加载中…
博文
标签:

情感

《爱情公寓4》第10集,张伟的智商,我怀疑是真是假,是装出来的,还是本来面目,如果是装出来的话,不太像,一定本来就那么二,我说的是他演的那个人物,因为我发现现实生活中脑子有问题的人很多的呢!!

张伟太逗,笑的我不行了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



朗读下载地址:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-12-05 21:41)
标签:

情感

只有当自己彻底知道真相之后,才知道自己原来真的很傻,一个人不能指望任何人,只能靠自己。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-05 11:44)
标签:

现状

不小心

不知道

乞丐

感觉到

情感

我发现自己心情一乱,我就会上微博发一顿牢骚,但总会给自己找到答案。

今天早上看了一本从五台山拿回来的书,我现在才渐渐发现,佛教的力量,每次心情不好,不小心看到佛教的书,我就涣然冰释了。书上是这样写的:“没有人能给我们痛苦,只有自己给自己痛苦”

最后是这么写的:“希望从别人身上得到快乐的人,好比一个乞丐向人乞讨,很痛苦。”

我不知道是不是佛真的和我有缘,可是每次看这本书,看到的正好与自己的现状一样,我很庆幸我每次都正好看到,来正好解开我的痛苦,最后,用哲学家所说的结束:“有智慧的人,随时从周围取得快乐,没有智慧的人,希望别人给他快乐。”

差一点,我就变成没有智慧的人了,其实,我一直以来有没有智慧我也不知道,但如果用这句话来区分有智慧的人与没有智慧的人未免有点牵强了,虽然这句话可以解释我最近的故事,但是我个人认为区分是否有智慧,源于一个人的内心世界是否能完全的释怀。这种释怀不是无所事事,而我理解的却恰恰相反,放下该释怀的,努力争取属于自己的理想中的状态。这样会轻松而快乐的前进着,有的时候,通过日记,照片会感觉到自己在成长,在向着自己理想的方向成长,而这种成长一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-30 15:50)
标签:

地方

人生

理由

实事

环境

情感

最近好累,感觉有忙不完的事,怎么安排时间都不够用,什么事情都重要,但还是有很多想了好久要去做的事,至今都没有去完成,有的时候,真的想像电视上演的那样发呆看星星,可是第一,我家环境太差,完全看不到星星,第二,发呆的瞬间,脑海中就涌现出那么一件你忘了的事,于是最好的方式,就是马上拿上纸笔记下来,下次一定要完成。

可时间长了,我才知道,自己之所以没有及时完成的原因,其实并不是自己没有时间,而是自己不愿面对,而找了很多了理由逃避,不愿面对的原因很多,可能是没有自信,可能是没有坚强,遇到困难不去尝试,就选择逃避,而这样的人,只要有机会,就会一溜烟的逃避,不会选择克服困难,但当我发现没有地方逃的时候,当我发现你不但没有地方逃,而且还需要在短时间内解决的时候,我的本性才慢慢接受一件实事,那就是:没什么了不起的困难,当你慢慢看清它,慢慢去学着克服它,那么这个问题还是可以完美的解决的。及时,有的人认同,有的人不认同,但那又怎么样,总算给了自己一个答复。

去合理安排自己的时间,真的是一门课程,这是人生的基本课程,如果基本课程都不及格,人生是何等的糟糠。

要鼓励自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
8.8
(2013-08-08 09:41)
标签:

典型

俗话说

火箭

想法

现实

情感

过着忙碌的生活,但不是自己向往的生活,而是毫无意义的生活,这样的忙碌要继续吗?

只能怨自己没有很好的安排自己的业余生活,规划不够合理,没有长远的理想,这就是现状,无论怎么遮挡自己的视线,还是被不知不觉的发现了,失落的自己无处逃离现实的生活。

恐怕是自己给自己找的理由太多了,足以让自己像千年的冰蝉一样的静默。俗话说“不在沉默中爆发,就是沉默中死去!”而我就像是点着了火正欲起飞的火箭,但在起飞的前一秒又莫名其妙的熄了火,于是又像啊Q一样,给自己找了好多的理由,这难道不是典型的rooster?

if you care about what other think of you , and then you will be their slave.

