加载中…
个人资料
股绽放
股绽放 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,104,659
  • 关注人气:2,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主介绍
识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言!

股绽放致力于解读市场信息,把握政策面、资金面的动向,力求客观准确公正。
选好股,赢在起跑线;选好时,买在起涨点;持好股,卖在关键点;理好财,赢在主升浪!
 
特别声明:
本博客只是个人对股票市场的一些看法,不作为个人操作依据,据此买者自负。
全球股市
博文
指数探底回升,趋势良好,均线多头排列,短期难言结束。科技类和中小创指数是共振的,下周初核心还是看科技板块调整多天后的发力力度吧。

周四5G,金融,华为,芯片,大数据,创业板壳等为主流。科技趋势股继续调整,但是量能缩量明显,所以下周初科技类大概率会反扑,需要观察力度。金融类,感觉持续多天有些乏力,如果能修整下,持续性可能好一些吧。其余油气,军工类虽然逻辑还存在,但起板块效应还是比较难的,所以不太建议去。

中威电子:大数据加华为四板,一路换手上来,周四大量,周一可能会加速,不太好把握,如果有大分歧,或许能回落低吸。

融钰集团:金融加大数据三板,叠加超跌低价,周一可能会加速,但小弟几个气质一般,所以风险点也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
指数明天早盘再调整一点就是短期低点,目前趋势依然良好,关注低位个股的连板机会吧。

题材上,5G兑现,毕竟持续好多天了,金融盘中继续分歧走强,盘中大麻,氢能源和稀土跃跃欲试,属于题材迷茫期。但创业板壳资源和芯片还是有可能持续的。金融个人看兑现。明天关注指数拉起来时共振的板块,从沪电股份和士兰微异动来看,部分科技品种可能是首选,个人观点不一定对,尊重盘面。

康旗股份:金融五板,受制于天津普林一方面,另外自身接近前高压力,也没有大换手分歧板过,所以除非换手走强板,不然兑现概率大。

东方通:软件类,日内换手加速,明天只要不加速,都可能冲高,但位置还是太高了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然指数回调,但是赚钱效应尚可,明天是中秋资金流出日,所以继续看调整,但回落是布局机会。

早盘科技分歧很大,一个原因几个前排的连续加速,然后日内首板助攻很少,加上早盘中软大资金离场,所以兑现很强。所以发动了大麻,下午有回流金融。预期明天会按这个逻辑回流科技,5G芯片物联网这些。所以今天低吸科技,或者买入金融前排都是正确的思路。另外明天还要关注下,如果科技回流后板块效应一般或金融冲高回落,那个时候挺身而出的板块。

天津普林:空间龙,但是总体筹码只有三板换手过,所以明天可能会是大量分歧板。
康旗股份:比较新,明天最好是走个换手板,不然也没好的参与点。
大智慧:溢价较高,但是看兑现了,注意冲高回落风险。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
指数趋势很强,创业板即将到前高了,主板稍弱,所以虽然中间穿插金融,军工类表现,但科技是持续性最好的,趋势的力量吧。

科技类,主要是5G和物联网,芯片,软件等最强直接大高潮,贯穿全天行情,那么明天就算分化依然还会有不少连板品种。日内前排有三板的5G金融法尔胜,二板5G深圳嘉麟杰,二板5G物联网超讯通信,高度龙电路板加军工的天津普林,首板的意华股份和润欣科技等。这几个明天大概率好几个都是一字板,如果盘中分歧,可以低吸参与。其余靠前的有奥维通信,和晶科技,依米康,华灿光电这几个,只参与换手最好的品种。华东电脑叠加股权,相对独立,不好把握。还有两个叠加次新的科技股,感觉一般吧,如果不是自然换手,不太好去参与。

今天金融和军工两个板块可能会有资金回流,但指数这里不太支持他们能走高潮,所以大概率是局部个股行情,可以盯着真视通,合锻智能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
指数这里还是继续震荡回踩大概率,虽然盘后出了降准,但其实周四金融爆发就是走了这个预期的,所以个人看高开冲高然后震荡偏向于回落。

金融周五生意宝卡位西安银行,大智慧日内龙继续大单一字,后排也如预期留了几只,盘后来看也符合板块中继线,但周一不建议再去追高了,生意宝空间龙即将面临压力位,大智慧筹码断层,如果后排跟不上也会放大量分歧的,板块内出了一个新标二板合锻智能,叠加智能军工,周一估计继续加速,如果有分歧可以回落低吸吧。板块内1进2必须有换手好的,加速万不能去。

5G早盘被中兴通讯带动,法尔胜叠加金融二板,几个首板助攻,这里观察中兴周一怎么走是关键,法尔胜前高压力,走的属性也和上一波一样,兑现可能较大。所以板块内1进2,必须自然换手,同时在他倒下之后去板才会安全。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每日一贴,跟踪关注好热点,点关注不迷路!指数放量突破3000后日内回踩,接下来在这个位置附近震荡几天大概率,不过个股行情依然持续。

先说几点隐忧,一个是深圳板块的深大通和深赛格明天开始调整的概率较大,同时中国卫通等军工类也类似。所以九鼎新材今天加速后的明天承接多几分谨慎,如果盘中被这几个影响走弱会传递到高位标地,第一个就是深南股份。

