加载中…
个人资料
紫色的妖精
紫色的妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

干了一年多,终于在上月提出离职,结果遇到了一系列的不快,在此都写出来,希望能给同样身在职场的各位一个警醒。
【离职原因】
我离职的原因有三:
一,管理混乱。就拿我部门来说,我作为部门负责人,直属上级是CEO,但CEO又将我们部门分给另外一个分管运营的副总,结果就变成CEO和副总都可以直接对我们下命令,,CEO的活儿、副总的活儿(不管是不是我们的)我们都要做。而且副总虽然名义上管理,但实际上他那边有什么好处,我们部门一点都分不到,说白了就是坏事全我们的好事全他们的。
二,加班费没有,奖金还出问题。按理说人事和行政不加班,但奇迹的是我们部门就要加班,而且是CEO直接点名,理由是跟其他部门员工一起加班,以后才可以跟着分奖金。OK,有奖金,那可以,结果呢,我们加班了,跟着到10点11点12点的周末连着不休息的,换来什么,发奖金的时候,一个部门才给了2千……
这是什么概念呢?这要从我的一次和离职员工的谈话说起(这个员工对公司颇为不满,以前就因为加班的事情跟公司提离职,结果公司没批,提出可以个别对待,他不用加班。但后来却因为认为他不加班影响别人了,所以强制要他离职),他说自己因为不加班,奖金拿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    鲁镇,第一次听说这个名词,应该是在鲁迅的著名小说《孔乙己》里,文章里提到“鲁镇的酒店的格局,是和别处不同的......”

    走进鲁镇,仿佛是走进了历史,走进了鲁迅的小说,给人的是一种似幻似真的感觉,是一种以心灵而去实地感受历史、体验历史的感觉。一进门就见粉墙黛瓦、小桥流水,沿河的民居、商铺错落有致,只是感觉这个“古镇”新了一点。只有走在石板路上,看到衣着清代服饰的巡街兵丁时,仿佛到了另一个朝代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天175天啦!

2009年06月28日,在新浪博客安家。

2009年06月28日,写下了第一篇博文:《继续生活下去.....》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  1篇
图 片  0张
访问人数 22次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-06-28 23:33)
标签:

杂谈

分类: 噗...
有的人写博客是源于流行
有的人写博客是因为兴趣
……
本人写博客是为了……
能继续活下去。
 
OK,写得有点黑暗了,但是么,人生总要有光明的一面的。
如果无法忍受,直接结束就是,大可不必如此痛苦压抑。
如果做不到,就应该寻找人生的乐趣,踏踏实实生活下去。
为了自己,更为了心爱的人。
 
最后,坚持每天一句励志的话,嘿嘿嘿嘿
 
旧空间的地址:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有