加载中…
个人资料
孙思瀚
孙思瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,825
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2009-05-31 18:23)
标签:

杂谈

    困扰多时blog的问题今天终于解决了,感谢博友们对我的关心。之前用了一个新blog一直在那边更新,这几天有些博友跟我说,怎么你的blog停了啊。我也很诧异,本以为三月不更新,没人上那边的就能自动注销。谁知道,看来我的人气还是挺旺的嘛。

    不过现在已经ok了,我两边都兼顾着吧。

    最近,接了个新戏《火线供给》,这两天也杀青了。等拿到了剧照第一时间跟大家分享。

    再次谢谢大家对我的支持!

    老blog地址http://blog.sina.com.cn/u/1267190974

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-11 11:34)
标签:

杂谈

《雾里看花》杀青之后,公司给我拍了一套新的照片,因为还没有全部制作完成,先发几张给大家看一下!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

断断续续忙了近4个月,《雾里看花》终于拍完了。真是有够累的啊,决定乘此机会好好休息下,也该给自己补补觉了。闲下来后,仔细看了看网友们对我的支持和鼓励,感觉很受鼓舞啊,谢谢大家的支持!有新的剧照一定及时发给大家先睹为快!不说了,补觉去了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    最近在网上炒得很热,据说咱们中国终于要迈向有航母国了,我觉得虽然国家一再声称没有攻击性的目的,但我觉得这总归是一种国家态度的根本性转变,更积极更有侵略性也更振奋人心。

    早就已经不记得中华大地执掌世界的话语权是在多早之前了,是明朝的火器第一宋朝的海上帝国还是唐朝的万国来朝。但在我记忆深处最让人热血沸腾,还是那句“
明犯强汉者,虽远必诛!”那是何等的豪气。前几天看了网友写的一篇据说是两千年前汉朝和罗马争夺世界霸权的大战,虽有些戏说,但那段早已被淹没的历史却掩盖不了中华民族深藏在血液里的硬气!
   
    “臣闻天下之大义,当混为一。匈奴呼韩邪单于已称北藩,唯郅支单于叛逆,未伏其辜,大夏 之,以为强汉不能臣也。郅支单于惨毒行于民,大恶逼于天。臣延寿、臣汤将义兵,行天诛,赖陛下神灵,阴阳并应,陷阵克敌,斩郅支首及名王以下。宜悬头槁于 蛮夷邸间,以示万里,明犯强汉者,虽远必诛!”

  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.所谓的填补××断历史的空缺
  千万别相信这种说词,中国五千年的历史,早就被写烂了,什么正史、野史、秘史、戏说……,还不够泛滥吗。要相信中国有那么多文人要靠写史吃饭,而可写的历史题材是具有希缺性的,可挖掘的材料早就被挖掘光了,已经基本不存在什么填补某个朝代历史空缺的可能性了。被别是那些看似很正规,序和跋齐全,写得天花乱坠,可仔细一看都是由自己来写的历史小说就更需要当心了,那极有可能是因为找不到一个有那么一丁点儿名望的人来吹捧,只能自我标榜。
2.××大型古装历史连续剧同期小说
  这类小说,且不说其内容的真假,光看它的文字描述就够让人倒胃口的了,人物心里描写基本没有,场景描写几乎为零,通篇充斥全书的:
  路人甲:“……”
  路人已:“……”
  老农甲:“……”
  老农乙:“……”
  把电视原声变成文字嘛,谁不会呀,原来写书就是那么简单的事呀,恍然大悟。更不要相信它所谓的向你展示一幅波兰壮阔的历史画
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    这两天一直在《和平解放北平》剧组和《雾里看花》剧组两边赶戏,北京——天津的来回了好几趟。虽说我们演员就是吃的这碗奔波饭的,但强烈的疲劳感还是无时无刻的席卷而来。好不容易可以休息一下了,但想想广大关心我的博友,还是上来跟大家打个招呼吧。
    周末公司发来了《雾里看花》那边的宣传发过来的最新剧照,赶紧给大家先睹为快了。

