加载中…
个人资料
冬飚2003
冬飚2003
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,644
  • 关注人气:332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
冬飚,湖北武昌人,现居广州。中国·后现代研究所副研究员、研究部部长,天道文化践行者。独立撰稿人,战略规划师、生命投资规划顾问,基督徒。未注明转载者均为原创。
新浪微博
好友
加载中…
搜博主文章
博文
分类: 丰盛的生命

【启17:3】我被圣灵感动,天使带我到旷野去,我就看见一个女人骑在朱红色的兽上;那兽有七头十角,遍体有亵渎的名号。【启17:4】那女人穿着紫色和朱红色的衣服,用金子、宝石、珍珠为妆饰;手拿金杯,杯中盛满了可憎之物,就是她淫乱的污秽。]

注意这位女人,骑着朱红色的兽,穿着紫色和朱红色的的衣服。紫色和朱红色,都意味着非常尊贵的颜色。会不会是某种历史上乃至今天存在的宗教呢?若是,这个打击面就太大了,我们只能对事不对人。这个兽,有七头十角,全身有亵渎的记号。地上的人都被这大淫妇的酒迷醉了。

对于属上帝的人来说,这必定是真实的场景,这是先知更确的预言,不可增不可改不可删的圣经启示录的一部分,那么我们地上的人,是像约翰这样,像上帝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 死生存亡道

    【启17:2】地上的君王与她行淫,住在地上的人喝醉了她淫乱的酒。”]

 

     末后的时候,大淫妇跟地上的君王行淫。

      所以要同时关注四件事情,人与上帝,人与自然,人与人,人与自己。在当下的民族主义当中有一种不良倾向,要取消一神宗教,抵挡人与独一上帝的关系。这一维度,主张多神文化体系,他们批评各大宗教为邪教或者是异教。为什么在前面七个天使七碗的审判当中,后面的人犯的罪,他们都不悔改归荣耀于上帝,因为他们身上都流着先知和圣徒的血。如同鲁迅当年笔下所讲某些国人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

时评

分类: 互动交流篇

      熊总,你的提议我慎重考虑了一番,其中有不少令我心动的细节。但细思量下,你我虽有同一志向,但各自选择了不同的道路,我心中的国学是不分教派宗教信仰,千百年来与儒释道融为一体成为民间文化底蕴。熊总得窥天道,明大义,以国学为契机,宏扬国学合道于教,实是国学之幸,也是贵教之幸。我对传统国学文化纯粹喜好,不想参杂了过多宗教味道。也或者我的境界未达到此层次。但有一点想明确表达的是,我对贵教及任一宗教并无偏见,而且我能理解到所有教派的异同之性,大家只是理解与方式有区别,道理是大同的。我现时的状态还处于自省自修不断积累当中,有些道理在似懂非懂之间,等我想明白了,活明白了,或者有一天与熊总能够并肩作战,共同协作,为天道,为世界大同出一分力。虽暂时一分,但总会有一合,希望我们能殊途同归,走在同一道路上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 互动交流篇

杨老师

     @冬飚 ”人类一思考上帝就发嗤笑!”这句话是否真有道理?“思考”难道不是上帝在人脑里编的程序,是上帝叫人要思考的吗?

 

    人要认识上帝(世界的主宰,即道、客观规律,既有确定性的,如二十四节气,可精确到日时分秒,也包括概率性的,如抛硬币,两面向上的概率各为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-18 01:22)
分类: 丰盛的生命

       他对我说:“千万不可!我与你和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的。你要敬拜 神。”启22:9

        天使很明确自己与上帝的仆人众先知及遵循圣经的人一样同为仆人,叫人不要拜己,而只当敬拜真神,只当拜至圣者独一真神。
       以下是灵里感动而写的。
       一、神的真儿子敬拜独一真神,认识警惕并远离一切假神系统。许多人拜律法,宗教,宗派,系统,名人,却不敬拜独一真神。
       不敬拜神,不只是指拜假神偶像,从严格而真实的意义上讲,其实包括了对超越于律法、宗教、宗派、系统、名人的真理恩典有意无意地漠视、拦阻,或无知,甚至轻慢。
       以上隐形的敬拜假神系统的情形,如同不法的隐意,有如下几种。
       一是知识结构缺乏而不谦卑,会导致敬拜虚假神,且轻慢真神。
       二是安逸享受不求神国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

