加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,547,266
  • 关注人气:216,746
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

股票

l

    周二市场形成止跌反弹走势,沪指收复周一调整失地,形成“阳包阴”走势。短期股指仍然存攻击3450点前期高点的可能,盘面上地产、券商等板块对于股指有重要带动,但是个股却没能形成有效止跌反弹。

    上证指数可以说在周二是独立走强,创业板指(399006)仍然运行在周一收盘点位之下。中小板指(399005)也留有较长的上影线。换句话说,周一大盘的下跌主要杀伤的是个股,而个股又没能在周二产生有效止跌。

    权重虽然占市场的比重很大,但是权重股的数量并不多。A股市场当中有20%是权重,80%是题材股。那么如果题材股不能出现有效止跌反弹,那么大盘很有可能产生二八行情。

    当然,目前也不排除权重股掉头向下与个股达成下跌共识的情况。客观的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 18:00)
标签:

股票

q

杂谈

  市场就一个字“猛”。到了需要调整之时,大盘用强硬姿态予以回应。今日股指再收阳线,并收复昨日阴线实体部分,完成了个“反包围”。那么接下来我们又该如何理解当前盘口呢?

 

也许有人会说,今日上涨由题材股带动。“非也”,市场的主体并没有发生改变,权重依旧是上涨基石。分类指数观察创业板指(399006

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

今天市场低开之后,先是出现分化反弹。盘中再次出现创业板指(399006)的主动回调,造成午后指数一度出现快速回落。不过在权重地产以及券商板块的合力作用下,市场再次出现上涨,并且收在日内高位。

 

日线上,今日阳线实体吞没昨日阴线实体,虽然没有创出新高,但是从K

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    早盘市场形成震荡反弹走势,从沪指分时黄白两线的关系来看,今日题材股的止跌力度要强于权重股。但是如果从大盘的日K线来看,早盘股指的反弹只能算得上弱止跌,为什么这么说呢?

    第一、今日题材股走势比较强,而创业板在周一调整力度比较大,今日创业板日线基本还在昨日收盘点位之下。第二、沪指分时是以整理为主,今日权重板块并没有出现强势止跌动作,像保险、两桶油等权重还是下跌走势。

    而从个股的表现来看,今日出现止跌力度的股票要么是短线活跃性资金,要么就是有抗跌性的股票。比如空港股份(600463)在1月3日、1月12日出现过上涨力度,资金异动比较强烈,短线出现高开涨停动作。

    同样,我们还可以看到亚士创能(603378)这类短线
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    周一市场出现回调走势,沪指的调整也结束了大盘11连阳的走势。从全天市场的表现来看,指数的回调基本上维持稳定,并没有与2017年11月23日收出平行阴线,但是题材股却出现了大幅下跌的走势,大盘在10日均线附近产生抵抗。

    正如“剧烈动荡恐让小盘股大跌”一问所说,市场从1月10日以后的几个交易日上涨,全天下跌个股数量要明显超过上涨个股数量。而指数连续上攻这种状态虽然看似强势,但是越上涨操作机会越小。那么让个股操作变得简单的只有一种方式,就是指数回调充分。

    现在市场还是分化格局,创业板指(399006)周一调整一把创出新低。中小板指(399005)也是击穿所有均线。那么目前盘口状态就是沪指最强,中小板较弱,创业板最弱创新低。很明显,资金很难达成盘口反弹统一,指数的状态都不一样。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-15 18:00)
标签:

股票

q

杂谈

“十一连阳”过后,市场迎来调整,可以说这个调整或早或晚都会到来。因为大盘不可能总是连阳。那么当面对短线首次出现的阴线,这次调整会有多深呢?

   

调整无外乎两种模式,一种是短调整,一种是长调整。具体分析本着先大后小原则逐步展开。先说大盘,沪指攻击3450

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

g

市场经过十一连阳过后,权重板块的表现依然保持着相对稳定,而在此时中小市值个股却形成了明显的回落,制约了指数继续向上的走势,尾盘更是在权重个股也有所调整的状态下,带动指数出现下挫,终收出一根调整阴线。

   

我们可以看到,权重板块与中小市值个股形成两极分化,如代表大蓝筹板块的上证50

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

早盘市场再次出现极端走势,题材个股杀跌,全靠蓝筹板块及权重股反弹,维持沪指大盘保持红盘。这种情况不可能一直延续下去,因此市场普遍采取观望姿态。

 

整体来看,自元旦节后,市场走强,主要依靠煤炭、地产、石油,后来又有保险、银行。目前来看,煤炭股出现了领涨股回落,比如兖州煤业(600188

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有