加载中…
个人资料
高玉兰
高玉兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,015
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   高玉兰(新浪)博客上的文章,未经本人授权和许可不得转载,如有意使用请联系作者本人。或在博客上留悄悄话。
   信箱:ylgao9896@126.com
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2014-05-23 08:32)
标签:

情感

随笔

日子

我记录

分类: 岁月如歌

新换了一家做护理的美容院,从美容师到服务质量都很好,是VIP,一对一的服务中在细节上更贴心。只有一点让自己不习惯。接待的是一个主管,从开始咨询到确定在那做,她对自己的称呼就是“玉兰”。做完档案后,问:

“玉兰你有小名吗?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-19 19:43)

天气变暖,似乎长发也有了热度。每天工作到很晚,身心俱疲时,心情也会低落。长长的头发下,心情好象也不能清爽。

周日开了百公里的车,又回到单位,工作好象永远也做不完。也许改变一下形象也可以改变心情,便去了美发馆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-09 17:09)

拿到离婚证的时候,是夏天,从此,那件软软的舒服的花样连衣裙就再也没穿过。办证的人接过照片说:“长得多好看啊!”

整理东西时,夏雪看到本上记着一个名字“碧兰璋”。是马来西亚的一个高原小镇。还记得那天早晨小镇上清新的空气,欢喜的心情,饱满甜溢的大草莓。

一起去过那么多地方,走遍了东南亚之后,约定要去欧洲。

以为生活会这样继续下去,就象只有夏季的新加坡花会一直开着。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女儿从韩国寄的贺卡收到了,十多天前,她寄到新加坡的已经到了。这些贺卡摆放在韩国那个称为“doota”的商厦外面,说可以免费邮寄到世界各国。当时半信半疑,确认是肯定可以寄到之后,女儿开始写。那天是20131223日,看从韩国寄出的邮戳是1224日,就是说第二天就寄出了。

女儿的贺卡写给爷爷、姥爷、姥姥、大姑、舅舅、爸爸、妈妈,还有她自己新加坡的朋友。给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-25 19:40)

光盘划进音响,片刻,一个陌生却饱满的声音传出来,回荡在车中。一种舒适和放松甚至带着满足的喜悦,的心情和情绪。不管是回家的路还是远行,有音乐,就温暖。

宝丽金的老板说:“给你推荐一盘好听的。”然后拿出来,三个女子的歌。疑惑地问一句,被肯定地回答:“绝对好听。”

因为太熟,还有不好意思拒绝,买走。

结论是:一个还可以,其他两人一般般。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-22 19:31)

梁武帝问达摩大师:“朕建寺斋僧有何功德?”

摩云:“无功德。”

梁武帝又问:“如何是圣谛第一义?”

摩云:“廓然无圣。”

帝曰:“对朕者谁?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-31 18:09)

连着发团,除了忙,还有起落的心情。

也许在每一行,工作的状态都是一样的。只是因为每个人的性情不同,付出的有些差别而已。

旅游是服务行业,面对各样的人群,满足各样的需求,解决各样的问题。做了这么多年旅游,一些具体事,还在做。重要的客户,重要的团队,还在敬业地维护。这就是自己做不了大老板的原因,不能完全放开做管理,还在为具

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-24 19:00)

做指甲的大平打电话,说希望能给做模特,她们广州总部要来考试,如果能通过,会有机会去广州进修。然后嘴甜的说:“高姐你手好看,做出来效果好,最好能来啊!周六、周日都行呢!”

只要有时间,对自己只是举手之劳的事。

周日去的。很规范,不但考技术,还考核和客人的沟通能力。到时也要问到客人问题,就是说自己也要现场考核,而且成绩直接影响到她们。一下有了压力。大平鼓励说没问题,过了两遍之后还是记混了两道题。那些专业术语不难记,也都理解,但一下要掌握那么多,还是有些担心。突然间,脑中一闪念,不想参加了,不想答了,想退出来,放弃了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-06 08:03)

    早起去高铁站送弟弟一家回廊坊。

    下了车,帮他们拿下行李,弟弟说:“要是觉得累,就歇歇,好好吃饭。”

    弟媳对小侄女说:“和姑姑再见!”

    摸着她的头说:“下次再来姑姑这!”小侄女乖巧地说着再见点着头。

    弟媳说:“告诉姑姑说你有时间也去我们家。”

    忙里偷闲,歇了三天,父母弟弟来家里一聚。

    假期,是出行、聚会的日子。

    开着车往回走,时间还早,路上算得上清静,却遇上两拨婚车通过。喜庆的红色,气球,花环,迎面是红红的朝阳。

    车里,成龙在唱:“我是真的真的用了心,为你演出每一场戏。我是真的真的动了情,没有你的爱不行。”

    这几天一直在放成龙的歌,有一天在家里,小侄女突然唱出:“我是真的真的——”小小的童音,稚气却清晰,听来有一种说不出的温暖。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-04 10:29)

    住楼房有个有意思的现象。许多时候,你明明看到电梯在哪一层停了,到你这一层时,电梯门打开,里面是空的。这也不奇怪,那一层停了,那人下去了。奇怪的是电梯90%的时候是空的。就是说自己乘电梯时,就算在别的楼层停,十次中有九次是那人下电梯而不是上电梯。

    不过住久了,邻居之间难免就在那一次中遇到。有些人,见久了自然就打招呼。二十几层,一梯两户,一户平均三人,一个单元也一百多人,总有一些人是面善常见的。

    一次上电梯,门开了,里面难得的站满了人,巧的是几乎都认识。一个见面总是笑的阿姨,一个南方的小伙子,因房证打过几次交道,一个三十左右的女子抱着孩子,不多语,平时遇到笑笑打个招呼。还一个更随和的老太太。听他们说着话,原来除了老太太,那竟是一家人。忍不住说了句:“原来你们是一家啊?”那个阿姨边逗孩子边笑:“对啊!”再看这一家人,竟是越看象。妈妈慈祥,女儿礼貌,女婿文明,怀中的孩子也粉团玉琢,一双清澈的大眼睛让人怜爱。是一样的人呢!

    女人的生活,日久天长的日子,便少不了俗事的掺杂。住在市中心,除了环境有些热闹,日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有