加载中…
个人资料
陈世宇
陈世宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,317
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
联系方式

北京市重光律师事务所

13488713351

lawyershiyuchen@126.com

留言
加载中…
友情链接
图片播放器
博文
标签:

转载

很有用。

按照案件归档不同的时间,或需要电话预约后才能查询。

预约电话:62697031

预约时间:周一、周二

查档时间:周四  9:00-11:30

                13:30-16:00

查档地点:西北旺山后法庭 档案楼二层

718路,697路,986路,375路,384路,909路,651路,西北旺站

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

问题提示:如何认定未登记领取产权证的房屋买卖合同的效力?

 

要点提示:《中华人民共和国城市房地产管理法》第37条第6项关于“未依法登记领取权属证书的房地产不得转让”的规定属于管理性的禁止性规范,而非效力性的禁止性规范,违反该条规定签订的房屋买卖合同,并不当然无效。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问题提示:在合同履行过程中,当事人行使抗辩权的范围与对方不当履行之间不形成对应关系,该抗辩权是否会产生免除自身的给付义务?

 

要点提示:在双务合同中,一方当事人享有的权利也就是对方所负担的义务,且双方所负的债务之间具有相应性。如果一方不履行的义务与另一方拒绝履行的义务之间不具有相应性,则不得行使抗辩权。另,债权人向债务人提供的地址邮寄催款通知,若其可提供邮寄存根及函件内容,而债务人无证据反驳,应依高度盖然性的证明标准认定债权人已向债务人主张了权利,并导致诉讼时效中断。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问题提示:如何准确理解举证责任倒置的责任分配原则的前提和条件?

 

要点提示:环境污染损害赔偿纠纷案件虽然适用举证责任倒置的原则,但并不因此完全免除主张方的举证责任,其仍须就案件部分要件事实承担举证责任,即其应指出盖然性证据证明环境污染及加害人的存在。若其不能完成应负的举证责任,将导致适用举证责任倒置的前提和条件不能成立,其诉讼请求也无法得到法律的保护。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问题提示:职工为解决生活必须而离岗就餐发生交通事故,能否认定为工伤??

 

要点提示:职工为解决生活必须而离岗就餐发生交通事故,属于在上下班途中发生交通事故,应认定为工伤。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问题提示:职工因交通事故工亡,其直系亲属在获得交通事故损害赔偿后,能否再获得工伤保险金??

 

要点提示:《工伤保险条例》第37条并没有对职工及其直系亲属获得工伤保险金的权利做出任何限制性规定,故职工因交通事故工亡,其直系亲属在获得交通事故损害赔偿后,有权再获得工伤保险金。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问题提示:受伤职工申请工伤认定的时间,是以事故发生之日还是伤害确诊之日起计算??

 

要点提示:受伤职工申请工伤认定的时间,若事故与伤害同时发生,以事故伤害发生之日起计算;若事故发生时,伤害未被发现,但事后确诊并能证明是由事故引起的,则以伤害确诊之日起计算。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问题提示:在一方当事人拒绝进行亲子鉴定的情况下,是否可以推定存在亲子关系?

 

要点提示:亲子关系作为一种血缘关系,在没有科学依据的情况下不宜随意推定,但在一方提供的证据已经达到较高盖然性的程度,而另一方仍拒绝进行亲子鉴定的情况下,可以慎重推定亲子关系的存在,以保护非婚生子的合法权益。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
问题提示:合法登记的字号的使用侵犯了他人的注册商标权,应如何确定侵权人的民事责任?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
问题提示:数人按份共有的船舶挂靠经营,挂靠协议中仅约定其中一名共有人为实际所有人的,该共有人未经其他共有人同意而转让船舶所有权,被挂靠公司协助办理了相关手续,是否应承担侵权责任?该转让行为的效力应如何认定?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有