加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,253,610
  • 关注人气:219,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

ly

大盘

干货

股票

杂谈

今日三大指数均收出大阳线,周末华为同北汽合作的首款智能汽车首发,预示着华为正式进军智能汽车领域,今天开盘华为智能汽车相关产业链上个股集体出现大涨,多只标的顶死一字,可见华为的影响力是多么的可怕。板块涨幅榜前列几乎都是和汽车相关的板块,跌幅榜上周五强势的医美和数字货币偏弱,核心资产全天强势,这是支撑指数上涨的关键,盘面体现出普涨格局。

 

看上证指数今天突破趋势,按规则需要加至满仓,如果再上突破3491点,将带多周期的顶部背离,从交易流程看,如果突破趋势要先加仓,如果突破趋势但未能突破

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ly

大盘

干货

股票

杂谈

今天我们大胆来预测下大盘未来的走势和对近期盘面发生的变化做个板块热点的推演。长话短说,大盘今天未能延续弱势,且高于3412点,那时间序列重排,那周三的时间周期就无法确定低点,那现在大盘整体运行在什么阶段呢?从上证日线看,这里大概率是C浪途中,因为第一311日开始的反弹很弱,那弱势只能定义为反弹,第二46日开始的下跌周期数和空间都偏离了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ly

大盘

干货

股票

杂谈

指数早盘高开低走大小盘股早盘分化,创业板指盘中跌超1%,二胎概念、数字货币、煤炭概念等多题材活跃,白酒概念早盘领涨,中芯国际概念相对弱势主要受宁德时代等部分权重股拖累,两市个股呈普涨格局,涨幅超9%个股逾60家,市场情绪回暖。题材表现活跃,二胎概念继续掀涨停潮,受消息刺激,无人驾驶板块开盘大涨,白酒、数字货币盘中爆发,知识产权、煤炭、旅游等板块轮动拉升,热景生物5天大涨130%带动科创板医疗个股走高。整体看,题材聚合力有所增加,观察后续持续性

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

ly

干货

股票

杂谈

今日指数波动不大,各大核心指数板块又涨又跌,形成加大的对冲,那指数要形成单边大幅下跌就非常难,这种局面已经三天了,说明多空较为平衡,所以这里需要耐心等待局面的近一步明确。

这周短线情绪进入到退潮期,周四开始情绪恢复,周五情绪加强,随着顺控发展的倒下,次新和碳中和概念淡出热点,接力上来的是医美概念、二胎概念,由于这两个概念的标的股重叠严重,所以大概率妖股会出在双重题材上,重要标的是金发拉比(医美叠加二胎)和大湖股份(二胎、核污染叠加白酒),这两个票是经过了市场验证过的了,成妖已成定局。潜力热点概念要注意下建党100年的庆典炒作,已经有个四连板的中广天择走出来了,重点关注下红色旅游和媒体推广类。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ly

大盘

干货

股票

杂谈

今日指数收出小阴线,分时上全天大部分时间黄色线都在白色线上,盘中白线最多时下跌1.26%,收盘收回大部分失地,上涨家数略少于下跌家数。板块方面医美概念、有色强势,酿酒、次新股、大金融弱势。

上证指数今天运行在低5的时间序列上,如果后期持续弱势,低9指向下周三,且这波如果是走的三浪下跌,那起点应该从

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-14 18:14)
标签:

ly

大盘

干货

股票

杂谈

今日指数均收出中阳线,上涨家数明显多于下跌家数,形成普涨格局,全天白线在黄线上运行,说明大票领涨。板块方面医美概念和新能源车相关板块领涨,银行、农林牧渔和碳中和弱势,特别是银行板块把指数压的够呛。

今天的反弹力度还是稍显疲态,从上证指数来说我们就两个标准,日线的趋势突破买入,60分钟及以上级别周期形成底背离后买入,所以需要耐心等待标准的成立。从上证90分钟图的低9看,低9的效果还是明显,如果这个低9有效,就看能否支撑指数走出

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ly

大盘

干货

股票

杂谈

今日大小指数全天分化比较明显,个股呈现普跌态势,两市下跌个股近3000只,逾30只个股跌停。板块上,碳中和概念股全线退潮,湖北能源、豫能控股等多只个股跌停,钢铁、海南、煤炭等板块也表现较弱,此外,中国中免、宋城演艺等多只机构票也出现大跌。从盘面上看,今日涨停个股以低位为主,资金高低切换迹象明显。

盘面上,景点及旅游板块午后异动拉升,桂林旅游涨停,中视传媒、黄山旅游跟涨;在线教育板块异动拉升,传智教育涨停,南天信息涨超6%,天喻信息、南威软件、中公教育等跟涨;快手概念持续下挫,广博股份跌超6%

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

干货

股票

ly

杂谈

   今日三大指数收阴,核心资产全天弱势,虽然游资小票好于大票,但游资小票也逐渐走向弱化,容错率已经远远不如一周前,次新股今日受到龙头泰坦股份早盘秒跌停影响,整体出现较大调整,下午情绪逐渐恢复后泰坦股份被资金翘板,带动一波次新资金回流,无奈整体市场环境趋弱,没能迎来更多资金跟随。全天看碳中和与钢铁保持强势,有色和次新股走弱,碳中和由于两大妖股长源电力和豫能控股早盘很早就封死涨停,带动碳中和整体全天强势,钢铁板块主做的资金属性还是游资,因为连板小票钢铁强势,核心大票钢铁还是下跌,钢铁连板重点需要看重庆钢铁和安阳钢铁,特别是安阳钢铁下午的大长腿涨停对钢铁板块刺激较大。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有