 

或许就是想的太多了,想法太多,有的时候不是一件好事,最起码在你平庸的生活中,是多余的,甚至是负担!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-25 14:06)
标签:

梦醒

年过半百

正常人

情感

昨天晚上做了一个很长很长的梦,以致于我醒来的时候,用了十分钟的时间在想那到底是梦,还是昨天发生的事,但当我想清楚的时候,残存的仅是失落感和伤心。

我从来都不相信命运,也不相信星座,也没有迷信过什么宗教,因为我只相信科学,但事实上,是进入了一个误区,这样只会让我没有目标,没有准则,没有追求,没有束缚,其实,这样只会让我随心所欲,自我安慰,无所谓因果报应,只要自己认为是对的,那就去做,只要自己认为那是正常人可以接受的,那就认为是正确的……

因为我怕,我怕我所认为的和正常人不一样,而受到赤裸裸的攻击。所以按照正常人的生活轨迹,邯郸学步,以为这样就可以了,但我发现我每天都是浑浑噩噩的,看似过着正常人的生活,每天有上班,下班,吃饭,睡觉,聚会,逛街,即使生活节奏安排的紧紧的,可是一有空闲下来的时候,就觉得空虚,我从来不知道,自己究竟想要干什么,混乱,无序,空白,

曾经想到大学老师说的一句话,“人要常常自省!”我终究不明白人生的意义,难道人生就是先上学,后上班,再结婚,而后生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-12 11:10)
标签:

穿越小说

旅游

最近去了五台山,之前一直想去,是因为她是中国佛教四大名山之首,此行证明了这个称号,虽然还没有去剩下的三个佛教名山,但我却被她的神圣,她的规模,她的历史所蛰伏了。当我回来看我照的照片时,基本上每一张都有和尚的身影,除了单独照远处风景的,那是因为距离太远,可能看不清了。这就是我所蛰伏的地方了,五台山的佛法力量真的很大,这么多的和尚为她守候!即使我去的时候是淡季,但游览的人仍然是络绎不绝,映像最深的是五爷庙的香火,据说很灵,我站在五爷庙前许久,看到每一个人都很真诚的三叩九拜,每一个人的表情都是认真的,没有丝毫的戏虐,我被这个场面震惊了,许久我在想每个人之所以来到这里,都有自己的信仰,都有自己的追求,都有自己的梦想,可以归结为一句话:他们都是上进的人。被这个场面所感染了,我很认真的考虑了一番,我也很认真的许了愿,此刻我感觉到了五台山的神圣。无论愿望是否可以实现,但她提供了一个美好的平台,让每一个人可以有所追求,有所希冀,如果你许的是肮脏的愿望,那又何必到佛祖面前显摆呢。

五台山的历史,据说已经很久远了,当我来到菩萨顶,听到导游讲,这就是当时乾隆,康熙等皇帝出来玩的行宫时,我有种穿越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-22 17:55)
标签:

文化

    最近,山西太原下了一场始料不及的春雪,打乱我的许多计划,相信也打乱了不少人的出行计划吧。于是乎,有人对我说,这场雪是有冤情的!我不经打了一个寒颤,想谁有如此大的冤情会惊动了老天爷?她接着对我说,:“我妈的单位有个老好人,但是有人诬陷他贪污受贿,他为了自己的清白上吊了,上吊后马上就下了这场雪。”

     我说:“现在还有选择上吊来结束自己的生命的人啊?这方式还真是古老。”我不禁的用怀疑口吻询问着。等来的是坚定不移的回答,好吧,我承认这确实挺怨的,可是天下之大,比这怨的事恐怕还很多,所以也不能说这场雪是因为他下的吧。

    于是乎,不同的人都能将这场雪和自己联系到一起,有的人说,我最近准备远行,这场雪,阻止了我的计划,难道在暗示着什么吗?有的人心理想,我最近是不是做的坏事太多了,动怒了老天爷,于是下这场不寻常的雪来警示我呢?更有甚者,还联系到了四川雅安,说这场多年未见的雪有不祥的预兆,果然四川雅安地震了。

    但科学家,应该会将人们的迷信思想破解吧,这场雪的端倪,恐怕都隐藏在了极端天气变化当中,全球气候变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-15 19:29)
标签:

语文

意识

自信心

专升本

考场

校园

去年的现在,我正在积极的积极的奋战,为的是向着自己的梦想前进。

也就是农历的去年的现在,我了解到了梦想的价值!所以就在去年半年的时间里,我发奋了,我图强了,我好像把我高中三年没有认真学习的知识都学了回来。半年下来,发现,自己的精神世界得到了升华,英语词汇量扩充了,英语语法更清晰了,英语语音更标准了。

于是,满满的自信心,携带着充满了梦想的头脑走进了考场。

英语部分,我真无语,不知是祸是福,真没有想到专升本的英语考的尽然是初中升高中的水平,虽然简单,但我与生俱来的粗心也不可避免的让我考不上满分。

语文部分,我太无语了,在考场上,我就意识到了一件事:短短的半年所学的文学蕴含,果然离博大的古典及现代的文学之路遥不可及。

口语部分,我尽力了,结果也是令人满意的,应该算了A类的边缘,感谢四位考官对我的认可。

在等待结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
个人资料
海贼王
海贼王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,762
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有