加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,987,145
  • 关注人气:213,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

l

股票

    节前市场形成了“先抑后扬”的走势,指数虽然在前半周产生回调。但是5月25日却收出了一根市场从3295点下跌以来最大一根单根阳线。如果散户朋友们仔细观察这一根阳线的构成,节后市场的走势更加扑朔迷离,那么指数能否进一步向上反弹?哪些个股将产生上涨爆发力?

   5月25日的中阳反弹仍然是存量资金运作下所收出的反弹中阳,而市场成交量并没有同步放大,所以大盘要想由存量反弹到存量反弹提升需要有两个重要条件。

    第一、沪指回调力度减缓,止跌反弹放量。前一波大盘的回调回到了前低附近,那么节后市场维持稳定的条件就是守在5月25日这一根中阳线一半以上。

    第二、指数在下杀到前期低点的止跌反弹是由于权重股而为,相当于权重资金为市场注
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

g

  回顾一周的市场走势,指数在靠近前期低点位置时止跌回升,从K线形态来看,大有形成双针探底之势,但这一波双底能否确立有效,使指数真正见底反弹?我们可以以下几个方面观察。

 

在指数回落的过程中,基本都是以中小市值个股杀跌,权重板块护盘为主,而在止跌反弹时,也是动用了大部分权重板块形成合力拉升,带动指数收出久违的中阳线,通过上证50

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

q

股票

    时间过得真快,转眼间2017年二季度已走过2/3。在这端午节来临之际,首先祝大家节日快乐。其次利用难得假期与大家再来聊聊市场。回顾节前最后一周,股指形成先抑后扬、二次探底走势。最终全周收于较高位,兵至前期高点一线。

    而经过统计2017年5月22日—5月26日期间,排名靠前的行业板块分别为保险、银行、券商、煤炭、钢铁等权重股。市场形成以金融股为主,煤炭、钢铁等为辅的向上做多中坚力量。我们可看到,其中像中国人寿(601628)、中国平安(601318)成为绝对强于板块品种。而银行中,浦发银行(600000)一根长阳向上形成力挽狂澜之势,招商银行(600036)创出历史性新高。券商股里,广发证券(000776)、长江证券(000783)同样在二次探底后展开向上发力,对大盘指数产生较大影响。

    也就是说大盘往往阶段底部的判断与权重股不无关系。而市场也只能依靠权重发力
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

l

股票

    今日市场形成了比较特殊的走势,沪指分时图中代表题材个股的黄色线强于代表权重股的白色线,但是中小板指(399005)、创业板指(399006)都是调整状态。盘中虽然可以感觉到市场内在调整欲望的增强,但是指数还是基本维持稳定特征,盘中个股的分化性较大。

    比如今日午后市场开盘以后我们会看到次新股先达股份(603086)、金麒麟(603586)等个股均是产生联动反弹,但是我们会发现鸣志电器(603728)、铁流股份(603926)等个股均是产生了冲高回落的走势,且激智科技(300566)、联得装备(300545)等个股还是调整走势。

    另一方面,今日市场尾盘阶段我们会发现不少个股出现跳水,比如空港股份(600463)、创业环保(600874),深圳市场方面石化机械(000852)、冀东装备(000856)均是如此。那么这批股票的向下反映出两个问题,这也将指引我们接下来的操作。为什么这么
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

q

    节前最后一个交易日,市场以平稳收官。虽然股指保持反弹节奏,但力度开始减缓,当今日大盘触及30日均线后产生回落,收出一根略带上影小阳线。
    而指数表现出动能已有所不足,一方面是由于端午小长假即将来临,市场心态还是比较谨慎,市场主要以窄幅震荡为主。而另一方面以保险为代表的短线连续上扬权重品种,今日给人以“歇歇脚”的感觉。

    那么当作为主力的权重有所收敛,市场失去强势上行的做多基础。而股指能够维持震荡整理格局,还是一批题材资金起到一定作用。好比雄安概念中北京科锐(002350)、巨力索具(002342)、天业通联(002459)今日再度涨停。次新股有卷土重来之势,其中万通智控(300643)、森特股份(603098)、先达股份(603086)创新股份(002812)等多只个股同样以涨停姿态强势向上。部分题材股的回暖还是使多空资金维持相对平衡。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

随着市场调整,现在出现了反弹增强的状态。从3295点下来后,420日、21日仅是毫无作用的两日弱整理,连五日均线都无法越过。

 

之后从4

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

l

股票

    今日上证指数早盘微服低开,股指开盘以后形成了快速反弹的走势,指数最高运行到了3120点。随后大盘产生明显回落,但股指基本维持稳定,在本周四收盘点位之上运行。

    早盘主板市场走势偏强,但是我们会发现中小板指(399005)、创业板指(399006)均是弱势表现。换句话说,本周四股指的反弹就是由于权重,而个股跟风偏弱,今天开盘以后股指延续了这样的状态。

    但目前问题就在于今天主板市场的强度要弱于本周四,而中小板指、创业板指分时还是比较弱势,所以今天市场很有可能出现“以弱拖强”的走势,也就是中小板指,创业板指分时破位,带动主板市场调整。

    而回到上证指数的状态,今日沪指最高运行到了30日均线。而市场成交量并未明显放大,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

g

周四市场小幅低开,虽然有如中国平安(601318),中国人寿(601628),南京银行(601009),招商银行(600036)等权重个股的拉升,使指数反弹翻红,但此时中小市值个股却在连续回落,限制了市场反弹力度,通过黄白两线也可以看到,早盘两条线的距离拉的相对较大。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有