大闹拍卖场


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    这个日本电影我记得应该是07年的片子,虽然是讲述癌症患者的故事,但并非是为了描述渲染人的死亡,实际上是试图向我们讲述人应该怎么活着。

    电影故事是根据日本小说家秋元康的小说《象背》改编而成,对于“象背”,秋元康曾经这样解释:大象是一种能预知自己死期的动物,它会在临死前离开象群独自前往自己的墓地。而人在明了自己的死期之后,能否也选择安然接受,让自己所爱的人们看着自己的背影从容离开呢,小说中的主人公无疑就试图用这种方式从容的离开。

    在这部电影中我们可以看到日本电影一贯的风景、写实、煽情相结合的剧情渲染,也可以感受到一个人对于死亡和人生的真实情感。虽然近年来日本电影并没有受到太大的关注(今年奥斯卡《入殓师》总算扬眉了把),但它继承了日本电影画面精致风景优美剧情煽情的特点,再加上剧情本身的渲染,不失为一部触动人心的佳品。

    回到影片本身,它讲述了一个拥有美貌贤妻与两个孩子的上班族藤山幸弘,一直过着美满的生活,但48岁那年,突如其来的噩耗打破了他一帆风顺的人生——医生告诉他,他已经到了肺癌晚期,只能再活半年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    这几天一直在拍和李幼斌老师的戏,发几张剧照给大家先睹为快,

笑迎黄立德

备受威胁

彻底无奈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    上次跟大家说正在赶拍《雾里看花》这个戏,其实这段时间一直都在组里忙着拍摄。刚公司的人给发来了张剧照,这不赶紧先给大家看看。这部戏是反映一部反映鉴宝收藏时发生故事的戏,很好的一个戏。不说了先让大家看看剧照吧,可惜只有一张大家先将就一下吧。

    这就是我在剧中扮演人物陈汉书的造型啦,这几天还得赶戏,累得够呛。今天就先不说了,有什么新消息一定会及时跟大家分享的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-05 10:55)
标签:

杂谈

别人过年都是轻轻松松一家团圆的,像往年一样,我这次又在《和平解放北平》的片场中度过了新的一年,这段时间在片场忙起来连博客都来不及更新了,在这里要向大家致歉!

年前的时候公司开了个新年年会,遇到了好多新朋友老朋友。这两天才收到照片,贴出来给大家分享一下,

    紧赶慢赶总算是赶上了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-19 11:20)
标签:

杂谈

对这个世界如果你有太多的抱怨
跌倒了就不敢继续往前走
为什么人要这么的脆弱堕落
请你打开电视看看
多少人为生命在努力勇敢的走下去
我们是不是该知足
珍惜一切就算没有拥有
还记得你说家是唯一的城堡
随着稻香河流继续奔跑
微微笑小时候的梦我知道
不要哭让萤火虫带着你逃跑
乡间的歌谣永远的依靠
回家吧回到最初的美好
※music※
不要这么容易就想放弃就像我说的
追不到的梦想换个梦不就得了
为自己的人生鲜艳上色
先把爱涂上喜欢的颜色
笑一个吧功成名就不是目的
让自己快乐快乐这才叫做意义
童年的纸飞机
现在终于飞回我手里
所谓的那快乐
赤脚在田里追蜻蜓追到累了
偷摘水果被蜜蜂给叮到怕了
谁在偷笑呢
我靠着稻草人吹着风唱着歌睡着了
哦哦午后吉它在虫鸣中更清脆
哦哦阳光洒在路上就不怕心碎
珍惜一切就算没有拥有
还记得你说家是唯一的城堡
随着稻香河流继续奔跑
微微笑小时候的梦我知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
个人信息

身高:184CM 学历:本科

毕业院校:上海戏剧学院

电影作品:《最后一次爱你》

           《上海大饭店》 

           《我的爱情日记》  电视剧作品:忠诚卫士

          

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有