加载中…
新浪微博
个人资料
心絮
心絮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,578
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

情感

手机登不了博客了, 
才又来看看久违的兄弟。
打开了,
有一种激动的暗流,
在心中缓缓奔放。

我的博客,
你真的要远行?
是你对我的失望,
还是因我对你的薄情?

不要对我失望,
你是我心中永远的~
世外桃源那迷人的花香,
当我累了倦了,
请你允许我,
在这里嗅着醉着,
欣赏这里用彩霞织锦的阳光。

我不是薄情,
多年废寝忘食耕耘的炙热,
哪能说忘就忘?
只是,只是~~~
无需再说什么了。

 以后,
 我的博,
 你不要走,
我会常来这里坐坐,
享受着你给我的幸福,
还有好多温馨自如的快乐,
和属于我那温暖的一米阳光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

今天,
答应了一个朋友的要求
把收起来的电脑,
翻了出来对着他,
百感交集,
心絮万千。

如今
我只能对你说,
电脑  我爱你,
你给了我多少快乐和幸福!
你让我在文海里
徜徉  畅想   交流
让我度过了那些艰难的岁月
让我闯过了一道道激流险滩
让我分享着博友们的喜怒哀乐
让我享受着专家们的
文字交流和博弈的快乐!

可是   可是
自从手机成了你的替代品
那里面有更多的诱惑
于是  你就被冷落了
我知道,
这对你不公平甚至有些残忍
可是,岁月无情的流逝
高科技时代突飞猛进
人老了望洋兴叹
自从身体出现了很多不适
我就多少次的
看着可怜兮兮的你,
我觉得你也是
可怜兮兮的看着我。
最后还是不得不忍痛割爱。
呜呼哀哉!
我的电脑玩的兄弟
我的最爱!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-28 06:35)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  阳阳在国外跟爸爸妈妈待了两年,今年回来准备秋季上学了。
  妈妈今年在国外要念研,同时还要兼顾公司业务,再是考虑外国的小学教育实在是太松散了,阳阳在那里从幼儿园上到小学一年级,基本上就是玩儿。
  因此,妈妈说,还是回国让老师管管好。
  与阳阳同年生日的基本已经入学了,因为阳阳生日小一点(九月三十号出生的,小学是要八月三十号以前的),所以说要晚一年上学了。
 好在男孩子成熟晚,晚点上学也挺好的。
  阳阳现在在学前班接受教育,(那个预学班叫前程学校)学习不累,每天很快就把留的作业做完。
 看到阳阳流利的念着课文,姥姥很欣慰,觉得阳阳真的长大了。
 特别是看着阳阳熟练的拼音,姥爷感慨的说,真比姥爷强多了,姥爷小时候赶上动乱年代,还没有学过拼音呢!
 阳阳每天晚上,妈妈基本都给安排一个小时的英语课,(他妈妈的国外公司就是网上英语教学,教不同年龄段的英语课,质优价廉,学费也不贵,国内学生听课爆满。由于阳阳妈妈干这个的,因此阳阳听课不花钱,家属享受免费的)
  由于有国外的两年基础,阳阳英语学习的也很来劲儿,以前好动,现在也改多了。
  阳阳每周日还有一节围棋课(不经意间发现授课老师赵阳还是我闺蜜的儿子)阳阳也挺喜欢。
 节假日这几天,在学习和玩儿过程中,阳阳和姥姥姥爷都很快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 情感篇

 

  每个周五放学,姥爷都兴致勃勃的去接阳阳回来啦,我们开开心心的过着假日。
  周六和阳阳去大集市,买了六条金鱼阳阳尽心挑选的,还有几颗月季花苗苗,月季花儿回家栽在花园里,金鱼儿被阳阳精心侍弄在鱼缸里。
   昨天是星期日,邻居说可以去赶海,能捞到不少海鲜什么的。
   于是,早上阳阳五点半就起来等着啦!六点整,我们带着阳阳,拉着邻居,一同驱车奔着海边。哈哈!
  可是去的时间太早了,退潮太慢,等了一段时间,才慢慢往里走。
   姥爷和邻居们套着塑料脚套往里慢慢前行,我只好和阳阳隔了浅——,在离海边几十米的里面玩儿。
  阳阳玩的很带劲儿,拎着小锹,全力以赴的工作了两个多小时,说是开凿一条大运河 。
  在工作过程中我们还挖出来一些小蛤蜊小海螺的很有趣。
  玩到十点了,才依依不舍的回来啦,下午一点有围棋课。
  中午,赶海的丰收变成桌上的佳肴哦呵呵。
  我们老小孩都很快乐,姥姥看着满桌子菜呀海鲜呀说,阳阳在俺家,俺提前一天就把生日过了,权当庆典了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-02 02:14)
分类: 情感篇

 

明日复明日
清明复清明
先祖复祭奠
举家复与共

季节逐变暖
花儿日渐红
祈福长明灯
双擎望九重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 情感篇

  

   过去看到赏槐姐姐,还有现在的玉英姐姐和迎春姐姐,还有优雅老去姐姐,独行侠姐姐等等一些优秀的资深博友,及时记录了第三代孩子们的成长史,那么多的幽默风趣那么多的珍贵资料,等孩子长大了,回过头来看看这些记录多好啊!所以,多年来我一直也喜欢拜读朋友们的佳作。
   同时阳阳姥姥也想呢,不要再懒惰啦!再不效仿效仿啊,等阳阳一晃长大了,姥姥真的会有些遗憾的。从二零一四年孩子随家人出国,就没有在博客上有记录了,一般都是在微信朋友圈里有一些记载。
  于是,在阳阳六岁半的今天,姥姥也学着接着开始记录了。重新编排一下记录 。

