加载中…
公告


文字、图片请勿转载
邮差:[关于事业、关于理想生活方式]

电话:18911184768

微信:CSXS2014

图片播放器
访客
加载中…
博文
(2010-03-26 23:39)

哈佛图书馆的二十条训言:
  1.此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。
  2.我荒废的今日,正是昨日殒身之人祈求的明日。
  3.觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。
  4.勿将今日之事拖到明日。
  5.学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。
  6.学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。
  7.幸福或许不排名次,但成功必排名次。
  8.学习并不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-22 14:41)

当一个社会急匆匆往前赶路的时候,

不能因为要往前走,就忽视那个被你撞到的人。

                              ——贾樟柯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-25 13:17)

 

 

初次见到外白渡桥是在零六年的夏季,那年上海的天气出奇的炎热,烈日下的老桥似乎也在冒着热气。那不仅是我初次近距离接触它,还是我第一次到上海。也许是从小生长在长江边的原因,对长江边的城市自然觉得亲切。

从地理位置上说,上海处于长江三角洲的滩头,所谓“上海滩”是对它最恰当的称呼。《上海滩》,谁不知道那部电影呢?作为经济中心,旧社会的上海是十里洋场,如今的上海也是处处充满浪漫与时尚。上海,它自然是影视作品中不可或缺的场景,于是每个初到上海的人也不会觉得陌生。许文强、阮玲玉、张爱玲、余秋雨……随便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

推荐在北京有很多流浪艺术家,今天推荐的是地铁13号线歌手的《不知道》。浅吟低唱中,积聚漂泊的惆怅情感。歌声虽不高亢,但蕴藏很深厚的力量。漂泊在外的城市客,可以听听这首歌,希望你能知道歌手在唱什么。

寄语:(地铁站月台)

他每天乘地铁上下班,北京的地铁总是异常拥嚷,不赶时间的时候,他会尽量避开人流高峰,当然这样的时候并不多。短暂的等车时间,他会坐在地铁站的长椅上看报纸。他是沉默的男人,言语少得可怜,更不要说跟陌生人说话。

北京漂泊着很多讨生活的人。他们起初都心怀梦想,但随着一年又一年的时光,有些人离开了,有些人的理想磨灭了,当然也有成功的,但那注定要走过一条寂寞的长路。他们是北京客,每天会在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-16 20:37)
标签:

杂谈

Oliver说我这么久都没给Karen一家发邮件,他们肯定很失望,于是我在圣诞节抽空发了邮件给他们。看着Oliver几年前给Allen姐弟俩拍的照片,我乐得合不拢嘴。夏天陪他们两个小家伙看奥运的画面就在眼前。

全球性的经济危机让人不免很沮丧,愿他们这家美国人有个全新的一年。Karen约我和Oliver一起去看伦敦奥运,这对于我虽难以实现,但还是令人憧憬。不知道2012年全球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-16 20:35)
标签:

杂谈

2006年旅游时表弟拍到的女交警,她是那个美丽城市的一道风景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-07 23:26)

 

去年冬天南方下了罕见的大雪,她抽很多很多的烟,把一个人如烟圈那样吐出去并不容易,尼古丁吸入肺里总要残留在身体的某个角落。

她像一只小猫,依赖他也会把他抓伤。这只小猫是那样倔强,少年时代就在自己手腕上留下永远抹不掉的痕迹,她酗酒很凶,为了他喝到胃出血住院。

我和她似乎是两个世界的人,却居然成了朋友。她的青春躁动而颓废,有时又肆无忌惮,我安静的观望着,对她有求必应,却只是对她说:“对自己好点。以后要少抽烟,少喝酒。”一向远离颓废生活的我,对很多人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-14 18:15)

    

 

我对于歌剧的理解大概是从《托斯卡》里的那个咏叹调开始的。“为艺术,为爱情”,这里面包含了足够让我感动的情感。一切从顾长卫导演的电影《立春》开始,电影里那个在惨淡人生中高唱“为艺术,为爱情”的王彩玲着实感动了我,她不漂亮,出身平凡,却有着天生的好嗓子,比天高的远大志向。这样一个倔强、挚着,还有点虚荣的女人其实代表了很多的人,似乎每个平凡的人都有过梦想,然后渐渐被生活磨损棱角,而她却诠释了为艺术,为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-02 18:14)

他一生只有一个梦,只专注并且只做那一切事;

他始于海上,长在海上,最终归于大海。

他为艺术而生,却只有为自己而艺术。这样也便用毁灭获得了重生。——Adam

 

 

一部电影若能让人在很久以后再次想起,那便一定有它的独到之处。

相隔多年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有