加载中…
个人资料
曳尾于涂中
曳尾于涂中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:502,538
  • 关注人气:673
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
博友链接

老朱

柳州人在美国

随心煮意

烹调爱好者

陈集华

老兽医

王飞刀

拉面从业者

妖精

她说自己是妖精

青未了

女教师

却尘

数学老师

凰公子

体操运动员

风荷舞月

珠海博友

小卫

南北对看

马桶中游泳的鱼

一条另类的鱼

刘国斌

大学老师

88颗牙齿

留学德国

erma

玩球未敢忘忧国

小麦子

小学生

辉girl

大姑娘

嘉应子

春城秋波

lillian

新人

苑士

院士

Eleanore

大连

青丝

作者

访客
加载中…
博文
(2019-02-19 22:48)

23日中午在荷兰某处吃了午餐,继续坐大巴往前走,我推测是往南,因为我们这次旅游本来就是冲着法国去的。在高速公路飞奔时,导游提醒说,欧盟国家之间尤其是申根国家之间是没有明显的国境线的,交界处只竖一块路牌。

这么说着,突然一指路边,就宣布“进比利时了”。 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-18 22:22)

23日即行程的第二天上午,参观了阿姆斯特丹的钻石加工场和博物馆广场,大家坐大巴前往午餐地点。

也不知这是荷兰哪里。

按理说可用手机地图查,但懒得动手了,因为就算知道是哪里也没多大意义,这辈子又不会来第二次。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-17 23:28)

一大早去参观钻石加工场,为下一个景点埋下了伏笔。原来,行程中的“博物馆广场”就在加工场对面,走过一座桥,横穿马路,就到了。 


当时听导游介绍情况,现在已忘了很多东西。上网百度,方知这是荷兰最大的博物馆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-17 19:51)

23日上午,游览阿姆斯特丹市内街景。

荷兰并不包含在“德法瑞意”之内,我怀疑仅仅是因为航班落地这里,旅行社顺便安排了半天的游览项目。反正闲着也是闲着,路都路过了,不看可惜。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-17 12:35)

多余的话都不能说了,说了根本发不出。

 

当时的情况是这样的:

22日上午8点到蛇口游轮中心,跟导游以及其他团员汇合。我们这个团有游客35人,来自闽粤桂三地,不知怎么凑到一块的。导游来自广州,我一直没问他究竟是哪个旅行社的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-16 17:48)

《欧游杂记》是朱自清的散文集,这里直接套用标题。

《欧游杂记》里的《威尼斯》,入选我们的高中语文课本,印象很深。以此为引子,上大学时特意到图书馆借了全本《欧游杂记》来看,由此在心里种下了欧游的种子。去年中开始谋划春节欧游,9月至次年1月反复奔波旅游签证之事,期间头脑冒出的导览资料主要就是这本《欧游杂记》。尽管已记不清书中每篇都写了什么,但其基调一直在,后来也基本找到了那种欧味欧调。由此想,如果没看过这本小册子,此次欧游以何为据?同理,如果事先对相关地理历史知识有更多了解,是不是会更有感觉?这种了解,无法靠临时阅读资料获得,须是真的有所感,有所悟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-31 00:02)

不久前,微信发布扶贫信息,说贵港白玉甘蔗滞销,号召众人网购支农。

这类信息比较常见,我一般不在意,况且我不爱吃甘蔗。

同事Y网购了一盒,到手后当场在办公室啃起来。Y叫我吃,我说不吃,因为看到他吃甘蔗我身上已起鸡皮疙瘩。

不记得从哪一年起,我突然对甘蔗“过敏”,不光见不得别人吃甘蔗,甚至只要想起“吃甘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-29 23:27)

有人听说准备欧游,表示羡慕,但听我细述了办理签证手续之折腾,立即表示不想去了。

之前我说过办理小孩出生证明公证之奔波,以及打指模之费钱费时费力,两件事都涉及跑异地,估计很多人听到都头大。

 

其中光是递交轻薄的纸质证明,我就反复去了旅行社5次。但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-27 22:52)

新年是表决心的好时机,今年再次决心戒烟。

戒烟前得洗牙,让自己不忍心污染牙齿,增添戒烟的动力。

昨天洗完牙去柜台结账,诊室搞助兴活动,抽红包领礼物。领到20元代金券,马上用于结账。

这种现标的优惠最划算,我能接受。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好不容易等到放假,今天上午带小孩转了一圈,把一堆积压的小事处理完。

 

先去医院,为牙齿正畸作最后一次复诊。

4年前,小孩还读小学,我们就带她去医院为牙齿正畸,即俗称的箍牙。其实我家小孩的牙齿并非很不整齐,也没什么三尖八角的犬齿獠牙之类的。在以前,家长一般不会在意,小孩更不会在意。

这事的源头在我。大约40年前,越南难侨携带大量港台黑胶唱片流入本地,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有