加载中…
个人资料
藏密辨析
藏密辨析
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,207
  • 关注人气:182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

達賴喇嘛和中國佛教訪問團之問答

達賴喇嘛和中國佛教訪問團之問答
記錄∕理成
大航法師問:
請問達賴喇嘛,剛才您在說法時,有提到「無
上瑜伽」的部分,而在中國佛教系統中,比較容易
產生疑惑的地方是有關於到了無上瑜伽的時候,可
以喝酒、吃肉,乃至於有類似男女之間的問題。我
首先有一個問題請問,也就是說,既然已經修行到
了一個程度以後,為什麼還要有這些事?是由誰來
認定可以修這個法?這個資格由誰來審定?而另外
一個問題是為什麼要修?既然己經修行到一個程度
了為什麼還要修?

達賴喇嘛答:

密續裡面有四部,四部中則有一些特殊的情
況,什麼樣的情況呢?也就是說,當下的欲樂雖是
瞋心,但是它的根本欲樂是一個慈心,而且他的慈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对喇嘛教所谓香巴拉净土的质疑!

 

喇嘛教上师活佛们经常夸耀说修喇嘛教的密法可以往生到所谓香巴拉净土去。可是,到底所谓的香巴拉净土是个什么地方?

第一 佛经上哪个上说有这样的净土?


第二  等觉菩萨们哪个论中说有这个净土?

喇嘛教上师活佛夸耀其香巴拉净土是个美丽清净的地方,可是美丽清净的地方在色界,天界也有,阿修罗也有,地球上也有。这并不能因为美丽清静就说明那是个好地方。

  魔王为了让别人去他那,当然也会变现出些美丽清静的样子。否则如果是恐怖的样子,怎么能骗了人去呢?

好比做广告,产品再差,也要吹得很好。

  真正的净土应该是像极乐净土那样,不但美丽清静,更具备广大殊胜的庄严,诸佛赞叹,功德无量等等。这些庄严功德是魔王们的所谓的土没法比的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

广大正信佛子致喇嘛教弟子及其支持者的公开信

作者: 智慧学佛

广大正信佛子致喇嘛教弟子的公开信


各位喇嘛教弟子,以及支持和赞同喇嘛教教义的朋友们,

        你们好!

        最近,有很多喇嘛教弟子以及支持和赞同喇嘛教教义的朋友来访地藏论坛,看到了广大正信佛子对喇嘛教教义的批驳,他们感到很不理解,很不愉快,因此也提出了一些质疑说法。在此,有必要针对这些朋友的质疑,作一个公开的澄清,以正视听,并利益天下佛子。


首先,广大正信佛子对喇嘛教教义的批判本质是教义之争,而完全与政治无关!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

惊讶:喇嘛教长寿灌顶-烧火棍+裹脚布+喝尿 《吃屎喝尿经》

http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=167260&extra=page%3D1&page=1

喇嘛教希阿荣博堪布的开示:


在网络上轻率发言,是一件可怕的事情!
我们学佛人无论什么情况下,都要仔细地取舍因果,善护身、语、意三门。作为凡夫,我们没有能力判断一个人是不是成就者。(问:既然你是凡夫,没有能力判断,我们是凡夫,也都没有能力判断,那你下文中所有所谓的成就者,你有什么能力判断其是?我们又有什么能力判断而相信其是?任何一个没有能力判断其是与不是的凡夫,却公然宣称他们就是成就者,还要我们相信,这就是在造大妄语!

远的不说,仅喇荣(五明佛学院)这个小小的山谷里,自一世敦珠法王时期十三位弟子虹身成就以来的几百年间,以各种方式示现成就的修行者,层出不穷。有些人的事迹,生前为人所知,有些人却终生隐藏自己的功德,甚至故意示现离经叛道的形象,游舞人间。(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《莲宗宝鉴》:辩明双修

http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=153943&highlight=%CB%AB%D0%DE

