加载中…
个人资料
黄远海-上海多个官方形象设计作者
黄远海-上海多个官方
形象设计作者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,307
  • 关注人气:4,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主介绍

黄远海
13年品牌形象设计经验
最懂营销策划的设计师
品牌符号创意人
上海嘉定文明城区形象设计作者上海“设计之都”品牌形象策划设计作者;上海电视台新闻频道形象升级设计作者;上海外国语大学MBA品牌形象设计作者;成都美博会品牌形象策划设计作者。
在上海的众多创意园区/展览/电视媒体/公共交通/地铁站/超市/电商平台/建材市场等场合都有他策划设计作品的身影。
上海平面设计师联盟委员会成员
曾荣获中国江苏网logo创意大赛二等奖
多件作品收录于《中国新锐设计师年鉴》

新浪微博
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
访客
加载中…
博文

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华杉老师2013年写的著作《超级符号就是超级创意》这本书,我本人这几年来反复研读了不下十遍。从我当年接触到华与华及超级符号的方法之后,每读一遍都有不同的体会。华与华方法现在也成为了我重点践行的方法论,这些年无论舍可策划为客户是做品牌宣传设计还是产品包装,又或者是VI设计,我都想方设法地将符号方法应用于客户项目当中。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在今天这样的信息爆炸的时代,做生意要

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

舍可策划多年来一直致力于对品牌/产品形象包装策划领域的研究与实践;期间观察研究、接触了市场上大量的创业型品牌,在此总结几条创业型品牌在考虑形象包装时最常见的几个误区,旨在希望通过我们的分享与剖析能让更多的创业型品牌避免走入此类误区。
-

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文内容根据@远海新浪微博整理而成。
-
【06】符号可以让卖点可视化:
品牌/产品的卖点想要传达给顾客,也需要通过符号来实现;我们在为犇冠食品做策划设计时,他们的核心优势点在产品的品控上,但你没办法跟每个消费者去解释半小时说我们的产品品质如何的好。所以我们找到了金牌符号,它可以概括所有关于品质的好,同时用“品质奔冠”的话语体系与品牌名称形成强关联,让消费者一次性记住品牌名字与产品卖点。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文内容根据舍可策划黄总监新浪微博(黄远海)整理而成。
-
品牌符号不一定是品牌logo:
为品牌打造符号并不完全等于说是设计一个logo,也不是说要越有“内涵”就越好,关键是看它带来什么价值。单纯的颜色也是品牌可以利用的符号,比如共享单车ofo的品牌最大的符号是黄颜色,现在索性直接改名“小黄车”,这个颜色符号也没高大上的说法,但可以让产品在杂乱的路边瞬间吸引你的眼球,产生规模感,这就是色彩符号的巨大价值;也是设计/传播/营销/战略。颜色符号的成功品牌能马上想到的还有宜家/蒂芙尼珠宝等等。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黄远海认为:产品包装是最重要的战略武器;设计包装就是策划销售!将强势符号应用于产品包装,能使包装成为终端最闪亮的明星,快速被发现、被记住;将强势购买理由呈现于包装,便能快速打动消费者购买你的产品。
——————————————————————————————
案例一:巴斯夫/凡士能涂料(品牌符号/产品包装策划设计)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、上海财经大学商学院(画册策划设计)



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

案例1:成都美博会(品牌logo形象设计)
黄远海为成都美博会创意了“美”字结合“蝴蝶”的品牌识别符号。形有出处、意有所指;一目了然地识别出美博会的行业特征。战略决定形象,标志诠释了成都美博会“立足西部、挤身全国前列、放眼国际的战略意图”;破茧成蝶、璀璨之星,展现了成都美博会的起源、发展、磨难、再发展直至未来!将代表美容化妆品行业的“美”字演化成彩色蝴蝶,“美”字综合概括了美博会的行业与产品属性,而彩蝶亦展现了美丽灵动、时尚潮流的风格特征,色彩鲜艳而有韵律层次感,让品牌可以更加一目了然、一见如故,快速的识别成都美博会!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有