加载中…
个人资料
淡妆浓抹
淡妆浓抹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,794
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-08-26 08:56)
标签:

旅游

德阳有“两江”,罗江和中江,出生于中江的我,对中江的民俗经济社会发展有一定的认识,而对罗江,是好几年前跟着朋友到过,听着这个地名,就满是陌生。自认很寡闻,当罗江打着李调元故里的名片时,对于李调元何人,我还真是不太清楚,当罗江又打着三国遗址、庞统祠堂的名片时,我似乎有了些认识,也还是陌生。当我卷着铺盖带着行旅投入他的那一刻,有因为陌生而产生的焦虑,也有对新环境的好奇和期待。

学校后面是遍山的梨树,远一些的地方,有核桃树、枣树、桃树,这一大片一大片有浓郁乡土气息的土地,给了我恬静和温暖,每每环山而行,周边农家的鸡鸣狗叫、淡淡的轻缓的炊烟,房屋被果树围着,公路两边也是果树,青草遮盖了泥土,茂盛地长着,空气中,也飘着这青草味,淡淡地浸人心脾。

慢慢地,我融入到了罗江的风情中,轻踏着脚步朝向的日子,真好!

枣树,你是否见过?结满枣子的枣树

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-26 11:41)
标签:

情感



这半年来,无数次的期望无数次的放弃,到今天,终于有一个结局初露端倪,那就是保持一定距离的人,各自生活着,互不牵挂,即使有过思念或是别的什么,也只是在脑中闪过,某一天,因为某些事某原因遇着了,便遇着了,笑着问好,心底流淌出一丝温暖。

 

没有绝决地走开,没有彻底地放手,只是让时间去消磨,消磨年华,消磨风华的期盼,消磨青春里颤抖的惦念。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-06 15:18)
标签:

杂谈

  



   夏雨敲打房檐,这磅礴的雨水,浸入我的梦乡,还带着一个愿望:梦里水乡。

   恬然、静谧、清香又散着热气冒着浓烟的家长。

   水绕绿树人家。是那潺潺的流水生了情愫,使村落俊俏雅致?还是那从沧桑中走来的红檐黛瓦激活了水的缠绵?

   从远古走来,那水、那树、那一瓦一砖,都不曾改变,就是那凄迷又酣香的故事,也没有改变,桥头柳枝下摆弄裙角的姑娘,怎知那少年,已穿过青石板,走向另一端,他许她的未来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的坚持
坚持下去不是因为我很坚强,
而是因为我别无选择!
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有