加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,596,783
  • 关注人气:219,075
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文

任何事情,如果我们眼里只看到麻烦,那就真是麻烦,如果我们从麻烦中看出机会,就会变成麻烦越大机会越大。

 

最近A股实际上就很“麻烦”。这种“麻烦”不仅仅是市场下跌,更在于整个市场氛围得不到正确的引导。虽然对此我特意写过“此时过度唱空就是耍流氓”,但是在很多朋友对市场的理解过于片面。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 17:58)
标签:

股票

l

杂谈

    这一波反弹应该超过了多数投资者的预期,轮动反弹的资金结构下没想到还出现反弹强度了。

    对于今日市场大幅上涨的成因,可以引用一下白天和好基友对话内容。
    “老赵,你看看是不是牛市来了?”
    “你说啥,是不是疯了你?”
    “你看,这一波一波的分时反弹,动用的全不是一个板块,前面涨的整理的时候,后面的资金马上跟进,推动大盘再上一个台阶。并且大盘每分钟成交手数达到了80万手以上,这在以往可没出现过啊!我说这是单日级别的牛市分时结构一点毛病没有!”
    “老赵瞅着我微微一笑,低下头不知道鼓弄什么了。”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    今日上证指数早盘微幅高开,股指开盘以后形成了震荡盘跌的走势。从早盘市场的表现来看,指数在回调过程中也没有明显抛盘筹码放大,指数仍然运行在30日均线之上,石油石化、铁路、军工板块跌幅居前。

    早盘市场反弹幅度最大的的板块是酒店餐饮、汽车。酒店餐饮板块中华天酒店(000428)开盘以后快速上涨封死涨停,但是我们会发现昨天涨停的西安饮食(000721)一字板涨停以后被撬开,这反映出目前多数板块反弹性质还是以个股反弹性质为主。

    汽车板块当中10:30分以后一汽夏利(000927)封死涨停,而该股也带动了长安汽车(000625)、长城汽车(601633)。但目前市场由于整体资金量比较有限,个股的反弹延续度往往比较差。所以散户朋友们在个股选择的时候一定要找准个股与市场的节奏。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    周四市场以震荡整理的方式运行,全天中小市值个股表现偏差,两市呈现出普跌格局。行业板块上酒店餐饮、公共交通、旅游板块涨幅居前,但是整体都是以个股行为为主。

    而权重板块当中上半天有色金属有所反弹,午后则是银行股有所表现。银行板块中上海银行、光大银行、宁波银行等股票有明显反弹行为。通过这批个股日线状态来看,市场资金仍然动用了短线日线结构偏强的股票,上海银行、光大银行短线均是震荡盘上的个股类型。

    至于题材个股方面,土壤修复、舟山新区、稀土永磁表现比较好。但整体缺乏了上涨的力度以及延续性,由于权重股当中的领涨核心短线上方阻力较为明显,指数也是由反弹转为整理。现在我们要观察指数回调的稳定度。

    前一波指
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 17:58)
标签:

股票

q

    连续反弹过后,市场资金出现一定小幅回吐迹象。周四大盘在中阳线上方形成整固十字星。但股指依然踩在多条短期均线之上,整体仍处于偏强势的盘口特征。

    而多头采取的策率只是想要“歇歇脚”。因为目前市场反弹的核心主线依旧没有变化。那就是以基建板块带动的上涨。昨日博文曾说过,市场想要继续涨,需要轮动作用。而今日石油板块又再度退位让贤,将领涨地位交予基建。

    我们看到钢铁板块整体上涨。水泥板块在海螺水泥(600585)、华新水泥(600801)带动下有所回归。而建筑工程个股山东路桥(000498)、围海股份(002586)均是午后上封涨停。那么大基建板块上涨无疑给大盘带来稳定军心作用。

    也就是说市场主线在,则希望就在。但市场连涨过
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

g

    市场经过连续两个交易日的反弹后,今日早盘算是常规开盘,之后虽然有过震荡向上的反弹,但在压力面前有所犹豫,这也造成了指数的向下回落,午后,指数基本维持横盘震荡的走势,最终收出一根小阴线。

    我们可以看到,指数在早盘的震荡反弹中,是如建设银行(601939),工商银行(601398)等权重个股的拉升所带动的,不过其他权重个股并未形成跟风力量,也使上述个股未能出现延续性,从而产生回落走势,造成了指数的调整。

    当然,在连续反弹接近上方60日均线后,形成调整是非常正常的,毕竟60日均线是判断中期趋势非常重要的止跌,在没有成交量配合的情况下,很难直接形成突破,既然已经出现调整,接下来就是要注意它的调整幅度与力度,要是比较强势的调整就应该在2720点的上方,若是调整的幅度相对较大,一般最后一条均线都是非常重要的支撑位置。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    今日上证指数早盘小幅高开,股指开盘以后先是形成一波分时上涨,指数最高打到了2743点。而在早盘市场反弹过程中,我们会看到本周二、本周三反弹力量出现盘口回落,因而指数在早盘上冲以后出现分时回落,两市个股呈现出普跌格局。

    大盘短线的止跌反弹属于“轮反”性质,本周二中字头股票在午后出现盘口反弹力度,本周三石油石化、地产在盘中表现较强,而今日市场开盘以后则是有色金属等资源板块。但是我们会看到中国石油(601857)、中国交建(601800)、万科A(000002)等股票均是在短线反弹以后出现整理,因而也就造成指数小幅回落。

    从整体市场的回调来看,目前大盘基本维持稳定,指数仍然运行在30日均线之上。但短期市场若想出现进一步的向上需要的是回调过后产生止跌增强的状态,而指数止跌增强则需要的目前已经达到压力的权重蓝筹“冲出去”。而在资金持续博弈
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  周二市场继续涨,连续两根中阳线已摆脱短线上的尴尬。但由于之前市场跌的“太多了”,所以感觉上并未激起千层浪,变得有些麻木。想必这与跌多了、跌怕了不无关系。

 

不过重拾市场信心,也并非一蹴而就,需要感情慢慢的积累。但我们抛开情感方面,单就盘口而言,市场的的确确了起一波强而有力的反弹。简单分析从周一最低点2644

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有