加载中…
个人资料
Ahmau
Ahmau
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:282,167
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   各位朋友大家好,欢迎访问我的博客,也欢迎大家留言评论。但务必文明用语
   本博客文章欢迎链接。但转载须经作者许可(从2007年7月24日起)。
   谢谢合作!
---------------------------------------------
 
博主自荐
   予幼出生卑微,早年躬耕于蜀,仗十年寒窗苦读,方效力于朝廷,幸娶妻生子。
   今复砺于学堂,师长技,但为报俸禄之厚重,谢天恩之浩荡也。
   予少时好文奢兵,今碌于之事,但于余暇,秉性难移。故开博于此,于士。多涉文武,亦论忠君之事也。
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

昨天才听说涪江水污染的事情。后来得到证实,是松潘的锰矿污染导致。市里的自来水已经超标,不能饮用,只能作为生活用水(例如洗澡)。

今天上街走了一圈,看到了一些情况,对网上的所谓“百万市民抢水”很有看法。

街上已经有很多供水车在社区供水,市民带着取水工具很有次序的排队;紧急调运的瓶装水进入各大超市,能看见很多市民购买;各纯净水生产车间也紧张工作(包括俺们单位的制水车间),很多送水站仍然在配发。

污染仅仅是涪江水而已。绵阳的水系并不是只有涪江,只是恰恰市自来水公司取水在涪江而已。同样在涪江取水,由于取法不同,受污染也不同。例如科学城,采用渗漏取水,目前指标仍然正常。因此,暂时的困难是不可怕的,也是可以解决的。

俺很是不喜欢所谓“抢水”的说法,好像咱绵阳人全是没有觉悟的小市民一样。上次小日本地震后全国抢盐,真是丢死人了。这次水污染事件,至少俺在街上没有看到“抢”。在俺们单位,好多用水不多的家庭都不去领取,把指标让给需用量大的家庭。我们并没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
<注:本文参考万跃华(http://blog.sciencenet.cn/u/wanyuehua)博文《SCI收录期刊——航空航天学科》修改,加上了2009年影响因子和JCR分区>
       截至到2009年11月SCI扩展版收录航空航天学科期刊28种(SCI核心版11种),出版地为美国的航空航天期刊14种,英国7种,荷兰2种、中国、法国、以色列、印度、日本各1种。
       2005-2009年11月SCI共收录至少有一位中国作者(不包括台湾)的航空航天学科论文832篇(2005-2009年11月SCI共收录28种航空航天期刊文章13553篇,中国排在第2位832篇,美国排在第1位4557篇、英国排在第3位828篇、日本排在第4位652篇、德国排在第5位643篇),其中2009年209篇(25.1202 %),2008年230篇(27.6442 %),2007年196篇(23.5577 %),2006年116篇(13.9423 %),2005年62篇(7.4519 %)。2004年19篇(2.2837 %)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-19 19:51)

2010年似乎很完美,在上一年度总结2009小结和2010心愿中提出的期望与目标均顺利实现并超额完成。以下还是将这一年度的成绩晒一下:

1. 博士顺利毕业,硕博连读,用时4.5年,见:“答辩归来,庆祝4.5年完成硕博连读… ”和“庆祝博士论文初稿完成 ”。

2.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周末终于通过博士论文答辩,4.5年的硕士-博士连读终于画上了圆满的句号。

回想多年来走过的路,感慨万千!今简要记下5年半(含考研)的奋斗历程,以此纪念。

2005年8月:决定考研。

2005年9月:背上行囊,踏上北上列车,回母校复习。

2006年1月:决战考场。

2006年3月:在去西昌自驾游的途中知道考研成绩,437分,这对我这个本科毕业7年的“老同学”来说,足以让人兴奋不已!加上复试成绩,列全学院第一

2006年7月:收到录取通知书。

2006年9月:再次北上,成为向往已久的硕士研究生。

2007年3月:申请硕博连读,获得单位和学校批准。

2007年4月:参加选拔考试。

2007年5月:选拔考试揭晓,列全校第一

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    上次说过的第三篇《固体力学学报》文章,6月22日便通过主编会评审,进入“通报主编”状态,但这一过程竟然拖了近5个月。电话询问,主编太忙,编辑部态度很好但却很无奈。到11月中旬,全国固体力学学术大会和《固体力学学报》创刊三十周年庆祝会议在武汉召开,主编才对积压稿件进行了处理,于是本人这篇文章才得以正式录用。

