加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,109,014
  • 关注人气:218,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

股票

z

早盘市场震荡,上午以回落为主。在短线经历了反弹之后,反弹分歧逐步加大。目前市场整体偏弱,这一点共识大家一定要有。否则对市场的判断会出现偏差。

 

在市场出现目前的这种震荡时,往往会有如下几个套路:第一个,指数回踩最下边的均线,沪指就是10日均线。创业板则偏强,会选择守7

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后先是回补了分时跳空缺口,其后指数形成分时跳水,盘中最低运行到了2806点。相对于上证指数的调整,中小板指、创业板指的回调力度要小一些,这反映出今日市场开盘以后主要是以权重拖累指数为主。

    行业板块上,上周五有所表现的白酒、医药、食品饮料等消费类板块今日没能延续向上,取而代之的则是通信、煤炭、旅游板块。通信板块的向上是由于板块中权重股中兴通讯(000063)的持续上上涨行为,而该股也带动了长江通信、移为通信等股票。

    但是观察通信板块的个股日线状态,短线领涨股中兴通讯属于超跌反弹,长江通信属于日线结构偏强类型的个股,但是板块中多数股票的日线技术储备比较有限。同样,煤炭、旅游等今日早盘有所反弹的板块也是缺乏了日线级别的强势结构。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    周五市场形成了震荡整理的走势,虽然沪指全天运行在前一个交易日收盘价以下。但是空头资金并未主动发力,全天市场在上下20点空间内运行,两市最终上涨个股数量约大于下跌个股数量,行业板块当中消费类板块整体表现比较出色。

    虽然消费板块涨幅较大,但是盘口资金的状态并不是“强攻”状态。比如白酒板块中古井贡酒震荡上涨最终涨停,而该股也带动了口子窖、今世缘等股票,但是在白酒板块中多数股票都是反抽状态。

    同样,食品饮料板块中科迪乳业(002770)早盘快速封死涨停,而三元乳业、光明乳业、伊利股份等股票反弹力度却比较小。市场的涨跌与板块强弱有关,板块强弱则是与个股有关。

    正如“大盘能走多高就看这两点”一文所说, 决定大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    本周市场形成三阳对两阴的K线组合,从全周大盘的表现来看,指数在周一、周四分别出现了两根力度较大的止跌阳线。周一这一根权重股占据主导力量,周四这一根题材股走势较强,但指数在反弹过程中最大的问题在于盘口成交量比较有限,大盘成交量较小最直观的感受就是有力度反弹个股数量不多,且反弹延续度偏差。

    决定大盘成交量大小的因素是力度、数量。比如券商板块出现联动反弹,但是整体板块涨幅仅有2%,对于市场的影响力就有限了。同样,券商板块中有某一两只个股出现上涨力度,但是其他内个股不跟风,那么对于市场的影响力同样有限。

     市场当中有3000多支股票,其中有2000支个股都是上涨的走势,但是大盘最终也没有反弹量能配合,什么原因?缺乏了力度。市场当中涨停个股数量有100多支,个股活跃度看似也比较高,但是市场量能也没有出现,什么原因?缺乏个股上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

本周市场的反弹一波三折,出现过大涨也出现过大跌,在如此震荡的局面中,还是希望大多数散户先不要急于入场。特别是对短线风险控制不是很好的投资者。

 

从目前市场运行的情况来看,市场止跌反弹的脉络还是比较清晰。首先,之前砸盘下跌的领跌力量出现分化。其次,最后一批调整做空力量也不再下跌。最后,出现短线反弹的力量。这一运行模式与顶部形成恰好相反。顶部是,之前领涨的力量出现分化,然后最后的领涨动力消失,出现合力下跌做空力量。能够掌握好这三步,有利于大家成功抄底和逃顶。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    本周市场比上周强点,沪指结束了周线7连阴的走势,全周反弹了83点。但如果从资金本质来看,A股还是我们熟悉的内个A股市场,并没有发生什么实质性的转变,为什么这么说呢?

    第一,市场资金量并未有效提升,全周最大一根成交量是周四1703亿,存量资金的性质仍然没有改变。

    第二、资金分歧性较大,板块没有达成止跌反弹统一。比如今天消费类板块走势的强,早盘科迪乳业快速涨停,但是三元股份、伊利股份、光明乳业都没有出现反弹力度,以个股反弹性质为主。个股反弹性质对于市场的影响比较小,所以整体反弹热情没有被打开。

    第三、目前上证指数的位置在6月29日抵抗性阳线附近,创业板指也有30日均线的压力。弱势反弹叫做“技术性修复”,也就
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

q

    本周注定不平凡,出现暴涨暴跌走势,但整体呈现上扬态势,最终周线收阳。而进一步观察周线,我们会发现沪指在“7连阴”后,第8周收阳。而8是斐波那契数字,也就是股指在时间窗口出现一定反弹动作。另一方面也有超跌后带来的物极必反效果。

    但市场盘口仍有问题,那就是量能尚未跟上,沪指周线,上周与本周总体成交金额都是7200亿水平,也就是大盘反弹过程中,并没有产生放量。而这本身是市场的一种病态表现,是连续下跌后主力的一种自救行为。但并未真正得到场外资金的认可,所以仍为场内资金博弈。给人感觉反弹并不流畅。

    再回到日线级别,短线大盘明显受压于20日均线,而这是一个强弱分水岭,突破则继续反弹向上,反之仍有二次回调压力。并且通过周五盘口分析,酿酒以及医药板块涨幅居前,显示资金已有一定避险情绪,而金融股的调整也表明权重“不齐心状态”。这一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

    今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后在本周四收盘价之下形成了震荡整理的走势。从上午市场的的表现来看,盘口表现偏强的是题材股,创业板在震荡整理过后出现分时反弹,但是整体买盘资金实力并没有集中性放大。

    创业板指(399006)在本周四表现最强,全天上涨3.3%的同时日线成交量也是明显放大,那么上午市场则是强势指数的反弹延续。上午盘中涨幅较大的题材是生物科技、中药,其中东宝生物(300239)、常山药业(300255)、陇神戎发(300534)等股票均是产生反弹力度。

    贵金属、航天国防、煤炭等板块跌幅居前。实际上,短线表现强势的股票仍然还是短活跃类型,比如宁波东力(002164)在上午出现上涨力度,而该股在7月5日以后的整理过程中产生了买盘力度增强的情况,日线成交量持续放大,那么当大盘稳定度有所提升的背景下,该股出现反弹力度。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有