加载中…
个人资料
AIESEC诺丁汉
AIESEC诺丁汉 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,476
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-02-02 23:54)

【请奔走相告】AIESEC 春季招新之「Global Citizen | 海外志愿者计划」报名正式开启

还记得《三傻大闹宝莱坞》里有句经典台词:

“你要记着,信就拿在手上,计程车就在门口,只要一点勇气,你就能改变一生。”

是否向往海阔天空的大千世界?

是否想要改变这日复一日的平淡生活?

是否渴望给青春留下一笔浓墨重彩的回忆?

AIESEC 海外志愿者计划,为每一个渴望探索世界的人提供深度的跨文化交流,激发自身的领导力,发现自我的潜能。

如果你憧憬着去做一个敢闯敢想的探索者,世界文化的传播大使,具有国际竞争优势的青年领导,就趁现在,迈出这一步,加入 AIESEC 海外志愿者计划,去拥抱改变的可能。
世界很大,青春不长,不如去闯!

项目介绍
AIESEC「Global Citizen | 海外志愿者计划」拥有总数超过 22,000 个不同项目,遍布全球 60 多个国家,志在通过提供海外志愿者项目、全球文化交流渠道培养全球性领导力人才。

海外志愿者项目持续 6 - 8 周的时间,进行与环境保护、商业实践、健康宣传、文化交流、教育普及等相关项目,提供给你与来自世界各地的海外志愿者一起进行文化交流,真正了解世界,并能够提升自身领导力的机会,以此,来帮助你发现一个更好的自己。

主要地区国家
亚太:

印度、印度尼西亚、斯里兰卡、越南、泰国、巴林等

非洲:

突尼斯、埃及、肯尼亚、乌干达、毛里求斯、加纳等

中东欧:

俄罗斯、波兰、土耳其、希腊、匈牙利、捷克等

南美:

巴西、墨西哥、哥伦比亚等

项目类型
社会企业类:
关注商业实践及商业知识的应用。参与当地社会企业、NGO 的日常工作,帮助当地 NGO 更好地进行策划宣传等多种活动,深入了解当地风土人情,体验文化差异,同时培养自己的沟通、市场营销、财务管理等多方面的技能。
教育类:
关注文化交流与教育普及问题。通过项目团体内部的文化交流与团体外部的文化体验进行更好的中国文化的传播,或是深入当地学校,通过自己的力量扩大当地学生的世界观与交际面。

环境保护类:
关注世界环境问题的发现及处理措施的挖掘。与来自不同国家的志愿者一起参与环保宣传、实践活动,学习不同国家从事环境保护工作的相关经验以及改善当地环境问题。
文化交流类:
关注世界特色文化的保护和宣传。通过传媒,融入当地生活,编撰属于你的旅程,描绘属于世界的风景,帮助异国人们消除文化误解、促进文化传播与交流,了解世界的同时,让世界了解中国。
健康类:
关注世界健康问题的根源并采取措施。通过亲自照顾病患、进行健康调查、传播疾病知识等途径,改善当地人的生活方式,使健康问题在世界范围内被重视,为世界各地人们献出爱心。
New Peak 系列
New Peak 系列是指在 UNNCer 在非寒暑假期间参加 AIESEC 海外志愿者项目,项目运作时间为 2015 年 2 月- 2015 年 5 月中的 6 - 8 周。

New Peak 福利:项目时间灵活,项目类型有社会企业类、文化交流类、环境保护类、健康类以及教育类等,项目质量以及效率高。

为将来的就业提高更多的自身竞争力,为国外留学申研提高自我环境适应能力,感受毕业季之后的不同体验,就请关注 AIESEC 海外志愿者 New Peak 系列。

项目时间
暑假系列:2015 年 6 月 - 2015 年 8 月

New Peak 系列:2015 年 3 月 - 2015 年 5 月

报名说明
面向群体:

宁波诺丁汉大学学生,大二及大二以上本科生及研究生,专业不限

具备基本英语沟通能力,渴望培养自身的青年领导力

渴望与进行跨文化交流,渴望在奉献和公益中收获感动

报名流程:
Volunteer your life,color the world!

