加载中…
个人资料
哀兰客_368
哀兰客_368
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560,494
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

六月冬眠

患难之交

大音希声

睿智的长者

山隹

股海挚友

8博8精彩

股海挚友

和股王手拉手

股海挚友

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-07-31 15:44)

    股票持有的时间尽管因人而异,但对于绝大多数人来说,最合适的持有策略应该是根据周线趋势演变而制定,从时间上来说属于中线,持有时间的长短应根据周线趋势的变化而定,一般在一个月以上,这种策略可以定义为中线趋势策略。

 

  周线趋势持续的长短并不固定,它会受到多种因素的影响,所以我们无法事先预期周线趋势转换的时点,这就提醒我们在制定中线趋势策略时,必须考虑不同的时点这样一个重要因素。

 

  以现在的时点为例,也就是说如果现在周线趋势由调整转换为回升,那么我们在选择个股的时候需要考虑什么?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

哀兰客

股票

指数

破位

分类: 股市杂谈

    本周一大盘将近百点的大阴线,让指数的K线形态变的十分难看,国内的天灾人祸加上国外的诸多不稳定因素,使得场内人心惶惶,这一切反应在盘面上就是两个字--破位!

   

    日常操作中,我们常会遇到“技术破位”的情况,也即股指、股价跌破重要技术位,比如:技术形态的破位、中长期均线支撑的破位、技术指标的支撑破位,等等。

 

  破位既有可能是中长期转势,此时破位需要止损;也有可能是中短期调整,破位之后股价急跌,反而有利于快速见底,也就是常说的“不破不立”。因此,针对不同情况的破位,应对方法也会不同。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-18 15:45)
标签:

哀兰客

大盘

风险

股票

分类: 每日看盘

    今天大盘全天维持窄幅震荡,指数最终高开低走,报收一个根阴线。虽然前期笔者认为年线的得失已无关紧要,但从今天的盘面看,尾盘最低探至2806点后又放量拉升,指数在年线附近还是有一定的支撑。笔者依然认为这样的坚守只是暂时的,大盘近期还会在年线附近来回穿插。

 

    指数运行在这个点位,市场已经开始很纠结了,因为这时候主力的选择太多了,既可以选择继续逼空强行拉升,也可以稍作调整为后期积蓄动能,还可以干脆在这个点位来回折腾,如果是在2700左右,大家会毫不犹豫的买入,如果在2900附近,大家可能更多的会选择获利了结。就是因为猜不透主力的意图,所以大盘在犹豫,个股在震荡,大家也在纠结。

 

    从技术上看,指数仍在震荡箱体中运行,继上周二一根大阴线探到2750确定箱体下沿后,今天稍微创出新高,笔者认为这就是震荡的箱体上沿,因为沪指60分钟线已经初现双头的迹象,所以短期内,指数很可能要小幅调整。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    受外围股市大跌影响,A股直接跳空低开,之后一路下探。除少数几个受政策利好的板块,其余个股几乎全线飘绿,前期活跃的中小板、创业板终于熄火了,而本来就一直低迷的大盘股一如既往的沉寂,所以指数才会一泄千里。

 

    其实,意大利主权债务危机并不是最近唯一的利空。在此之前,央行加息、各项经济数据不乐观等国内因素就已经积累了不少做空能量,只是这些利空在多头咄咄逼人的气势下,很容易被人们忽视。这些情绪反应在盘面上就是大盘股下跌而大盘未动,近期大盘股一直在跌,然而中小板、创业板的股票表现的异常的活跃,大部分的中小市值的个股集体发力才掩盖了少数大盘股的不给力,所以盘面上看起来才显得波澜不惊。

     

    今天,做空的情绪宣泄的淋漓尽致,多头几乎毫无招架之力。虽然今天的盘面是惨烈的,但笔者认为这才是真实的现状。利空袭来的时候,市场应该予以消化而不是极力的掩盖。今天的光头光脚大阴线不仅释放了堆积已久的空头力量,也纠正了近期失真的市场。尽管之前几天很多人都赚钱了,可是今天之后,收益还剩下多少?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-11 16:40)
标签:

哀兰客

股票

水利

分类: 每日看盘

    周末出了关于水利业的重大利好,水利板块的个股表现清一色的冲高回落,这被很多人理解成见光死。

 

    从近期的表现上看,水利板块前期涨幅很大,很大程度上消化了利好消息。但是回头一想就不难发现,这个板块之前虽然一直在涨,但一直都是有政策面的刺激,只不过那些消息都是小打小闹。所以,笔者认为之前的涨幅只是在消化前面的消息,今天的冲高回落只是主力借这个说法来达到吸筹的目的。

 

    4万亿投资,这个数字似曾相识。08年A股大跌创下了1664点的低点,之后就是国家4万亿的行业振兴计划,大盘涨幅超过了100%。由此可见,直接砸钱的效果有多明显。不同的是,这次的投资范围只有水利板块,但是时间跨度却是10年,平均下来每年4000亿;08年的那次同样是4万亿,但是投资范围却是整个市场,当初的行情还历历在目,钢铁、传媒、电器、医药等各个板块轮番上涨,平均下来每个板块所能得到的远不到4000亿。所以这次的4万亿投资的利好,远不是这点涨幅就能消化的。

    

