加载中…
个人资料
Maya
Maya
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,719
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

    本博原创部分转载请注明出

自娱自乐
 日出东厢落西疆,

赤手空拳闯四方。

快意恩仇真本色,

何必啾啾论短长。

红粉宝剑爱书香,

揽月为镜小梳妆。

人生百年浮云过,

曳尾逍遥不庙堂。

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

世博会

中国馆

杂谈

分类: 社会频道

    散碎的前言:周日到的北京,但是近几天有点忙,又很是疲惫,所以迟迟没有更新。世博园我逛了三天,中国馆、台湾馆、日本馆、美国馆、俄罗斯馆等等,我都有去。如果时间允许的话,我会写一个系列。可惜有的场馆不允许拍照,比如日本馆;我的相机中途摔坏了,拿iphone拍的效果很是一般,索性就不拍照,专心玩。所以照片不会上的太多。请多包涵!

 

    一.斗智斗勇,搏杀中国馆预约票。

    中国馆和台湾馆,是世博园唯二发放预约票的场馆。每天都有名额限制,预约票上也会标注使用时间。台湾馆卡的很严,不接受甘愿排队的散客,只招待手持预约票的游客,而且必须按时间进馆。中国馆不看时间,有预约票的走预约通道,没有票的就老老实实排队。您把回家过年时火车站人满为患摩肩接踵那场景乘NNNNNNNN……倍,可窥世博园排队之一斑。您就深刻领悟到预约票的重要意义啦。 

    实际上,中国馆我去了两次。第一次走的世博直通车,和一个政府团搭伴进的馆。

    熟门熟路,导致俺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-16 22:11)
标签:

世博

杂谈

分类: 自娱自乐

明天上午10:55飞杭州,玩两天,就去上海看世博。

东西都收拾好了,一个行李箱、一个大挎包。带了七身衣服,去巴厘岛的时候衣服带少了,这回应该够了。

信用卡一张、借记卡一张、人民币1500+包里剩下的200多零钱。少不少?再带500?

打印了一堆攻略,在飞机上再仔细看。

刚给手机充了800元,好像是返460吧?

娜娜约我周一去泡温泉,我说到时给她回电话,结果这几天死忙的,才想起来竟然忘记联系她了。明天在候机大厅打给她吧。

在“素人”买了双凉拖,很喜欢,可惜就是不打折。我一共预备了三双鞋,嫌穿旅游鞋太热就不带了。姐姐喜欢四处走,不跟脚不舒服不轻便的,直接PASS。姐姐又爱漂亮,所以姐姐的东西通通很标致啦~哈哈哈,鄙视我吧!

都说,上有天堂下有苏杭;都说,不到上海不知道自己钱少。

嘿嘿,杭州、上海,俺来啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-03 12:30)
标签:

巴厘岛

雅加达

分类: 自娱自乐

    刚回来,很累但又睡不着,先贴点照片。大部分照片在震宇、娜娜电脑上。没想到在印尼会碰到这么投机的朋友,真是意外的收获!我相机空间不够,把照片都放在他们电脑上,过几天去拷回来。

    现在贴的是我在雅加达和巴厘岛血拼回来的东东,可惜的是丢了几条项链,没想明白丢在哪儿了,呜呜~

    印尼盾的汇率让人抓狂又无语,极其不稳定,一般来说周三周四高一点,03-06版的100刀比较受欢迎,96版的100刀可以花但是不能够兑换印尼盾,不同面值的汇率又各不相同,同一时间段不同的兑换柜台汇率也可能上下浮动。在雅加达机场汇率是1美元比8500印尼盾,太黑了!我在巴厘岛1:9200的时候换了100刀,后来1:9050又换了100,1:9000换了20美金,1:1280换了100人民币。1000块在印尼是一个上厕所的钱,基本的东西都是以“万”来计算的,在印尼混个“千万富翁”太容易了,呵呵~差不多一万块相当于人民币7.7元吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-05 22:25)
标签:

云蒙山

杂谈

分类: 体育厨房

 

    被称为“小黄山”的云蒙山位于密云县和怀柔县交界处,古称“云梦山”,是京郊著名的风景名胜区,也是北京市著名的国家级森林公园。境内山势耸拔,沟谷切割幽深,奇峰异石多姿,飞瀑流泉遍布,云雾变幻莫测,林木花草馥郁,自然风景十分优美。

  云蒙山国家森林公园,总面积2208公顷,主峰海拔1414米,园内景观资源丰富,森林茂密,百花漫山,空气清新,气清水甜,而且具备非常适宜的气候海拔条件,据测定云蒙山的气温一般比山下平原区低6-7℃,空气湿度与通风条件优越。而云蒙山夏季气温却维持在20-24℃之间,最高温28℃左右。云蒙山是一座具有山岳风光特征的京郊名山,是北京地区特有的中山地貌森林公园,人称云蒙山有四多:奇松怪石多,仙山古洞多,飞瀑流泉多,瑞木瑶草多。它集泰山之雄,华山之险,黄山之奇,峨媚之秀于一体,是一座以峰、石、潭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-12 10:07)
标签:

