加载中…

加载中...

个人资料
久世教育吴江涛
久世教育吴江涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,316
  • 关注人气:190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主吴江涛

吴江涛,上海久世教育总经理资深留学专家,02年初进入国际教育咨询行业至今,曾任职北京津桥留学、上海市出入境服务中心、上海市留学港美国澳洲留学中心等多家教育机构。近十年来对美、澳、英、新等英联邦国家教育体制、学校专业、签证移民法规较为精通,考察过多所海外名校和留学生学习生活情况,《新民晚报》留学专栏资深撰稿人,著有留学相关文章近百篇,被国内数百家网站、媒体转载。善于为各类学生规划最为合适的出国留学方案,十年来成功帮助数千名全国各地学生赴海外成功留学,深受广大学生和家长的信赖。 

预约咨询:13918069950  021-52288515

 Q:505147737

上海市汉中路158号汉中广场1106 室www.jussedu.com

 

新浪微博
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

澳大利亚有著名的八大名校,被普遍认为是澳大利亚版的'常春藤联盟大学'。这八大名校包括澳大利亚国立大学、悉尼大学、墨尔本大学、昆士兰大学、莫纳什大学、新南威尔士大学、西澳大学和阿德雷德大学。凭借丰硕的研究成果、出色的毕业校友经常出现在世界百强名校排行榜中。8所大学内部并无官方排名座次,谁先谁后各说纷纭,说澳洲前三名名校是澳大利亚国立大学、墨尔本大学、悉尼大学,在当下应该争议性不会很大。

 

6月即将结束,掀开了盛夏的帷幕,也陆续掀开了全国各省高考成绩榜的盖头,继续是几家欢喜几家愁。对于重点中学毕业生来说,高考考的不是很理想,进不了国内985工程或者211工程大学的学生,有没有机会进入澳洲前3名的大学?怎么就读?今天来一一和大家简单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、澳洲中学放开申请,小学毕业即可出国

【2014年3月22日前】

中国学生完成国内初中,可以赴澳就读10年级以上课程,无需雅思,可以选择澳洲公立或私立中学,传统就读方案:7月出国就读20周语言,次年2月份开始10或11年级课程。公立中学学费一般为14000澳元(汇率1:5.6),私立中学一般为2-3万澳元。

签证担保金要求:担保人名下3个月历史前2年留学总费用定期存款或者留学保证金贷款。

 

【2014年3月22日后】

澳洲移民局放开政策,中国学生完成国内小学,即可赴澳就读初中7年级以上课程(就读7年级时需小于15周岁,以此类推)。同时降低签证担保金要求:只需准备3个月存款历史的第一年留学总费用(公立高中约为16万人民币)。

 

高中出国文章推荐:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年6月28日,澳大利亚第一大洲新南威尔士州(悉尼)副州长安德鲁•史东纳(The Hon.Andrew Stoner MP),携悉尼科技大学INSEARCH学院的领导,在上海宣布:启动一项为中国赴悉尼留学生提供宝贵实习机会的免费项目:悉尼科技大学INSEARCH学院英才计划-领导力和实习项目。英才计划包括对参与学生进行个性化培训及辅导,并且帮助他们构建社交网络。更重要的是,学生将会学到如何将学到的知识在澳洲当地公司里学以致用的技能。

 

该英才计划分为两大部分:培训部分具有极高的互动性,其内容的设计与国际学生来到澳大利亚这个不同的文化环境中遇到的挑战直接相关。学生会学到沟通交流、自我认知、建立人脉以及如何为未来求职提前规划等重要的技能。实习部分将为学生挑选合适的雇主,并安排3个月左右的实习。在此期间,学生不仅可以学习到西方企业文化的有关知识,而且可以在实习的最后阶段获得一封所在实习公司的推荐信,以及一份标注了学生在未来的职业道路上哪些领域需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年11月份,接到申请人F的澳洲父母团聚移民143签证咨询,沟通了解申请人和担保人情况。独生女K国内本科转去昆大就读,3年后毕业即拿到澳洲PR,在布里斯班一家食品公司工作一年多,年薪4万多澳币(2012年跳槽后,年薪5万多澳币),和未婚夫同住在自家房子里,未婚未暂无职业。父母尚在国内工作,母亲即将退休,决定先付费办理母亲一人的团聚移民。等母亲拿到签证以后再办理父亲的移民。基本确认申请人符合父母团聚移民143签证的申办基本条件,为其开具团聚移民143签证申请材料清单(父母团聚移民清单资料请点击);同时在143下来之前,先帮他们办理澳洲旅游签证

 

