加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,605,684
  • 关注人气:218,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

股票

q

杂谈

  本周一市场跳空高开,展开向上攻击。一举突破60日均线防守。这一动作不仅提高市场人气,也是基本面利好造成的直接反映。

 

中美两国19日在华盛顿就双边经贸磋商发表联合声明,全文

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

今天沪指完成了日内高开 “缺口不补”的强势盘口,两市也几乎普涨,虽然下午分时盘口出现了权重蓝筹股不稳定的状态,在中国石化(600028)、中国神华(601088)、招商银行(600036)、保利地产(600048)等分时放量下跌的影响下,上证50000016)分时最弱。不过,在题材股全天领涨的影响下,市场保持了强势状态。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

早盘市场借势高开,其后略有震荡之后,便在题材类资金相对更为活跃的基础上,进一步整理上行。盘中热点波澜不惊,没有出现特别明显的强攻力量。

 

从技术上看,上周五的阳线给多头一个“定心丸”,基本上让短线资金不再彷徨。今天早盘的高点直接要面对前期411

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    本周市场形成震荡整理为主的行情,周五股指在石油石化板块的带动下出现止跌反弹,题材资金较权重股表现相对偏弱,但整体市场的活跃度却是有所提升。那么接下来市场将会如何运行?我们又该注意什么问题?

    首先,目前市场属于存量资金反弹的行为,存量资金反弹背景有两个比较明显的特征。第一、当指数遇到阻力的时候容易产生回落。第二、挤压效应比较明显。比如主板市场走势强,题材股就会回落。而题材股走势强的时候,权重股往往没有出色的表现。

    很明显,周五石油石化板块的反弹主要是以“行业”的性质,中国石油(601857)大涨7%以上,同时杰瑞股份、通源石油等股票也是出现大幅上涨。那么如果他们能够延续向上,我们需要注意这批股票对题材资金的影响。除此之外,我们还需要注意石油石化板块对于主板市场的影响。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

杂谈

今天市场多数时间都是与以往盘面一样,不死不活,不强不弱,直到午后沪指大盘开始二次主要盘口拉升,同时全天分时偏弱的创业板指(399006)也开始跟随反弹,形成盘口上“跟涨不跟跌”的多头控盘节奏,最终让市场,特别是沪指收出一根偏强的阳线。

 

从技术上来看,沪指大盘没有到20

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

q

杂谈

  周五市场在短线调整过后,出现反弹动作。尤其是尾盘拉升向上使大盘一扫近几日的阴靂。最终收盘股指形成一根单边上涨中阳线。

 

面对今日K线可谓“提气”,好比篮球场上一记爆扣提振精神。但同样在面对市场上涨时,我们也要做到一颗红星、两手准备。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后在本周四收盘点位上下震荡。而在10点过后沪指产生分时止跌反弹行为,但是在大盘反弹过程中,中小板指、创业板指盘口并未出现有效跟风,整体市场资金状态仍然较弱。

    正如盘前博文所说,如果从时间跨度来看,上证指数在今天有止跌反弹可能,这里我们需要注意两点问题。第一,沪指在反弹过程中自身的止跌强弱。第二、中小板、创业板能否跟随上证指数出现有效反弹。因为在大盘存量资金反弹一波以后如果再出现一次弱反抽很容易引发指数的大幅向下,特别是在中小板、创业板也缺乏了有效买盘资金配合的背景下。

    很明显,早盘沪指的反弹仍然是存量资金反弹性质,而中小板、创业板也没有跟随大盘出现反弹。因此,盘口资金的状态有可能会引发进一步的盘口抛盘力量。而早盘反弹资金的分歧性也是目前股指较大的问题。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

早盘市场先反弹后回落,之后逐步向上反弹,目前来看,早盘第一个小时是沪指大盘反弹比较积极。

 

对于沪指早盘的反弹,不得不提石油与煤炭板块。中油工程(600339)、通源石油(300164

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有