加载中…
博文
(2010-12-12 10:17)
标签:

杂谈

我是个去那里旅行吃是最最最优先的人!!而在启程前往越南之前,友人就一直告诉我一定要吃Pho,当然我也有吃过大马的越南餐厅,个人也觉得很好吃,但去过越南的朋友都告诉我在越南当地吃到的好吃上万万倍,我就更加期待了!!除了越南河粉,也超想吃春卷,还有水果冰啊!!当然事实也证明,越南美食真的没得定!!喜欢他们香料的层次感,还有鱼露,越南的鱼露实在好吃到一个不行,什么冬冬加鱼露都是一个大大加分!!

我们住的酒店的地理位置也非常棒!!街头是美味的猪肉粉,而街尾就是出名的牛肉凉面,往前走不远就是我最爱的水果冰!!好的,看图去!!

Day 1:
一到酒店,朋友就拿着旅游书纠缠着接待员,而没想到猪肉米粉和牛肉凉面这么近,当然就是这2间了!!第一站

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-10 20:46)
标签:

杂谈

如前篇所说的,越南的酒店都很赞!!当然再次说明,我们住的都不是大酒店,而是小间boutique style的,在河内的Charming Hotel其实是我自己找的,我真的很爱做酒店的research!!在越南酒店搜寻中,最得力的网站就是Trip Advisor了!!我习惯把找到而且符合我的budget的酒店放到一个excel档案里头,然后我个人觉得最有feel的就会特别注明,全部都看完了再来选!!

记得Charming Hotel的名次在Trip Advisor里面是很高的,而且3人房一晚美金30,很合理,在小巷里所以不会吵,而且很多满意的评论,不止酒店,连他们提供的沙坝和下龙湾的tour也有很多好评呢!!最后其实有3间酒店来选,我个人意属这一间,而他们又是最快回复电邮的,所以就决定咯!!同时也订购了前往沙坝和下龙湾的行程!!而到最后,证明没选错,通行的朋友都非常喜欢这件酒店,而里头的员工全和我们成了好朋友,加了面子书和有电邮来往,实在是意想不到!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

终于动笔记录我在越南的点点滴滴~~ 本来想从day 1一直讲到day 7,可惜我的电话(对,我一向来就是用电话来拍照,我没有digital camera的,明天终于要去买一粒了)在第3天下龙湾划船时沾到海水坏了,里头的照片什么的全部没有了~~ 实在是杯具一大宗!!所以会分段写,这一篇写对河内overall的感觉,然后会有酒店篇,食物美食篇,沙坝一篇,下龙湾一篇,宁宾一篇,河内一篇,然后拉里八杂的再一篇,这样就大功告成了!!

机票今年4月就订购了,当然是亚航,来回加保险选座位食物不过RM500,其实依然算贵了,朋友之前去的RM300以下就搞定了呢!!和一位大学同窗好姐妹和另一位她的同事,不认识的,要上机前才见面,哈哈~~ 以我这种是人是鬼都能讲一通的型格应该没问题,事实也证明我们友好得很,而她其实比我更热情!!也是因为她,我们的河内之旅变得非常不一般!!

到了河内其实第一个culture shock就是他们的交通!!天哪!!怎么这么恐怖的!!在一个十字
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




多久没有写博文了~~ 可是最近义海大结局和越南河内之旅又让我动笔起来了~~

话说义海大结局已经播完近一个星期了,可是那个给力的大结局,竟然让我到了今天依然深深被震撼!!这样的情况除了N年前的烈火雄心1和妙手仁心1之后,就真的没有了!!就算是巾帼枭雄,也没有给我这样的震撼!!

如果说道剧情,我个人认为巾帼1较为精彩,可能是因为义海有涉及到日侵内乱几个比较接近的动荡时代,而巾帼的那一个时空可以比较天马行空吧~~但说到深度和结局,我个人依然偏爱义海。是啊,以TVB的态度和资源,要做到真正描写写实的日侵是几乎不可能,单说场景,临时演员,服饰,那么一大笔钱,TVB怎么砸得下手呢??这种写实情景
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-18 22:49)
标签:

杂谈

打从毕业后开始工作,我就爱上了旅行。不止享受旅行,还享受事前的搜寻,我觉得是一大乐趣啊~~

个人钟爱自由行,省钱的背包旅行也ok,奢侈一点享受多一点的旅行也ok,最重要够弹性,自由自在,一个人也无所谓,最怕遇到频率不对的旅游伙伴,这样的话我宁可一个人啊~~最怕跟团,除非是日本韩国这些言语不通的国家,不然自己安排自己explore是一大乐趣!!最爱不期而遇的惊喜!!