分类: 自娱自乐

 

     爸爸一直教育我谦恭隐忍、宽厚待人。可是有的时候我觉得好像我这样做反而是错了。

    周六我们去打球,一个新场地,谁也没去过。给前台打电话再三确认究竟怎么走,可实际上小女孩信誓旦旦给我们指的路是错的。我们一路开到差不多北六环,也没找到她说的路标。我再打电话过去的时候,前台更说不明白了,我要她找个男孩过来,小男生一来嘎巴溜丢脆讲的明明白白。我一看,好嘛,早开过头八百年了。掉头回去的时候特别不顺,找了好几圈才找到一个停车位,宝宝车底盘低,结果卡在马路牙子上了。

    风特别大,前台那个小女孩特意跑出来接我们,再三地道歉。虽然走了很多冤枉路,让我很不爽。可更生气的是她根本什么都不懂,就敢不知道天高地厚地胡乱应答,答复我们的一些有关硬件设施的问题也是胡说八道。但是看那女孩可怜兮兮地小样,还在实习,就是那种刚参加工作没什么阅历迷糊得让人头疼的小姑娘。我担心我真较真的话,这小丫头的工作可能就丢了。寻思算了吧,淡淡地说了两句就揭过去了。宝宝说:“你可真是好脾气,要是我的话早就开骂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-09 10:26)
标签:

杂谈

分类: 自娱自乐

    我梦见:好像是一个班级的新学期动员大会,我带着PSP,想着无聊的时候看看小说啦~走进教室的时候,发现要找自己以前的同桌一起坐,但是我想不起来我和谁同桌了。好像觉得是一个女生,她坐在第四组的后方,走过去发现那已经放着别人的书包了,我就笑笑走了。随便找个空座,我就去了第一组第一桌。后座坐的是罗萍和赵庚,都是小学同学。小学班主任王珍拿着一张数学卷子走进来,叮嘱我或者罗萍把题目写在黑板上。我问老师今天不是开会吗?老师说得抓紧时间好好学习。我什么都没带,就和赵庚借笔,和杨超借了一打稿纸。我回头发现罗萍默不作声地在那里往自己作业本上写题,我说全班都在等着抄完这些题才能走,咱还是先把题写黑板上吧?罗萍不吭声。我一生气,就说你这人怎么这么自私啊?让全班等你一个人?罗萍还是无动于衷。我回身就站了起来,教室里本来闹哄哄的,我拍拍手,说“嘿,嘿,静一下了啊。”大家都看着我,不知道我要干嘛。我梦里的原话现在想不起来了,大意就是“帅男靓妹们,班主任下令啦,明天交数学作业,现在把题目抄好了就能走啦。但是呢~这个题目现在某个同学给霸占住啦,要咱们全班等她一个人写完。”大家就开始起哄。罗萍脸红红的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-01 18:29)
标签:

生日

分类: 自娱自乐

           

 

这是偶高中时候的照片,现在一看好村啊~

放上来雷雷大家~

  

今年的生日特别特别平淡。

我现在蓬头垢面地在啃速冻水饺。

嘿嘿,谁也想不到吧?

 

真的挺想家的。

想爸爸、想妈妈、想我家的那个小院子、想我的好朋友们。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

瑞信女

渣打小三

分类: 社会频道

    一位在瑞信银行工作的白领给所有的朋友群发邮件,怒斥丈夫和小三背叛自己的各种行为;丈夫和小三分别回信,让此女停止纠缠速速离婚……本来是一桩常见的斗小三狗血事件,但是重点在于,三位主角均是金融业高级白领,来往信件皆为英文,各种优雅的语法被用作三角恋斗法,让网友大开眼界,将此称为“瑞信女斗小三”事件。开眼之余,手痒的网友还纷纷动笔翻译,南京话版、北京话版、上海话版全部登场,还有人干脆拿这些英文信当例子,讲解起了四六级语法。

 

小三用英文说:“加油啊,你会快乐的!”

    网上流传的这个“瑞信女斗小三”事件,女主角据传在瑞信工作而被称为“瑞信女”,邮件里的名字是“Lily”,小三则据传是渣打银行的高级白领,被称为“渣打女”或“渣打小三”,邮件里被称呼为“Diane”,男主角则一直以“Yale”的名字出现,据传也在渣打银行工作。网上流传的信件显示,瑞信女今年2月23日向小三发了一份控诉邮件,并转发给了所有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-15 16:56)
标签:

罗玉凤

分类: 社会频道


               凤姐一出,谁敢争锋?天雷滚滚,囧倒众生。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

临海公主

分类: 史地科文

    这不是晋江的YY小说。

    还记得第一个故事中的两朝皇后羊献容吗?讲的粗鄙些,羊献容就是这一位的后妈。贾后一共只为晋惠帝生了四位公主。她是晋惠帝与贾后的次女,仪表端庄、个性温婉,自幼深得宠爱。她,就是清河公主。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有