接下来谈下乐观的,今天虽然有回落,但是金融类很强,那么明天可以关注下分化后的前排晋级机会。身位龙是生意宝和西安银行,日内龙是大智慧,融钰集团,康旗股份,西水股份和同花顺等等。这几个里面应该会有几个标地顶板,但依然建议参与换手板品种,板块明天整体收中继线概率大。1进2的关注,达意隆叠加智能。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近A股的韧性,已经今非昔比,不是美股下跌,就能够吓尿的,走自己的路,让欧美去跌吧!果然今天大盘在基建、大金融股的带动下,指数放量拉升,最终上涨27点。更令市场兴奋地是,今天港股爆发了!盘面上,今天最大的亮点是九鼎新材和华北制药,九鼎作为本轮行情的妖王,早上竞价一直有资金在抢货,9点38分就直接成功上板,并且带动了华北制药跟风涨停。不过,科技股,猪肉概念及军工出现明显分化,整体来看,市场情绪非常的好。因此,近期我们要对市场保持积极乐观的态度!

昨天的大盘,继续强势上涨!颇有年初1月份那时候的感觉:每天都感觉指数会回调,到最后又强势收涨,个股题材非常强势,短线人气很爆棚!正所谓,一轮健康的行情龙头的顶部不会是尖的,而会是一个区域,今天九鼎新材的反包,很明显,意味着这这轮行情还没有走完!今天的涨停不仅仅只是一个反抽,走第三波也是有可能的,毕竟从底部起来还没有10倍。科技股来看,今天虽然处于休整状态,但走势依旧较为良性,以板块内部轮动为主,昨天大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
盘面上,以芯片和5G为首的大科技依旧是核心主线,继续上演强者恒强,而军工股,在早盘分化之后,午后又开始大幅拉升。整体来看,两市个股涨多跌少,市场情绪较强。昨晚文章我讲到:一波行情要来了!其中就特指了中小创指数。今天看来,又印证了我的逻辑!中小创继续领涨,特别是中小板指数,今天再拉中阳线,资金汹涌进入,犹如40岁的F女一般波涛汹涌。所以,还是昨天那句话:行情来了,集中在中小创,而代言人就是科技股,继续怼就完了!当然,我也不是死多头,如果你手中持有的高位趋势股明天建议冲高可以阶段性兑现一下或者进行一个减仓保住利润的操作。因为,拿到手里的才是真正的利润!!!

下面,我来逐一分析当下几个热门的板块,以此来获得短期的一些暴利机会。5G是科技股中的一个分支,今天板了8个,用技术分析的语言来讲,是一个启动信号!而走强的逻辑,就是反反复复毛的事情,已不用多说!看回市场的技术走势,就是走趋势,炒股炒股,就是炒趋势,顺势而为。眼下,科技股正形成大的往上趋势,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
两市今日平开,开盘后以芯片为首的科技股爆发,军工。猪肉等板块全线上涨,指数一度走强。但市场承接力度不佳,两市冲高回落而后窄幅震荡。午后两市维持震荡,军工股持续拉升,尾盘大基建板块异动,三大指数尾盘均翻红。总体看市场分化较大,赚钱效应尚可。今日涨停64家,跌停7家。板块普涨,半导体、消费电子、次新股等板块涨幅居前,白酒、汽车、芬太尼等板块跌幅居前。截止收盘,沪指报2930点,涨0.21%;深成指报9633点,涨0.67%;创业板指报1660点,涨0.49%。

题材热点上,PCB龙头沪电股份昨日反包阴线后,今日继续涨停,走势上看进入短期加速;我们前期提示的趋势科技股闻泰科技、兆易创新等个股也是短期进入加速态势,这里我们仍看好科技板块的中线机会,但短期不建议再无脑追涨。此外,我们看到低位的芯片股国科微3连板,中国软件、中国长城为代表的国产软件股也近期大涨,这些短期大涨的科技股均系低位拉起,因此,短期继续看好科技板块机会的话,操作上需注意高低切换。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
九月,也是开学季!对于家中有小孩的朋友来讲,这回真是松了一口大气;特别是对职业股民来讲,终于在开盘时间内,耳旁是清静的。九月,对于我们股市来讲,也是一个重要的月份!因为从这个月份开始,就开始进入A股传统的秋收行情,也就是吃饭行情。今天大盘中阳拔地而起,中小创指数率先突破创下近期新高!从今天这根中阳线来看,秋收的信号开始闪起;故接下来,大家要多放心思在股市了!

在昨晚的复盘策略中,我提醒过大家注意盘面两大细节,给出了马前炮观点:1,上周五北上资金用买买买,表明了对周末周末消息的态度;2,P子落地后,市场会利空出尽变利好,迎来观望资金进场抄底。用技术分析的语言来讲,中小创指数开始走趋势了,一波行情要来了!而要是看盘功力深一点的朋友,其实就知道中小创指数的走趋势,其实是科技股在走趋势所带动的。因此,接下来的操作,大家可以把大仓位往中小创方面配置!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有