加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,354,820
  • 关注人气:215,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

股票

l

    上证指数已经连续震荡多个交易日,近两天重心虽然小幅下移,但是在30日均线附近还是得到了权重板块的维护。只不过题材股并未“赏脸”权重,出现了较为明显的回调走势。那么今日市场将会如何运行?

    中小板目前跌破20日均线支撑,短线出现三连阴回调。按照节奏来讲,短期小盘股今日应该出现反弹,要么就是回踩30日均线后反弹,要么就是直接止跌,但是无论如何我们今日需要观察的就是指数止跌强弱。

    中小板止跌要看锂电池等相关题材股的状态,前期领涨的赣锋锂业、天齐锂业已经是短期中小板回调的原因,本周一它们下跌欲望减轻。创业板的止跌则是东方财富、同花顺这批互联网金融个股的状态。

    实际上,目前市场最为关键的还是要看主板市场能否
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

杂谈

    今日市场与上周五有几分相似,都是低开弱势整理,然后尾盘阶段超级权重股护盘,题材股跳水。上证指数尾盘量能逐波放大反映出资金博弈较为激烈,而指数最终还是整理则反映出还是均衡市。而在这样的环境下,最终受伤的还是个股。

    赢合科技(300457)、富满电子(300671),辅仁药业(600781)、盛和资源(600392)等不少股票均是出现下跌杀伤力。那么是什么原因造成了权重股有护盘行为,但是个股反而杀跌呢?

    大盘从8月28日中阳反弹以来,指数已经整理了20个交易日。一般而言,大盘在中阳反弹以后至多整理在10个交易日内就会有方向性选择,那么长时间的磨盘使得个股资金变得犹豫,市场一不稳定先减一把仓。那么股指如何才能摆脱这种走势呢?

   
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

q

    新的一周,市场直接跳空低开,经过震荡未能回补缺口以后,指数便出现持续的向下回落,通过全天的走势也可以看到,期间虽然有如新华保险(601336),中国太保(601601),工商银行(601398),农业银行(601288)的拉升或翻红,起到了一定的护盘作用,但其他板块内的中房地产(000736),盛和资源(600392)等权重板块下跌力度要更大一些,造成了指数重心进一步的下移。

    目前,市场在全天的争夺过程中,还是收在了30日均线的上方,不过由于上方5日,10日,20日均线都处于反压的状态下,30日均线是否能够形成有效的支撑,我们还需要关注一些对市场影响力较大的板块与个股的表现,如前期带动市场上涨的两个板块,先看资源类个股的盛和资源(600392),柳钢股份(601003)双头破位以后,下跌的幅度进一步加大,可以说下行的空间已被打开,而此时在弱势中一直作为护盘力量的工商银行(601398),农业银行(601288)也到了前期的高点,若是不能突破选择掉头向下的话,30日均线势必会被跌破。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

上午市场震荡回落,从分时盘口的低点构成来看,沪指最弱,中午收盘之前出现全天最低点,中小板(39900510:42出现盘口低点之后,就开始震荡反弹。创业板指(399006)虽然也在中午收盘之前回调,但是并未刷新早盘低点。

 

按照上午的盘口来看,午后如果能出现反弹的话有可能题材类指数先出现反弹。反之出现下跌,必然是上午弱势的指数与上午相对好一点的指数一同出现调整。目前沪指还在30

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    早盘市场形成了震荡下跌的走势,引发指数调整的重要原因在于地产板块中不少个股的下跌行为。其中万科A、保利地产等个股都是大幅调整,而地产调整的同时又没有权重产生对冲,因而指数弱势整理。

    行业板块上防御类板块走势较强,酿酒造酒、医药板块小幅反弹,但目前市场最大的问题就在于整理最强的地产出现调整。地产板块在上周,万科A(000002)在历史前高附近整理,保利地产(600048)在前期高点附近整理。同时,地产板块中还有不少低位股票。因此,如果指数能够走出强的攻出去,弱的止跌,大盘这个位置上还有不少看点。相反,如果指数轮动反弹以后合力下跌,这个位置就构成了短期高点。很明显,早盘地产股的下跌是由于消息面的影响,通常来讲,短线消息对个股的影响基本也就一两天,那么地产股在调整以后能否快速收复失地至关重要。另一方面,我们可以看到早盘有权重板块出现大幅调整,但是市场调整的力度并不大,仍然守在30日均线附近,那么30日均线附近能否有止跌增强买盘也是重要看点,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

随着市场这段时间的震荡回落,市场做多人气涣散。从指数之间的对比来看,上证50000016)是最先调整的指数。

 

目前来看,上证50000016

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    上周市场在持续震荡以后重心小幅下移,从全周大盘的表现来看,引发指数没能有效止跌反弹的原因就在于权重板块缺乏反弹凝聚力,而短线累积涨幅较大的个股又出现了回调的走势。那么本周市场将会如何运行?

    本周市场要想形成强止跌需要“弱的止跌,均衡的有反弹力度,强的攻出去”。8月25日银行板块是反弹核心,8月28日券商板块是反弹核心,随后煤炭、有色金属、钢铁出现向上,最后是地产板块有反弹力度出现。

    很明显,资金目前的态势就是轮动反弹,而轮动反弹以后各大权重板块走势不同。国政银行(399431)目前短期出现止跌反弹,钢铁有色煤炭有明显减仓,现在有一定程度抵抗。券商板块分化较为明显,也就是有强有弱。

    相对来讲,地产板块目
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

这波行情又再次出现不稳定的情况,不知道朋友们对目前的行情抱有什么态度,但是作为已经在博客“阵地”写了将近十年的笔者,不得不再次提醒大家,这波行情的盈利保住了吗?

 

市场从3000点到3400

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有