   阳阳四岁前在国内,后来随着爸爸妈妈在国外两年,六岁回来了,爸爸妈妈先让他在国内念几年书。因为爸爸妈妈也实在都很忙,妈妈还在上班和念书,实在忙不过来。
  回来后,周一到周五在奶奶家,阳阳也就上了套了,每天在学前预习班上学(因为阳阳的生日小些,所以只能在今年九月份上学,好在男孩子晚一点上学也不错)。

  周五晚上放学了,姥爷给接回来,在姥姥家度假,周日晚上又回奶奶家。
  阳阳现在每天晚上上一节英语课,一个小时的课,妈妈给安排的没有节假日,好在阳阳有了两年基础,学起来不算吃力,网上教学,老师教的很棒,阳阳在学前预习班学的也挺轻松,拼音都会了,能读写一些简单的汉语单词,20位以内的加减法算起来也不算困难。
   今天晚上,阳阳第一次会写自己的名字了!(这算不算大事?)

  其实阳阳姓氏田字儿早已经会写,就是名字(峰霖)俩字有些繁琐。今天是姥爷手把手给教会的,看着自己的名字写的还不错,阳阳乐的手舞足蹈的啦!
   这也算是一个值得纪念的日子吧!?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 情感篇

   大哥走了,是2016年四月二十六日——农历三月十六走的,每每想来,心痛难忍。
一周年快到了。看看微信里当时记载的,一字不改的转来,留住记忆的时光。……

     ——说说杨家大院那些事儿
   我出生在一杨氏望族的一个大家庭里。
   父亲哥五个排行老幺,而父亲46岁,母亲43岁时生下了我。
   由于其他分支家族枝繁叶茂,所以我的辈分很高,花甲之年,已经被七八十岁的晚辈追着喊姑姑,已经有满地跑的幼儿大声叫太奶,遇上家族办什么事聚餐,于是享受着四世同堂的天伦之乐。
   我有三个姐姐,两个哥哥。大哥生前是鞍钢德高望重的老职工。我的二哥是一名优秀的人民教师,生前在鞍山师范学院任职。
  我母亲在1994年五月患肺癌去世,享年82岁,六年后,父亲患胃癌也驾鹤西征,享年九十二岁。
   我的二哥在2003年五月得了胃癌,经诊断是晚期,一年后也仙逝了,享年六十虚岁。二哥患病后,不让亲友知道为他操心,只有我和大姐大哥知道。我那时候工作很忙难脱身照顾,平常就是二嫂和两个孩子竭尽全力精心护理,那时我的两个侄女侄儿尚未成家,那时怎样的艰难啊!爸爸走后三年来,两个孩子帮助妈妈,硬是用自己稚嫩的肩膀,坚强的协助妈妈撑起这个家!经过严酷的历练,孩子们成熟了,帮助妈妈把家里家外繁杂琐事,安排的稳稳当当的。
   不久,二哥的两个孩子先后成家了,但仍然孝心有加,从不惹妈妈生气。
   至今,二嫂一提到一对儿女,幸福就满满的写在脸上。
   也许是上帝偏爱好人?
    我的大哥,去年清明节前后被检查出小细胞肺癌晚期,医生宣判只有两三个月的期限。
  这一晴天霹雳,让一个幸福的家庭遭到重创。
  大哥四个孩子两对儿女都很孝顺。嫂子身体不太好,大女儿住在老人家附近,于是侄女和女婿及家人得空就去照顾。二女儿住的地方远一些,但是一年来有近十个月时间她爸爸都在医院化疗,都是二侄女陪同,每天刮胡子刷牙洗脚尽心尽力。去年自己的家地里的庄稼不照顾都干死了,冬天家里的暖气冻裂了,回来看看一地冰水,回来后当做笑谈。
  我的大侄子,是鞍钢职工,班上很忙,可是为了爸爸的病,他不辞劳苦,一年来每个周末下班,踏上火车就来到爸爸身边,给爸爸洗澡,接屎尿,有时间照顾妈妈干着最累的活儿。每周回老家一次,光是路费往返一次就三百多元,而且是一年多的时间!
  有时间常常还和大侄媳一起花钱买很多东西。大侄和侄媳妇都是好样的,不辞劳苦,不计得失,品格很高尚。
  二侄和二侄媳更是好样的,每天下班后几十里地驱车回家,给爸妈把冰箱填满,然后做些好吃的,急匆匆再回去,还得照顾晚上九点半放学的孩子,其辛苦程度可想而知了!
  目睹着这些孩子的不辞劳苦,尽职尽责的,常年累月的持之以恒,作为姑姑,不夸张的说,他们真是让人感动!
  特别我的二侄子,做的一手好菜,每当我们亲友们聚在大哥家,二侄和家人就连买带做的老是辛苦的奉献着,我们享受到二侄子给做的美味佳肴的同时,也实实在在的感受着天伦之乐的幸福。
   杨家大院,我的家族,给我无上的尊荣和心灵安慰,每当我累了倦了,就回到杨家大院里,依偎在大哥的身边,享受着快乐的天伦,真好。
    如今,往事就在记忆里了,我会常常回忆:那年,那月,那杨家大院儿里的快乐时光,那种以孝道为荣,以不孝为耻的,那杨家大院儿里的儒家文化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-30 06:03)

    去年六月,由邻居王姐力荐,于是跟社区崔老师学习太极拳和太极剑还有太极扇,从六月份一直到九月末,每天都是早上五点开始练习,(时间太早了)。十一后又改点早上八点多才练,结束时都快到十点了(时间又太晚了)。
   主要为了照顾一些有孩子上学或者为孩子做饭的老人们,可以理解。
   春节前,参加了大连姐妹群和一个不老群的联欢会上台亮相太极扇,受到表扬,像孩子一样开心快乐极啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有