加载中…
个人资料
德国abcdv
德国abcdv
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:904,137
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
铁杆会员

小德

人在德意志 旅人不沉默

波音767航行日记

ABCDV严重推荐的留德日志

stonefish的池

再一次严重推荐的留德日志

友谊之邦

汪志广

研究生生活的灰色日志ーぅ

葡萄叶子

流浪在巴西

januaryMAY

新西兰生活素描

巴黎洋相

告诉你一个真实的巴黎

德国信息网站
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4313天啦!

2005年11月08日,在新浪博客安家。

2005年11月08日,写下了第一篇博文:《关于德国ABCDV网站(菜鸟读)》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  240篇
图 片  0张
访问人数 834354次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-06-06 11:11)
据2010年4月20日的《世界报》报道,德国犯罪率整体下降。总犯罪数下降了1.2%,达到604万起。但有四个联邦州的犯罪率是上升的,其中就有北威州上升了0.3%。

一直住学生公寓一层。
首先,一瓶九成新的洗洁精被盗(此洗洁精原价0.65欧,折合人民币约6元5角)。
稍后,两把价值较高的菜刀遗失。
再稍后,酱油、醋及菜油丢失。
……
……
哥都忍了。当一个人的忍耐限度一次次受到挑战的时候,故事便发生了……

直到某一天,晚上和同学喝了点小酒。大约凌晨将近1点,刚躺下处于迷迷糊糊的状态,突然听见有人在外面扭我的门把手。顿时,我清醒得无以复加。心想大概是小偷,可我胆大不至于包天,不敢裸v身开门与小偷面对面。
打不开门,于是此人去了厨房。所以,我听见噼里啪啦开关橱柜的声音。
瞬时,我变得怒不可遏,骂骂咧咧地迅速穿上衣服,准备去逮他。“XXX,小偷你他X都敢这么猖,这么大声!”
当我打开屋子门和走廊灯的瞬间,我看见一个身穿面包服,长辫子,络腮胡,年龄在50岁左右的德国老爷们从厨房走出来,并向我打招呼“早上好”。那一刻,我的心里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

ABCDV网站网友们为玉树灾区所捐的第一批3个大帐篷(便携式6人棉军用帐篷),已发往灾区。ABCDV网站带去留德华人的祝福,送去温暖和希望。我们永远和你们在一起!!!

 

 

 

 

如果您想和ABCDV网站一起参与,请联系:(010)6898119

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11小时,8辆列车,全天体验德意志铁路(1)
——价廉物美的周末票

德国的铁路网相当发达,贯穿全德每个角落。铁路网由Deutsche Bahn(德意志铁路)独家经营,应该是德国最大的垄断,直接导致昂贵的铁路票价,普通的长途城际单人票价接近甚至超过百欧,如果坐快车,价格更是夸张。所以对于学生乃至工薪阶层的德国人,在出行前会仔细打算一下行程,选择不同种类的特价票,或者选择周末团体出行,那样能够节省很多。

德国铁路有一种非常受欢迎的票种,叫作Schoenes Wochenende Ticket(价廉物美的周末票),一张Wochenende Ticket可以一个人使用,也可以最多5人的团体一起使用,也可以父母或祖父母带着自己任意多的15岁以下的孩子一起使用;一张周末票从周六或者周日的零点到次日的凌晨3点有效,在这段时间内,可以任意多次地坐任意方向的德国列车,前提是只能坐短途列车,包括IRE/InterRegioExpress(区间特快),RE/RegionalExpress(区内特快),RB/RegionalBahn(区内普快)和S/S-Bahn(普快),这些列车的缺点是短途行驶且停靠站点众多,如果旅行的距离很长,那么避免不了屡次的换车。德国大部分城市的交通公司和德意志铁路有着合作

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

德国

分类: 德国感触

编者注:下面这篇文章涉及到一个中国女留学生在德国,与外国男友的交往。由于一时的交友不慎,给自己增添了一些麻烦。原因也很简单也越来越普遍:在德国的孤独寂寞,和这种情绪衍生出来的不安全感,往往会带来一些草率的决定,比如没有爱情的同居等等。文章的写法很象一篇小说,我们也真的希望其中的情节都是虚构。可惜,这是一件真事。我们也很感谢作者提供了在德国生活学习中的一种情绪。只是,也许只有在德国生活过一段时间的朋友才能真的体会到这种情绪。


接到她的电话,没有听出她的声音来。
她说:“能帮帮我吗?”


