加载中…
个人资料
冬飚
冬飚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,932
  • 关注人气:338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
冬飚,湖北武昌人,现居广州。·后现代研究所副研究员、研究部部长,天道践行者。独立撰稿人,战略规划师、生命投资规划顾问,基督徒。未注明转载者均为原创。
新浪微博
好友
加载中…
搜博主文章
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上帝昨日今日明日都是一样的,祂又是独行奇事的上帝,相信在这个时代,祂呼吁更多称为祂名下的圣民,尤其是中国本土的,能在这时代成为堵住国中各方面破口的,承继前哲先贤的佳言懿行,透过关乎生命灵魂的康养医疗,教育培训,透过公益慈善,推动好消息的广传。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这次我们主要谈三个方面,
一个是关于光链融合教育,一个关于我们的运营专业度与核心人才,再一个就是我们的业务定力与重点。我们已经举办了八期,如何才能更好融合?

碎片化的知识,补救不了我们生命的千疮百孔。
缺乏根基,缺乏标本兼治的碎片化的系统,会有很多的漏洞和破口,虽然多人往来奔跑,徒然劳苦;虽有许多教师,那些教师却并不能够影响帮助他们。
同样基于这种没有根基、由碎片化知识和信息组成的系统和平台,毕竟都是那种可以朽坏、可以玷污,可以衰残不能存到永远的工程、基地。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有织帐棚及职场上跟过耶稣的经历,有经营者的思维头脑

其特征:
其一是职场使徒与有使命的商人合作。如徒18章保罗与亚居拉、百基拉的合作,平常织帐棚,安息日(今天是在主日)传天国的福音。今天教会增长最好的牧者都是有生意头脑或经营管理头脑的牧者,他们要么懂得“属灵生意”经和战略经营,要么是边作牧长边做”生意”,而且有企业家精神,以祷告传道为要。所以不要说织帐棚是属世的或不是牧者的工作。而要说如果我们要得到上帝极大的喜悦,蒙祂极丰盛荣耀的恩典,则需要这样的经历。尤其是在今天AI智能的时代,不了解或回避职场经营运作,恐怕连安身立命都做不好,又如何谈得上好好信主、见证主名呢?

其二建立系统,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国度属灵领袖的素质
 
[我们在过往的职场服侍、国度性的事工服侍中,往往未能重视服侍者的命定与呼召、领袖人才的选拔与核心团队的组建,故队伍里良莠不分,又因缺乏章法而混乱,一人一个声音,服侍者虽很热心,但也非常疲乏,有时好心办坏事,未能行在神的心意当中。有鉴于此,深感国度(职场)领袖素质的重要性,感谢主的带领,祂一步一步搀拉着我,叫我时时察验祂的旨意,心意更新而变化,无论我们或向左或向右,祂更指明:“你或向左,或向右,你必听见后面有声音说,这是正路,要行在其间。”(赛 30:21)。故不揣浅陋撰写此文,以为后来者鉴。]

一、 有很强的团队意识:如同一人,乃活祭之人
而现实是:
一是未经历过职业经理人的训练或专业团队的训练,未经历过经商或集团化企业的行政管理工作,也缺乏这方面的有效训练

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
认识并顺服属灵的权柄

从扫罗追杀大卫的史实看如何认识及顺服属灵权柄
  (一)爱惜耶和华受膏者(属灵权柄),以其灵魂为念,以德抱怨,以神恩报人恨。

大卫性命危在旦夕之际,调动万有的神施恩手令扫罗撤兵救大本营(参见撒母耳记上23章26节)。 虽然扫罗一味要猎取大卫性命,恶待之欲仇杀之,大卫仍未得罪上帝,每以爱惜耶和华的受膏者、属灵权柄者的灵魂为念。以德抱怨,在极大的患难中以神的心为心。预表耶稣为人类罪钉上十架,被打被骂不还手不还口。完全地以德报怨,以神恩报人恨。这只有敬畏神的人才做得到(参见撒上24:11,以下均省去“参见”二字,与上同)。 大卫的善举一时感化了扫罗。但不久扫罗旧病复发又开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
顺势而为:工作的教导/神学+双职事奉+回应财富大转移

把握趋势,顺势而为,就是要知道圣灵在这个时代的带领,要知道圣灵的风在这个时代如何吹。

我们看到工作的教导,关乎“遵行与行动”的神学、职场真道、整全的真理,也包括婚恋家庭的真理,神国治理的道,圣经与中国的关系的道,正越为越为一些开明的教会、基督徒企业所接受。譬如新加坡某教会牧者谈到,在其教会,全职人员只占百分之一,教会极为重要的,就是要教导会友如何在职场、市场、家庭、人际关系等各个作工的领域做到卓越,做到专业,活出圣洁的丰盛的生命,以生命影响更多的生命。我们相信这是蒙神悦纳的。主正在复兴祂的作为!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【太11:29】我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。
【太11:30】因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

当我们竭力谦卑寻求努力进入上帝的国,并开启国度的属灵洞察力之后,我们会明确一个奥秘,就是在这个时代,上帝借着胸怀宽大有正义感体恤民生的外邦君王如同居鲁士王,施行上帝的旨意,借着外邦国家的人力与财力物力资源,颁布诏书,全力促成重建上帝圣殿的工作。

【代下36:22】波斯王居鲁士元年,耶和华为要应验藉耶利米口所说的话,就激动波斯王居鲁士的心,使他下诏通告全国,说:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国度胸怀、连结事奉、权能事奉

神国里有三个阶梯:
第一个阶梯是专注于自我的人,
第二个阶梯是专注于教会的人,
第三个阶梯是专注于神国的人。

儒家的修身齐家治国平天下与此相类。多年前,笔者听到香港全福会陈世强弟兄在RCC复兴特会“2009年之如火挑旺”的精彩分享,印象深刻,他对此作了恰到好处的诠释:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

立刻行动,执行力强

因信心无行为是死的,学习百夫长的信心
(太 4:20 他们就立刻舍了网,跟从了他)

立刻行动。培养顺服的心志,今天我们太多顽梗背逆都是因为不相信不谦卑顺服没有立刻行动。因而不能形成属灵的知识,而民因无知识而灭亡。不能灵活地创造地运用知识。因擅用知识产生力量。

立刻:温故而知新。不明白的小信的可以立刻提问,就有机会逐渐明白。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文化产业家园资讯

恒久致力于建构并传扬以圣经真理为根基的生命与经营之道,靠全能上帝的独生儿子耶稣基督所赐下圣灵的引领,建立国度导向的基督团队及其家园,助力圣经原则的管理咨询与策划,做上帝忠心良善的好管家,见证荣耀独一全智真神的圣名。冬飚的博客:http://blog.sina.com.cn/adongbiao

EMAIL:adongbiao@163.com

手机:13760761077(微信)

QQ邮箱:694640391@qq.com

新浪微博:

http://weibo.com/adongbiao


评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有