加载中…
个人资料
庞博
庞博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:547,919
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

汽车

2011年12月24日羽·泉“向上人生路”演唱会将在北京工人体育馆举行。一汽-大众宝来作为本次演唱会的赞助商与羽·泉一拍即合,将宝来倡导的精神与羽·泉组合的精神完美结合,共同演绎“向上人生路”的精神内涵。

历久弥新 风雨同路

陈羽凡和胡海泉于1998年6月组成羽·泉组合,羽凡的音乐灵感与海泉的文学功底,羽凡热情激烈的个性与海泉温和恬静的气质都得到了完美的体现。13年风雨历程,从激情洋溢的男孩走向成熟魅力的男人,该组合用岁月的沉淀谱写出一首又一首脍炙人口的歌曲。

与羽凡一样,宝来作为一汽-大众主打家庭理念的车型已经伴随国内车主走过了10年的风风雨雨。早在2001年8月23日,宝来(BORA)轿车正式从一汽-大众下线,同年12月6日,宝来正式向媒体亮相。作为国内第一款全尺寸A级车,第一款以驾驶者作为产品开发核心理念的车型,宝来的上市颠覆了国人对汽车的传统观念,“驾驶者之车”的美誉逐渐渗透到每个国人心中。而后, 08款新宝来隆重上市。在保留“驾驶者之车”独立进取、品质优先等产品内涵的同时,融入了更多人性化的设计理念,成为一款既注重品质驾控,又追求均

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

2011年车市严峻的形式下SUV市场的逆势增长颇令人欣慰。1-4月份,SUV总共销售了51.86万辆,同比增长38.94%,这个速度也比乘用车增速提高了31.39个百分点,比全国汽车增速高了32.99个百分点。

研究发现4月份排名前40的SUV集中在19家企业,很多主流车企并没有SUV车型。并且市场比较单一,SUV类型单调。15万-20万元的SUV产品处于空白,这部分空间将会成为自主品牌与合资品牌争夺的兼具都市型和越野型的“跨领域专业SUV”战场。

上海车展中,上汽荣威正式发布了其全新SUV车型W5,售价确定在17-30万元之间。这款车将于7月正式上市,标志着上汽荣威进一步完善了产品线同时开辟“跨领域专业SUV”细分市场的新蓝海。

 

什么是“跨领域专业SUV”?是跨越都市与越野的藩篱,立足于城市生活需求,兼具越野能力的多功能性的,以专业的设计和配置提供给中国消费者的,符合中国国情、道路特点及现代人心理特征等实际情况的SUV。

目前市场上8-14万的价格区间的SUV,一般来说都是偏重越野性,在舒适性、外观时尚度都有所滞后;合资品牌的SUV多数是20-25万以上偏重城市休闲,越野性能相对一般;而兼具越野性和舒适性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

  近日,有关MG3将于3月上市的消息此起彼伏,据悉,这款MG的新车将在上海临港工厂生产,而不再是南京的MG工厂。位于上海的临港工厂是上海汽车自主品牌2008年9月落成投产的生产基地,而第一辆第六代MG3将在这里诞生。
  MG3是上海汽车很重要的一款紧凑型两厢车,主攻年轻消费群体,在上海汽车的体系中正好缺乏这样一款两厢车来抢占A0级小车这个细分市场。敢在强手如云的A0级小车市场来“抢食”,MG3自然成为了关注的焦点。
MG3面临的机遇和挑战
  目前的A0级市场可以旗帜鲜明地分为两个阵营:一个是夏利N5和旗云为首的5-8万元的自主品牌,另一个是以POLO和新飞度、雅力士为主的7-12万元合资品牌产品,而且前者主要以高性价比三厢车、后者以时尚精品两厢车为主打。很显然,MG3的目标市场直指合资精品两厢市场。
  A0级两厢市场的竞争已经日趋同质化,该市场可谓群雄兵力,该细分区域狭小的市场空间内集中了新飞度、POLO、雅力士、乐骋、标致206、雪铁龙C2、玛驰、瑞纳等十多款强力车型,且经过多年的销售都积累了一定程度的用户群和口碑,且伴随着新车的不断涌入以及市场竞争的逐步加剧变得火药味十足,MG3在此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

广州车展刚刚过去,余温尚存。回顾本届车展,记忆犹新的当属上汽展台“六代同台”的MG3,再现了这款经典小车的演变史,当然,这其中绝对的主角依然是车展首发的第六代MG3无疑。据悉,这一个性小车市场的又一力作将于明年4月份上市。
  MG3瞄准泛85后市场
    目前市场上的个性小车并不少,但多数都集中在日系和德系中,除了定位较高的MINI品牌外,像10万元以下看不到英国味儿的小车,MG3的出现正是可以弥补这方面的空白,这款新车目标直指个性小车市场,根植于泛85后消费倾向和行为方式,旨在为全球新一代消费者开启行车生活的玩乐时代。
MG3的外形设计个性潮流,动感十足,Apple设计风格的内饰,容易让人过目不忘,恰如其分的彰显出“泛85后”的玩乐精神,堪当现有A0级车型中特有的“苹果派”,此外,MG品牌素有的运动基因也足以让泛85后将他们对生活的激情、青春活力“宣泄”其中。
全面俱到:耀眼的不仅仅是外观
MG3目标直指个性小车市场,其在外观上的个性设计自然是必然看点,然而,MG3耀眼的不仅仅是外观,其在动力和安全方面也是可圈可点。
从外观上来看,璀璨的尾灯、平面的车顶,外观设计可塑性强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

