加载中…
个人资料
艾敬
艾敬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:373,757
  • 关注人气:855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈











2010年9月25日,艾敬应邀出席了日本当代艺术家宫岛永太良先生个人画作的慈善拍卖活动。活动在上海明天广场JW万豪酒店隆重举行,并获得圆满成功。

当天参加慈善拍卖活动的领导和嘉宾还有:上海市慈善基金会副理事长金闵珠、郭开荣、崔善江,上海市美术家协会副主席邱瑞敏、秘书长陈琪等主办单位领导,秦怡、孔祥东、孙颖迪等文化艺术界名人和中日两国的工商界人士。

此次计划拍卖的画作已经全部拍卖完毕,所得收入也已全部捐赠给上海市慈善基金会,同时设立“宫岛永太良专项慈善基金”,此专项慈善基金将用于资助上海市慈善基金会“点亮心愿”系列慈善项目和上海大学美术学院贫困学生的美术教育工作。

此次慈善拍卖活动,不仅让人领略到宫岛先生的艺术造诣,更让我们领略到艺术家大爱无疆的精神境界。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚刚结束西班牙文化之旅不久的艾敬,与这个艺术国度再次结缘,艾敬独特的艺术气质吸引了西班牙顶尖时尚品牌Loewe的亲睐,Lovwe邀请艾敬为其品牌在上海拍摄由VOGUE IMC以及著名摄影及视觉构成组合THE2(Ning/Jeff)团队,著名特效化妆师肖进一起精心打造的时尚大片,照片刊登在VOGUE中文版7月刊,我们看到了艾敬的另一面:身着2010Loewe秋冬经典款黑色皮衣,配以爆炸头和烟熏妆——这不禁让我们联想起那个唱着Folk Rock,怀抱吉他、信步歌坛二十年的艾敬,正因为艾敬过去沉浸在音乐的创作以及舞台演出的经验积累,使得艾敬能够表现出那种张扬狂放的摇滚气息,同时呈现出女性的优雅与帅气——时间历练出经典,这种个人魅力的多重展现和收放自如,正是对Loewe品牌理念的完美阐释。

Loewe创立于1846年,这个屡获西班牙皇室青睐的品牌,如今依然在国际时尚界延续着传奇,保有地中海的灵魂。(艾敬将于7月28日出席Loewe上海地区的品牌宣传活动。)

 







 

 

拍摄花絮:









 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

艾敬工作室“仲夏夜之梦”音乐PARTY----PARTY花絮











 









 















































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

现场爵士乐队:

钢琴手-夏佳  贝司-张柯   鼓手-zac













来自台湾的“舞蹈王子”李伟淳现场即兴舞蹈,在艾敬装置作品“生命之树”下,表演了“王子与树”
精彩的表演博得现场阵阵掌声。















 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈























































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

腾讯世博媒体联盟前方报道 6月6日,世博园生命阳光馆里充满着温暖与感动。来自湖北的30多名盲童开始了他们的世博之旅。歌手艾敬与凤凰卫视著名主持人许戈辉作为爱心大使与孩子们共同体验世博。

在上海世博会 志愿者 宣传大使、上海世博会生命阳光馆爱心大使金晶的主持下,“情系湖北——用我的声音做你的眼睛”盲童“看”世博活动正式拉开了帷幕。生命阳光馆爱心大使歌手艾敬受邀出席了活动,并与许戈辉分别被中国残联聘为“文化助残爱心大使”与“为七彩带阳光助残行动阳光天使”。

孩子们收到很多礼物,有艾敬的画作《我爱明珠塔》、海宝、衣服,当然,还有满是温情的世博之旅。爱心大使艾敬激动地说,自己过去有二十年在唱歌,也有十年在绘画。声音和绘画都是传达美、传达爱的,孩子们的坚强意志也让艾敬很感动。许戈辉还与孩子们一同在巨大横幅上共同描绘心中的世博。很多孩子画了心中的中国馆 、海宝,写下了“我爱世博”。

孩子们无法用眼睛真正去看世博的美丽色彩,但是他们可以用五指去触摸心中的世博。每个孩子都由一名志愿者全程陪护,在志愿者的指引和介绍下,孩子们摸着墙上的浮雕,聆听着动人的音乐,感受着世博的点点滴滴。他们其实都很聪明,都有一颗纯净的心去感受世博的色彩。盲童代表是个可爱的男孩子,他为大家吹奏了一段葫芦丝,他告诉大家他曾经做梦都想看世博,也曾问世博到底离自己有多远?然而就是一周前,老师告诉大家他们可以来看世博,他的梦终于成真了,不知有多激动!

