加载中…
个人资料
冬飚
冬飚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258,008
  • 关注人气:339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
冬飚,湖北武昌人,现居广州。·后现代研究所副研究员、研究部部长,天道践行者。独立撰稿人,战略规划师、生命投资规划顾问,基督徒。未注明转载者均为原创。
新浪微博
好友
加载中…
搜博主文章
博文


(耶3:8 背道的以色列行淫,我为这缘故给她休书休她。我看见她奸诈的妹妹犹大,还不惧怕,也去行淫

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


有一天,一位朋友谈到之前曾引见的某人,问及近况,脸上不无鄙夷之态:那个人那么狂,能做出什么名堂?我告诉他,这个人现已是某家国际投融资集团公司的高管了。换言之,在上一次的考核当中,你们都是不合格的。

换个说法,那一次他们“天考”未过关。有许多人在过去的“天考”中未过关。     

天考有时很简单。有时上天安排一乞丐、一村姑、一良民或一老头、一老妇在你身边,甚至一小商贩、小生意人,或是一个毫不起眼的人……,来到我们身边,希望得到我们的些微帮助或谅解,比如讨一口水喝一个饼充

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


义的依然为义,不义的依然为不义。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


全球疫情中,中国总体而言比较客观,真实,实事求是,倒是西方某些政客,显示出一种自欺欺人或刻意逃避现实的状态。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(三)基督的教会

特别感受到,现在基督徒回转到中华是特别难的,但在主没有难成的事情。

在产业当中,在国内,传讲大道的话语,透过大白话(藉外邦人的嘴唇向这百姓说话),也透过圣经话语向这百姓说话,将通达的智慧赐给他们一一包括一起服侍的牧者传道人,也成为职场上掌握十八般武艺的传道者,有国度的胸怀、看见,经历与争战,得胜的经历。今天的和平环境是无数仁人志士、宣道士用血汗生命换来的。

(启 21:7 得胜的,必承受这些为业。我要作他的神,他要作我的儿子。)

只有爱上帝、爱中国、爱真理的人,更多兴起发光,在道与上帝同在的时代,升维进入第三块空间,竭力得地为业、承受产业,助力中华的崛起,才不是空话。

相应的,在教会层面,以斯拉式的教会必兴起,以向外邦人、君王、以色列人传福音为重点,以政府背景下的产业复兴、得地为业为关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

【提要:在真道上合一,即属天属灵团结的重要性,在第三层高维的空间, 权能、仁爱的服侍的重要性。】

最近听到在西方的以及国内一些不明就理的信徒讲到,西方大多都是信基督教的(言下之意,你们不是信上帝的),以“我信你不信,我是上帝儿女 ,你是属撒但的“作为预设立场先定判断,信上帝的就有道德优越感,以此攻击、指责不信的人。

这可以说是当代教条主义者的立场——法利赛人的酵(教训)不断遗传的结果。

上帝没有这么讲,圣经上讲,得救是本乎恩、因着信,是上帝所赐的;上帝的义是本于信,以至于信。

(弗 2:8 你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。

罗 1:17 因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以致于信。如经上所记,义人必因信得生。)

信是一生之久的事情,并不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      (一)约瑟在埃及施行国有化过程。粮荒之时,埃及人以手头的金银,取得粮食;粮食吃完了,再用牲畜、耕地换粮食,等于将牲畜、耕地收归国有;之后粮食又吃完了,只好为埃及法老打工。

                  

       恍如今天的中国、全球。经济遭遇荒年,经济呈L形走向,有人估计七至十年。同样,上帝安排的“约瑟”也在施行国有化的过程。这粮食主要是精神食粮,中华优秀传统文化、以道德经为基础、以圣经为内核的天道文化。

      (二)结合中国古籍及圣经发现,中国古籍乃是由魂至身,稍为优秀者由魂至灵。

        而圣经乃强调由灵至魂至身,由灵到魂,由空到无,由内而外。心中有主如主,而像主一般服务苍生,拯救黎民百姓。圣经文化强调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       内容提要:

       1、欲明道者为何要以敬畏上天为本?

       2、为何不能架空天?

       3、敬畏天必须掌握的三样法宝:宗教比较学(引导学员视野面向五大教)、大国学天道文化(提炼出的五大教之要义、“金丹”)及通古今中外之变(提炼融合的神术):

       4、新国学(我们理解的中华文化)=儒道释要义+面向五教的新国学+以上天为本(“通古今之变,合神明之德,究天人之极,类万物之情”)

       5、认识当下时代万 教 归一的形势及本质

       6、标竿人才的要求:顺天道、通国策、懂政治

(一)万 教 归一、万法 归宗的本质:归于上天、归于大道

                         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   

 (一)我们的“产品”、“客户”定位

       上回讲到:我们的产品,核心竞争力是什么?我们的“产品”,核心竞争力就是上帝特别呼召的一群人,竭力做讨祂喜悦的事情——国度化治理的工程。上帝是董事长、老板,而我们是管家。

        这样的“产品”,谁会买单?

        一则有政府背景的平台经营者,以及认同我们理念的有识人士,是潜在的购买我们的一揽子系统服务的准客户;包括天道心学体系、系统身心调理体系或中医养生教育咨询体系、天福家族营体系、企业或组织三企化转型体系……价值几何,相信有心的读者自已会掂量。

        社会团体、民企上市、国企或央企集团、地方县级以上政府,相对具备这种购买力;同时因为他们在相关单位、部门的思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文化产业家园资讯

恒久致力于建构并传扬以圣经真理为根基的生命与经营之道,靠全能上帝的独生儿子耶稣基督所赐下圣灵的引领,建立国度导向的基督团队及其家园,助力圣经原则的管理咨询与策划,做上帝忠心良善的好管家,见证荣耀独一全智真神的圣名。冬飚的博客:http://blog.sina.com.cn/adongbiao

EMAIL:adongbiao@163.com

手机:13760761077(微信)

QQ邮箱:694640391@qq.com

新浪微博:

http://weibo.com/adongbiao


评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有