每一个人都想要一个无与伦比的青春,

每一个人都想要一个闪耀发光的未来,

但是,

最后的成功与快乐只属于那些行动的人,

路就在你前方,只要你愿意出发。

如果你对「Global Citizen | 海外志愿者计划」招新有任何问题,欢迎在 2 月 2 日 - 2 月 3 日前往轮滑摊位咨询,或加入:
AIESEC 暑期海外志愿者 | 官方招新咨询群

感谢大家对 AIESEC 诺丁汉的持续关注,

「Global Citizen | 海外志愿者计划」 2015 年暑假志愿者招新报名通道正式开启。

报名时间:2015.2.2 - 2015.3.6

点击下方 “阅读原文” 进行海外志愿者在线报名↓↓↓


微信扫一扫
获得更多内容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Ad by macshop | Close

社会企业家,

当这五个字摆在你面前,你会想到什么?

那些坐在高高的写字楼最深处的人?

那些埋头于解决社会问题的人?

那些长期实践于社会慈善的富二代?

还是,

正在屏幕前面蠢蠢欲动、给你一根杠杆就能翘起整个地球的冲劲的你?

“永远不要怀疑一小撮坚定执着的人能否改变世界。事实上,改变世界 就是这么简单。”

在这里,我想向大家分享一个故事,名为「阿菜的环球社会创新纪实之旅」。

主人公是一名名叫蔡延青的 80 后少年,他的「环球社会创新纪实之旅」开始于 2012 年,他在一年半的时间内走过了世界上 15 个国家,去采访那些致力于解决社会问题的青年领导力人才。用他们的故事来激励所有的中国青年去思考和创新,去使他们成为一个未来的中国社会企业家。

于是你会发现,社会企业家与你的距离并不遥远。例如……

在乌干达,有一群青年领导力,他们帮助手工工人,将他们的手工作品推向国际市场来改善他们的生活;他们利用当地的太阳能潜力来激发妇女的商业契机。

在英国伦敦,有一个 MyBnk 的项目,他们为 12-25 岁的青年人提供财务支持以及企业经营方面的教育。

在法国巴黎,青年人们在全球范围内搜索整合社会企业所遇到的问题,并在全球网络平台上共享解决方案措施,使社会企业项目运作得更好。

而 AIESEC Global Volunteer | 海外志愿者,就是一座桥梁,连接当下现实的你,和未来理想的你。

通过海外志愿者的经历,你将有机会去尝试那些你未曾熟悉的事,打破未知,迎接未来。

或者是去向非洲去向贫民窟,继续为那里的孩子提供光明、提供温暖、提供教育;

或者是去向发达国家去向欧洲,用企业家精神去借鉴发展体制来为中国做出改变。

不论是哪一种,都请勿忘初心,不如去闯。

因为,

「我们的生命只有一次,我们需要在有限的生命线中,不断地创造卓越。」

AIESEC 海外志愿者社会企业类项目主要关注商业实践及商业知识的应用。通过参与当地社会企业、NGO 的日常工作,帮助当地 NGO 更好地进行策划宣传等多种活动,来深入了解当地风土人情体验文化差异,同时培养自己的沟通、市场营销、财务管理等多方面的技能。

我们为你推荐以下几个分会:

[新市场]

秘鲁|AIESECPIURA, Peru

【项目介绍】

Global Agent – Impact a Hoy Piura-通过关注世界问题,了解作为一名 Change Agent 的重要性,主要是和学生一起 workshop 探讨 sociology, entrepreneurship, leadership, project management andpresentation skills 等问题,采取解决措施提升社会领导力。

[非洲]

毛里求斯|AIESEC Mauritius

【项目介绍】

在项目前期参加关于企业家精神的培训并提出一个关于商业主题的 Project 并在接下去的四周内执行,如为 NGOs 或孤儿院集资、为 NGOs 做宣传等;项目末将以报告的形式总结 project。

[亚太]

印度尼西亚|AIESEC BANDUNG, Indonesia

【项目介绍】

11 Junior High School Bandung -在项目中了解以及培养自身的社会企业家精神。项目主要内容为在当地各中学宣传社会企业家精神。志愿者与当地 AIESECer 合作联系当地 NGO,通过举办活动获得资金支持与赞助。在与海外的各种组织洽谈中提升自己的沟通能力和企业家精神。

