加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
海纳百川无为之家
海纳百川无为之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,727
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
自定义模块
  亚洲最真诚水平最高UC股票聊天室“海纳百川无为之家”室主无为欢迎你盘中来我们聊天室房间来零距离切磋交流股票。不会下载新浪聊天室的加本人扣扣:1261414215教你
访客
加载中…
分类
博文
标签:

转载

 

历史上几次房地产泡沫的破灭

 

美国:1926年房地产泡沫破灭,间接引发上世纪30年代世界经济危机

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-11-27 08:20)
标签:

股票

  司马懿在三国取胜,有两个特点:第一点,他有耐心,不暴躁。在任何情况下,司马懿是很冷静的,就连诸葛亮这样的高手,都无法激怒司马懿。如果作为投资来看,司马懿就是很稳健的。正是因为他的耐心和漫长的潜伏,最后三国天下归晋了。第二点,司马懿活的久。在三国同时期的高人之中,司马懿是最后死的一个,也就是我们喜欢说的谁笑到了最后。司马懿绝对是笑到最后的,因为活得久,对手都自己死掉了,没人能从坟墓里爬出来和他争抢啥了。———————股神巴菲特就是因为有司马懿的这俩特点成为最终的全球股神。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-23 18:16)
标签:

杂谈

牛市来了,大家快归队,享受财富暴增的机遇  财经讲坛----无为之家  祝你发财
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-23 12:12)
标签:

杂谈

[font=黑体][color=ff0000][size=12]房间路径----新浪show财经讲坛---无为之家  房间ID461354
   不管新老股民,常来我们房间听听,碰撞思维火花和灵感顿悟,博采众家所长,一定会比你自己闷头摸索成长的路程缩短很多倍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

什么狗屁土地回到大资本手里,又要打土豪质疑,都是地方政府利益的借口,现在各个领域的大资本家到处都是,难道都要打倒啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-01 07:29)
标签:

股票

巴菲特说过:因为我把自己当成是企业的经营者,所以我成为优秀的投资人。因为我把自己当成投资人,所以我是优秀的企业经营者。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-11 19:15)
标签:

股票

◆股票涨跌的浪是主力造的,没有主力就没有大的涨跌, 没有主力,再好的题材,再好的概念,再多的理由,一样是一潭死水。第一个思路,就是要知道无风不起浪,浪是庄家主力造的,没有当庄的主力就不容易有波动,你要想在股市获利,就要与庄家共舞与主力同进退。思路理清了吗?

◆底部让一点,头部让一点,中间多吃一点,操作就是这样。

◆做股票:一、工具要单纯;二、想法要单纯。

◆ 买进的方式有两种,逢低接,转强买,

◆股票到了高档,不知道要跑,到最后肯定是白忙一场,纸上富贵而已。会买是徒弟,会卖才是师父。

◆上涨找支撑,下跌找压力,不要弄错这个趋势操作的大原则,操作功力肯定可以大幅提升。

◆怎样获利了结?当你满意的时候就可以走了。简单的方式是:当你买进的理由消失时,就是很好的出场时机。

◆涨的时候不要看太好,跌的时候不要看太坏

◆瞄准胜率大于70%的时机,有时候一个月出手一次也很够了。猎人不会看到飞鸟就举枪射击,他会把有限的子弹慢慢瞄准,然后,一枪命中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

在巴菲特看来,投资的本质就在不确定的未来中努力捕捉那些可以确定创造可观的财富和价值的公司,并通过长期持有,使其内在价值得以彰显。巴菲特把中国市场和苹果公司、黄金和比特币相提并论,一方面说明中国资本市场的成熟度远不及美国 ,特别容易被爆炒而形成暴涨不跌。记得2007年10月时巴菲特曾表示,中国股市近两年已上涨近5倍,投资者对于现阶段中国A股的火爆现象应该格外谨慎。“中国股市表现非常强劲,当有这么多人愈来愈醉心炒股 ,他们应注意是用什么价钱去购买,而不应兴奋过度,因为不同国家的股市总有一天会走到极端,就像美国高科技热潮”。在此前,巴菲特已卖出了手中的中石油股票,此举在当时被国内许多投资者嗤笑为“廉颇老矣”。然而事后证明,当时那些高呼“沪指看涨一万点”而在48元高位勇敢买入中石油的股民们,在5年多后的今天,面对的却是只剩下8元的中石油。

