加载中…
个人资料
汪镌
汪镌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,945
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
汪镌,祖籍安徽歙县汪满田,近现代画画家汪溶(汪慎生)孙女,当代画画家汪稚生(国贤)的女儿。现为职业画家,书法人,者,自由人。
全球股市
财经要闻
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

文化

      作者:宫崎

      汪国贤,号稚生。1938年生于北京。已故著名国画大师(汪溶)汪慎生之子。国贤先生幼承家学,受乃父慎生老教导开蒙学画,谨遵庭训,心摹手追,又所幸王雪涛,吴镜汀,董寿平等诸前辈与乃父慎生老过从甚密,常来汪家盘桓,每见国贤先生习画,便从旁多所指点,使其大受裨益。青年时所绘《周恩来》肖像就被入选全国美展。80年代国贤先生即应聘为中国画家协会理事。其早年作品多次参加日本,新加坡等国美术大展,在东德大展取得巨大成功,参展作品全部为收藏家所收藏。
       国贤先生一生钟情绘画,寒暑不辍。除家学小写意花鸟之外,于山水画研习亦多有所得。融会名家先贤,谨奉师名家章法,悟造化神奇,得心源意趣之创作准则,每有会意,则心动笔连,或皴,或描或点染泼墨,不为成规所囿,恣意纵横,但不失法度,对形成自己独特的绘画语言有所成就。有观
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    下面是今年初父亲花鸟的新作,真的有让人赏心悦目眼前一亮的气魄。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      好久没上博客了,除了画画写字不愿意多费眼睛, 好朋友们都想看新作,今特上一些父亲的新作, 有需要的朋友可以联系我。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-31 21:20)
标签:

文化

          这张算是近期阶段性的代表作吧, 感觉不错, 与大家共赏, 此作品长两米, 宽七十厘米。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

      很久不上博客了,上几篇文章展示一下自己近期的习笔。

      首先是荷花系列,这一组是大写意和小写意结合的作品。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

        这张珍贵的历史照片被我找到真是幸运。

 


汪慎生教学生潘素画画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

         前一阵应朋友邀请参加了一个央企机关举办的内部全国性书画大赛, 这几日得之作品得奖了。一件山水作品得了一等奖, 一件花鸟作品得了二等奖,第三件书法作品被专家一致好评但是奖项给了老干部。我已忘记那幅花鸟画是哪幅了,只在电脑里找到了山水和书法,在这里算是自己成长的阶段性展示。不过经过这段时间在回看这些作品,发觉自己已精进了很多。

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-13 22:55)
标签:

转载

原文地址:聆听法音作者:顶礼法王噶玛巴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-05-26 00:42)
标签:

文化

        作为女儿, 我近期潜心整理了父亲的近期写意山水花鸟作品二十余张, 决定将他们呈现给大家。

        从这些作品中,能够看到父亲半个多世纪的功力。老一辈画家都是临摹古人有着过硬的根基和技法的。父亲的画灵动优雅,绝无一丝的刻板和造作,从他开始创作至今, 没有重复的画作,每一幅都是全新的布局,每一幅都尽其全力。并且,他的作品充满了与时俱进的气息,关注着时下优秀的作品和风格, 作品中创新和时代的气息跃然笔下比比皆是。

        一幅作品不仅要让人感到舒服,有灵性有气势有气魄,诗书画意充满其中,而且要耐人寻味,不断领悟和感受到画者的精湛技法和意境,这是中国文人画的精髓。

          如今的时代,浮华和炒作漫天,爷爷和父亲这样具

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

         作为一位真正的艺术家画家,也不是每幅作品都是成功的。一幅作品完成之后,先是自己看,然后家人看,这还不够, 过几天再看,甚至一个月后再看,如果这时这幅作品还是满意的,那么这幅作品才算是成功的,这是真正严肃严格艺术家和画家的品格。父亲决不是高产画家,画坏的稿子有的我们都觉得非常可惜,但他毫不犹豫,并且告诉我,那里那里的问题,对自己的作品要求极高。如今这个见怪不怪,浮华躁动的社会,他经常推掉各种社会活动和上门拜访,专心画画,不做任何的宣传和炒作。总是批评我活动太多,不能专心潜心精益求精的研习书画。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有