加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,561,919
  • 关注人气:219,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
置顶: (2018-12-04 14:06)
标签:

股票

a股

大盘

抄底



(无广告)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    市场在经过突破60日均线以后,由于上方的压力还是相对较大,若没有成交量的持续放大,指数想要保持反弹的持续性可能较为困难,昨日遇阻回落,今日虽然常规开盘,但随即就是开始不断的震荡下行,高低点不断下移,最终收出一根调整阴线。

    而这根调整阴线的幅度并不是太过理想,不仅跌破了5日和60日均线,还跌到了上周五阳线实体一半左右的位置,盘中如前期表现较好的永泰能源(600157),华菱钢铁(000932),易成新能(300080)纷纷出现回落,同时,对指数影响较大的个股建设银行(601939),新华保险(601336)等也都处于弱势状态,这就造成了大盘无法继续向上,而是向下回落。

    那么,前期我们曾提到过,之前大盘在下跌过程中,有4,5次的向上反弹一度越过60日均线,但都没有站稳就被迅速被打了回来,之后就重新形成一波下跌,难道这次又要重蹈覆辙?此时,权重板块
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

大盘

股票

a股

l

    今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后形成震荡盘跌的走势。早盘市场形成了典型的调整盘口特征,其一在于指数回踩2600点整数关口后果断跌破,其二在于上证指数分时中主动回调的是最近一直维护指数的权重股。但是指数在回调过程中调整力度也不大,其原因在于盘口仍然有局部性维护指数的力量。

    比如金融板块中国海证券(000750)、宁波银行(002142)等股票在今天大盘回调时都是反弹走势。但显然上半天走势空头力量要大的多,如中信建投(601066)、光大银行(601818)等股票回调的力度要大于反弹个股力度。

    而从个股的表现来看,近两个交易日不少“低价低位”股有较强的表现。江南高纤(600527)、中葡股份(600084)、海航投资(000616)、海航科技(600751)等股票均是大幅上涨。而在低价个股当中我们需要注意两点问题,一、个股的基本面是否优质。另一个则是个股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-22 08:32)
标签:

大盘

a股

股票

q

    周一市场继续上涨,沪指在突破60日均线后,多头展开乘胜追击,进一步收复2600点关口。那么就此股指已经摆脱了短线均线系统的压制作用。
    
    而纵观短线反弹可以说是近期较有力度的一波向上,股指开始具备了一定持续属性,这一点是可圈可点的。当然这本身与权重蓝筹是分不开的。
    
    回顾昨日盘面以酿酒为代表的蓝筹板块大涨。其中中葡股份(600084)涨停,珠江啤酒(002461)、古井贡酒(000596)以及五粮液(000858)等均有不同程度的上涨。而保险叠加银行板块的护航也为大盘做出一定贡献。
    
    而在蓝筹向上的同时,题材也没有闲着。受利好消息刺激充电桩板块大涨:银河电子(002519)、兆新股份(002256)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

a股

l

    在A股市场当中对于大盘的判断是我们学习股票的第一步,因为市场的强与弱与权重板块走势关系密切,而大盘的涨跌又会影响到个股的表现。从短线市场来看,大盘从1月4日以来出现持续反弹行情,而在这一波反弹过程中的核心是蓝筹股。

    一线蓝筹当中券商板块是本次反弹的核心,而二线蓝筹当中医药、白酒是本轮市场的反弹核心。在此之间夹在了一些题材股的反弹,但是反弹的基础条件就是权重蓝筹稳定。那么目前指数在持续反弹以后已经运行到前一波高点附近,那么股指能否延续反弹?

    通过券商指数国证证券(399437)来看,券商板块主要就是1月4日这一根对于大盘止跌的影响较大,其后主要以横向震荡整理的方式运行。而在板块当中的领涨股方正证券、国海证券均是回调走势。所以以现在券商板块来看,出现大幅上涨可能偏小,基本所以对于指数向上的带动也是比较有限。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

a股

q

     短线市场就是在犹豫中上涨,不经意间沪指已经收复短期多条均线,并于上周五突破60日均线防守压制。股指在上行过程中不断涌现出实体上涨阳线。
    
    而力度性阳线往往就会与权重板块相关。上周五正是由于权重板块出现一定力度增强才带动股指呈向上发力状态。其中资源板块叠加金融板块以及白酒代表的白马蓝筹集体上行。像贵州茅台(600519)、中国人寿(601628)、建设银行(601939)、工商银行(601398)等大家伙均是发力上涨。
    
    但细心的投资朋友也会发现,分时盘口黄白两线还是不断拉开差距,以权重代表的白线处于遥遥领先地位,拉开了与黄线的距离。这说明在权重上涨过程中,题材资金并没有怎么跟进。分类指数中上证50指数(000016)涨幅近2%,而创业板综(399102)以及中小板综(399101)则要稍显逊色一些。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

抄底

a股

l

    本周市场形成震荡上涨的走势,从全周大盘的表现来看,市场的资金格局发生了一定程度转变。之前权重股起到了维护指数的作用,但是在权重维护指数过后,中小市值个股就会发光发热。而从本周大盘来看,权重股每当指数要产生分时回调力度的时候都有维护指数行为,但是题材股的表现却不如以往。

    实际上,造成市场人气有所降低的原因就在于前期一些领涨题材股出现大幅调整,风范股份(601700)、鹏起科技(600614)、新疆交建(002941)、汉缆股份(002498)、东信和平(002017)、航天通信(600677)、东方通信(600776)等股票均是大幅调整,这些股票都是之前热点题材当中大幅炒作过的品种。

    虽然大盘目前已经站到了60日均线之上,但是权重股的反弹显然掩盖了不少题材股的下跌。如果单以技术来看,目前股指可以说是反弹增强以后稳定度也有所提升。大盘在1月7日以来一直维
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场逐步震荡反弹,特别是在周五出现一根阳线,收在全周高点,并且沪指大盘站上了60日均线。面对目前的市场走势,资金又逐步开始出现分歧,积极的谨慎的都有。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

调整

a股

g

    市场早盘小幅高开,随后立即展开向上的反弹,就在触碰到60日均线时,由于在此位置的压力较为明显,指数一度向下回落,形成翻山越岭的走势,而在回落至早盘低点附近的止跌,使指数得以再次向上拉升,最终收盘时站上了60日均线。
    
    我们可以看到,大盘之所以能够站上60日均线,是如华菱钢铁(000932),八一钢铁(600581),焦作万方(000612),以及中国太保(601601),中国人寿(601628),建设银行(601939)等权重个股拉升的带动下形成反弹,而前期表现强势的题材个股却开始向下回落,这就给市场能否有效站稳60日均线带来了一定的隐患。
  
    首先就是成交量的问题,在前期指数反弹的过程中,有多次指数曾经突破了60日均线,但因为仅是一根单量突破,未能形成叠量的拉升,所以,在60日均线的上方很难站稳,迅速就被打了回来,而当时的量能还远远要大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有