加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
岁寒之友
岁寒之友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,938
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-06-10 22:08)
标签:

杂谈

    入夏的雨凉凉爽爽,雨中走走,感觉到美的快乐,兴起,再复去寻找雨中的感觉。高高挽起裤腿,在雨水中深一脚浅一脚地踩着,溅起的水花,打在光光的腿上,丝丝地凉,爽爽的。

    雨点或轻或重地打在雨伞上,仿佛与你做轻地交流,让你浮想连翩。

    思念心中的宝贝,若能一道或挽或拥,边行边叙,每一步充满浪漫,每一程洒过幸福。

    入夜时分,走在窄窄的老街上,屋檐飞溅的水珠串成一个水晶拟的世界,给你童话般的开心,古老的民居中透过几许昏暗的灯光,老街也是只是轮廓的概念。享受的是来心的快乐与浪漫的追忆。

    雨越来越大,打在伞面的雨点仿佛告诉你,雨还会再大,日子也会更长,溅过的雨水花轻吻在脸上,那份亲切那份惬意,真希望走下去。永远永远……。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-29 12:32)
标签:

杂谈

                                                            ----记户外小岭

   小岭村位于安徽省泾县丁家桥镇,境内群山环绕,山峦叠嶂,溪水潺流不息,有九岭十三坑之称,是著名的中国宣纸的发祥地,小岭曹氏一族依靠宣纸和小岭的山水,把小岭十三坑经营的富庶安康。我知道的小岭的时候,那是山那边农民是拿工资的经农户,山上也物产丰富,需要木材之类的物品,都需要在小岭弄。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    4月7日午12时,泾县22位热爱户外的朋友,在天外与小荷的召集下,分乘两车往祁门牯牛降进行户外活动。

祁门牯牛降位于中国红茶之乡安徽省祁门县境内,总面积达6700多公顷,主峰海拔1728米。这里不仅保存着结构复杂,功能齐全的自然生态系统,有“绿色自然博物馆”之称,而且自然景观古朴原始,集“雄、险、奇、幽、奥、野”于一身,“佛光”更是堪称牯牛降一绝。

    此次户外是从自祁门一个叫降上的山村起程,往牯牛岗攀登的线路。8日晨5时许,队员们都准备就绪,早餐上车。

     车到一块立有“降上摄影点”地方,经过简单的交涉,沿着村村通的水泥路,依山而上,经过一座小型水库,回头向山下,大家惊呼起来,晨雾轻裹着山村,在群山之间,飘动的些许轻纱般的雾气,我们的车仿佛是仙境而过。一时间“摄友”们纷纷拿出相机,要求拍照,师傅只得时停进走。我知道,拍这种场面壮观的雾镜,位置越高,宏观的效果会更好,大家的热情正旺,也只能随机而拍。三停三拍,雾景刚过,降上村口一棵千年银杏,又让大家兴奋起来。

    降上是个只有十数户人家的小山村,大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

     去冬今春,公务家事多,喜欢户外的我,只要常常在驴友驴行归来,看贴解馋,此次,看到去旌德凫山的召贴,开始是拟报名,后来时间有了,并说服妻也同行。423日早700点许,我携妻早早便到汇集点,陆续有三三两两的驴友汇聚而来,待出发时,已过报名人数,先准备的车辆已乘下了,驴头临时换车,所兴车辆调度非常及时,一行55人的驴行队伍,浩浩荡荡向旌德石凫山出发了。

     石凫山在旌德县城东北方向12公里处,主体盘踞在县域内东北部,绵延至旌德、宁国二县界,属黄山山脉。有500米以上山峰8座,主峰石凫山海拔1087米。整座山长18公里,中段最宽约6公里,西南端较窄,仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    战岭是安徽省泾县汀溪乡的一个小村落,位于泾县汀溪与宁国板桥之间,这里的村民以山为生,主要经济来源茶、竹等,相传此地山民因与宁国板桥相邻,那边是村大人多,常常占了这边的山场,当地人常常为此与板桥争斗,经常造成死伤事件,后来板桥那边村落有人出主意,让这边选派一人,将界碑往板桥方向背,背到处就是立碑点,村里有一青年,奋勇背碑,最后呕血而死,村里人为了纪念这位为村民争取利益的青年,将村名改为战岭。

    一直以来,通往战岭的只是一条崎岖小路,且翻山越岭,距离乡间公路最近地方也有数公里,虽然山里人受苦多了,但这里也保存了一处纯自然处女地。

    近年村村工程,将公路通到了战岭,一位沪籍精明人士,相中了这里自然优美的山水,举资修建战岭休闲度假村,沿着汀溪河战岭段,修栈道、搭凉亭、整河坝、立文缀。景区建设虽然初见棱角,却也见设计者匠心独具。