----------------------------------------

感谢大家对 AIESEC 诺丁汉的持续关注,

Global Volunteer | 海外志愿者 2015 年寒假志愿者招新报名通道正式开启。

报名链接:

http://app.askform.cn/207c0043-477d-4238-b97e-71605afedfa9.aspx

报名时间:9.11 - 9.22

并请关注 9 月 20 日晚 19:30 在 TB405 的 Global Night,近距离体验 AIESEC 海外志愿者项目来聆听海外志愿者们独特的故事。

抢票链接:http://t.cn/RhiDaMH

更多信息请关注:

AIESEC 诺丁汉官网 | www.aiesecunnc.org

微信平台 | AIESECUNNC

人人主页 | AIESEC@诺丁汉

QQ咨询群 201189092

或者扫描二维码:

如有任何问题,欢迎在主页留言 :))

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

杨福家校长曾说过:

「学校有那么多大大小小的社团,他们是第二课堂,你们要把他看得和第一课堂一样重要。」

最好的教室是世界,最好的教师是经历。

愿你,在诺丁汉找到属于你的第二课堂。

谢谢今天来到 Workshop 的所有人,

希望你,在泰康东路 199 号,

也能创造自己独一无二的故事。

「SSB114, where the story starts.
我们的故事,从这里发生。
你的故事,也将从这里开始。」

「I dream, a dream about the world and me.
你是否也曾梦想过,
可以走遍着世界的每一个角落。」

「Let's start an unexpected journey.
每一个其貌不扬的物品,
背后都可能有一段神奇的经历,
等你开启。」

「Thank you all for your care and patience.
谢谢你们认真的提问,
谢谢所有闪闪发亮的眼睛。」

「To create your own story.
你在这里听过了一个精彩的故事,
那么你的故事呢?」

「Today's Youth, Tomorrow's Future.
看到教室里每一次“座位”满满,
希望你也渐渐发现了自己的无限可能。」

那么明天,依然

SSB114

AIESEC 期待见到你 :))

-----------------------------------

感谢大家对 AIESEC 诺丁汉的关注,

如果你也喜欢这篇文章,

不妨点击,转发此文。

AIESEC 诺丁汉 2014 年秋季成员招新报名通道现已开启,
报名截至 9 月 15 日 23:59

网申报名通道可通过两种方式获取:

1. 关注微信平台,回复 “报名” 至 AIESEC 诺丁汉官方微信获取网申报名链接;

2. 登录官网 www.aiesecunnnc.org,直接进行线上报名。

如有任何问题,欢迎在平台留言 :))

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

365 天,5 个国家,超过 8 个义工项目,22 岁独自上路,2 个专栏,一部 5 集纪录片,一本 13 万字的书。

 「她曾立志出国考取北美精算师,却在毕业之际选择义工旅行,365 天,5 个国家,超过 8 个义工项目。在西藏志愿者之家烧火做饭,在尼泊尔儿童之家陪孩子们学习游戏,在印度特蕾莎修女之家照顾临终病人,在泰国的农民工子弟学校教英语,在自闭症中心陪伴『遥远星球的孩子』。」 

她是安芯,她是国际精算专业的高材生,她是旅游卫视主持人,她是国际义工,或者她只是一个讲故事的同龄人,只想想把真正的人文和感动用她的声音和文字告诉你。 

 


「行走间隔年 | 安芯的义工旅行:世界游牧族」分享会,愿与你一起,听听这来自内心最深处的声音。

 

【分享会信息】

时间:11 月 21 日(周三)19: 00

地点:TB226 



【主讲人信息】

安芯

「i呀!」联合发起人,《安心的义工旅行》作者。

旅游卫视行者栏目《安心之旅 300 天》主人公,拍摄者,云信公益周刊评论版专栏作者,以公益或者游学方式行走八国:美国、墨西哥、马来西亚、尼泊尔、泰国、印度、柬埔寨、越南。

志愿者服务时间超过 2000 个小时。 


「借别人的风景,看自己」 


我从年轻人这个群体中走出,最终也还是会回到这个群体,为这个群体做一些事情。当我回国后,不断地认识新的朋友,与各个领域的前辈交流,我发现,其实,在中国大陆这片土地上,有着很大一部分年轻人,他们分布在公益、社会创新、社会企业、世界游牧族等等领域,他们正在做着各种好玩而又创新的事情。 