话说,我还真的不知道我是这么的货比3家。当订购了机票后,接下来要做的,就是寻找适合的酒店/旅馆。我很喜欢也很享受寻找酒店的过程,可能是因为可以看到很多很漂亮的旅馆酒店吧,然后比对价钱,酒店位置,外间其他旅客的评语,漂不漂亮等等,我是真的有一个比较的excel file的!!觉得苏眉岛的酒店是真的很漂亮,我那苏眉岛的excel文档有大约100间的酒店资料,实在夸张!!这次去越南的就没有这么多,因为几乎所有酒店的地址都很集中,不需要比较位置,只需要比较价钱就可以了~~

越南河内行在今年11月,超期待的~~机票一早已定,只是因为懒惰,所以和友人拖拉至今才开始找酒店。Trip Advisor真的是一个很棒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-30 09:53)
标签:

杂谈


最近又把看书的心情找回来了~~真是开心!!

开始工作后,书是买了很多,可是总是没有时间看,不然就总是看那些励志的,故事性质没那么强的,可是真正好看的是长篇小说嘛~~还记得多年前追看《Da Vinci Code》废寝忘食的时候,还有中学时期为了追看金庸小说的疯狂行径!!和现在相比,简直小巫见大巫!!

这几个月解决了几乎区全部长篇小说!!有一些都买了超过一年以上,差点都忘了买过这样的书!!翻找出来时还真的惊讶!!又找回了以前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

除了震惊,还是震惊。

一个曾经得到十大杰出警察的一名革职警员,为了复职挟持了一辆在菲律宾载有中港人士的旅游巴士。自己本身曾经是警员,是不是应该理智一点,寻求更多途径来为自己申冤呢??为什么竟然会丧心病狂的挟持无辜的人质来作为复职的筹码呢?就算给你成功复职,其他人会怎么看你?而你已走到了这一步,你有没有想过自己曾经是保国为民的一分子,保护人民的财产性命是你的是为己任的职责,你现在竟然拿他们的性命来作赌注??或许你没想过要害死他们,可是你难道没想过你的举动随时会让他们赔上宝贵的性命吗??你这个愚蠢的举动,我永远都无法给与宽恕,现在死了这么多人,本来快乐的旅途变成幸存者和大众心中永远的痛,你要怎么抵偿啊??

再来,这个无能的菲律宾政府,废柴的菲律宾总统,愚蠢的菲律宾警察,你们都是凶徒的帮凶!!缓慢无组织有破坏没建设的拯救行动与方案,你们到底有没有想过车上的这么多条性命啊??无论什么时刻,都是拯救人命为大前提啊!!什么烂谈判,先把凶徒引下车,平复打消挟持念头就是了嘛,菲律宾警察你们是这么怕死吗??还是因为这位先生曾经是你们的同僚而你们不敢开枪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-17 09:23)
标签:

杂谈



得失心太重,真的呀改一下。

好像变成习惯了,做个什么东西,脑子就会惯性地去想其他人会有什么反应,会不会喜欢,会不会厌恶。如果是重大的事情不打紧,可使常常都只是微不足道的一句话,一个动作,一个留言,把自己搞得紧张兮兮~~

而结果总是我想太多,别人其实都会觉得关他屁事,然后我觉得别人会为我贴上这个那个标签,而其实,就算贴了又怎样,他有他的人生,我有我的人生,说我浪费
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

.Fly Away - 梁静茹
作詞:陳沒/張天成 作曲:藍奕邦 編曲:洪信傑

這一次 是我自己為自己下的決定
很小心 你說慢慢來別怕來不及
如果我 還有一點點不安或者遲疑
我不會 對你的反應那麼好奇

落葉啊 其實也很不願意
其實也不想回憶 誰沒等到錯過了流星
我們啊 交集在這意外的假期
一定哪裡見過你 一定曾經夢見你

*Fly away 無窮無儘是你深邃的眼睛
 看著你 就可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-08 10:31)
标签:

杂谈

如题。

才知道父母辛辛苦苦的叮咛是没错的。看现在的自己,想表达的不能精简地写出来,想说的说不到人家的心坎里,想读的理解能力却是慢半拍好吃力,人外有人,天外有天。

想一想自己看的书越少,写得文章越趋简单,当然除了什么没有时间没有灵感的一大堆烂借口,主要还是墨水一空,写不出来了。

看年了一部戏,很有feel,满脑子好多想法,可是当要分享的时候,写出来的时候,问题就来了,在电脑盘前打了又打,还是同一行字,和朋友们分享,都还是拾人牙慧。我自己原创的东西呢??

真懊恼~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
baby_seed
baby_seed
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:989
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有