(文/图 邱妍)

 


上海残联副理事长、生命阳光馆副馆长龚伯荣为艾敬颁发爱心大使聘书

 



艾敬送给孩子们自己的画作《我爱明珠塔》

 



艾敬收到孩子们的礼物,与大家分享

 



艾敬与许戈辉分别被聘为“文化助残爱心大使”与“为七彩带阳光助残行动阳光天使”

 



艾敬、许戈辉与孩子们在一起

 



盲童在志愿者的帮助下描绘心中的中国馆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

腾讯世博 媒体联盟前方报道 5月31日,歌手艾敬来到世博园,曾经舞台上抱着吉他的女孩如今脸上更添几分淡定与成熟。来到上汽集团通用汽车馆的她看了《2030,行!》的电影与表演,感叹世博满足并实现了人们的想象。

世博满足并实现想象

这是艾敬第一次来到世博会,曾经的她还带有世博会或许是很商业化的一个艺术展的些许印象,经过一天的游园下来,艾敬感触很深。她认为世博会是融入了很多理念的。汽车馆《2030,行!》的电影与表演在艾敬看来不仅仅是一场视觉艺术的尽情享受,无人驾驶的汽车、充满想象的未来令人充满期待。并且,表演中所展现的舞台空间感着实让人体会到艺术的魅力。艾敬说一开始以为只有屏幕前的区域有观众,但是当电影演完之后,自己确实吃惊了,因为电影屏幕落下,舞台灯光亮起,才发现原来影院是环形,四周都是观众。这样的设计确实充满想象。

艾敬讲到自己曾经到过很多地方,但是看到的都是模型车,再美也只是让人们去尽情想象,而世博中却见到了真正无人驾驶的汽车,对想象是一种实现。

2030不用担心闯红灯!

对于2030年,艾敬很表达了内心真诚的期待,希望大家都身体好好的,企业能够发展,自身能够强大。汽车馆的表演也确实触动了艾敬,她没有想到原来在车上还可以做任何事情。她笑说,2030年车都可以自动控制,司机不用担心闯红灯,这个创意很好!艾敬也会为交通苦恼,因为自己家离工作室有几十分钟的路程,遇到塞车是很正常的,而2030年没有交通阻塞,人们的生活真的就美好起来。

怀念过去 也希望生活更美好

艾敬说起自己十几年前写《艳粉街的故事》这首歌时,还在想象着城市中的高楼,而现在的家乡处处是高楼,真的是想象都实现了。艾敬说自己前几年回过沈阳老家的艳粉街,当时恰好有一只燕子落在居委会的屋顶,让她很开心也很感动,她很怀念曾经的老街道,曾经的生活中大家都可以叫得出街上邻居的名字。而现在生活在不断进步,尽管那种人与人至亲的感觉在淡化,但是毕竟生活变得更加舒适和便捷,艾敬还是希望大家都能有更好的生活。

情感比事业更重要

生活在日益变化着,进步着,有很多东西能够代替,但是人的感情是永远无法代替的。这是艾敬对生活的思考与理解。她认为情感是最重要的,正如她解释说的,一个人的成功与强大并不在于事业,而是对人与人之间的情感与爱。如果一个人事业强大,但忽略了情感,以至强大到没有能力去爱,那么是一种悲哀。

歌手艾敬

   

歌手艾敬

 

相关链接:http://2010.qq.com/a/20100531/000040.htm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

艾敬世博创意 望可口可乐与艺术相关联

 

5月31日,艾敬来到世博园可口可乐快乐工坊。艾敬向可口可乐大中华区副总裁李小

筠女士表达了自己的一个美好的愿望,希望可口可乐可以和艺术相关联。

艾敬说自己对可口可乐的了解很大程度上是来源于艺术作品。曾经看到过很多外国的艺术大师在自己的作品中插入可口可乐元素,所以希望可口可乐中也能够有艺术元素。可口可乐总是与人们的生活息息相关,尤其是年轻人。如果可口可乐可以和艺术相互融合,那么人们将同时体验美好的味觉与视觉。(文/图 邱妍)

图片来源:腾讯世博

 

 



艾敬、李小筠女士、腾讯世博与可口可乐吉祥物大合影



艾敬来到可口可乐快乐工坊



艾敬来到可口可乐快乐工坊 1



艾敬来到可口可乐快乐工坊 2



艾敬与喇叭姐姐




艾敬来到可口可乐快乐工坊天台与腾讯世博对话

 



艾敬与腾讯世博



艾敬离开世博园,向大家告别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有