加载中…
个人资料
曳尾于涂中
曳尾于涂中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:472,928
  • 关注人气:669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
博友链接

老朱

柳州人在美国

随心煮意

烹调爱好者

陈集华

老兽医

王飞刀

拉面从业者

妖精

她说自己是妖精

青未了

女教师

却尘

数学老师

凰公子

体操运动员

风荷舞月

珠海博友

小卫

南北对看

马桶中游泳的鱼

一条另类的鱼

刘国斌

大学老师

88颗牙齿

留学德国

erma

玩球未敢忘忧国

小麦子

小学生

辉girl

大姑娘

嘉应子

春城秋波

lillian

新人

苑士

院士

Eleanore

大连

青丝

作者

访客
加载中…
博文
(2018-09-21 23:14)

中介介绍来的购房者M,肥头大耳,阔鼻方口,大嗓门,典型的本地生意人模样。生意人有钱,支付不成问题;大嗓门豪爽,交易程序简单。这些特质最有利于买卖。

他说,买房是为了给小孩读书。

这么有钱,还会缺学区房么?他给出的理由,凡知道本地情况的,都听得懂。他买有紧贴某小学的房子,而这正是本地最贵的楼盘,按理说小孩读书毫无问题。但是,这楼盘的房产证还没办好,他打听过,房开不敢保证明年三四月房产证能到手。像他这样家里有多套房子的,只能凭其中任意一本房产证报读,但偏偏名校学区这套没房产证,只能赶快花钱买一套已有房产证的学区房,心才安。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 22:52)

之前H告知我他的卖房经历(他是熟人中仅有的最近有卖房经历的),说要找信得过的中介,比如百度,可靠一些;要找经理或店长,因为中介行业流动性大,一些年轻的姑娘小伙说不定还没帮你办完事就辞职了,很麻烦。

我按他的提示,周三这天直接找店长,店里最年长的一个接待了我。事后我知道,其实他只是年纪最大而已,并不是最能干的,很多事其实是靠他身边的小兄弟搞掂的。不过这次找他也不算错,毕竟比较憨厚老实,没玩花样。

 

登记了相关信息,他说要看房,我说现在就去吧,我上班刚好经过那里,看完才去上班。我开小车,他开电动车,十几分钟后我到了那里,不见他,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 22:37)

三小时卖掉一套二手房!

所谓卖掉,并不是仅指找到买主,签订卖房协议,而是从见买主开始,双方一起去房产交易中心,把所有的手续都办完,包括把房款全部付清,交付钥匙,前后只花了三个小时!

 

今天下午1点到4点,这事发生在我身上。

直到现在,我还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 00:03)

以前每天都要提前为小孩买好早餐,一般是头天傍晚买面包蛋糕之类,第二天配牛奶吃。自从小孩住校后,不用再帮买了,导致我连自己的早餐也常忘了买。

幸好平时备有粽子,早上起来发现没面包蛋糕,就煮粽子吃。

昨天傍晚下班经过小区商业街,突然想起家里的粽子也差不多没了,得另买早餐了。那么多年都是买面包蛋糕,图的是卫生干净,易入口,但现在只自己吃,能不能多尝试一些品种呢?

 

于是我决定买包子。商业街有两家包子店,我决定逐一试过去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-18 22:50)

周日晚上送小孩回学校,放生了一点小事,让我忐忑了几天。

 

几千人同时返校,学校门前道路肯定堵;碰上修路,更堵。

堵无所谓,无非是慢慢挪,多费点时间而已。

好不容易挪到校门前,我们停车,让小孩下车。这时有两个在路边指挥交通维持秩序的协警走过来,挥手让我们离开。

估计他们以为我们想把车停在这里吧(周围确实有很多乱停的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-17 00:15)

整个周末,我像中毒一样,每天的空闲时间,都在处理网购的中国古画电子版,乐此不彼。

出售者号称有5000幅,我在下载完后并没认真计数,反正数量不少,前后花了我好几个月时间来弄它们。

为什么没法计数呢?因为我边下载边分类,把画作按照一定的类别,放入不同的文件夹,有的文件夹里只有几张,有的几十张,上百张。

今天全部弄完,才知道一个276

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-15 00:25)

一条七分牛仔短裤,极少穿,因为裤腰紧了。再不穿,天气变凉,这条短裤等于不存在。

我难以忍受很喜欢一条裤子却从来不穿它。

怎么办呢?今天上午出门前翻选衣服,看到这条裤子,突然想:只要把扣子挪一下,就合身了。

于是,出门时把它带上,中午下班直奔东门市场的纽扣店。

 

我不是第一次去纽扣店,多年来零零星星去过几次,处理衣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天把自己利用同学聚会之机补游福建的想法,通过微信告诉了WW很认真地指出我所列计划的不妥之处,回传了修正案。

其实我对游哪里不游哪里,以及怎么游,并不特别关心,反正到此一游就行了。我注意到,W并没提及届时陪我游某一处,我完全有可能到时就是孤魂野鬼,在既熟悉又陌生的闽地游荡。

 

W

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-12 00:05)

最近两个月,因为忙小孩读书的事,无论看书还是看片均数量骤减。到现在已开学一周,各种流程都走了一遍,以后就是不断重复循环了,空闲时间又会多些。

现在回头统计,这段时间看书看片不光数量少,还凌乱,完全是凌乱心情的反映。

 

《纵横四海》。

当时只是见腾讯影视首页里有,懒得去翻找别的电影,就点来看了。

看时觉得似乎以前看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 00:08)

一度流行的生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,好像是高晓松写的歌词。今天偶然在网上看到他说,他的远方就是厦门。

看到高晓松说这话,我有一种被人看穿心思的晦气,宁愿他从来没有说过这话,或者就算说了永远不会让我看到。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有