加载中…
个人资料
乾元_Yin
乾元_Yin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,657
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

    前段时间与旗下酒店的一个公关经理沟通时,发现其确实比较迷茫,可能是做公关做的时间也长了,四五年下来也有些疲倦了,老是在做这些事情,感觉也没有了,当然,职业生涯的规划是一回事,从修炼来说,可能又是另外一方面了。加之,今年上半年十几家酒店走下来的感观,感觉我们的公关精英们,都有这样的迷惑。其实,依我看来,文字功底、策划、审美、构图、摄影、设计、CDR、PS等等都是术,穷于术,潜心苦练是一回事,不是不提倡,但是必须要熟谙法门,也就是道,以道御术,才能避免走火入魔,总觉的品牌杂志上的东西好要模仿、忽视了因地制宜的本地需求,就是走火入魔的体现。那么公关的道是什么,其实,品牌是“本”,市场是“源”,唯有正本清源,方能游刃有余。


    品牌是“本”,品牌是什么 ,顾及字面品牌就是产品和牌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    架构是什么,说的大点是战略决定的,说的简单点,就是人的骨架,骨架有多大,人才能多魁梧,如我领导说的,就是架势,做任何事情都要有一股气,要有好的架势,比如扔铅球,架势很重要,笔笔直直站着扔肯定是扔不远的,中国人任何功夫首先要提气,也是这个道理。



    所以一个酒店集团的集团化市场工作如要深入开展,架构很重要,笔者不才,只是说说自己的观点而已。
   酒店集团的市场部到底该如何搭建呢?其实是复杂的工程,与公司的发展阶段有关,10家以下的酒店是一个阶段,10家以上又是另外一个阶段,100家又是一个阶段,1000家又是一个阶段,还要看地域的集中性和分散性特点,当然还有单一品牌和多品牌的问题。
   太大的集团没有经验,只能谈谈微缩山寨版的,从职能上谈谈吧!

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-16 15:24)
标签:

杂谈

大隐隐于市,古代的市井与近日的都市,有何等不同。所谓隐,其实有很多含义,如孔子的“里仁”,或是陶渊明的悠然南山下,抑或是广陵散的飘逸与高远。

心中有大情怀,即可隐,陶醉其中,不免自得其乐。

读词,读词人,读人生。



 

淡荡春光寒食天,玉炉沈水袅残烟,梦回山枕隐花钿。海燕未来人斗草,江梅已过柳生绵,黄昏疏雨湿秋千。

 

少时的李清照,可谓大家闺秀,父亲李格菲进士出生,母亲亦名门闺秀,文学底子极深,春寒未了,黄昏袅袅,大户人家的闲适,才能催生出如此的文字。

 

“五十年功如电扫,华清花柳咸阳草。五坊供俸斗鸡儿,酒肉堆中不知老。胡兵忽自天上来,逆胡亦是奸雄才。勤政楼前走胡马,珠翠踏尽香尘埃。何为出战则披靡,传置荔枝多马死。尧功舜德本如天,安用区区纪文字。著碑铭德真陋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

参加过国内的大小旅交会,包括每年在昆明或上海的国际旅交会,浙江省举办的旅交会,或者专业会展组织CIBTM、IT&CM 的展会,都没有台北旅展这样令我震撼。国内的旅交会如果三天的话,一般是,第一天摆摊,业者沟通;第二天,收垃圾的大伯阿姨;第三天,收摊。

然而在台北旅展,体验营销、互动营销、现场售卖、提前预定、折价销售、行为艺术等营销行为应有尽有,美丽的SHOW GIRL 主持成为一道道亮丽的风景线,活动不断、促销不断,现场还有COSPLAY 全场走动,展示自己的产品。

 

正如台湾某位旅游业者说:大陆  outbound 市场这么大,真正缺少的是好的产品和行销策划。



 
雄狮的概 念门店,全台有50多家。
 
 

当然收获也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/adamsying

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有