加载中…
个人资料
艾蒿
艾蒿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,413
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (25篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

 

    我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/aihao2008

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-11-28 14:46)
标签:

重庆

三峡游

分类: 旅游

白帝城位于长江北岸,距奉节城东8公里。它原是一面靠山,三面环水,背倚高峡,前临长江,气势十分雄伟壮观,唐代大诗人李白经过这里留下了优美的诗句:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还;两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”三峡水利工程竣工后,水位抬高。白帝城四面环水,成为人间仙境,与2000年我去时看到的相比,更加大气了,修缮一新了,景色也更加美丽迷人。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-11-28 14:44)
标签:

重庆

三峡游

分类: 旅游

长江三峡之一,瞿塘峡,西起奉节县夔门(白帝山),东迄巫山县大溪镇,长8公里,是三峡中最短的但又是最雄伟险峻的一个峡,瞿塘峡两端入口处,两岸断崖壁立,相距不足一百公尺,形如门户。与10元人民币对照一下,图案是不是一样呀。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-11-28 14:42)
标签:

三峡游

巫峡

分类: 旅游

巫峡--在重庆巫山和湖北巴东两县境内,西起巫山县城东面的大宁河口,东至巴东县官渡口,绵延四十五公里,峡谷特别幽深曲折,是长江横切巫山主脉背斜而形成的。巫峡又名大峡,以幽深秀丽著称。整个峡区奇峰突兀,怪石磷峋,峭壁屏列,绵延不断,是三峡中最可观的一段,宛如一条迂回曲折的画廊,充满诗情书意,可以说处处有景,景景相连。除此之外还有大宁河的“小三峡”和马渡河的“小小三峡”。巫山小小三峡,全长仅5公里,因其水道更为狭窄,山势显得尤为奇峻,峡谷愈发幽深。小小三峡内,奇峰多姿、山水相映、风光旖旎,两岸悬崖对峙,壁立千仞,河道狭窄,天开一线,透露出遮挡不住的山野诱惑。山岩上倒垂的钟乳石,奇形怪状,形态各异,散发着原始古朴的气息。舟行其间,夹岸风光无限,满目苍翠,甚为美观,令人惟有返璞归真、拥抱自然的情趣。这些优美的词句在2000年我游三峡时,是深有感触的,而今,我坐在20人的小舟,再次进入梦幻的小小三峡,却有点失望,水面抬高了,看不到天开一线了,没有幽深了,多了一些人文点缀的东西,山上专门搭建一座小棚,一位山人在此等候客人的船只路过,他就吹起唢呐,与客人有个互动,总之,让你在此没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-11-28 10:52)
标签:

宜昌

三峡游

分类: 旅游

我这两天利用在宜昌开会的机会,重游了三峡,我是从宜昌往重庆的白帝城逆流而上,观看三峡奇特风光,长江三峡,人杰地灵,是世界大峡谷之一,以壮丽河山的天然胜景闻名中外。三峡全长191公里,两岸悬崖峭壁,江中滩峡相间,水流湍急,三峡水电站1992年获得中国全国人民代表大会批准建设,1994年正式动工兴建,2003年开始蓄水发电,于2009年全部完工。我是2000年7月,游过三峡,长江三峡的美丽给我留下了太多的回忆。

西陵峡---在湖北宜昌市秭归县境内,西起香溪口,东至南津关,约长66公里,是长江三峡中最长、以滩多水急闻名的山峡。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-10-11 14:36)
标签:

成都

聚会

女兵

分类: 战友

    闺蜜一般是指好友,可我这个闺蜜还真说不好归属。成都战友聚会,遇见一位当年的女战友,曾经很好的闺蜜,一见面就拉着我解释30年前的事情,当年她和我当时的男友单独去青城山游玩,被她的男友发现,告知了大家。后来我们两对都没有走到最后。

成都聚会散了以后我们互留了QQ号,这是她在QQ上对我的解释,感觉有点意思,贴出来告诫我们还是要行得正,不然30年心不安。

这些年一直想联系上给你做一个解释,其实那一两年我的心里特别的烦躁

我一直渴望上大学,可是室主任经常打击我,男友天天的骚扰真是烦死了

和xx上青城山那年 我才18岁很不懂事根本就不知道会引起男友那么大的反响

一整个下午 说的几乎都

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 09:14)
标签:

父亲

随想

分类: 家人

近一个月忙于父亲的病,也没有写点东西,主要心里是空的,子欲养而亲不在是一种很心酸的感觉,隐约还有种很恐惧的感觉,我工作之余尽量的泡在父母家,买鸽子,买乌鸡,只要能想到的尽量去做,我害怕有一天没有人需要你去做这些事了。

上周去兰州出差,顺便去了趟敦煌,到雷音寺给父亲烧了一炷香,求平安,求佛祖保佑。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-14 18:08)
标签:

景德镇

瓷器

杂谈

分类: 随想

 一对带盖小瓷罐,很小,还没有拳头大,刻花彩绘,“万寿无疆”四个字书写细腻,与盖上的“寿”字遥相呼应,黄底为主,花纹明晰,漂亮。就是不知道是干什么用的”。

这是我的一位战友大哥博文上的一段话,我想起我妈妈厨房里的这两个小罐,与之区别的是,我的小罐是绿底的,我的老家是江西,家里随处可见的景德镇瓷器,我妈妈用它装冰糖,记得小时候,我常常去偷冰糖吃(妈妈怕我把牙吃坏,就把冰糖藏在里面),应该是文革的东西。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-31 10:58)
标签:

节日

杂谈

分类: 随想

           祝大家兔年新春快乐,吉祥如意



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
好玩

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-12-15 15:57)
标签:

汽车

杂谈

分类: 随想



    北京近来热议车船税,我一介女流,平时只关心自家一亩三分地,对国家大事只是听听,从不发表任何言论,今天实在是有话要说,大有不吐不快。备受争议的车船税意见
新征集工作尘埃落定,一个月来,有十万网友参加了此次征集活动,近六成网友对新车船税改革持反对意见,我且不去品论新车船税,因为最后还得由几位“专家”来定,由车船税想到北京的交通,现在快要全市瘫痪了,我好歹也有15年驾龄,自认为是个驾车高手,可每天在上下班的路上,就像在表演惊险剧,狭路相逢勇者胜,20分钟的路程,有时要走1个小时,在高架桥上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有