加载中…
个人资料
钟点工
钟点工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,378
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

世界扑克团体赛

中国队

冠军

体育

分类: 山南海北---一路沉思



经过将近19个小时的鏖战,中国队赢得了首届世界扑克团体赛冠军及30万美元的奖金。对于这个冠军,有恭喜的,赞扬的,也有质疑的。

作为中国队的一员,我想对整个比赛做一个回顾,也谈一下我对一些置疑的看法。希望这个回顾能让大家对这个比赛本身,对比赛中出现的一些牌例,对整个扑克的发展与格局变化的认知所帮助。

第一篇:关于世界扑克团体赛(World Team Poker)---请允许我们代表中国队

随着扑克作为一项智力运动被逐步认可,扑克团体赛的产生就是必然的。团体赛有其特有的魅力,世界智力竞技联盟(IMSA)承认的项目如围棋,国际象棋,桥牌等都设有团体赛。扑克极有可能在近期被IMSA正式接纳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

智游城

返水吧

仿冒

剽窃

网上牌室

钟点工

分类: 山南海北---一路沉思

本来博客只是随便写写自己的一些经历和感受,无意与什么人论战。但不幸还是因为一篇博文(当李逵遇到李鬼)惹到了某人,先是出现了一篇“对钟点工的回复”http://blog.sina.com.cn/s/blog_65e92bcd0100h2xj.html,今天在我的博客里又接连出现恶意留言。

按说,网上出现这样的事不足为奇,实在不值得解释,何况这位自称老A的在新浪的博客只发了这么一篇博文,似乎是专门为了发这篇博文而注册的。这种情况让我感到很不确定这个老A就是V网站的老A,还是冒名的老A。即便从文章的风格和表现出来的情绪看似乎很像那个老A,我还是觉得很没有辩论的必要。原因之一是,与其它网站不同,V网站一直很神秘,其负责人老A是一个地地道道的网络ID,V网站从来没有建网站者的个人信息,所以跟这样一个一直躲在暗处的人辩论实在是不公平;另一个原因是,尽管老A的这篇博文似乎是很想尽力激怒我,从而回复他的博文,以达到替他宣传的目的,但文章仍表现出其非常激动的情绪,这让我感到也许很多我所不齿的东西在他看来是天经地义的。换句话说,他好像觉得自己很冤枉,这就不是辩论所能解决的了,因为我们的标准和逻辑就不相同,还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-21 18:00)
标签:

扑士

智游城

返水吧

德州扑克

奥马哈

wsop

中文扑克杂志

杂谈

分类: 草木一秋---人生轨迹

当初创办智游城的时候,David和我就想过创办一个中文扑克杂志。生活忙忙碌碌,转眼大半年就过去了,却从未把这事放在日程上。中间曾有人找我们共同创办纸面扑克杂志,虽然这个主意不错,但现实中似乎并不容易,毕竟国情决定了纸面杂志不是一件很容易的事。去年底,返水吧已基本建成并显示超出我们预期的成长速度,建杂志的想法就又一次冒了出来。

和智游城/返水吧一样,杂志的定位就是华人扑克界最权威的杂志。对于David和我这样对办杂志一无所知的人来讲,这似乎是一件很难的事。幸运的是,在智游城/返水吧的建立成长过程中我们结识一些朋友,无论是才华,进取心还是团队精神都是一流的。于是大家简单沟通后就合伙干起来了。

万事开头难。我们这些人中没有一位有过办杂志的经历,而且大家也都是用业余时间在做,一开始有些手忙脚乱。给杂志起名字,注册网站,技术支持,然后发现急需美工!啊,杂志当然需要美工,不过我们组队的时候确实没往这方面想。前面说过了,我们没经验。冥冥之中似有贵人相助,美工及时出现并爽快加入,而且是位非常称职的美工!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-11 17:01)
标签:

智游城

返水吧

扑克

红利

返水

周赛

网上牌室

分类: 草木一秋---人生轨迹

看着自己上一篇博客的日期是5月19日,有点惭愧。时间过得真快,一晃半年了。当初建这个博客就有点勉强,主要是为了督促自己写点东西。开始也算努力,硬着头皮写。一点一点觉得很多东西真的很难写,于是便开始“转型”,从“人生轨迹”转到“一路沉思”去了。虽然容易写了,却越写越没有动力。终于自己也说服不了自己,从消极怠工进入无限期罢工。

 