日前,作为中国本土专业的汽车调查机构,被业界公认为“中国版的J.D.Power”的联信天下公布了汽车售后服务满意度调查结果。合资品牌、进口品牌、自主品牌的平均得分分别为824分、811分、795分。从得分来看,自主品牌与合资品牌之间的差距依然显而易见。(注:汽车售后服务满意度调查由预约、接待与服务人员、设施与环境、维修

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

吉利日前正式对外发布了帝豪的旗舰车型EC8,在这部新车上显示了吉利(除沃尔沃之外)当前量产车中最高水准的造车技术,又一款自主品牌深入“合资腹地”,进军中高档市场。

 

在自主品牌与合资品牌争相角逐的10来年,整个市场曾经一度是合资品牌的天下,更不要说中高档市场了。似乎惯性使然,消

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

    本周刚刚从朋友那里借了一辆北京现代新上市的i30,一直对此车很有兴趣,恰巧朋友刚刚买了,于是借来体验一周,有一些个人的小感受和大家分享下。

    先说外观,i30的外观设计融入了很多欧洲元素,外形设计时尚动感。具备同级车型中最长的2650mm轴距,空间非常宽敞。i30发动机舱盖线条清晰有力,蝶翼型前大灯与发动机盖和车身两侧相呼应。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    在节能减排的大背景下,小排量乘用车成为政策扶持的对象。财政部、商务部日前联合印发了关于允许汽车以旧换新补贴与车辆购置税减征政策同时享受的通知。  明确从2010年1月1日起,允许符合条件的车主同时享受汽车以旧换新补贴和1.6及以下乘用车辆购置税减征政策,即符合有关条件的车主,可同时享受汽车以旧换新补贴与1.6及以下乘用车辆购置税按7.5%征收政策。车市扔出“双响炮”,谁是最大受益者?

    双享政策出台,目的很明确, 第一,进一步拉动全国性的汽车消费,特别是促进经济型汽车的消费,因为购置税减税政策只对经济型汽车,由此可以看出通过以旧换新将进一步促进经济型汽车的销售。但笔者认为此”经济车”,非彼经济车,就以旧换新层面讲,换车的消费者通常情况下会换比目前车辆高一个档次的车,目前5万区间的用户如果换车,换15万左右的车的可能性会比较大,至少再换5—10万区间的车的比例不会太大,而大排量旧车更换成传统小排量车的消费者有但比例应该同样不会太大。如此,双享政策的最大受益者是经济型车没错,但确切的说是以经济见长的新兴的“小排量大动力”车型。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    近日,雪佛兰新赛欧在全国正式上市,它除了以价格远超中国消费者的期待外,更拉开了合资品牌叫板自主品牌的战幕。事实上,新赛欧并非是合资品牌抛出的第一颗炸弹,如长安铃木雨燕在2009年就率先突破6万元,推出超值版车型,强大的性价比优势也带动了雨燕在2009年市场上的全面热销,并获得了全年共售34647台、同比增长142%的销量成绩。

    以往,自主品牌往往都借助于B级车对标合资品牌A级车价格区间,A级车对标合资品牌A0级价格区间的价格策略攻城略地,而合资品牌的全面下沉、向5万区间要销量的行动,也让这个区间也成为A0级车新的主流市场,消费者也可以有更多、更好的选择。其实,究竟买合资品牌还是自主品牌,还是要消费者各自的偏好了,下面编辑就为大家推荐4款在合资领域、自主领域性价比都较高的车型。

【合资派】swfit雨燕——经典

车型:1.3L1.5L

指导价格:5.98-9.88

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    在油价持续上涨的今天,油耗一直是困扰着消费者的现实问题,而一款车的油耗到底有多高,也是消费者在买车之前最关注、但最看不明白的数据,不过这在今年元旦工信部公布《轻型汽车燃料消耗量标示管理规定》后,消费者在购车时可以清楚地了解到各个车型在三种路况下的油耗量。

    车型油耗不再“雾里看花”

    根据《国务院关于进一步加强节油节电工作的通知》和《汽车产业发展政策》的有关规定,工业和信息化部在去年就制定了《轻型汽车燃料消耗量标识管理规定》,规定从今年元旦起,总质量在3.5吨以下的乘用车和轻型商用车在销售时必须在车辆显著部位粘贴“汽车燃料消耗量标识”,并标注按照国家统一标准测定的市区、市郊、综合三种工况的油耗量。

    作为我国第一个强制性的汽车节能政策,业内人士在政策实施后分析,该项政策不仅将刺激汽车行业节能减排水平的整体提升,为以节油、环保的汽车品牌创造新的发展机遇,对于消费者来说,还将为他们购车提供更可靠、更权威的油耗数据。

    事实上,早在12月底,部分厂商在售卖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
友情链接
分类

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有