加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,248,096
  • 关注人气:219,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
(2020-05-26 17:58)
标签:

财经

大盘

股票

q

    周二指数在十字阳星的基础上,展开向上反弹。虽然力度不大但也是短线难有的分时上涨节奏。多头被打的节节败退之后,终于展开小幅反击动作。

 

    而从市场盘面观察,带动指数反弹两大力量。一是权重资金展开向上反弹,这里具有代表性的便是保险板块引领券商个股的向上。但可惜力度稍显不够。大部分仅是短线连续调整后的技术性反弹。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

股票

    在上证指数最近出现三连阴跌破最后一根均线支撑后,指数已经到了生死存亡的关键时刻,尤其是2800点的整数关口,对于后市的走势机构又开始了激辩。

 

    国盛证券认为,指数虽然步入震荡期,但后市仍可以多头思维应对。但兴业证券的看法就相对谨慎,表示目前处于全球风险偏好的回落阶段,未来3个月左右的时间点行情都处于调整期。

 

    投资策略上,国盛证券认为科技成长是中长期主线,关注科技成长、新能源汽车、国产替代,新基建。以及受益政策对冲:券商、地产、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-25 17:58)
标签:

财经

大盘

股票

q

    在上周五中阴回落之下,本周一股指表现出弱反无力。沪指并无实体力度,仅是在中阴线下边缘小幅徘徊,可以说是明显的反抽动作。

 

    而盘口个股方面也表现出极端化行情。那就是强者恒强。大消费概念中食品饮料以及白酒板块继续高歌猛进。而这样的个股确实有些让人望而兴叹。想追风险实在太大,怕一买就套,“高位站岗”。而有些就是一字板连涨股票,的确吸引眼球

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

股票

    一年一度的两会一向是重要的投资风向,尤其在疫情影响下,海内外形势发生重大变化,两会更是成为焦点。

 

    而“两新一重”的新提法引起了机构普遍关注,主要指两个“新”和一个“重”,分别是新型基础设施,新型城镇化,以及交通、水利等重大工程。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    本周市场形成大幅调整的走势,指数在调整过程中已经改变了原有运行趋势,指数表现的不乐观。咱们今天从指数为什么调整、周五下跌的性质是什么。下周大盘可能出现的走势三方面和大家交流。

    指数调整的原因有以下几点,一,2900点整数关口的位置是前面一把整段下跌重要黄金分割压力位。二、外盘市场下跌的负面影响。三、存量资金反弹结构下,创短线反弹新高就回调的特征。调整正常,而指数出现下跌力度,以及周五下跌性质又是什么?

    周五市场的调整对短期市场的杀伤力是比较大的,证券、保险板块下跌幅度都是超过2%,这是在这一波震荡盘上过程中没有出现过的。其次,周五市场的下跌并不难判断,周五早盘开盘已经定型,中证白酒(399997)早盘第一把就下跌3%,消费类板块是大盘前面一波上涨的核心,那么开盘就暴跌也是引发指数大幅调整的重要原因。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这周市场前四个交易日,还处在相对平稳的震荡过程,直到周五(5月22日)A股出现近期单日较大跌幅,不过复盘来看,香港恒生指数跌的更多,可以算是“领跌”,不过从A股自身来看,恐怕也不是简单的“跟风”下跌这么简单。

因为对比几个分类指数,可以发现之前走势相对最强的创业板指(399006)在周五(5月22日)跌幅最大。要知道该指数属于之前走势都比其他几个指数强,强的类型变成短线跌幅大的,有一定“强转弱”,资金获利兑现撤离的可能性。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-22 17:58)
标签:

财经

大盘

股票

q

    周五股指重心继续下挫,日线分时震荡下跌,已略破短期均线粘合区。大盘短期反弹趋势已被打破。伴随着日K线级别的走弱,空头力量再度夺回“话语权”。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

股票

    目前,市场热点散乱,轮动较快,北上资金出现分歧,说明市场未形成上涨共识,仍是结构性行情为主。

 

    同时,券商指出通过对短期抗风险能力较强的行业共性梳理,必选消费行业有明显比较优势。首先,是业绩的韧性较强;其次,必选消费行业的现金流更为健康;再次,消费科技板块风险更低。所以,建议重点关注科技消费融合板块。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有