    以下是投稿系统状态,文章终于从“编辑部正在处理稿件”进入“需要修改稿件”,稿件状态进入“录用退修”。由于文章没有需要修改的技术内容,相信将很快完成。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

只要大家按我以下写的去做,不论是孩子、成年人还是老人的感冒,是不需要吃任何的药物,都能很快治癒感冒。

刚刚有一些感冒的症状,如身体感觉发冷了,或是感到头痛、头晕、头重了,或是身体的疲乏及酸痛,或是总流清水鼻涕、或是咽喉已有疼痛时就要及时处理。


    尽快排出病毒

西医说感冒的致病原因是病毒,而病毒至今没有特效药,所以你就不必去想着用吃药解决,最好最有效的方法就是大量喝温开水,一天喝上几大杯的温开水,多上几次厕所,是排出病毒最有效的方法。如咽喉肿痛明显时可以在温水中稍稍加一点盐,喝这种淡淡的温盐水,能很快缓解咽喉的疼痛。

 

1、尽快排出寒气

受凉是感冒的诱因,只要有手脚冰凉的情况,肯定是受凉了,尽快排出寒气是治癒感冒的关键。食疗中的葱姜蒜是排寒最好的食物,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011 First International Conference on Mechanical Engineering
AMR(Ei)
http://www.iiec-association.org/ichpsm2011/
December 5 , 2010, Full papers and organized session proposals
December 15, 2010, Notification of paper
December 30 ,2010, Registration and Final Paper

Conference: April 3-4, Phuket, Thailand, 2011


2011 First International Conference on High Performance Structures and Materials Engineering
AMR(Ei)
http://www.iiec-association.org/ichpsm2011/
December 5 , 2010, Full papers and organized session proposals
December 15, 2010, Notification of paper
December 30 ,2010, Registration and Final Paper
Conference: May 5-6, Beijing, China

International Conference on Advanced Materials and Computer

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天368天啦!

2007年07月05日,在新浪博客安家。

2007年07月05日,写下了第一篇博文:《二十四桥的两种婉约(修订)<br>》

2007年07月06日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  65篇
图 片  3张
访问人数 251729次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

今日下午15:48,历时半年的博士论文终于完成初稿。尽管最后两章的文字还很粗糙,但用我自己的比喻,就像盖房子一样,毕竟完成了主体工程,算是峰顶了,剩下的工作就是装修,反复雕琢文字和检查、修改错误而已。

这本沉甸甸的论文,长达164页,10余万字。

正月初二正式开始撰写,在以前积累的基础上,很快完成了第一章(绪论)、第二章(实验与数值模拟方法基础)和第五章前半部分(理论)。然后加班加点,边做工作边写,先后突破了第三章和第四章,取得的结果非常漂亮。于是在五一期间回学校向老板汇报,老板听后认为“故事”有了,但要加强提炼,从科学角度提炼一些有用的东西,形成亮点。回来后按老板指示进行了修改,然后完成了第五章后半部分(算例)。7月开始着手最后的核心内容第六章。7月下旬,进入为期两周的高温假。经过10来天夜以继日的加班,终于完成了第六章,第七章(总结与展望)也很快完成。至此,161页的初稿诞生。

初稿打印出来后,心里突然感觉有种空空的感觉,根本不想马上进入“装修”阶段,只是抱着那厚本本臭美。最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

意大利最先走,我高兴,因为我不喜欢黄健翔。

英格兰走了,我也高兴,因为英格兰没有给我喜欢的理由。

巴西走了,输了球还输了人,我也高兴,那个恶意踩人的梅诺,有点让人恶心。我开始看球时就不喜欢巴西,原因很简单,那时候他们很强,我不是傍大款的人。

然后,矛盾出现了,德国和阿根廷在1/4决赛中相遇!这两个队都是我喜欢的,我真不知道该支持谁。最后,我还是说阿根廷赢吧,谁叫老马来了而克林斯曼没有来呢。结果,年轻的德国队4:0狂洗阿根廷!我为阿根廷感到伤心,为老马伤心。老马一定在更衣室里泣不成声,他本来就是一个孩子。没有想到的是,阿根廷人,包括他们的女总统,给予了老马和阿根廷队极大的宽容和支持。女总统的讲话,让我鼻子一阵阵的酸。

毕竟德国队进四强了!我还是高兴。半夜看荷兰和乌拉圭的比赛,不是关心他们,而是关心德国即将面临的对手。不出所料,荷兰赢了。

期待的德国队终于出现,2:00加完班回家洗漱,2:30准时观看比赛。结果,那天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有