    沿河而上,两旁高山耸目,一边是岭高崖陡,一边是翠竹悠悠,两山之间是条婉娩小溪,溪边奇石众多,古树连连。溪水斑斓不亚九寨之色,古树苍劲不输神龙之木。

    最让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月9日 星期三


看球记录

  • 参加了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-05 08:25)
标签:

杂谈

    切清茶几上,观新叶翻腾,刀剑而立,偶零星小尖,鱼游其中,随热气飘散的悠香与舌尖所触的淡淡涩味,惬意无限。

    一片茶叶就是一段暇想,尽染出各种美丽的画卷。

    谷雨时节正是采茶旺时, “五、一”与妻到山里采茶,山里的景色迷人,茶山更是香气悠然,带着几分快乐进入采茶自然也轻松舒服,一片两片三片,片片轻松,千片万片N片,腰酸背痛。

    山里人家采茶是主要的的收入,一户茶农一年约采一两百斤干茶,收入一两万元,茶叶的生长期非常重要,气温对茶叶的影响也很大,气温低茶叶生长慢,一两天的茶叶相差不大,气温高茶叶生长快,每天的茶叶都会有很大的不同,一般茶叶小,叶子嫩价格好。相隔一天新采的茶叶,价格就可能相差很多,自然茶叶小,采的难度就大,这样茶叶往往看上去漂亮,但茶汁的味道却不太浓,经常喝茶的往往不太喜欢,而喜欢那种叶肥杆嫩的“杆尖”茶,这样的茶采时也好上手,手感特别好,一般熟练的采茶人一天可以采10斤鲜菜,做成干茶需要“四鲜一干”,就是四斤鲜叶做一斤干茶,我这样的新手,拼一天命也只能勉强采到一斤干茶,所流的汗水可能也有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-21 08:22)
标签:

杂谈

    青弋江,古称'清水','冷水'或'泾溪','泾水'。唐及北宋时称青弋水.青弋江之名始自南宋.源出石台县黄山北麓,舒溪,麻溪合流后称青弋江。青弋江属雨性河流,水位,流量随降雨量变化而变化,过芜湖注入长江

    青弋江跨祁门黄山区黟县歙县旌德石台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-22 14:49)
标签:

杂谈

   “石和尚”是指位于皖南泾县茂林镇辖区内,一座与道教胜地齐云山同名的一山顶上,远远望去一组酷拟和尚的巨型岩石,阳春三月,喜欢户外的朋友们一早就相约,攀登齐云山,春深“石和尚”。

    三月二十日(星期六),尽管天气预报,可能要雨,却也挡不住二十余人的队伍,浩浩荡荡地奔向山里,齐云山脚下,一个十数户人家的村落,村口几棵数百年的古树,向我们介绍了这里的历史,几条三五长的石条搭成的古桥和断断续续的石板路面,仿佛是向我们解说,这里曾经的繁荣与富裕。一群人抢着在百倍于自己的年龄的古树下留影,既欣赏古树的伟岸优雅,大概也希望自己能与古树一样活个几百年。

    看到我们这群斯文客准备登齐云山,善良地村民们都劝说天气不好,山也很难攀爬,这群“铁驴”顶风冒雨,二十多男女的队伍,没有人愿意说出退缩的话,进入峡谷黑云从天下压到树稍,再压到头顶,伴随着狂风和另星豆大的雨点,仿佛要把这群驴子压回去,我们只能边走边停,风大了雨大了,就猫在山岸边躲躲雨,雨一停就继续上山,待我们爬上第一个山峰后,老天也敞开了友谊的胸怀,悄悄地露出了善良的本色,约了我们一个温和的天气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    读徽商故事,读《胡雪岩》,就非常想走走“徽杭古道”。近日登了几次山,大家都兴趣所致,简单一约并十数人三辆车,双休日走古道。

同行者有户外活动的爱好者,也有初次出门活动的朋友,10月31日,艳阳高照,给走古道的人们带来很高的热情,上午十时许自古道口出发,到江南每一关,就有同行者感到困难大,有退缩的想法,大家相互鼓励,相互帮助,一路欣赏风光,一路感叹古道的建造与徽商的感人事迹,一路说说笑笑,把疲劳变轻松,变压力为动力,经过了约七个小时的行程,于17:30时,到了伏岭镇永来村1787驿站,稍时洗礼休息,队员们享受到度过艰难期后的快乐,都显得异常的兴奋,晚餐小饮绩溪胡氏宴酒,更是兴致高涨,疲劳尽去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有