上一次见到她,怕是半年前了,记得那时从早到晚雨下个不停,单调而又细腻,是那一季常见的雨。我们是同一批中国人中最安静孤僻的两个,虽然在一套Wohnung里,也没有怎么聊过。她也罢,我也罢,都不是热闹肆意的性格,也不再是那样的年纪。她是一位顾盼升辉的女性,而且丝毫没有强加于人的味道,在一起住的三个月里,没有发现任何不可以对她抱有好感的理由,安静,善良,在周末的时候会用电饭煲炖鸡汤,只是好像真的不快乐。其实,自己又何尝快乐,只是好像更能从学习中--说享受也好,麻痹也好,总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
其实我也认为应该勤俭持家,所以生活上我从来没跟他要求过什么。

我们在中国为同一个项目一起工作了两年,相恋一年。今年他带我回德国度假,一千多欧的机票和在那边的开销全是他出的。他父母很想我尽快结婚,但因为他在中国的工作合同拖住,他又说什么都要和我在德国结婚登记,我们就只能先这样在国内等待。

平时在国内的生活我们也很节省,一般都自己做饭,什么必胜客,牛排馆,就连麦当劳我都不喜欢。我生性安静,自然也没有要求过泡夜店酒吧之类的高消费。我从没要求过他给我买贵重首饰,名牌衣服化妆品什么的,因为我自己对这些都没兴趣,就喜欢养猫和玩十字绣,而这两样也从没让他破费过(比如花五六百块配进口的十字绣绣线和绣布之类的。我还留在他德国家里一个我亲手绣好的50x70cm的绣图。)。

他月收入netto有四五千欧,我月薪不定,加班多点或者有奖金时,拿到手也能过万元。所以我给我的两只肥猫总是买进口猫粮猫罐头什么的。我跟这个项目跟了两年,猫猫跟我也跟了两年,我从没觉得有什么不妥的。

自从7月份开始(他当时开始给我办去德国度假的签证),我就把我的月薪全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
事情是这样,我和我男朋友要在上海结婚,11年,他们家其实不是生意人但是工作好挺有钱。不过他们有着欧洲人节俭到底的传统美德~~~在维也纳会办个婚礼吧,但是估计我想要的,看看都太贵,化妆 车子,摄影摄影,贵的要死。
他老爸老妈给我们10000欧元,奶奶外婆各1000 ,其他的亲戚大概都几百吧。这些钱都存着,等在维也纳办婚礼的时候用用。
那妈妈要帮我办个像样的,说,毕竟就我一个女儿,还得请他们家的人到上海来。
我的问题就是,大家觉得如果你听到一个人,一个普通人,不是明星,不是外商,要在上海金茂办婚礼,会不会觉得他是暴发户类?
我们家的亲戚最近几年结婚的很多,酒店都很好,我们家又不能办在比他们差的酒店,也不能在同一家吧,金茂的宴会厅真的是漂亮,不过价钱也不菲。等到时候他们家人来看,还以为我们为办个婚礼把一家一档全霍金去了,其实不是,但是也不能解释
他们不懂中国人的婚礼,从古到今就是要请很多人的吧,听我说大概要一两百人眼镜瞪得老大老大的,跟我说就不能不请这么多吗?省点钱,可是在中国,告诉别人还不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

致歉声明

2009年1月30日,一名ID为liusueqianbei11的网民在我中心论坛发表了一篇名为“德国留学黑中介揭密――刘克清、张青春之七宗罪”的文章。该文中含有一些对刘克清个人贬损的词汇,并有大量网友回贴,导致此文侵害了刘克清的名誉权。

作为网站的管理者,我中心对此文的登出和保留负有管理不严格的责任。我中心特此声明,从我中心论坛中已删除该文,并对刘克清表示歉意,同时愿意尊重北京市海淀区人民法院的判决,赔偿原告刘克清精神损害抚慰金人民币五百元。

特此声明。

北京正弘学桥文化交流中心
2010年3月10日
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新闻链接: 曾多次在国际及国家的声乐比赛中获奖,主演过《弄臣》等五十多部歌剧的著名旅欧男中音歌唱家刘克清,日前,因一篇发表在ABCDV学桥网络论坛上的题为《德国留学黑中介揭秘—刘克清、张春青之七宗罪》的文章将北京正弘学桥文化交流中心诉至法院。日前,北京市海淀区人民法院受理了此案。
原告诉称,2009年1月30日,网名为liuxueqianbei11的人在被告的网站 http://www.abcdvbbs.net 上发表帖子后,后面跟帖数达几千之多

原告认为,此文所述事项与事实严重不符,属故意歪曲真相、捏造事实的不实言论。此文章在被告网站登出一个多月时间,给原告造成极其恶劣的影响,严重损害了原告的声誉和形象。原告曾就此事多次与被告沟通,要求被告立即删除此贴,但被告对原告的要求置之不理。被告的行为使原告精神饱受折磨,故诉至法院要求被告停止侵害,3日内删除侵权文章;对原告恢复名誉、消除影响,在ABCDV学桥网络论坛-德国留学专业网站首页醒目位置登载公开赔礼道歉文章不少于3个月;给付精神抚慰金2万元。

2009年10月:北京海淀法院下达判决书-----本院认为,公民享有名誉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

117日德福考试在中国8城市举行

2003年德福考试正式登陆中国后,已有了近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有