其实无限期罢工还有一个原因,就是在“遭遇国际丐帮组织”中提到的论坛。没事到别人论坛玩和自己建论坛实在不是一回事,建好一个论坛太耗时间和精力了。就说智游城周赛这事,为了挡住国际丐帮,第二周我们改为手工报名,于是参赛人数一下就由第一周的2242人降到30多人,基本达到了周赛的目的。随着论坛的成长,手工报名的工作量越来越大,只好由软件代劳,弄了个报名专帖过滤,于是便有非常顽强的丐帮成员钻空子。为了挡住“洋丐帮”,我们在注册页面增加了一个小问题:中国人通常用什么数字串表达“一路发”。这招还真管用,那些不懂中文到论坛来混比赛的国际丐帮基本被挡住了。洋鬼子挡住了,但懂中文的却是真没辙了。他们总有办法达到比赛的最低要求,尽管你知道他们来论坛的唯一目的就是周赛。你把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

留学

甲型流感

爱滋病

海归

山东

杂谈

分类: 山南海北---一路沉思

网络上的帖子各式各样,不足为奇。奇怪的是一篇由一位在纽约的留学生倡议在疫区的留学生在甲型流感期间推迟回国的帖子竟然惊动了央视及有关专家,并引起了网上的热烈讨论。

笔者匆匆看了几篇热贴,先是觉得可笑,后是觉得可悲。

这事情有必要讨论吗?

如果一个北京人去山东,其间在山东发现了甲型流感患者,从而山东成为疫区,那这位北京人是否就应该考虑在山东呆下去,直到他确定自己没病才能回北京?他自己又怎么能确定自己没染上流感?

四川发现了患者,成为疫区。如果一个四川人网上发帖建议四川人尽量不要到中国的其他地方,大家是不是觉得很好笑?

当中国去墨西哥的旅游团回国时,他们是不是也应该考虑不要急于回国,“做一个负责任的海归”?

如果你认真回答了上面的问题,你就会发现那些专家,名嘴们的夸夸其谈,无论其观点如何,都已经失去讨论的起码基础:这些留学生也是中国人,要和其他的中国人一视同仁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

篮球

体育

nba

火箭

姚明

休斯敦

姚明的NBA08/09赛季结束了,火箭的赛季也快结束了。

还有一个赛季姚明跟火箭的合同就到期了。按照惯例,姚明未来的合同谈判也在悄然进行中。火箭一直打的一张牌就是忠诚,而姚明也一直表现得对火箭非常忠诚。忠诚是人的一种高贵品质,但用在火箭队上就用错了地方,因为NBA仅仅是一种商业体育。商业讲的是信用而不是忠诚,忠诚是单向的,而信用是相互的。当生意人谈忠诚时,最多不过意味着诚实地遵守相关条款,更多的时候是拿它做幌子以便谋取最大利益。

看看姚明身边发生的情况吧。

火箭老板亚历山大喜欢姚明的忠诚,说姚明将会在火箭退役,意思是他永远不会放弃姚明,这话只有鬼才相信。休斯敦只在94,95拿过两次NBA总冠军,但当球队头号功臣,NBA史上最伟大的中锋奥拉朱旺过了顶峰,休斯敦是如何对待对待他的?没有人怀疑,当姚明有一天不再能为火箭赚钱,他会被毫不留情地踢开。曾经的忠诚将不会值一毛钱。

火箭队的管理层喜欢姚明的忠诚,但却没有认真地给姚明找一个替补以减少他的负担。姚明的忠诚仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-12 17:19)
标签:

杂谈

分类: 山南海北---一路沉思

前一段时间和朋友一起折腾了一个扑克论坛,月初总算开张了。其实中文扑克论坛多如牛毛,只是多数我都不愿意去,因为除了广告,红利,传销就是脏话垃圾。正经能谈点技术,经验,和一帮有共同爱好的笑谈人生的地方却很难找。过去几年常去的一个论坛又因为某种原因无辜受到牵连,人气受到沉重打击。与其到处串门,四处漂泊,还不如自己也弄个院子。弄好弄赖,自己感觉舒服就行。

正是基于这个出发点,论坛的第一个帖子就是约法三章:1)禁止一切敏感言论。2)禁止一切与盈利有关的广告与链接。3)文明用语。任何情况下问候他人父母将被封号。玩笑可以开,但如果你被“意外”举报,你将受到“意外”的惩罚。这个约法三章肯定会对人气有影响,不过对我们来讲倒也不是很介意的事。不求最大,只求最好。