2011年12月份,收到申请人的相关材料,制作整合完毕后,发往西澳移

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在第一次见到她爸爸的时候,她没来,你不会知道她有多优秀,但你从她爸爸的身上能看到她的影子。一个如此优秀的金融领域专家(拿国务院津贴),耳濡目染之下,其孩子必然不会差。YZC和爸爸一起来到办公室后,见到她本人后,我们都知道虎父无犬女了,这是一个充满灵气的聪明而又可爱的高二女生。这样的女生要是被高考禁锢太可惜了,她坚定地选择了要去澳洲名校ANU读金融预科,目标进入ANU的精算专业。顺顺利利就出国了,不长不短的一年也很快就过去了,YZC顺利地通过预科,以优异的成绩进入ANU的本科,精算加金融双专业,拿到7000澳币奖学金。路漫漫其修远兮,相信她会一步步走向成功。她问我还有什么要教导她的,我说不需要了,我只需坐在这里为你鼓掌喝彩了。(分界线下文字是YZC回上海期间回顾过去一年的随感)

----

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工料测量师(Quantity Surveyor),也称工程造价师,作为一个职业,被人们称为“建筑经济师”、“工程成本经理”,是建筑行业内的专业咨询师.在澳洲一直属于移民紧缺职业,年薪可以达到9-12万澳币(50万人民币左右),大大高于一般商科5万澳币左右年薪,详见澳洲招聘网站

 

工料测量师是做什么的?

 

工料测量师参与的工程建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    澳洲移民局官网近日宣布:从2012年11月24日起,澳洲公民及永久居民(PR)的境外父母,已递交移民签证申请的,可申请赴澳5年多次往返旅游签证;没递交的父母,可申请3年多次往返旅游签证。此类延长签证,每次在澳最长可停留12个月。 

    新政出台,可使符合标准的澳洲公民及永久居民的父母,更加方便赴澳与家人团聚,照顾彼此的生活,尤其是照顾子女的育儿大事,无需每次访问澳洲都要再次申办签证。甚至有人提出,延长的旅游签证使得父母没有必要再申请价格昂贵的父母付费团聚移民。(官网链接:http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/whats-new.htm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、澳大利亚父母团聚移民两种方式:

1、 不付费排队等待

直接提交申请,但由于该类别的总申请人数是每年核准人数的十几倍。因此,平均排队等待审理的周期约在12~18年。并且澳洲移民局一直在削减该类别的名额。

2、 付费式18个月

申请人自行支付医疗保险给澳洲政府,每人支付43600澳币(2015年),可以享受公立医疗。2年没有福利,10年内不能申请养老金。要经济担保10年。申请周期1.5年到2年,可以直接拿绿卡。

 

二、父母团聚移民签证(143)申请基本条件:

1、担保人(子女)在澳合法居住满2年以上
2、担保人(子女)拥有澳洲永居身份
3、担保人(子女)在澳洲有全职工作,税前年收入不低于45000澳币(如无,需要另外找一个符合要求当地人作为经济担保人)
4、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012年7月1日后,澳州移民政策有较大调整变化,具体表现为:移民签证类别变化、移民分数降低、移民职业变化、申请递交方式变化、毕业工作签证变化。总体来说,澳洲技术移民的难度稍有降低。具体变化表现如下:


一、澳洲移民签证类别变化

移民签证类别更改如下:雇主担保移民186、地区担保移民187、独立技术移民189、州/地区政府提名技术移民190、州/地区政府提名或边远地区亲属担保489。

 

二、澳洲移民分数要求降低

技术评估的分数线由原来的65分降低为现在的60分了,移民打分细则不变。

 

三、澳洲移民申请方式变化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

澳洲移民局上周公布2012年最新提名职业名单,将于2012年7月1日开始实施,此次提名职业清单共有192个职业,相较2011年职业清单,新增4个职业,删除4个职业。新增的提名职业为:133513 Production Manager (Mining)生产经理(采矿业)、234912 Metallurgist 冶金师、251411 Optometrist 验光师、263111 Computer Network and Systems Engineer 计算机网络与系统工程师;删除的提名职业为:234211 Chemist 药剂师、252711 Audiologist 听觉矫治师、331111 Bricklayer 砖瓦工、333411 Wall and Floor Tiler 贴瓷砖工。

 

2012澳洲移民提名职业(SOL)清单:

133111 Construction Project Manager建筑工程经理
133112 Project Builder工程建筑工人
133211 Engineering Manager工程经理
133513 Production Manager (Mining)生产经理(采矿业)
134111 Child care centre manager 儿童保育中心经理

134211 Medical administrator 医疗行政人员

134212 Nursing clinical director 门诊主管

134213 Primary health organisation manag

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有