加载中…
个人资料
阿杜
阿杜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,427
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接
公告
话不说不明理不扯不清,
扯扯淡聊聊天说说废话,
道理其实全在谈笑之中。
一个如此紧张的大时代,
一个如此局促的IT行业,
更需要你我他轻松应对,
愿每天都有一个好心情!
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
o _ O

o_O

好去处

博文
标签:

文化

历史

分类: 笑侃风云

金庸小说中的第一高手是谁?有人说是无名老僧,有人说是独孤求败,也有人说是达摩祖师,莫衷一是。其实都不是,真正的第一高手,是一个你不可能猜到的人,因为这个人的名字,在金庸作品中几乎没有提到过(只在《碧血剑》中提到过一次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

三位来自美国佐治亚州的医学博士最近出版了《你身体的红灯发出警报》的修订本,介绍身体生病之前会出现哪些前兆。其中六种转瞬即逝的症状,需要格外注意,否则会有生命危险。
第一,胳膊、腿麻木、刺痛,精神紊乱、晕眩,说话打颤、语无伦次。尤其是面部或者身体一侧出现上述情况,就可能是中风,也就是脑卒中的前兆,预示向大脑供氧的动脉堵塞或者破裂。如果是大动脉出问题,大脑中很大一部分就会受到影响,进而导致半身麻痹,同时失去讲话等功能。如果是小血管出问题,胳膊或腿会麻木。出现上述症状应立刻就医。一般说来,血栓发生三小时内是治疗的最佳时机。
第二,胸部疼痛或不适,胳膊、两颚、颈部疼痛,突发冷汗、极度虚弱、恶心、呕吐、晕眩或者气短。这是心脏病发作的前兆。另外,有些病人会出现'无痛'心脏病,其最关键的前兆是:突发晕眩、心跳加剧、气短、恶心、呕吐、冒冷汗。如果身体出现上述某些症状,要第一时间打120急救。病人口中可含一片阿司匹林或硝酸甘油,以防心脏病发作时心肌受到损伤。
第三,腿肚子酸痛、胸痛、气短、咳血。这些是危险的腿部血栓形成前兆。久坐之后最易发生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 笑侃风云
          1. 如果家中会做饭频率很高的话,尽量放弃开放式厨房,会有油烟问题
     
        2. 卫生间、厨房小水宝,热水来得快,使用时比较方便
        
        3. 吸油烟机中式的比欧式的吸力更强,欧式的好看不中用。
        
        4. 电源插座能多装尽量多装点,否则家里到处都是拖线板
        
        5. 马桶边上一定要预留电源插座,否则卫洗丽没法装
        
        6. 浴缸PK淋浴,二选一的话,还是建议淋浴,浴缸装好,从来也没泡过澡的不是少数。淋浴不是指淋浴房,淋浴房的玻璃擦起来还是很累的,也可以选择挂根浴帘
        
        7. 如果有2个卫生间,装一个浴缸还是有必
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在移动互联领域的每一次创新,都将或大或小地刺激到通信运营商的神经。其实通信运营商很早就意识到,在3G甚至4G的时代,仅仅满足于做短信、通话这类传统业务非长久之计,基于互联网络的增值服务才是王道。在这方面,中国移动公司的“飞信”属于其中代表。飞信同样捆绑用户的电话号码,与“微信”们的模式已经非常相近。但是对于像飞信这样的软件来说,最大的问题是难以实现“跨平台”。飞信再便捷好用,终究只局限于中国移动的用户之内,这使得其魅力大减。再看其他众多“微信”们,独立于运营商之外的第三方身份使其轻松做到了飞信无法做到的事情。因此在这一点上,无论是中国移动,还是中国电信与中国联通,都应该好好地反思一下。无论是哪一方筑起围墙,在挡住对手进来的同时,其实也挡住了自己走出去的道路。尤其是在本就以提供全方位沟通服务为目标的业务及应用上,这些“羁绊”反而会给业务及运营商本身带来巨大的负面影响。
一直以来,我们都为运营商标榜着拥有极大客户规模的优势,客户资源是一个难得的而且特有的抓手。但是从目前来看,通信运营商在挖潜手机通信录、拓展社交网络(SNS)服务方面却鲜有突破。电话、短信、彩信,传统通信业止步于此。虽然不少
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

基地是运营商实现战略转型的重要支撑,然而从诞生以来,基地的发展并非一帆风顺,期间有成功的经验,也暴露出不少问题。对于基地的坚持与革新、未来发展方向在哪里等问题的争论一直不绝于耳,对于具体的方案更是仁者见仁智者见智。因此,若想看清基地的战略地位,明白基地究竟何去何从,就需要剥茧抽丝,回归本源。

符合成本、效率和需求的考量

以更低的成本、更高的效率来生产能够更加精准地满足客户需求的产品,是检验企业一切生产经营活动和竞争行为是否有效的标尺。而基地模式本质上就是运营商的一种生产与组织模式,所以成本、效率和需求也就成为我们今天审视、考量运营商基地模式的最重要尺子。

成本、效率与需求是企业行为的目标,而企业行为的具体路径则依赖于其所处的产业环境的变化。对于运营商来说,有三个方面的因素对其有着更为突出的影响。

一是需求的分散化。在移动互联时代,用户可选择的范围扩大,需求分散且数量众多。在移动互联初期,运营商自主创造很多内容和产品来吸引用户,并保证对客户长期持续的影响,此时运营者需要思考的是如何满足不同用户的需求,如何更快地交付产品或应用,并使之突破增长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 非公莫入

