加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,114,219
  • 关注人气:219,249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
置顶: (2018-12-04 14:06)
标签:

股票

a股

大盘

抄底



(无广告)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

杂谈

a股

l

    今日市场形成了大幅上涨的走势,指数最终收盘涨幅74点,接近3100点整数关口。中小板指(399005)、创业板指(399006)也是同步大盘反弹,但不得不说指数在反弹过程中也暴露了一些问题。

    首先,今日反弹的核心力量并非市场当中的权重股,我们会看到券商、银行板块的反弹力度要小于上证指数,盘中反弹力度大的板块主要是大小非概念,白酒、医药板块普遍涨幅强于指数。

    其次,今日市场全天成交金额是3985亿,这要比3月13日这一根回调量能小。可以说指数在3月8日以来都是下跌阴量大,反弹阳量小。那么市场不会因为这一点在最后几个交易日再度回落呢?

    今天除了消费板块以外,另一股对于指数产生推动力量的是基建,我们可以看到中国铁建(60118
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-18 11:58)
    今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后先是出现盘口回落。其后指数形成震荡反弹的走势,但是大盘在反弹过程中我们会发现整体盘口资金的反弹力度相对有限,其原因就在于一些核心重要的板块及个股没有出现强势止跌。

    主板市场方面,我们会看到国证银行(399431)、国证证券(399437)等走势要明显弱于上证指数。银行股对于指数影响最大,而证券是前一把反弹的领涨核心,他们缺乏反弹力度会制约大盘的状态。

    而创业板指(399006)方面,我们会看到最为关键的指数IT指数(399239)没有反弹力度。换句话说,上午市场是以局部性个股活跃为主,整体市场缺乏了领涨板块的带动,那么这种资金性质下的个股反弹就容易产生波动。

    但好的一方面
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    本周市场形成了震荡整理的走势,大盘没能出现强势止跌的原因与这一波反弹的领涨核心券商板块有关。而题材股也继上证指数3月8日出现大幅下跌以后产生调整力度,个股资金的活跃度有所降低,那么下周市场将会如何运行?

    主板市场方面,目前大盘最欠缺的就是领涨个股反弹持续性,上一把券商股之所以能够带动指数的原因与中信建投(601066)有关,该股出现持续上涨动作,从而带动了太平洋(601099)、山西证券(002500)等个股的向上。而近期我们会看到国信证券、东北证券、国元证券等股票均是出现过日内反弹,但均是反弹以后快速下跌,缺乏对于整体板块反弹的持续性。

    实际上,券商板块的走势不仅对于主板市场有影响,对于创业板指影响也比较大,为什么这么说呢?创业板指当中第二大权重是东方财富(300059),该股所属证券板块。它在近期的波动都是与券商板块相同,而东
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“急跌缓涨是牛市”,这句股谚是描述,大级别上涨(可以理解为牛市)时,由于上涨幅度较大,获利盘过多 短线追涨盘过猛,市场自身需求的“洗盘”动作。


图2014年12月9日大跌5.43%,其后缓涨,之后一路震荡走高。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    市场在经过这两个交易日的连续调整,今日早盘跳空高开,高开以后就在如万科A(000002),新华保险(601336),中国人寿(601628)等个股的拉升,带动指数向上反弹,但是在反弹至10日均线附近时,受到了上方的压力,造成了指数的再次回落,尾盘又有所回升,最终收出一根上影线较长的小阳线。

    在大盘开始调整之时,我们一直强调需要注意权重板块,尤其是券商个股的走势,它们很可能会决定着市场未来能否止跌,以及是否会再次攻击,而从目前来看,如海通证券(600837),华泰证券(601688),中信证券(600030)等个股在此位置虽然有所止跌,但是向上的力度并不足,基本上还是处于震荡之中,所以,若是当这批个股在形成止跌之后,不能进一步的产生反弹,致使再次回落,甚至破位的话,肯定会带动市场的下挫,那么,个股方面就一定要注意风险。

    除此之外,还有近两个交易
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今日上证指数早盘小幅高开,股指开盘以后形成震荡上涨的走势。从上半天的走势来看,引发指数反弹的原因有两点,一是这一把反弹的领涨权重股止跌。另一方面则是短线超跌的题材出现止跌反弹。

    目前市场的变数比较大,主板市场3月8日大跌,创业板指本周三大跌。主板市场与分类指数是分开调整的。 最差的走势,就是权重与个股分开调整以后达成共识性弱整理,产生统一调整。大盘这个位置上必会产生短期重要高点。

    大盘要想走强需要的是领涨权重股资金关系发生转变,近期券商板块当中日内出现上涨的股票均是单日上涨以后就出现大幅回调,像东北证券、国信证券、海通证券等股票均是如此。那么如果日内领涨的股票不回调,且在当日带动更多数量股票向上,大盘势必能出现强势止跌。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-15 08:32)
    周四市场继续跌,大盘跌破5日以及10日均线粘合带。指数的再度重挫造成市场人气涣散,而眨眼间沪指已失守3000点整数关口。
    
    若从盘口观察,创业板跌逾2%,两市超3000家个股下跌,前期强势股纷纷杀跌,其中市北高新(600604)、东方网络(002175)、盈方微(000670)、人民网(603000)等高位股集体跌停。
    
    而券商板块也是遭遇重挫,国源证券(000728)一度跌超9%,而华创阳安(600155)、第一创业(002797)、中原证券(601375)等均有不同程度下跌。也就是说引领市场下跌的正是前期强势品种券商以及题材。
    
    所以上涨主线遭遇调整,直接导致市场下跌,而近两个交易日沪指接连收出两根中阴线,指数已由
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    市场在周三形成调整之后,今日早盘跳空低开,虽然指数迅速回升,收复了跳空缺口,但力度以及持续性的不足,使指数再次下跌,并不断走低,午后也基本延续了这一走势,最终继续收出一根阴线。

    目前来看,主板市场开始连续调整,至于何时能够止跌,这就需要注意权重板块的走势,那么,通过上证50(000016)的形态分析,该指数已经跌至20日均线附近,同时下方还有跳空缺口,所以,在此位置是否可以获得支撑,对于市场能否止跌将起到关键作用。

    当然,就算在此位置能够止跌,要想再次攻击也并不容易,因为,除了指数的下方存在缺口支撑以外,指数的上方在上周五也形成了一个向下的跳空缺口,而这个缺口同样会对指数的上攻造成压力,若是指数无法收复这一个缺口位置的话,该指数很可能会在上下两个缺口之间的范围内进行一段时间的震荡,这样一来,市场在后市进行震荡的概率
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有