加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,067,644
  • 关注人气:219,217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

大盘

l

    本周市场形成了震荡反弹的走势,沪指在反弹过程中站到了60日均线之上。从全周大盘的走势来看,权重股基本上维持稳定的同时,题材股在盘中有较为明显的活跃度,但不得不说,市场在持续反弹以后也面临着一定的问题。

    一、目前上证指数在试图回补10月11日的低开缺口,而10月11日的阴线算是10月8日的保护性阴线,所以指数越向上反弹所出现的反弹阻力越大。

    二、上证指数近三周运行在2600点至2700点区间,但是比较有意思的现象就是指数2449点止跌以后三波反弹量能越来越大,但是实质反弹力度没有增大,所以这个位置上存在了量价不匹配的情况。

    三、外盘走势持续不太稳定,A股市场在本周的反弹是顶着外盘调整下。但是A股市场到底能否独善其身还
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

a股

底部

z

不知道这一周的行情,大家都做的怎么样,虽然如果近期大家复盘,会看到很多涨幅巨大,上涨持续性也不错的股票,但是真能从里面赚钱的投资者并不多。

 

原因很简单,这波上涨比较厉害的,题材从“科创板”发力,蓝筹从券商、“多元金融”发力。前者是政策利好突发,后者是板块整体超跌。

 

再把涨幅多的个股分分类,基本是超跌、低价(局部等同于“垃圾股”)类型的股票涨的多。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

q

    周五收盘,市场再一次完成上涨动作。并开始向上方缺口压力展开攻击。盘口细节观察,10月11日跳空向下缺口上轨为2700点一线,而今日股指最高点是2695,随后便有所回落,也就是说指数缺口并未完全回补。

    而这也就为下周留有一定悬念。能否完成继续向上攻击仍有疑虑。市场目前情况不在题材,而在权重。小盘股已经点燃了市场做多热情,现在就差权重板块的添柴加火。

    今日券商板块继续上涨,并保持一定领涨地位,这是好现象,只要券商不倒,说明蓝筹做多人气还在,但关键还是需要依靠帮手。银行股午后异动开始有所反应,但还是小盘银行股居多,大盘股还没有什么反应。

    这里多唠两句,像工商银行、中国银行等大盘蓝筹,目前均徘徊在中长期支撑位
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

l

    上午市场延续反弹走势,盘中活跃资金仍然是题材股,权重板块也起到了积极作用。券商、多元金融板块均是对指数起到了一定的贡献,而近期热点上海自贸、科创板也有不错的表现,盘口资金相对活跃。

    好的一方面在于上证指数在今日反弹过程中站上了60日均线,目前在试图回补10月11日跳空缺口。而短期表现强势的创业板指也是进一步向前期高点运行。对于市场的涨跌走势无疑就是三方面因素,外盘、港股市场涨跌,A股自身权重状态,热点题材股的反弹高度。

    上半天市场涨停个股数量在60支以上,通过上涨个股的日线特征来看,具备以下三个特征的股票往往有不错的表现。

    一、个股位置相对偏低。近期市场的运行结构是“低位轮动”,由于题材资金持续有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

a股

底部

z

杂谈

外围市场:

  

  

热点回顾: 

  近期市场能够重回强势位置,主要是因为近期强势热点依然保持上涨格局。比如券商+

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

g

    市场早盘是以常规开盘,开盘以后除了中小市值个股的表现以外,前期表现一直比较低迷的权重个股,在如中国人寿(601628),中国太保(601601),中信证券(600030)等反弹的带动下,使指数不断震荡上行,最终收出一根阳线。

    目前来看,指数已经到了非常关键的位置,先从短周期60分钟线来看,根据两个高低点连线,可以看到指数正处于收敛三角形的形态当中,随着收敛的角度越来越小,指数就将面临方向的选择,而且,当前指数已经处于形态上边缘的位置,正在摆开攻击的架势,同时,日线上也重新回到60日均线的下方,所以,指数是否能够选择向上突破,对后市如何操作有着非常重要的影响。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-15 16:27)
标签:

大盘

q

    周四市场在短暂整理过后,再度上涨。截至目前本周四个交易日,三阳一阴,阳线数量以及实体力度明显强于阴线,说明多头实力正在不断增强。

    从盘面来讲资金达成一定共识,产生合力上涨。题材资金仍是领涨力量,并体现出一些主攻方向。其中创投概念继续如火如荼,深赛格(000058)、中国宝安(000009)、市北高新(600604)等个股今日再度封至涨停。

    高送转板块也是开盘后大涨,像正元智慧(300645)巨量封单封死涨停,澄天伟业(300689)、南京聚隆(300644)一字板上涨。小盘股已经出现一定力度以及活跃度。

    并且在小盘股的影响下,权重也开始一扫短线阴靂协同上涨。蓝筹中表现最好的还是券商,多只个股在横盘整理过后,选择再度向上拉升,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

a股

底部

z

沪指大盘一根阳线重新回到近期震荡高位区间,60日均线如此“亲切可爱”,仿佛你“摸”她就能顺利站上。

 

很多朋友都希望市场能够顺利突破走强,产生一波强势上涨行情。但是要想顺利走出来,是需要市场配合的。首先,目前各主要指数都面对自身的压力,这一点无需多讲。其次,面对压力要想突破。合力上攻自是首选。当前保险、权重银行、权重石油运作的方式有问题。是在“拖市场后腿”。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有