按计划,每个周末搞一个免费比赛。搞这个比赛就是大家凑到一起热闹一下,别整天在论坛光说不练,用围棋的话来说就是手谈实战。

因为论坛刚开有点手忙脚乱,为了省事就把比赛密码在帖子里发了,同时说明欢迎任何访问本论坛的参加。结果第二天发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

篮球

nba

姚明

火箭

湖人

科比

杰克逊

分类: 山南海北---一路沉思

虽然对“猪流感”有点顾忌,但对火箭和湖人的喜爱还是使我买下了火箭对湖人比赛的票。连一向不看NBA比赛的太太也被我说动,同意和孩子一起全家出动。

如果有一类球迷可以同时为两队加油,我就是其中之一。

成为湖人队的球迷不仅仅是因为这支球队赏心悦目的风格和辉煌的历史,还因为我已经在这个城市居住了9年。

成为火箭队的球迷,唯一的原因是姚明。不仅是因为姚明在NBA的成功,更重要的是他是中国人,一个能体现中国文化优秀一面的中国人。将近七年过去了,尽管每次看比赛我都希望火箭队赢,即便对手是湖人队,我仍然不确定一旦姚明离开,我还会不会关注火箭队。

说得远了点,谈一谈这次西部半决赛的两队对决吧。

季后赛与常规赛的明显不同就是季后赛的节奏放慢,半场攻防增加,身体对抗增强,防守强度加大。常规赛是以我为主的打法,季候赛是以对手为主的打法;常规赛尽量发挥自己的风格,季后赛尽量抑制对手的风格。所以两队之间的对位比较显得尤其重要。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  世界卫生组织发表声明,从今天起停止使用"swine flu" (猪流感)来称呼目前全球关注的流感,以避免由这一词汇带来的误解。声明中特意提到前一天埃及已经开始屠宰它所拥有的30万头猪作为预防措施。

  笔者在“"鸟人猪猪"不是猪 ”一文曾说,“人懒了一下,猪却倒了大霉”。但倒霉的岂止是猪。

  杂谈曾有一个点击很少,回复很少的置顶贴:“猪流感袭来,谁来拯救我们”,看了让人难过。(谢谢那位置顶的斑竹,这是真正的关注民生。可惜,因为没有点击,被很快下顶了)

  因为很少人看到,在这里全文引用一下:
------------------------
养殖场之殇 :猪流感袭来,谁来拯救我们

  刚刚经历了生猪价格短短数月狂跌40%,目前维持保本经营的广大生猪养殖场。这几天都感到彻骨的寒冷。一个猪流感的新闻,让他们走到了绝望的边缘。几天时间没有卖出几头猪,价格在狂跌后又暴跌20%,可猪还是卖不动。
我们该咋办,我们还有出路吗。谁来救救我们!!!!!!!

  政府部门,广大媒体,各位有识之士,帮帮我们这些生猪养殖户。我们该如何度过这个绝路。希望生猪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-30 06:17)
标签:

流感病毒

鸟人猪猪

墨西哥

杂谈

分类: 山南海北---一路沉思

人懒了一下,猪却倒了大霉。

科学家们在检测这次爆发于墨西哥的流感病毒时发现该病毒携带有H1N1亚型猪流感病毒毒株,包含有禽流感、猪流感和人流感三种流感病毒的脱氧核糖核酸基因片断,同时拥有亚洲猪流感和非洲猪流感病毒特征。

这说起来多麻烦,于是为了省事就称之为“猪流感”,看上去也说得通,毕竟这跟猪有关联,同时好记又有别于大家已经知道的“禽流感”。

如果事情到此也就罢了,偏偏人们想象力丰富,一下子把矛头对向了猪。于是包括中国在内的若干国家当机立断地决定停止进口墨西哥猪。更有专家们“清醒”地指出,猪肉还是可以吃的,只要加温到71度以上就没问题了,因为猪流感病毒在71度时就被杀死了。

且慢,这是人类以前从未见到的新型病毒,目前只在人身上找到了,还没有在哪头猪身上发现,怎么扯到猪肉上去了?这个病毒到底是怎么形成的还不知道怎么就把猪定罪了?人要防的是人,不是猪。

猪老实,不会说话,可人吃亏了便不干了。美国是猪肉出口大户,眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有