箴言书研读

不敬畏不听神的劝诫及背道之人,常有惊惶恐惧临到。他们吃自结的果孒,落入自设的计谋。背道安逸者杀已身、害己命。箴言1章31节。

因有慈爱和诚实系在心版上,不仅在上帝面前蒙恩,而且也在人面前蒙恩。箴言三章四节。

要救自己,如鹿脱离猎户的手(喻指世上的王仇敌)。箴言书六章五节。再讲到谨守父母的诫命法则,远避淫妇。箴言六章二十节。
       描述妓女勾引少年行淫详细的情节,讲人要依靠上帝的智慧,远离淫行的道。箴言七章25节
      

【箴8:10】你们当受我的教训,不受白银,宁得知识,胜过黄金。]

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       我们这里所谓三大价值,即天道(思想)文化价值,社会价值,经济价值。  

       时至今日,思路日愈清晰:本文写作的对象,是那些认同我们三价值理念的个人与企业,以及对我们的三价值理念持信任或开放接纳态度的个人与企业。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教会国度化

       02、25

    主问:“你做这究竟为何?你只管讲----为真理扬起声来,结果交给我。去呼召身边的基督徒成为国度代祷者。职场社区国度的代祷者。”

    1、祷告不单是意识形态喊口号式的,还要正中上帝心意的、是经过系统性学习的,是谦卑己心、有策略有系统地祷告。不单要知道为何要如此,也要知道如何行。这是对那些渴慕摸着上帝心意的服侍者所讲的。

       2、首要的是要认识到,必须按圣经教导、在圣灵的膏抹下进行祷告。属灵的人、教会提供这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     
     11月13日。一个孩子如何才能快乐成长?撇开外在的因素不谈,内在的因素在于,是否孩子明白六个字即:学道、悟道、行道(修行)。这孩子能够因此”从容而生辉?”或者能够'腹有诗书气自华?”

      阿诺这些天一直在想,为什么他在面临艰难困苦的环境,依然能够泰然自若?甚至谈笑风生?其中原因之一,是因为他被信念所驱动,是一个心中坚信大道的力量且不断悟道并躬身行道的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     (一)我们的“产品”、“客户”定位
      上回讲到:我们的产品,核心竞争力是什么?我们的“产品”,核心竞争力就是上帝特别呼召的一群人,竭力做讨祂喜悦的事情——国度化治理的工程,中华(天道)文化传播与教育培训,中医养生与教育培训。上帝是董事长、老板、总经理,而我们是管家。
       这样的“产品”,谁会买单?
       一则有政府背景的平台经营者,以及认同我们理念的有识人士,是潜在的购买我们的一揽子系统服务的准客户;包括天道心学体系、系统身心调理体系或中医养生教育咨询体系、天福家族营体系、企业或组织三企化转型体系……价值几何,相信有心的读者自已会掂量。
      社会团体、民企上市、国企或央企集团、地方县级以上政府,相对具备这种购买力;同时因为他们在相关单位、部门的思维历练,也较易懂,所谓惺惺相惜。
      只是我们深知,理论与实践往往有相当差距。这必须我们格外努力、谨慎、刚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文化产业家园资讯

恒久致力于建构并传扬以圣经真理为根基的生命与经营之道,靠全能上帝的独生儿子耶稣基督所赐下圣灵的引领,建立国度导向的基督文化团队及其家园,助力圣经原则的管理咨询与策划,做上帝忠心良善的好管家,见证荣耀独一全智真神的圣名。冬飚的博客:http://blog.sina.com.cn/adongbiao

EMAIL:adongbiao@163.com

手机:13760761077(微信)

QQ邮箱:694640391@qq.com

新浪微博:

http://weibo.com/adongbiao


评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有