加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,890,624
  • 关注人气:219,331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

今日收盘三大指数均红盘报收,国证2000小涨,中证500上涨0.66%,最近多板指数下跌0.01%

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-22 17:58)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

今日收盘上证上涨0.4%,深圳成指下跌0.57%,创业板指下跌0.91%,国证2000指数上涨0.75%,中证500指数上涨0.79%,最近多板指数上涨3.19%,近期新高指数上涨3.57%。两市成交1.15万亿,上涨家数和下跌家数比1:1。只从指数上看,可以得出一个结论是中小盘股好于大盘股,趋势保持完好且不断传出新高的标的动力强于非趋势类标的,近期有过涨停板的标的相对活跃,资金集中炒作的热点短线相对强势活跃,所以可以看出现在的行情主要是游资主导,只是纯概念炒作的连板模式换成了趋势主题的主升模式。

从盘面板块的运行看,风能、化工、煤炭是最强的三个个热点,风能带动了电力板块、光伏概念大涨,电力板块间接带动了碳交易板块的大涨,其实汇总看就是风光电这个范围最强,煤炭由于期货市场的涨停,指数反包大涨,化工板块内由于涵盖了部分锂电池上游材料个股,今天锂电池相对弱势,所以对冲掉了纯化工标的的上涨,从而使得化工板块指数不那么凸显,其实化工板块整体是非常强势的。做空板块集中在了6大价值权重,银行、保险、证券、酿
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

大小指数早盘分化,沪深指数震荡走弱,创业板指拉升涨逾1%,两市半日成交额超8000亿,较周四明显缩量,个股仍是跌多涨少。白酒、医药医疗等消费板块走强,风电板块大幅拉升,天能重工等多股涨停。煤炭、钢铁、有色等板块盘中再度冲高回落,锂电、光伏继续回调。从盘面上,抽水蓄能、CRO概念、电力、医疗器械等板块涨幅前列,煤炭开采、钢铁、盐湖提锂、HIT电池等板块跌幅居前

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

在整个交易过程中是自身对人性控制的提高及更理性的判断对于投资预期的理解的不断升华的过程,简单说就是如何控制情绪减少人性弱的的暴露,从而使交易更加稳定,这其中重要的一点是自己对投资预期的定位与市值波动带来的浮盈浮亏该如何平淡看待。

先来谈谈投资预期这个点。每个人进入金融投资市场都是抱着赚钱的理想而来,但大多没有充分的在意“投资有风险,入市需谨慎”这句话,大多都是在投资环境很好的时候被周边人的赚钱效应吸引后进入市场,认为这个市场就是能轻松获利的平台,但不知道它也是一只猛兽,能蚕食你的资金,从而导致影响你的思维与情绪,导致心态的失衡。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-17 17:58)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

两天时间热点板块的调整可谓幅度之大,整个热点范围板块几乎全部都杀了一遍,仅存的一批化工股和业绩靓丽的锂电池标的还能支撑住,但最终它们都有补跌的风险,只有热点都调整一遍,风险释放才可谓充分,所以当下是等待热点充分杀跌后释放完风险再考虑进场。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-16 17:58)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

    今日两市出现大跌,两市成交1.47万亿,两市上涨1063家,下跌3335家,普跌为主,领跌板块为锂电池,锂电池带动了光伏板块下跌,从而影响整个热点板块出现大幅度调整,价值权重板块由于大金融杀跌,即使酿酒和医药医疗盘中一度反弹也无法扭转整个指数的颓势,所以现在整个行情就被两大板块所牵引着走,一个是大金融,其中证券为主,另一个是锂电池,它对整个热点板块的引导太重了,所以它们几乎左右了整个行情的走势。

    从上证指数来看,现在大概率是运行在4浪的调整中,如果4浪的级别同2浪的级别相近,那调整时间大概率是7天,截止今天运行了3天。从小周期看现在运行在整个调整的3浪主跌期,如果雷同于2浪的下跌形式5浪下跌,那明天或节后第一天大概率有一个半天到一天的小反弹,反弹后再下完成整个4浪调整,整个4浪调整结束后开启大5浪上升是大概率事件。

    未来几天的行情需要谨慎行事,中间的小反弹就不要去参与了,留出资金看清楚整个下跌完成后起的方向再做。重点需要注意两个方向,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

    指数午后低位震荡,黄白两线分割,个股涨多跌少,涨幅9%以上的个股逾110家,连续跌停的立昂微开板后拉升收涨超4%;权重走低,上证50指数跌1.31%,复星医药破位跌近6%,而中国石油涨近5%。两市成交额超1.3万亿,较昨日缩量,为连续第41个交易日破万亿。板块上,风电、光伏、锂电等高成长板块再掀涨停潮;氟化工持续走强,联创股份再创新高,近三个月累计涨幅超7倍;工业母机午后冲高回落,煤化工、可降解塑料概念有所拉升。

    受价格跳涨消息刺激,午后磷化工板块快速走强,云图控股(002539)等封板;白酒概念、医疗器械服务持续走低,贵州茅台(600519)、中国中免(601888)等权重股拖累指数下行,上证50收跌1.31%;工业母机概念盘中异动拉升,恒锋工具(300488)、华辰装备(300809)等冲高回落;石墨电极、氟化工、风电、光伏、锂电池等方向午后维持高位震荡。截至收盘,PVDF、风电、钛白粉等板块涨幅居前,白酒、疫苗、华为鸿蒙等板块跌幅居前。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

    今日收盘两市成交1.51万亿,上证指数下跌1.42%,深圳成指下跌0.54%,创业板指上涨1.32%,创业板指数上涨主要归功于宁德时代大涨和锂电池板块的上涨。板块方面金融股下午砸盘明显,带动指数下跌,从而影响到热点板块的情绪出现恐慌,导致锂电大幅回落,钢铁和有色大跌,从涨跌板块看,价值权重类板块主要是大金融杀跌,医药医疗和酿酒还比较稳定,热点成长类板块锂电池较为强势,一度带动化工、有色盘中强势反弹,但下午金融股杀指数拖累了整个热点板块反弹的节奏,所以指数这里是走的上升途中的降速调整还是单日阴线,需要明天看大金融能否稳定和锂电池为代表的热点板块能否延续强势来断定。

    指数方面上证指数和中证500这波上升是加速的态势,如果是主升,要见高点必须有个降速,如果今天的下跌是降速的调整,那后续调整完后的上升必须是缓涨,如果调整结束后依然是极速拉升,那这里就没法判断高点,而且上证指数极有可能开启主升行情,所以调整的力度和再次上升的速度是判断后市行情性质的一个观察要点。这里即
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有