庐山 莲宗宝鉴 念佛正论 卷第十

                       元代  普度法师

辩明双修

双修者。修福修慧也。

教云:修福不修慧。象身挂缨络。修慧不修福。罗汉应供薄。福慧二庄严乃能成正觉。

古德云:福不得不作。慧不得不学。

龙舒云:修净土者虽专以念佛为行门。亦须福慧兼修。庶得事理两融也。
内则修慧。究竟涵养深彻渊源。使慧性增广。含虚空界无所不知无不照了。
外则修福。慈悲方便。柔和善顺利济世间。见一切人。平等恭敬随机说法。教化众生行一切善。此是福慧双修也。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

以佛经分析喇嘛教“通过杀生超度”之谬论

佛说大方广善巧方便经卷第四
西天译经三藏朝奉大夫试光禄卿传法大师赐紫臣施护奉 诏译
复次智上。我念过去世。时有五百商人入海求宝。是时别有一商人。其性刚强猛利暴 恶。于海中路而忽相逢彼一商人即生恶心欲谋珍宝彼自思惟。我今宜应设其方便悉断彼诸商人命已。当取珍宝还阎浮洲自受快乐。是时五百商人众中有一商主。名曰 善御。其性慈和于一切人常生悲愍。商主一时止息而卧。忽于梦中见大海神出现其相。谓商主言。汝今当知诸商众外。别有一人其性暴恶。如是色相如是名字。彼人 起贼害心欲谋珍宝。彼作是念应当速断诸商人命。取其珍宝还阎浮洲自受快乐。是故我今如彼所念而先语汝。汝可思惟作何方便。令此恶人不造杀业免地狱报。又复 商众得全其命。何以故。此五百商人。皆于阿耨多罗三藐三菩提已住不退转。而彼恶人于如是住菩萨法者。若造杀业永堕地狱无有出期。是故汝今宜设方便善为救 度。尔时善御商主。从梦觉已即
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

佛法中允许咒术杀人吗?
咒杀是佛教法门吗?


宣化上人开示《大悲咒》可破邪法

拿密宗来讲,就有一种咒,他念上这种咒,修上这种法,七天之内,叫你死你就会死,叫你活
你就会活了,所以这个密宗很厉害的。你们谁若有密宗的朋友,小心一点!你若得罪他,他给

你念个咒,就叫你死了。但是,这就是一种修罗性,没有慈悲心。这样子,就叫厌魅。他把你
生辰八字给拿去,他做一个“小人”,他今天用针把眼睛给扎瞎,明天用个针把你耳朵给扎聋,
后一天呢,把你喉咙也给用针一刺,你气就断了!这是旁门左道有这种的方法。不过你不要怕
他,你只要能念《大悲咒》,他什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

民国十六年(一九二七年),有学僧常惺法师欲入藏地学密,太虚大师致信常惺法师,加以劝阻,太虚大师在《致常惺法师书》的书信中如是说:

“常惺法师慧鉴:法师与满、翠二子书,言将赴藏,并述其动机。……若融摄魔梵渐丧佛真之泛神秘密乘(西喇嘛教宗),殊非建立三宝之根本。(喇嘛教喇嘛多吹嘘藏地)‘经书十倍华土,圣证多有其人’——藏僧夸言,未堪保信。且(吾)试探喇嘛教,僧俗已有多人!法师自可游心三十七菩提分法,以之奋追千古,宏范三界,何用门头户底去依傍之也?因有相知之雅,敢尽进言之谊。非太虚不能言此,非法师不足言此。若息缘之处,则泉州雪峰亦上选也,愿法师决之。……太虚敬白。”

太虚大师为了劝阻学僧常惺法师入藏学密所写的信函,可谓是发自肺腑之言。太虚法师欲一窥喇嘛教究竟,甚至接受班禅的灌顶,也曾试探喇嘛教喇嘛多人,发现喇嘛教喇嘛所说的“喇嘛教的经典比显教(佛教)多十倍,开悟证果的圣人极多”不过是喇嘛们自吹自擂笼罩他人的大妄语。因为是私人的信件,故太虚大师在信函中露骨地指出:“若融摄魔梵渐丧佛真之泛神秘密乘(西喇嘛教
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

藏密喇嘛教之巴松错寺庙崇拜男女生殖器的重大罪証

网址來源:

http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=139021&pid=2003116&page=6&extra=page%3D1#pid2003116

 

 

西藏,我来了(7)——尼姑庵里的生殖器上一篇 / 下一篇  2006-09-04 09:51:24 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴 / 个人分类:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有