加载中…
个人资料
湘人艾华林
湘人艾华林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,155
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
唵嘛呢叭咪吽

  唵嘛呢叭咪吽  


     

 


般若波罗蜜多心经

般若波罗蜜多心经


观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨陲,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提娑婆诃。


个人简介
艾华林,诗人,诗评人。曾用笔名艾小象,艾鸣等,八十年代生于湖南邵阳,自幼习诗,崇李白,喜鲁迅。09年开始写诗,办过民刊,编过报,做过选本,出过书,在《文学报》《诗潮》等发过作品。现居蒙自。
访客
加载中…
博文
(2016-06-24 16:02)

令人心颤的诗意之花

艾华林

 “请以双白壁,买君双白鹇。白鹇白如锦,白雪耻容颜。照影玉潭里,刷毛琪树间。夜栖寒月静,朝步落花闲。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-06-24 15:59)

自然的段落

艾华林

云南诗人

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: [文化视点]
(2016-06-17 18:18)
标签:

转载

分类: [文化视点]
   1,缺少文学意味,将新闻事件发挥一下,貌似贴近生活,仿佛十分精彩,实质没有灵魂性提升。人是追求意义的生物,作品无立意,于读者何益?“灵魂性提升”便是指立意:审美观、价值观等等要素之体现。无立意,当然就无意味。
   2,人物无性格,本应是文学最重要因素的人物却成了道具。不知何时起,小说中人物没了,作家失去了写人的耐心和能力。沈从文先生说“小说要贴着人物写”,既是作小说的方法沦,也是对小说家的道德要求。小说不树人物
标签:

转载

分类: [文化视点]
标签:

转载

“截句诗丛”第一辑19种,蒋一谈 主编

 

标签:

转载

分类: [文化视点]



【2016年6月3日至5日,由福建文学杂志社、中共漳浦县委

标签:

转载

分类: [文化视点]

  “我们每个人都生活在各自的过去中,人们会用一分钟的时间去认识一个人,用一小时的时间去喜欢一个人,再用一天的时间去爱上一个人,到最后呢,却要用一辈子的时间去忘记”

  这是《廊桥

(2016-06-10 18:34)
标签:

转载

分类: [文化视点]
原文地址:卡佛没有那么好作者:作家无为
徐则臣 
这个世道有点看不懂,都说忙,没时间坐下来看书,但砖头一样的长篇就比中短篇小说集好卖。尤其短篇集,跟诗集一样是出版毒药。出版商每谈及此类项目,都拿出即将倾家荡产的人道主义精神咬牙切齿地说:好吧,出。如果阅读和市场的确就如此诡异地拧巴下去,你也得认;但是,我又见到听到这两年但凡跟文学沾上一点边的同志都张口闭口在说卡佛,把大师挂在嘴头。

  卡佛的短篇那真叫短,

一个集子摞一块也未必有一个长篇的一章字数多,坊间就是能炸锅似地谈,报章杂志就是能
(2016-06-10 18:28)
标签:

转载

分类: [文化视点]
原文地址:卡佛论写作作者:作家无为
2013-08-17 21:04:41A-A
关于雷蒙德•卡佛的《论写作》
蒋九贞
一个偶然,我上网看到了雷蒙德•卡佛的《论写作》。说句不恭敬的话,猛一看,这不是一篇最好的谈写作的文章,和时下推崇的名家讲小说的东西相比,它没有技巧上的新说,也没有形式上的优势,只是个“随心所欲”的“即席闲谈”,随便说说之类的东西。可是,细细品读,它却有很丰富的“方法论”内涵,具有不可否认的指导性,对于初学者和有了一定技巧知识奔跑在探索路上的文友,帮助极大,我以为胜读一个大部头的写作知识书。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有