  巴菲特不看好中国市场,更深层次的提醒在于:尽管中国经济在过去30多年中取得了举世瞩目的巨大成就,但现在转型发展已是当务之急。“股神”的这种担忧和回避,再一次为中国经济敲响了警钟。如果未来几年内,“创新驱动”、“转型发展”依然无法从口号变成现实,经济的可持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

开盘八法看盘必会秘诀

    ①跳空倍数法则

  早盘高开或低开超过5个点的时候,如果在10:30还没回补缺口,则通常全天最大跌幅是第一低点(高点)的倍数附近。

  ②三“15分钟”量超法则

  早盘高开或低开连续三个15分钟的量能是不断放大,而且有连续的三个15分钟的阳线或阴线,就会出现全天上涨或下跌的走势。

  ③10:30高点法则

  早盘前30分钟上涨或下跌超过15个点的时候,通常会出现三波的反向走势,但是如果没有倍量就会在10:30左右见到全天的高点或低点.

  ④消息高开法则

  早盘遇到消息高开或低开的时候,注意观察上海的集合竟价的量能,

  1、大于3亿马上追涨.全天涨

  2、在0.7-3之间振荡回落.10:30不过第一回落点,全天跌

  3、10:30过第一回落点,全天振荡上攻

  4、小于0.7直线回落,卖

  ⑤10:30倍量法则

  在下跌的走势中,早盘到10:30的成交量如果没有上个交易日尾盘最后一小时成交量一倍的话,通常反弹的高度过不了11点.也不会有大的风云变化.

  ⑥减量反弧法则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-27 09:13)
标签:

杂谈

家庭不在贫富,贵在和睦温馨。 生活不在显达,健康快乐就成。  朋友不在贵贱,知音胜过黄金。 距离不在远近,常来常往最亲。股市不在钱多,靠的稳步前进。不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自定义模块

  

 欢迎35岁以上,不想再经历人生投资重大挫折,稳健成熟的朋友都来财富大本营----下载新浪show,快来股友视频交流房间《海纳百川无为之家》,零距离视频交流,探讨股市奥妙。      加QQ好友联系:1261414215

 

 

 

股市看起来是一个赚钱容易实际亏钱更容易,但又处处充满人性诱惑的市场,往往辉煌成功后基本都会因骄而败。
  每一位参与者都认为自己比别人更聪明或更幸运,其实这是一种假象,事实上前10年的反复轮回探索过程中大家最后基本都是属于90%的亏损一族。

  不经过很多年血的亏损和几次破产后绝望的想自杀的经历,以及起码的悟性和毅力,一般没几个人能真正克服人性弱点,形成自己的一套长期稳定的套利策略和体系,走出股市地狱,步入投资天堂。

 

   做人要有信仰,投资同样也要有信仰。其实,投资也就是做人的体现。没有信仰的人是没有原则的人,是人云亦云的人,是没有是非的人。底部区域市场比较悲观迷茫时坚定满仓,无惧牛市中的反复震荡洗盘,直到牛市末端自己的股票和市场绝大多数的股票都翻了很多倍,场外资金疯狂大举入场时才从容出局。熊市坚定空仓不为熊市中经常出现的反抽所诱惑,直等到绝大多数的股票都腰斩再腰斩,底部自己明确走出来后再从容入场。

 

 

自定义模块

10多年股票投资经历,认为以老子“无为”的平和心态看待市场,克服人性的恐惧和贪婪才是在股市修成正果的最高理论和技术。投资之道是智慧与勇气的完美结合,贵在慧心、信心、耐心、恒心与超人的毅力与胆识。

 古往今来所有成就杰出的人士,无一不是追求最大程度地把事情做到最好,而同时最大程度地远离贪婪和享受。越是不贪和无私却越是富贵逼人,越是贪婪和自私却越是越贪越穷。

欢迎大家收藏我的博客到收藏夹,多多交流。

 欢迎35岁以上,不想再经历人生投资重大挫折,稳健成熟的朋友都来财富大本营----新浪UC房间海纳百川无为之家,零距离交流,探讨股市奥妙。

好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有