加载中…
个人资料
曳尾于涂中
曳尾于涂中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,037
  • 关注人气:671
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
博友链接

老朱

柳州人在美国

随心煮意

烹调爱好者

陈集华

老兽医

王飞刀

拉面从业者

妖精

她说自己是妖精

青未了

女教师

却尘

数学老师

凰公子

体操运动员

风荷舞月

珠海博友

小卫

南北对看

马桶中游泳的鱼

一条另类的鱼

刘国斌

大学老师

88颗牙齿

留学德国

erma

玩球未敢忘忧国

小麦子

小学生

辉girl

大姑娘

嘉应子

春城秋波

lillian

新人

苑士

院士

Eleanore

大连

青丝

作者

访客
加载中…
博文
(2018-11-20 00:08)

此次游闽,多重圆满:

1,南东北西逆时针画了一个圈;2,把长期欲游未游之地都游完了;3,前后用时整整10天;4,参加了毕业30周年同学聚会。

这么多整数,让我这样有整数癖的人莫名陶醉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-15 10:58)

1111日是所谓光棍节,购物节,高中111周年校庆,等等。

但这些都跟我没多大关系。我没买任何东西,没参加校庆活动(也不知道是否有活动)。这天一大早忙着赶飞机,从A城到L城,结束为期3天的大学同学聚会+7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-31 23:10)

关于停车等红灯是否需要挂空挡的议题到此告一段落。其中的原理大家都知道,只不过在具体操作时各人习惯不同。至于不同的习惯会导致什么结果,有人从理论推演,有人从实践总结,难说谁好谁坏。总的来说,工科生更看重机械原理,文科生更看重个人感受。各听一半吧,想偷懒的时候我就光踩刹车,不敢偷懒的时候我就挂空挡。就像方舟子怼崔永元的时候我倾向于他,而怼韩寒时我倾向于对手,我不是僵化一成不变的人。高中分文理的时刻并非勘定正误的界河,我坚持站在牛A和牛C之间。

 

新车的后续工程很多,店家赠送的大显示屏,踏板,底盘装甲,每样都要费时安装,其中底盘装甲说下雨不能安装,偏偏本地遭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-27 23:36)

上次说到开车等红灯是否要挂空挡的问题,校友myscn兄弟留言说,自己也是不挂空挡的。

我彷如大梦惊觉,原来并非只有我一个人犯忌犯禁,不按牌理出牌。

吾道不孤,干脆不改了。

那天之后,我继续按老人老办法,停车暂驻时依然留在行车挡,脚踩刹车即可。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-25 00:11)

新车开了三天,才稍微顺手,所以现在才说开车问题。

 

得从远古说起。

先说自行车。

我是小学三年级自学骑自行车成功的,游泳也是那一年学会的。之前两样都有人教,但怎么也学不会,到了这一年自动都会了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-23 00:07)

在尚未领到新的正式车牌之前,大约10天时间里,我面临着极其复杂的停车问题。经过几天的运转,我的生活并没因此出现混乱,这得益于一连串的精心调度。

 

A车,新车,临时牌;

B车,旧车,因办理过户手续被拆下旧车牌,暂挂临时牌;

C车,半新旧,挂正式车牌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-20 00:00)

如果有人像我的阅读和观影口味那么庞杂,Ta一定会成为我最好的朋友。但是我从来没有见过这样的人。

 

《天云山传奇》。

这是继《苏醒》之后,我在腾讯影视八十年代片目里点开的第二部电影。这部电影如此有名,我以前光看剧照和影评就像已看过电影一样了解它。但这次看完才确认,我以前并没看过。不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-17 23:19)

卖房后买车,对我而言已成套路,先后三辆车差不多都是这样操作的。

推测其中的逻辑是:最近十多年房价一直涨,只要涉及卖房,就必有高额利润,拿一部分钱来买车像是白得的,不会太肉痛。

 

另一个原因是,我的第一辆车已有十三年车龄,即以前规定的报废期。现在不强制报废了,但要半年一检。为了避免检车的麻烦,非换新车不可。以前新车头两年免检,现在是头六年免检,省了很多事。

 

再一个原因是,我要达成一个愿望,就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-16 00:04)

昨晚做的梦,十分漫长,我估计贯穿于整个睡眠期间,而且能够任意续梦,殊可怪也。所以,就算现在已几乎忘光了情节,也要记下来。

 

不记得是怎么开始的,其中提到我要写五篇博客来记录这个梦,并把不同的主题记了下来。五个主题依次写在类似手机备忘录的本子上,我几次醒来都能记得清清楚楚,所以就没特别去记它们,没想到现在却怎么也想不起来了。

 

目前记得的情节,是去一个美国小孩的家,我觉得他家里的摆设和中国家庭常见的差不多。有很多装饰物,由此突然想起是一个什么节日。后来我告辞,出门,看到小孩的爸爸正朝家里走。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-13 23:04)

昨晚有点时间,想看电影消遣,但在腾讯影视里搜热门,半天找不到想看的。热门不想看,那就看冷门吧。

选择了八十年代,目录立即从几百页收缩至30多页,包围圈小多了。一页页翻过去,翻了七八页还是难找到想看的。干脆,从最后一页翻起。也就是说,专挑冷门中的冷门。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有