加载中…
个人资料
贫僧之南海
贫僧之南海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,602
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2016-02-26 22:32)
分类: 杂谈
“党媒姓党”一点问题也没有。
你的媒体,按你指示说话,没问题。
你让它说亩产万斤也好,你让它喊万寿无疆也罢,都是你的事,别人左右不了你。
我关心的是,是否,能否,还有别的媒体存在?比如,国媒,民媒。
别的媒体能不能驳斥一下,能不能说“亩产万斤是假的”,能不能说“万寿无疆并不现实”。
如果你说,不能,那么我只好闭嘴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-01 04:23)
几乎忘记了这个博客,元旦来了,祝网友们新年新景象,事业上台阶,生活更美好,最主要的身体健康。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-18 17:05)
标签:

杂谈

分类: 日记
第一次见到密集车群中如何避让救护车。下午四点多,车行莫那什大学南边18号公路。我前后百余米三车道因红灯填满了车,我处中道,后边急救车闪灯鸣笛由右道过来。我正心想,到底急救车来了怎么应对呢,它如何能穿过车群?忽见右前车道上,汽车纷纷逃离,慌不择路,有一辆轿车挂一拖车,开到旁边的草从里,有的往中道上插挤,硬是让救护车穿过去了。实际上就是一半开到公路外边的隔离带上,另一半插到了隔壁车道上,总之就想像是,如果你不滚开,就罚你坐牢。这就是澳洲的给特种车让路,见识一回了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-13 17:48)
标签:

杂谈

分类: 日记
7:15pm 下班饿死鬼,走路回家,6公里。哦耶!一路步行,一路拍下照片在QQ群里分享。

第一个景点


第二个景


901巴士我有卡的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-10 17:26)
标签:

杂谈

分类: 日记
    马航空难当天,QQ群里大家就议论纷纷,有追踪最新情况的,有猜测出事原因的。无论如何,这么长时间过去了,飞机生还的可能性是没有了。看了凤凰网上有关家属的视频,真的好可怜。
    飞机突然消失,没有求救的迹象,令人猜测颇多。最多的说法,可能是恐怖袭击,因为有遗失两年的护照被冒用的问题。
    没有什么多说,就觉得有点奇怪。以现时通讯技术如此发达的状况,按理是不是可以每架飞机上都可以安装监控设备,直接实时由地面监控?黑匣子年代是否应该被淘汰了?
    谨此悼念遇难者,愿逝者安息,家属节哀。

--------------
后记:这故事太离奇了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-27 03:55)
标签:

杂谈

分类: 转载文章
不  
雪小禅

    我喜欢不安。
    不安真好。内心有鬼。永远蠢蠢欲动。那个鬼,让你东不能逃西不能避。那个鬼,唤醒你沉睡的心,即使心如死水,亦能不安。
    但凡有灵性女子,都会有这内心的不安。表面上越不动声色的人,内心里越会不安。
    越是强大的人越会不安。女子更强于男子,她们本身的陷性成这种不安,天生的敏感脆弱多疑,天生的喜欢沉于耽美,天生的感性多于理性,天生的爱混淆是非,以自己的想法为主线,渐渐蔓出无边无际的不安来……
不安是好的。
    张爱玲曾经说,女人想要保持年轻,一是生活安定,二是心里不安定。心里的不安定可以让女人永远处于一种隐秘状态,在心里,放养着一马,它什么时候奔驰,只有自己知道。在心里,养着一盆花,开得多招摇,也只有自己知道。
    还有一个作家曾说过,所有作家,内心里全是不安的。
    还有比不安更适合艺术吗?如果每天满足于衣食住行,如果只沉于最简单的物质,那么精神会匮乏,会薄如纸张,会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 日记
10月份交的家庭补贴申请表,前天接到一个来自Centerlink的电话。今天刚才在QQ群里网友们说到澳洲政府福利的事情,转头看银行帐户,多出了一笔钱。19 Feb 2014 FAMILY ALLOWANCE 3,808.76。这就是澳洲政府根据家庭收入情况和孩子的情况,给的补贴。具体如何算,我也不清楚。以我们三个孩子的五口之家目前的低收入来说,估计大概一周有二百来澳元左右。这个钱,大概是够日常吃喝和上学的开销,房子得自己支付。感谢澳洲政府,在经济不好的情况下,依旧为家庭提供补贴。自己成为政府的补贴对象,内心也是很惭愧的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-19 04:43)
标签:

杂谈

分类: 日记
早饭时看了凤凰网的《复旦投毒案庭审纪实》,没有时间多写什么,写几句话吧。
1,这属于个案,不具有代表性。但校园投毒案也有好几起了,而且都是优秀的高等学校的优秀学生所为,值得反思。
2,相信杀人的人,本心没有杀人的动机,就是整人的思想。但后果严重啊。害人之心不可有,结果还是害了自己。
3,教育,不光是课业和智力,这是谋生的手段,比这个更重要的是做人的基本良知和道德责任。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-14 19:21)
标签:

杂谈

分类: 日记
一,
早上7点不到和老婆一起出门步行两公里。回家说到情人节的事情,给她拍了几张照片,算是情人节礼物吧,发到QQ空间和微信朋友圈。

二,
中午11:30老婆去学车,两个小时后回来,高兴得不得了,说是开得很好。到下午7点多回家,在家周围练车。一个车后路边停车,居然把前面一辆新的VOLVO S40的尾巴给撞了,出现两个螺丝印子,自己的车牌也撞变形了。水平真臭。找不到车主,只好离开了。

三,
这个春节,除了大年三十给父母兄弟通了电话,半个月过去,基本没有联系,真是惭愧。今晚元宵节,再次打电话并视频。父母的身体看起来很不好,特别是听力下降很多,都听不见我说什么。

四,
一直心神不宁,有点不能自拔。需要如何解脱?网络上对双鱼座的介绍,真的很准确。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-09 18:52)
标签:

杂谈

分类: 日记
    出席江西同乡会2014春节聚会。与上次相同的地方,来了大约五十人,情景大致一样。天气热,转而风大,轻物被风吹的飞扬。两个大的女不去,只有晓艺跟随,见到小朋友便玩得开心,永远不认生。回程同园园,马太,熊姐等去赖太家,聊约个多小时,五点多方离开。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有