加载中…
个人资料
冬飚
冬飚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,434
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
冬飚,湖北武昌人,现居广州。中国·后现代研究所副研究员、研究部部长,天道文化践行者。独立撰稿人,战略规划师、生命投资规划顾问,基督徒。未注明转载者均为原创。
新浪微博
好友
加载中…
搜博主文章
博文


一、在丰富纯粹里,感悟大趋势、小趋势

      现在目前很多人感受不到这个大趋势,譬如中西方文化交融就是大趋势的一部分。但是毕竟陆续有人感受到了。所幸他们原来都是与我们有过相当深度的连结的。他们的特点无一例外是,在所在行业算是行业的翘楚,其专业度及品牌度数一数二,热爱学习,善于思考,低调内敛,热心公益与教育事业,敏于时代的脉动,同时更是坐言起行,敢于担当。他们邀请我们进入其企业,做国度资本与灵性资本的共建者。     


      所以很多人今天在谈健康教育培训的时候,我看到他们对道不置可否的时候,却似乎充满文化自信地大谈其谈财运,开光吉祥物之类的时候,我只好一笑了之。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-28 19:31)
允许学员比你厉害,相信学员一定比你厉害(这与长板理论相吻合),这样就可以知无不言,言无不尽。人走到生命的尽头,还会有许多的盲点。知识是要付费的,我赚的钱是老天爷让我们维持SI的钱,测评是必要的桥梁,一个工具,SI是一个大融炉,我们真的是要非常谢谢我们的圣贤。

文风要简洁,不要党八股。所有的学问必须简单、系统化。做学问一定要谦虚。

我们的目标是教育与心理产业的麦当劳。传播资讯、赚到钱帮到人,研发商业模式,经营华人市场,复制到国际市场,满足不同族群、情景需求的协助方案。两万元一套方案,两百个测评。两百乘一百等于两万。在深圳,一个测评已经卖到一千二百八十元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-28 19:29)
       一个七十多岁的老教授,教育学博士,说标竿天道所做的是新鲜的事物,要用新的眼光来看,而不能延袭过去的眼光。
       这位老教授、教育学博士也是与时俱进的,他同时也是我们的顾问。他还倡导说教育的根在我们的中华民族传统文化,同时要学习西方的先进文化,包括圣经文化。关于我们的模式,特色在哪里呢,就是光驱动的光智库系统及其生态模式。光要照亮黑暗。光温暖人间,灼热的光要去除其中一切的污秽。所以这不是一个很简单的地面上的事情,也不是很容易理解的事情。

      这当中转化的力量很重要,光智慧的转化,转化老师、义工以及同道同修者的观点思维,使他们的心归向生命之本源,也使我们对自己要做的事情,更有信心、更坚定。似乎有些瑕疵的,就把它去除。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     目前一个新的局面出现了就是新型省部合作项目。

     国家智库(NGO)的强项,在于具有全局观念,具有意识形态引领下的思想和见识的高度,但是它未必能落地。地方智库好比一方诸侯,虽往往偏居一隅,但他们是实权派,他们有经验、人脉积累,有精细化管理,有相对强有力的执行团队。他们通常看上面国家NGO的人,仿佛神仙会一一虽然有广博的知识见识和运作逻辑,宏观方面讲得头头是道,但未必能落地,原因在于他们还差最后一环节:转化执行和与当地的对接。
     如何能够变现?最近一位做教育的80后女老板讲到,我也是有社会责任感的,但是我很孤独,怎么办?如何解决有责任感的企业主孤独的问题,我们需要引入天道智库团队。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-28 16:00)
       2018年是非常不容易的一年,是我们苦练内功、砥砺前行的一年。我们虽然没有什么可夸的,也未成就什么事情,只是咬紧牙关,坚守应当坚守的价值,抵挡诸般诱惑,在诸般诱惑面前没有妥协。然而在岁末年初,我们仍然感到有必要举办这个小小的感恩年会,感恩一直扶持我们,或在背后默默祝福我们、帮助我们的师长前辈和兄姊、义工同道们,也激励我们自己忘记背后,努力面前,向着标竿直跑,相信及期待2019年会有大的突破与发展。

      2018年,我们进一步进行了融通中西之变的内圣外王新传统的探索与优化,对操盘系统进行了一次又一次的复盘,提炼出基于核心的独特竞争力的经营模式一一新灯台模式,以及基于社会化组织的传播模式一推喇奴书房的模式。
      如同明光照耀在时代的前列一般,对于推喇奴书房我们的定义是时代的高价
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作为治理层面,天赐之执政者必然优选以中华传统文化语言,以超宗教之华语作为治理的语言。自古迄今,莫不能外。佛教中国化,佛教语言部分渗透到中国文化语言中,比如和尚、参禅、福报等,只能是在中国化之后。中国化实质是以道立天下,理想的治理状态,乃是掌权者乃天之子,如同三皇五帝时代。

有否可能肉身成道之天,化身为人间治理者?美国历史有基督教立国之传统、政教分离之传统,以小布什总统为代表的执政者宣告自已的基督徒身份与使命,所作所为差强人意,今天特朗普总统在白宫中举办圣经查经班,当然只能说,上帝也愿俯就(祂本谦卑,为要度天下人)。在崛起之当下中国,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   1、宽恕人的过失,便是自己的荣耀

      箴言 19章11节:人有见识,就不轻易发怒,宽恕人的过失,便是自己的荣耀。为何讲宽怒人的过失是自己的荣耀呢?为什么人有见识的时候就不轻易发怒了?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    【箴11:21】恶人虽然连手,必不免受罚,义人的后裔,必得拯救。]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、当受主训,不受白银,宁得知识,胜过黄金

【箴8:10】你们当受我的教训,不受白银,宁得知识,胜过黄金。]

 创意资本、良知资本,灵性资本——上帝的教训与知识(这只有通达圣经、进入福音的人才能理解),比黄金白银更宝贵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不要说圣殿律法,保罗连该撒都未干犯!他无疑是个守法的公民,因为他曾在谨严的玛迦列门下受教,懂得凡事循规蹈矩。因此在这国中被抓去受审时,他坦荡无惧,有圣灵指教他如何应答。平素我们若严格要求自己(无事小心),关键时刻这些都会保护自己(有事大胆)。保罗之所以这样理直气壮是因为他对当时的法律,以及犹太的律法都没有干犯,这是一个前提。这个腓士都一方面要讨犹太人的喜欢,欲把保罗押送到耶路撒冷,交到犹太人的手里,另外一方面听到保罗说要上告于该撒,亦即通天,于是他又感到要按照罗马的律法来办事。这人左右逢源,平衡各方利益是其决策首选。为何保罗要上告于该撒呢?若不这样,就会中了犹太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文化产业家园资讯

恒久致力于建构并传扬以圣经真理为根基的生命与经营之道,靠全能上帝的独生儿子耶稣基督所赐下圣灵的引领,建立国度导向的基督文化团队及其家园,助力圣经原则的管理咨询与策划,做上帝忠心良善的好管家,见证荣耀独一全智真神的圣名。冬飚的博客:http://blog.sina.com.cn/adongbiao

EMAIL:adongbiao@163.com

手机:13760761077(微信)

QQ邮箱:694640391@qq.com

新浪微博:

http://weibo.com/adongbiao


评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有