加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,558,048
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

股票

l

    上午市场形成了差异化较大的行情,土地流转、燃气、环保等题材出现反弹,而美亚柏科(300188)、恒华科技(300365)、润和软件(300339)等科技股大幅调整,中小板、创业板受此影响产生明显回调。

    从反弹题材来看,燃气板块中长春燃气(600333)短线连续拉出两根涨停,而该股也带动了玩天然气、深圳燃气、新天然气、环保板块中创业环保、中环环保、三维丝在上午也是有所反弹。而在上午收盘前海南板块中大东海A封死涨停,而罗牛山(000735)、海南瑞泽(002596)、海峡股份(002320)也有明显分时联动。

   但是我们会发现今日反弹板块的整体性有所不足,都是以个股带动板块的性质为主,而下跌题材一方面是是前期热点,另一方面力度较大。所以造成了指数的回调。除此之外,上午我们还可以看到乐视网(300104)、航天信息(600271)等股票产生回调。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近的行情其实特别有意思。市场整体没有资金参与的情况下,采取“慢火温炖”的方式煎熬着多头内心。可是空头也没有特别“嘚瑟”,最近很多持期货空单的小伙伴在市场分时盘口反弹时,也是“大呼小叫”,搞得我以为要错失历史大底呢。

 

然而看看市场“然并软”。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-13 17:58)
标签:

股票

q

    周四沪指分时形成V型反转,在早盘高开回落后,午后又再度转身向上收复失地。最终股指收出一根较长下影阳线。市场颓势开始有所改变。

    而作为今日上涨主要力量,来自权重。其中石油、天然气板块占据半壁江山可谓功不可没。早盘石油产业链个股就开始活跃。像宝莫股份(002476)、海默科技(300084)等股票开盘后便急速封至涨停。而午后天然气概念股逆势上拉为大盘再度走强立下汗马功劳。其中长春燃气(600333)、贵州燃气(600903)均是午后拉起封至涨停。

    也就是说今日不论开头还是结尾都可看到石油燃气个股身影。而在它们带动下,金融三大块展开齐头并进。成为市场向上的中流砥柱。并且在权重开始做多的情况下,以军工、科技股两路题材资金也形成明显保驾护航作用。所以市场在局部资金合力下展开向上反弹。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

g

    市场早盘由于一些消息的影响跳空高开,但之后没有高开高走,而是形成不断下行的走势,回补缺口,在午后指数翻绿时,开始出现止跌,并再次向上拉升,最终收出一根带有较长下影线的小阳线。

    我们可以看到,指数收出的这根小阳线,已经重新站上了5日均线,而且下影线也说明此位置存在着一定的支撑,不过,从K线的力度来说,也仅仅只能说是暂时形成止跌,因为指数正处于下降趋势中,之前曾有过收出一根较为有力度的阳线突破5日均线,可没有延续性,第二天便被打回的现象,所以,后市除了关注指数是否能够借此展开攻击力度以为,持续性也是非常重要的。

    那么,说到反弹力度与持续性,我们又不得不提到权重板块的作用,如新华保险(601336),中国平安(601318),建设银行(601939),工商银行(601398)等这批对指数影响较大的个股,一定要出现向上的力度,才能使指数摆
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    今日上证指数早盘大幅高开,股指开盘以后形成震荡盘跌的走势。中小板指(399005)、创业板指(399006)率先盘口翻绿,主板市场也是将早盘的反弹幅度全部打掉,多头买盘资金仍然没有形成强势止跌的资金状态。

    行业板块上,石油石化板块涨幅最大,其中中国石油(601857)、中国石化(600028)均是进一步向上,板块当中厚普股份、中曼石油均是联动反弹。与此同时,页岩气题材中道森股份、山东墨龙等股票也在今天有所向上。

    但是我们需要注意的是目前两桶油均是打到了日线上前一波高点附近,那么倘若这两支权重股没有产生反弹的稳定度出现回调,那么势必也会影响到整体板块的状态。除此之外,金融板块对于近日市场的高开也有一定正向影响,但是随后这批股票均是冲高向下回落。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

早盘市场高开,这是近期开盘相对偏强的状态。不过97日早盘分时也挺强的,但还是回来下来。今天早盘高开之后都没有出现反弹拉升,而是一路震荡下行。

 

在这样的早盘背景下,石油燃气的板块确实比较积极,海默科技(300084

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    周三市场以震荡整理的方式运行,全天多数交易时间运行在零轴之下。指数上下午分别出现了两波分时反弹,但是这两波反弹也是存在了明显的不足,因而造成了大盘无法形成有效止跌反弹。

    对于指数调整过程中起到重要维护作用的板块主要是金融板块,早盘市场开盘以后金融板块当中西部证券(002673)率先出现反弹,但是我们发现券商板块反弹的整理力度不大,且本周三上午银行板块没有形成跟风。

    而午后这一波分时回升主要是银行股的局部回升所带动,但问题在于银行板块的止跌回升是中小市值银行股的反弹行为,特别是次新银行股。问题同样在于力度不足,且四大行均是下跌走势。

    那么在这样的资金性质下,市场在盘口的抵抗行为是比较有限的。但如果
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

q

    弱势盘整、震荡下跌是当前大盘的真实写照。今日沪指刷新31个月新低。而成交金额不足千亿创4年新低。市场弱势已是不言而喻。但地量之后是否会见到地价呢?

    其实这句话是有一定市场含义的。地量见地价往往指的是一段时间,而并非只是一个低点。所以市场在没有明显盘口变化前,应该还会存有一个过渡期。

    今日盘面上资金分化现象还是较为明显的。昨日曾说过市场在权重没有大作为下,是不会有什么太大动作的。那么今日在券商有所上涨带动作用下,能否激起千层浪吗?回答是否定的。因为银行、保险等金融板块并不支持。所以权重整体上仍呈现出萎靡状态。

    而题材资金方面,短线出现一定领涨力量。好比像今日国防军工再度走强,影视传媒分时跟进。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有