目前,全国首批12个三网融合试点地区(城市)所在的省级政府已经成立组织协调机构,具体实施方案也在紧锣密鼓地起草中。记者了解到,各地在方案制订过程中,无论是在机构设置、方案定位、审批流程还是在业务双向进入的范围、力度等等方面,广电、电信两大行业的分歧仍很严重,这不禁让人们对三网融合试点工作的顺利推进和既定目标的实现产生隐忧。

三网融合并非一个新生事物,其技术和业务早已十分成熟。此次国务院出台三网融合试点方案,是在没有触及实质性体制问题的前提下,着眼于应对全球金融危机、发展战略性新兴产业所作出的战略举措。实事求是地说,既有的部门利益和矛盾,在试点启动初期,并没有相应减少。而之所以由地方党委政府来主导试点,就是为了打破国家层面的部门博弈,释放被行业壁垒压抑已久的创新活力,使广大群众及时享受到技术进步所带来的信息化实惠。因此,各试点地区(城市)在协调两个不同行业的责任目标和利益诉求方面,需要高超的政治智慧,特别应注意处理好以下几方面的关系,以推进试点工作的顺利进行。

一要处理好两大行业主管部门之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

韩国手机制造商全球竞争力有戏剧化的成长,竞争力来自对于消费者的了解,和他们灵活而具成本效益的多平台策略。

位在首尔的资深分析师William Lee表示:「强大的设计能力让供货商即使在低阶市场里,亦能创造潮流,专注在设计无形因素。」「高画素相机、多媒体功能和更大的屏幕尺寸等新颖硬件科技强化了这个优势。虽然起先是iPhone带领触屏手机的大流行,但却是三星和LG抢先向市场推出触屏手机。」

除此之外,韩国电信营运商采用多平台的策略,也让营运商和其它手机产业的业者的合作变得容易。同时,跟零件制造商的合作也让手机供货商确保多平台策略的成本低廉。

Lee评论说:「繁荣的智能手机市场是三星电子跟LG的大好机会,利基市场也由于营运商抑制苹果的关系而扩大了,但是这里仍然有几个韩国手机制造商需要克服的重大挑战。」William Lee列举挑战如下:

坚守多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近一段时间,三网融合可谓都要被大家给炒糊了,那么在三网融合中,到底广电能做多少电信做的事?电信又能做多少广电做的事?
工信部电信管理局以及国家广电总局传媒机构管理司、网络视听节目管理司负责人称,广电能做的应该是5类,电信能做的则有6类。据称,
符合条件的广电企业可经营增值电信业务、比照增值电信业务管理的基础电信业务、基于有线电视网络提供的互联网接入业务、互联网数据传送增值业务、国内IP电话业务。IPTV、手机电视的集成播控业务由广电部门负责,宣传部门指导。符合条件的国有电信企业在有关部门的监管下,可从事除时政类节目之外的广播电视节目生产制作、互联网视听节目信号传输、转播时政类新闻视听节目服务,以及除广播电台电视台形态以外的公共互联网音视频节目服务和IPTV传输服务、手机电视分发服务。另外据称,工业和信息化部、广电总局将按有关规定,向符合条件的广电企业、电信企业颁发相应的电信业务经营许可证和信息网络音视频节目服务经营许可证。
应该说,近年来,部分城市的广电、电信企业先行开展网络电视、IPTV、手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010年三大运营商企业经营将着眼于何处?在不久前举行的中央企业负责人会议上,国资委主任李荣融定调包括三大运营商在内的131家央企2010年工作重点:做强主业增实力。

从经营效益下滑到同比由“负”转“正”,今年以来,中央企业克服种种困难,保持了生产经营总体平稳运行。在肯定成绩的同时李荣融说,中央企业经济运行中的困难和问题还很多,回升的基础还不稳固。一是内部资源整合力度不够,资源配置效率有待提高。二是成本费用与国际先进指标相比还有差距,挖潜增效的潜力仍然很大。三是部分企业过度投资,经营风险积聚。四是部分企业亏损子企业增多,影响整体运行效率。

李荣融明确表示,2010年国资委将重点抓好中央企业布局结构调整、市场化改革、建立规范董事会、加强国有资产监管。而对于央企2010年的工作重点,李荣融强调,中央企业要高度关注世界经济发展新动向,高度关注宏观经济政策走势,高度关注产业结构调整方向,高度关注市场竞争格局变化,把“做强主业增实力”作为工作的中心任务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最早知道陈琳,还是当年的那首《你的柔情我永远不懂》,每天都在大街小巷里不过那时候还是经常把陈琳跟程琳混了,搞不清谁是谁。据说这首歌火遍大江南北的那年是1993年。

 

    然后沉默了好多年,后来在大学的时候,同宿舍的一个哥们有一阵儿积极天天都放这样一首歌——《爱就爱了》。电音让偶的眼前一亮,看看名字,发现又是——陈琳。这时候才想起好久以前就有这么一号人物,当时十分怀疑这个陈琳和那个陈琳到底是不是一个人。这一年是2001年,跟上一次比过了八年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有