长期一个人做事情,每天的生活都有条不紊地塞满了安排,走在路上或者坐在地铁里,脑袋里想得最多的是下一计划如何执行,现在的事情进展如何,等等。这样的生活锻炼的是独立能力,或者说是解决问题的能力。但这样的状态,未必心理会是最健康的状态。这就是团队和协同作用的重要性所在:分享、分担与倾述。 

我很庆幸在这个时候遇到了一个好的搭档。于是,一个好的 idea+一个不错的组合=i呀!=衷声(Yeti)+安芯(Anita) 

i=每一个与众不同的我。我们期望通过记录传播分享,汇聚与众不同的个体,从而让更多的人与众不同。 

衷声说,我们记录的人他们永远会认为自己依然年轻。仍然敢尝试失败、尝试职业、尝试青春。仍然在自我教育、保有好奇、不肯定型、跟自己跟社会较劲、总想把某些东西变得更美更好、总把自己看成永远的 Twenty something。他们更相信科技,更相信个人自主实践,利用互联网的力量,他们在用持续而充满烈度的行动力,达成梦想。而当有人对他们说:「在中国,年轻人采取行动的成本过高」,他们会说:「年轻人能付出的最高成本,是用上一代的资源和思维模式行事。」风险之下,传统经验不再可靠。于是,他们成了改变世界的那一小撮人。 

换言之,这类人符合以下特点: 
- 创新,思不同,做迥异,无论是在哪个领域,纯商业、社会企业、公益、世界游牧族等; 
- 回馈他人,社会效益最大化; 
- 年轻,我们 80 后 90 后,就是要发出自己的声音; 

这不是一次个人秀或者光环式的记录,而是深入个体故事,探索他们背后的规律,是哪些经历或者特点让他们一步一步走到今天,与众不同。 
如果说过去一年的义工旅行是脚步的行走、生活的感知、地域和认知的超越,是观众可观可感的实际行动,那么第二本书就是对人生的深入了解,是给自己也是给大家更多可知可悟的人生体验,给大家呈现人生各种各样的可能性。 

我并不倡导间隔年就一定要去义工旅行,而是期望通过义工旅行这件事情本身,去传递一种精神,去点燃更多人心中的发动机,或者是能量。我心光明,此地再无黑暗。从而去经历那个特别的属于你自己的路。 

人生需要不断去尝试开拓边界,寻找更多的可能性,学会感受这复杂多变却也美妙无比的世界。

 

「用心去做一些事情,用心去对待一些人,自然而然地,无论你是否科班出身,就会知道如何写文章,如何拍照,如何摄像,以及怎样生活。」


安心的义工旅行,让你的行走更幸福。

11 月 21 日晚 7 点,愿与你共同分享这段心灵的旅程。

我们不见不散。

 

  


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


年轻的时候,可以没有去过巴黎,也可以没有去过纽约,甚至可以胡乱地把自己葬送给一份糊口的职业,婚嫁面前的伴侣,每次喝醉后都痛哭一场。 

但,这最敏感最细腻最有激情的时候一定要睁眼看一看外面的世界,看看朝阳如何从海面上升起,看看满天神佛的寺庙日落的样子,前往世界的另一边,尝试一下有时差的工作,跨文化的挑战,把学习的每一个点滴在全世界实践和应用,亲身经历不同文化不同生活背景的生活。 

感谢大家对 AIESEC 诺丁汉的持续关注,「间隔年计划」2012年秋季招新现正式启动! 

