加载中…
个人资料
艾吉威
艾吉威
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,748
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
置顶: (2015-07-18 09:24)
标签:

agv规格型号

agv选型

分类: AGV小车
   AGV小车类别比较多,各家厂商生产的agv型号多样,有的冠以一个高大上的名字,有的选择直白易懂的命名方式,总体上遵循一个规则:让客户容易挑选。市面上现有的AGV小车可按车型分为以下几类。
  1. 叉车式AGV:与普通叉车的区别是无驾驶室,不需要驾驶员,自动插运物料,适合托盘物料运输。
  2. 潜伏式AGV:通过潜伏到轮式载具底部,通过制动升降棒给载具一个向前的推力,推动物料自动运行,适合轮式载具搬运。
  3. 牵引式AGV:与潜伏式AGV非常相似,在小车尾部安装挂钩,自动拖挂轮式载具,搬运物料。
  4. 背负式AGV:直接把周转箱等无轮式载具放在AGV平台上,或者定制特殊的造型,直接背负钢圈等特殊物料。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春节快乐

春节对于远离家乡的人来说,乡愁是种剪不断的小情绪,在节前浓郁的团圆气氛中,发酵挥发成心头的一抹思绪。记忆中的故乡有儿时夕阳西下一起在河提游玩的小伙伴,腊月里腌腊肉晒腊鱼的邻居,精心准备除夕满桌佳肴的爸妈,还有大街小巷时不时响起的鞭炮声。俗语说:“过了腊月即是年”,但艾吉威的小伙伴们依然兢兢业业奋斗在工作岗位上,直到春节的脚步临近,2月14日艾吉威全体员工开始欢度春节放假8天,2月22日正式上班。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艾吉威

agv

  随着智能制造趋势的愈演愈烈,企业对生产智能物流、智能仓储的需求也愈加旺盛,促使 AGV机器人销量持续增长,从而市场需求量占比越来越大。

  AGV无人搬运车是柔性生产线和立体库等现代化仓储体系的关键设备之一。对于企业来说,AGV小车最直接的优势就是节约成本。譬如:轮胎、汽车、电子等大型设备的装配车间引进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艾吉威

agv

临近春节,每家企业都到了快放假的时候,说到放假我想作为员工每个人心里都和小编一样期待着快点到来,最好是能多放几天......

可是对于企业来说,放假就意味着停产不运转,有的企业还会依照国家规定的假期放假,可大多数的工厂是不能停产的,由于庞大的订单量以及生产设备的制约,很多行业的生产线全年365天都在不停运作。就拿合资品牌的汽车厂来说,每条生产线都可以达到1000辆/天的程度,这要是停线一天,对于业绩的影响可不小。

领着几倍的工资,牺牲着与家人团聚的时间,面对冰冷机器和重复流水线的大有人在,想到这里,突然好庆幸小编还能回家过年!这样的情况,或许在十年前我们改变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

艾吉威喜迎小年
祝大家春节快乐


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  近几年,智能物流、智能装备、AI、无人系统等近现代技术产业受到整个社会的关注,AGV产品技术亦是如此。促进了中国AGV企业蜂拥而至,正在创造空前绝后的中国工业自动化热潮,加快了“中国制造2025”推进历程。然而在这样高速发展的同时,不得不让令人担忧,在产品的质量、技术指标、后期升级等多方面的市场问题
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: agv行业分析

快仓完成近2亿元B轮融资


海快仓智能科技有限公司正式宣布已完成近2亿元B轮融资,此轮的投资方为菜鸟网络和软银中国。快仓公司是中国领先的智能仓储设备公司,成立于2014年,专注于移动机器人、可移动货架、补货,拣货工作站等系统研发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     新经济环境下,传统的生产方式和批量生产已经不能适应复杂多变、日新月异的个性化市场需求。因此制造业开始积极探索适合于自身发展的智能制造模式,对企业进行转型升级和结构调整。

     打造柔性化智能生产是个复杂的过程,每个企业需要结合自身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

智能机器人

agv

公司

日媒称中国需求让全球机器人市场“盛况空前”

《日本经济新闻》1月26日报道,日本机器人工业协会的数据显示,日本工业机器人2017年7~9月的总出货额(基于会员企业算出)同比增长33.9%,增至1959亿日元。

为满足空前高涨的机器人需求,大型机器人企业正在加紧增产。全球最大工业机器人企业发那科投资约630亿日元,在茨城县筑西市新建月产能最高达4000台的机器人工厂。预计新工厂完全投产后,发那科的工业机器人产能将达到目前的1.5倍以上,增至月产1.1万台。

同样是工业机器人全球四强之一的瑞士ABB也在行动。ABB计划在今后1~2年里将工业机器人的产能增加超过一倍。此外,川崎重工业也把用于生产半导体的“无尘机器人”的月产能由目前的700台提高到2000台。

大型生产企业Harmonic Drive System

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

agv

我国AGV发展现状:增长迅速 应用领域较为集中

我国AGV的发展虽然始于上世纪60年代,但长期以来发展缓慢。近年来,在国内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有