加载中…
博文

  法国巴黎佛光山法华禅寺是台湾佛光山在法国弘扬人间佛教的永久道场,也是台湾佛光山在欧洲弘扬佛法的总部!

  当地时间,2017年7月27日下午,在结束了巴黎法华寺的弘法讲座之后,达照法师一行来到巴黎佛光山法华禅寺进行了参访和交流。达照法师一行的来到受到了寺院住持妙多法师和信众居士的热烈欢迎!  


达照法师一行参观巴黎佛光山法华禅寺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  最重要的事情就是回到生命的当下,马上舍弃一切追求思维和行为动作,就在一念回光的当下安住于自性清净中,就是把第六意识转换成为妙观察智,也就是清清楚楚、明明白白地一丝不挂、一尘不染。把第七识转换成平等性智之后,这里没有任何语言文字的框架,没有任何人为做作的局限,没有任何形象状态的束缚,没有任何分别比较的差错。因此,这里可以让你百分之百地自由,可以谈笑风生、挥毫泼墨,可以行住坐卧、吃喝拉撒,可以青红赤白、长短方圆,可以思维观察、分析对答。当你一把抓住,信手拈来时,便会明白当下的生命景观是多么美妙绝伦,多么完善庄严,然内心也只是如如不动、若无其事而已。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法王寺二众弟子迎接达照法师一行的到来 

恭请达照法师为大众开示佛法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  不能天天跟着习气,不能时时恨着习气;

  不能样样顺着习气,不能念念沾着习气。

  修道人第一要明白道之根本,明白之后,就时时抓住不放过,只需弄得他骑虎难下,放手不是,不放手也不是,抓住不行,不抓住也不行。这样的时候到来,才可以说到第二步的重要事情。否则,无论是你会做什么鬼脸把戏,总没有一个入处,便是害却多少衲僧在此袈裟下失掉人身,好生冤枉。

  第二要明白道之受用,明白之后,放手举步,哭笑无端,依旧竹杖芒鞋,一钵千家饭,孤僧万里游。月朗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

恭请达照法师为大众开示

法国华侨华人会主席任俐敏先生感谢达照法师一行前来弘法利生并致辞

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  什么是八关斋戒

  八关斋戒是指在家的善男信女,于一日一夜,能够修持斋戒,就可关闭诸恶趣门。是佛陀为令在家弟子熏习长养出世善根,所制定的一日一夜间过出家修行生活的方便法门。

  “八”指八条戒律,即“八戒”;“关”指关闭,即关闭众生生死之门;“斋”指不非时食,即过午不食,有净化身心,远离妄想的作用;“戒”有止恶防非的作用,是法身慧命的“护身符”。因为众生生死的关键就是淫欲与饮食。淫欲是生死的根本,饮食是生死的助缘。饱暖思淫欲,为了抑制淫欲心,所以要持斋。这便是八关斋戒的意义和重心所在。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
安福利生义工
安福利生义工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,342
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
安福利生

安福利生是以达照法师为导师,以六和敬僧团为主体,以正法修学和慈悲利生为宗旨的弘法利生团队。通过寺院实体的修学、书籍光盘等载体的制作流通以及互联网等虚体的建设,实现三体合一的弘法模式,逐步建立和完善现代佛法的教育和传播体系,引导众生树立正知见,解脱烦恼,成就菩提。

安福利生义工团队积极从事于闻思修学、护持正法的活动,并以实践禅修、养生、怀老、慈四大志业为己任,是集公益慈善、义工实践、佛法学修为一体的学习型义工组织。

搜索

复制

信息专栏

招聘信息

安福利生弘法部工作人员招聘公告

http://blog.sina.com.cn/s/blog_9f06b9c10102w94z.html

药师道场 天圣山安福寺招聘保安一名

http://blog.sina.com.cn/s/blog_9f06b9c10102vmqb.html

药师道场 天圣山安福寺 招聘工程现场质量监督管理员1名

http://blog.sina.com.cn/s/blog_9f06b9c10102vt5t.html

二、新书请阅

《退一步 并不难》 达照法师/著

http://dazhaofashi.taobao.com/

 

、广种福田

欢迎大家继续关注支持安福寺二期工程建设

http://blog.sina.com.cn/s/blog_9f06b9c10102vljf.html

微信平台

分享朋友圈,

法布施功德无量!
微信号:aflsgw


安福利生

新微信公众平台

关注和使用的说明

投稿信箱:

2751198374@QQ.COM

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制


搜索

复制

搜索

复制

新浪微博
搜博主文章
图片播放器
法宝流通

温馨提示:天圣山安福轩为达照法师法宝结缘设立的唯一网络流通处,由寺院居士义务护持,收到全部款项均转入寺院助印帐户。 法宝流通助印支付宝账号:dazhaofashi@sina.cn

达照法师影音下载

达照法师书籍、光盘流通



搜索

复制

留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有