加载中…
个人资料
aha阿伞
aha阿伞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:736,237
  • 关注人气:1,215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
smilingfaces
公告
我的私家花园www.my2umbrellas.com
 
 
谢绝转贴本博任何文字和图片!
 
图片播放器
晴天的伞
我的私家花园,我的两把伞 my2umbrellas.com
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-09-24 00:20)



想了很久了,想去查查自己到底是不是过敏对啥过敏,可一直没有做,虽然距离新年还有一段距离,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-07-25 11:20)
标签:

情感

教育

分类: 伞妈妈讲故事




三周前收到一个感谢卡,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-07-22 02:34)
去看自由女神像,路过华尔街,当然也路过街头那头著名的牛。名不虚传,果然很多人在跟牛拍照合影,我也想给孩子们和牛拍合影,然后孩子们就可以成牛蛙了哈哈,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-08 10:58)

这两天脑子时不时被丫头占据着,只是因为前天丫头说的几句话和昨晚她打给我的一个电话。


昨天和今天(五月六号七号周三和周四)是孩子们的学校组织四年级学生海边两天一夜出游,这是除了去好朋友家过夜之外孩子们第一次没有父母陪伴在外过夜,虽然老师给家长列了详细的打包单子和详细的行程计划,当妈的自然还是勉不了担心。


以前全家出游,总是我这个当妈的全权负责打包工作,虽然从孩子四岁开始我也给他们一人一个小书包让他们自己打包自己想带的玩

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-02-25 22:48)




换了手机,两个人都在忙着整理自己的联络人名单。桌子上堆着几个陈年苹果,他对着苹果卡擦了一张,说是用作我这个联络人老婆大人的头像。我说为什么是苹果?他说 因为You are the apple of my eye 啊。我说那我是不是该拍一张洋葱的作为你的头像?他惊讶,问,是中文里的俚语吗?我说难道你不知道世界语里有这个俚语吗?因为洋葱你不把它弄熟它就让你流泪啊。

哈哈,我当然是开玩笑的,可是他那个 You are the apple of my eye 却不是玩笑。英语俚语里 the apple of my eye 指的是让你珍惜胜过一切的人或物。 旧式英文里眼睛的瞳孔被称作 apple. 人们认为圆圆的瞳孔就象一个苹果。当你凝视一个人的时候,那个人的影像会反射在你的瞳
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-02-12 02:01)



又是一年一度了。收到商家的促销E, 标题是:Love is in the air, here is what to wear 。

我喜欢这样的广告,读完广告词,你已忘记购物的压力只记得微笑了。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
感恩假期间去一个半车程外的动物园,天气好得出奇,交通差得出奇,去的路上路过两个大车祸,每个车祸都有车被撞得稀烂,回来的路上半路黑灯瞎火不知为啥警察清高速,所有车都在某一点上撤离高速,可以想象行驶的车速有多慢。去的路上半道停车去一快餐店解决温饱问题,结果快餐店人满为患,在这地广人稀的德州真是做梦都想不到啊。本来懒洋洋出发得晚阿竹有些心急,可是心急吃不了热豆腐你急也没用,在心急无可奈何之余阿竹说:why everybody and his brother decided to come to this restaurant today? 哈哈,everybody 还不够,连everybody 的兄弟也来了。真夸张啊!

还好,生活里总是有亮点。这天的亮点就是天气够好小小动物园够好大人孩子都很享受跟各路动物们见面,这头狮子也够好,给我拍照凹了这么好的造型。

1. 很peaceful。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

大麦的足球赛结束后准备去吃午饭,我建议了一个餐馆,阿竹建议了麦当劳,我不同意,又顺口说了一个不同的餐馆,他同意了。结果大家都吃的很愉快。大麦尤其开心。我说,你看,是妈妈的主意好吧!妈妈总是有好主意。阿竹就说了: If you throw enough noodles at  the wall, one is going to stick. 意思是,如果你往墙上扔足够的面条,肯定会有一根粘到墙上。 他是说我说了好几个餐馆,当然会碰上有一个是好的。我当然不同意他把这个说法用在这个情况,我只不过建议了两个餐馆。于是我说,我们中文也有一个谚语,叫 “用词不当,臭屁乱放”。哈哈! 当然我是用英文给他们解释的。


其实我听过别人这样说过:Throw it at the wall and see what sticks.

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-25 05:19)

没错,这句子听起来好象不对,小学生也知道说“他跑得很fast”,NND,什么叫 “ Are you fasting today”啊?

我昨天去看医生,做常规体检。在前台“报到”的时候被问:Are you fasting today? 什么?来美这么多年了,看过几次医生,每次都被问一些问题,可从来没有人问我这个问题啊。没等我回答,前台女士赶忙又解释说:哦,你最后一次吃东西是什么时间?这个问题我当然能答上来,预约看医生的时候就被提醒了,看医生前10个小时不能吃东西。这几乎是常识了,谁不知道要验血验尿查胆固醇就不能吃饭啊。我赶紧说:昨晚7点半晚饭后就没有吃东西,今早只喝了一口水。

见了医生后护士进来抽血,又问: Are you fasting today
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-30 00:21)
上周五下午5点半左右阿竹一冲动,在skype上跟我说:老婆,我看周六天气不错,咱们去海边吧。我这个老婆也一冲动就答应了。唉,我这人平时一般不冲动,可偏偏容易跟着这个容易冲动的阿竹冲动。冲动后赶紧以百米冲刺的速度给每个人抓了几件衣服,又把冰箱扫荡了一翻,将吃的喝的扔进cooler里。阿竹六点半回到家里,一屁股坐到电脑前。我说,你干嘛呐,这么晚了,赶紧装车上路吧。这家伙说“给我几分钟”。唉,真拿他没办法,老习惯,还没定旅馆呢。10分钟网上订了旅馆,将行李搬上车,抱起小姜妹,钻进车里,一家子就上路了。

为了赶路,路上到“麦家”准备drive through 将晚饭解决了,没想到“卖家”居然关门,真是前所未有的事啊,只好去隔壁一家快餐店解决。经过大约三个半小时的急行军到达下榻的旅馆,已经夜色阑珊了。停车熄火,急忙把小姜妹抱出来让她解决内需问题,可不曾想,这女孩子死活不肯在旅馆外面的草地上放水,无奈我和孩子们先去房间,留下阿竹在外面陪小姜妹。等我和孩子们都洗漱完毕舒舒服服地躺在床上看了半天电视,阿竹才
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有