    休息是为了走更长的路,股市也

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本周市场在轻松突破年线后在2800点附近震荡,但整体市场的乐观情绪仍然维持较好,震荡有望成为短期的主旋律,对于这样的震荡我们认为是上升途中的洗盘,对于中期是有利的,总之,“洗一洗大势更健康”。

 

    另外本周推出了央行的加息政策,对于本次加息可以说是,“出乎意料之外却又在情理之中”。此前市场普遍预期CPI将在三季度见顶,并在四季度回落。随着通胀预期逐步下降,投资者认为央行加息概率降低。但是,随着肉类价格的飙升,CPI在六月预期突破6%,这样的数据又另投资者担忧,因此,为了防范CPI 失控,选择此时加息也是合乎情理的。

 

    本次加息对市场产生的短期冲击不大,由于紧缩周期已进入尾声,因此很难改变市场中期趋势。之后各大券商机构将就加息对实体经济所带来的负面影响进行评估,市场将在此承压,但随着时间的推移,当通胀回落,加息和准备金率预期降低后,多方有望逐步获得主动,因此当市场在犹豫时,只需耐心等待,趋势将更为明朗。

 

   从行业来看

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今日指数高开高走,盘中两度冲高到2825,创下本论反弹新高。之后终于筋疲力尽,加上加息的影响,指数尾盘跳水,指数最终下跌16点。

 

    正如昨日博客中所提到的,虽然年线能够暂时起到支撑作用,但这也仅仅是在下跌时的支撑,而要指望大盘踩着年线持续往上走,短期能可能性还不是很大。

 

    今天的阴线并不算什么坏事,笔者认为这时候以围绕着年线震荡的行情为主,既然是震荡,就不应该偏离中轴,适当的时候回调一下,甚至跌破年线也是可以接受的。而最近几天指数也都运行在这个区域,没有太大的偏离,短线的上下波动很正常,中期趋势仍然向上,这点从周线上就不难看出。

 




 &nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        今日大盘低开低走,早盘在银行、地产、钢铁、煤炭等权重板块的拖累下急速跳水,2800岌岌可危,年线似乎又要失守,关键时候,昨天护盘的强大力量再次出现,指数硬是顶住了大盘股的拖累,最终尾盘稍稍收跌。

 

        这样的走势可能还会持续一段时间,指数仍将围绕着年线稍作震荡,短时间内加速上攻的可能性不大,原因有三:

        其一,2800到2900这段区间内积累的套牢盘远多于2700到2800这个区间,目前点位是2810点,前一个被套的筹码密集区(也就是2600到2800)其实已经解套了,获利盘的回吐压力巨大。再往上就是另一个更大的套牢筹码密集区(2800到3000),指数这时候面临的压力就不言而喻了。

        其二,大盘股不给力。虽然今天银行、地产等权重板块的下跌并没有带动指数跳水,出现这种状况的主要原因是深成指、中小板尤其是创业板个股表现抢眼,个股普涨的气势盖过了权重股的委靡不振。但是,一波大行情的发动,离不开权重股的支持,就像去年国庆前后的行情,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天上证指数的分时走势又是近期大盘运行轨迹的翻版,盘中来回震荡,尾盘最终拉高;好比下半年的行情----震荡攀高。

 

    昨日一根大阳线直接上穿年线,留下浮想无限,大家最关心的莫过于能否有效守住这个大关。从今天K线形态上看,最低打到年线附近时候又强势拉回,说明盘中有股力量不想不妨这来之不易的成果,因为市场上普遍的观点是年线就是牛熊分界点,指数运行在年线以上就是牛市了,这种说法的可靠性不需我们考究,我们只要想想,谁最希望股市是牛市,或者说表现的是牛市?

 

    笔者认为,这时候管理层的这种愿望最大。从4月中旬开始的这波调整,虽然时间不长,但调整幅度之深令人惊叹,指数超过10%的跌幅,个股更是惨不忍睹,部分股民的亏损程度甚至超过了08年的大跌。大盘连续下跌,成交量持续萎缩,人心涣散是必然的,这样的局面,让即将换届的领导们脸面何在,但是这些领导并不直接干预证券市场,股市的管理层不会不明白这点,这时候把市场做的像牛市也算是给领导人风风光光的送行吧!

 

    大盘已经如此,要找涨的原因,还能说

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天的大阳线有三个意义,首先是一举收复2800整数点位;其次是指数再次运行到年线大关;还有就是给下半年的行情开了个好头。

   

    2800点其实只是一点整数点而已,从最近几次指数在这附近的运行轨迹来看,要么是一次性跌破,要么就是直接直接站上,没有支撑,也不存在阻力,这样的整数点参考意义并不是很大,人们愿意提及它也仅仅因为这是一个整数而已。

 

    今年的上证指数跟年线特别有缘,第一个交易日2011年1月4日的点位就在年线附近,所以2011的行情完全是从年线开始。之后整整半年时间里,大盘以年线为中线,来回数次。回顾过去的行情,大盘一般都是长期的盘踞在年线上方;亦或是徘徊在年线之下,像今年这样频繁的击穿为数不多。这意味着今年乃至很长一段时间里,大盘将是震荡为主,这个意义上的震荡是相对而言的,并不是一般的横盘整理箱体震荡之类的,而是围绕着一个支点上下几百点甚至上千点的来回运行,总而言之就是很难出现像07年和08年那种单边市场。

 

    从点位上看,半年之后,指数又回到了年初的位置,但是资

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有