加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,928,360
  • 关注人气:216,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
(2017-11-22 11:54)
标签:

股票

l

    上午市场形成了震荡反弹的走势,早盘股指开盘以后仍然是权重股表现强,而在10点过后我们可以看到沪指当中代表题材股的黄色线出现一波分时快速反弹,但由于市场成交量比较有限,股指随后再度出现回落。

    早盘权重股基本上维持强者恒强的状态,银行板块中平安银行(000001)这一轮涨幅达到30%以上,招商银行(600036)目前已经12连阳,但是在银行板块中我们也可以看到不少次新银行股比较弱势。

    同样,本周二券商板块中中信证券(600030)有反弹力度,但是券商板块中东兴证券(601198)、华安证券(600909)都是弱势反弹,日线状态都是属于反抽。

    权重股这种“以强带弱”或者说分化的状态给大盘造成的影响就是能止跌,有反弹,但是市场成交量
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

随着早盘市场继续反弹,虽然盘中依然可以看到蓝筹与题材间的差异,但是整体上大家还是在往上走。

 

并且今日盘中反弹的股票数量较昨日明显增加,说明今天个股的反弹热情开始提高。在经历了两日反弹之后,短期观望的股票也有了一些动作。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    周二市场形成止跌反弹走势,但从全天反弹来看,市场仍然没有改变“个股弱势”的情况。沪指当中代表题材股的黄色线在10点过后出现明显跳水最终还是下跌走势,而代表权重股的白色线则是继续维护指数,两市下跌个股数量大于上涨个股数量。

    市场在这一轮下跌过程中的主跌力量是中小市值个股,那么当中小市值个股没有有效止跌前,大盘的反弹仅能当反抽对待。一方面我们会看到指数近两个交易日的反弹成交量要小于上周五的调整。另一方面我们也会感觉到权重内在的分化并不足以带动指数强止跌。

    比如周二券商板块走势最强,其中中信证券(600030)创出近阶段新高,但是我们会发现券商板块中东兴证券(601198)、华安证券(600909)都是弱势反弹,日线状态都是属于反抽。那么强的权重股能否维持稳定,弱的产生止跌力度增强决定了大盘在这个位置止跌强烈。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

q

杂谈

周二市场延续反弹,但日线分时产生强弱分水岭。10点过后以权重代表的白线继续高举高打维持强势。而题材代表的黄线则震荡向下。也就是说今日反弹力量主要还是来自权重。

 

也许我们能从盘面上更加深刻理解。白马股叠加权重的向上明显印证了强者恒强那句话。其中家电、白酒继续发力,好比像青岛海尔(600690

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

上证50000016)与沪深300000300)是做多资金的集中地。从这两个指数的走势来看,可以得出目前上涨势头最强的力量并没有发生改变。如此鲜明的赚钱效应,却让很多散户朋友无所适从。

 

短线上,沪指大盘的走势也算不错。两根阳线基本回到了多空双方“势均力敌”的位置。盘中也基本符合“强拽弱”的特征。虽然上午创业板(399006

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

在上午盘中博文里,已经提醒大家,通过对指数日线的对比来看,今天容易引发市场出现回落调整的主要力量来自于以创业板(399006)为代表的个股资金。

 

因为创业板指的日线状态明显弱于沪指日线。简单对比,沪指的均线系统中长期还是保持着上行,但是创业板的均线已经高度粘合缠绕。创业板的压力要更大。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

随着早盘市场反弹,沪指进入到短线压力,沪指早盘最高是3416点,这个位置与左侧的1027日高点产生对称的技术压力效果。同时也是目前均线系统中最上边那条10日均线的压力。正常来讲,这种技术压力对于首次反弹触及时,压力都会比较明显。

 

从指数对比来看,自身压力较重的实际上并非沪指,而是创业板指(399006

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    周一市场走势比较顽强,早盘上证指数走出最坏情况,低开跌破60日均线。虽然股指出现惯性下跌,但是随后还是顽强的收复失地,沪指、中小板指基本都是反包上周五的回调,大盘再现生机。

 

    市场止跌反弹了,盘口上我们要观察三点。第一、市场止跌量能与调整量能。很明显,周一市场的止跌还是缺乏了反弹资金共识,全天大盘成交额要小于上周五下跌的三分之一“止跌杀伤力与调整强度”对比不言而喻。


    第二、市场分时黄白两线的关系。要知道指数在上周下跌是“权重维稳,个股杀跌”,所以止跌的要求一定是主跌力量不跌了,最好主动带动指数。比如10月30日、10月19日都是个股杀跌的走势,但是最后真正止跌都是黄色线出现明显反弹,沪指当中黄色线则代表了市场当中的题材。

 

    第三、行业板块上不少题材股出现止跌力度,但是多数都是以不具备带动市场能力的板块或者超跌板块为主,那么这就会对

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有