为详细介绍长期带薪实习项目以及报名方式,我们将于11月16日(周五)19:30 举行 AIESEC 海外经管类带薪实习特别宣讲会,届时欢迎大家前来参与。同时近期我们会开通宣讲会抢座通道,请大家关注我们的线上宣传以及微信公众平台的信息更新。 



「AIESEC Global Internship | 海外实习项目」简介

 

一、项目愿景 

海外实习项目旨在通过提供全球商业经管/技术实习机会,致力发展青年人才领导力,提供职业规划平台,拓展国际视野,培养专业职业素养。



二、面向群体 

• 商科专业优先考虑 
• 在相关领域有一定实习经历或工作经历 
• 精通英语(小语种如西班牙语、日语、德语等优先考虑) 
• 拥有至少 4 个月时间(明年 6 月后) 注:此实习时间要求只针对「间隔年计划」 
• 有社团领导力经验优先考虑 
• 仅限大三或大三以上 


三、项目内容 

报名海外经管类带薪实习项目即申请成为 AIESEC 诺丁汉的海外经管类带薪实习生,与来自不同国家的杰出青年人们一起到国外优秀公司带薪参与经管类或技术类的精品实习项目。本次「间隔年计划」主要针对有意向在明年 6 月份后到国外进行 4-18 个月的中长期经管类带薪实习的申请者。 

AIESEC 经管类带薪实习(Global Internship Programme),主要类型分为市场类、商业行政类和金融财务类,包括市场调研,国际贸易,金融会计,项目管理及人力资源管理等。实习国家与地区主要分布在亚太地区,西欧北美,中东欧、拉美及非洲等。时间为 4 个月到 18 个月不等,其中大部分的实习项目为中长期。实习单位会为实习生提供工作薪水和基本的生活补贴。



四、海外实习合作公司 

进入 21 世纪以来,高端学生市场的顶尖人才争夺战变得比曾经任何一个时刻都要激烈,海外经管类或者技术类的实习经历早已成为许多世界五百强企业的招聘主管们区分真正有潜力的申请者与其他竞争者的关键因素。 

AIESEC 海外经管类带薪项目正为这样的学生提供了发展自己的平台。 AIESEC 与包括DHL、UBS、PwC 在内的多家知名企业/公司的持续合作,为实习生在实习期间和实习之后提供可持续且富有挑战性的工作机会,使实习生有更多更好的方式去开启个人职业生涯。同时 AIESEC 也与大量中等规模跨国企业和新兴公司合作,为他们提供针对中国市场的经济或技术人才。

 

  
五、诺丁汉案例分享 

2009 届毕业生顾晨程,通过在中东欧爱沙利亚的一年实习打下的基础,从而任职于 Raatuse International Trade 公司担任国际部经理,现已升任为公司副总经理; 

2010 届毕业生江文,通过经管类实习项目得到了世界五百强、全球最大的风险管理和保险经纪公司怡安集团(Aon Corporation)在非洲乌干达一年的工作机会; 

2010 届毕业生张皪彦,2010 年 9 月前往美国得克萨斯州进行为期一年经管类实习; 

2011 届毕业生沈沉,于 2011 年 9 月前往新加坡一家猎头公司进行市场类实习; 

2011 届毕业生陈梦珏,于 2012 年 1 月前往新加坡 NEC 亚太总部进行为期一年的人力资源实习; 

2012 届毕业生尹宇阳,于 2012 年 9 月前往巴基斯坦进行为期半年的市场类实习。 



六、招新流程

 


七、报名说明 

11 月 6 号起 AIESEC 海外经管类带薪实习项目网络申请通道全线开放,欢迎点击:www.aiesecunnc.org 进行在线报名。同时将您的简历发给 AIESEC 诺丁汉海外实习项目公共邮箱:ogxmt.aiesecunnc@gmail.com 



【温馨提醒】 

1. 第一轮网络筛选以简历筛选为主,请申请者在报名同时注意务必将简历发送至项目公共邮箱。 
2. 本次项目报名截止时间:2012年11月20日 24:00

 


为了帮助大家进一步了解该项目,我们将通过以下渠道持续同步更新: 

- AIESEC诺丁汉官方网站:www.aiesecunnc.org 
- 人人主页:AIESEC@诺丁汉 
- 新浪微博:AIESEC诺丁汉 
- 海外实习项目官方答疑群:138807473 


也欢迎大家通过手机微信二维码获取最新鲜的第一手信息。

如您对「AIESEC 海外实习项目」有任何问题,欢迎联系: 

海外经管类实习项目推广负责人 王小月 18758339557/ 664300 

出境交流部经管类项目总监 李超昱 18758339543/ 664272 

市场公关总监 潘宁羚 18606680181 



也欢迎您在我们的人人和 QQ 群留言,we are available at any time =)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有