加载中…
个人资料
a116661
a116661
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,869
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-03-20 06:40)
标签:

杂谈

宇宙的確深具意義

賽斯鼓勵我們,尽管會經歷念人不滿意的關係,在每個人的生命里,生命力都持續的運作,這是永遠要相信的,不論多麼悲慘,生命力一直在作用,任何時候都帶給我們深奧且有力的改變,重點在尽量清除腦海中阻礙生命里的美好平順作用的負面信念,例如:不可能丶没有用丶未來没有希望⋯⋯,同時積極鼓勵正向,促進健康的信念和態度,以及多與正向鼓勵你的人在一起,生命的每件事都是挑戰,宇宙的確是有意義的,請確定一件事,不管你覺得多糟或荒謬,它一定是有意義的,我長的醜,善良被人欺,這有意義嗎?其實是深具意義,如同沙漠生長的仙人掌,必有其道理,並且,在某個程度上,你永遠可以重頭來過,隨著你相信多少,而來過多少,所有的不完美,都在宇宙中得到完美的救贖;所有的不完美,90%皆在這世上可以找到答案,'當下開悟,一世解脫,這世開悟,累世解脫'。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-20 06:27)
标签:

杂谈

不可能也許是可能

賽斯曾說:唯一束服你的是你的思想,而真正自由是思想的自由。如果一個人的心灵是熬翔的丶自由自在的,就能感受灵魂更多更偉大的創造力,所以開始去問一個人一個問題,真的是別人捆挷了我嗎?还是其實是我限制了我自己。

你能不能做到是一回事,但起碼要很真實的面對你自己。

因為這是來到人間對自己一個很重要的交代,所有萬事萬物的界線就在那三個字,不可能,也是生命當中唯一的限制,要找出自己的限制情信念。你周遭的每一個問題都是你自己的問題,如此才能在你身上找到愛丶慈悲丶創造力丶神通,如果怪罪別人,從別人方面去解決就好了,可是要別人改變容易嗎?你會覺得很無奈無力,就像你身邊有一陀大便,是大便的錯嗎?是你離不開它,它其實很尽力的散發它的味道。

我們腦袋常常卡在固執里面,希望每件事都符合要求,自以為是的聰明,其

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自我認可才有幸福感

我們常說的小確幸,它要從何而來,又要如何獲得?賽斯說過,一個人活在世上,想要有任何幸福的感覺,一種自我認可感覺,決對是必要的,而且,無論何時,當你覺得自己的行為没有做到最好,而貶低或懲罰自己時,決不是一種美德,大多數的人覺得自己可以更好,卻没有做到,例如:應該讀書讀的更好,賺錢賺的更多,應該陪父母更多,經常因為自責而責罰自己或貶低自己,許多累積的矛盾和負面的信念都倒致了強烈自我否定的感覺,內在常常覺得自己不好丶不棒丶自己做錯了!

簡單一句話,'自我認可,才有幸福感',你的每個細胞,也都將會泡在幸福的甜蜜中,當你覺得難過,情緒負面的時候,里面一定包含一個元素,叫自我否定,覺得自己不夠好,這就是顛負了自我感覺,人們經常為了很多事情,自我谴责,有必要嗎? 對不起,沒有必要。

當你覺得自己不夠好時

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

赛斯书的作者珍,她的妈妈本身攻击性很强,后来她的攻击性使她经常苛责、咒骂珍,也转化为类风湿关节炎的毛病。这种人内在有个坏脾气的自己,但外在表现的是脾气好,给人很好相处的印象。

 

为什么有些人很肥胖,其中一部分原因是,你以为他脾气很好,事实上他是一个脾气很坏的人,但他想要让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

痔瘡
     德明醫案:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-02-14 10:13)
标签:

杂谈

温白丸:乌头5、紫菀、吴茱萸、菖蒲、柴胡、厚朴、桔梗、皂荚、茯苓、肉桂、干姜、黄连、蜀椒、巴豆、人参各1。

JT叔叔博客节选:

溫白丸,中國首出於唐《外臺秘要》引崔氏方(但其中故事說明有殘缺,完整的故事要看同時期日本的《醫心方》),算是一個銜接張仲景「三物小白散」到孫思邈「耆婆藥萬病圓」之間的過渡型巴豆劑,完成度界於兩者之間。如果要打寒氣,巴豆比附子強很多(100克附子不見得贏得過0.1克巴豆,只是0.1克巴豆就可以把人拉到快死掉),而砒霜又比巴豆強很多──此是題外話。

這個方劑,早在七八年前,我就想試用看看,但是試用的人僅吃梧桐子大一粒,就腹痛腹瀉到很難受,不可能吃到古書上說的劑量,當時也就不了了之。

後來又忍不住手癢,主要是2014年在江西龍哥哥(龍帥江老師)家,自己體驗過、也看他幫人下腹針,幾寸長的針一層一層透進腸膜,龍哥哥說下到第

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

冬令將至,忍不住又想燉鍋補湯喝喝。又加上最近幾年,時不時會有媽媽們問我,可以給小孩喝什麼「轉骨湯」比較會長得高。這個方子,各家藥局有各家藥局的秘方,我也不能盡數知悉,不過,通常的套路,在此說一說:

首先,長高嘛,活化內

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

陈伯坛(1863~1938),字英畦,广东新会人。为清末民初广东经方派"四大金刚"之首。著有《读过伤寒论》、《读过金匮卷十九》、《麻痘蠡言》。陈氏在粤港医名甚著,擅用经方,有"陈大剂"之称。陈伯坛先生禀赋独厚,自幼聪颖过人。光绪甲午科,考取广东第七名举人。无独有偶,与陈氏同时的著名经方家曹颖甫先生(1868~1937)也于光绪二十八年(1902)考取举人。两人均弃儒就医,一穗一沪,同为经方派大师。曹氏有《经方实验录》传世,惜陈氏却甚少医案流传。仅于50年代由其女儿陈坤华整理医案九则
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:JT叔叔 王道減肥作者:果果妈

那各位同学,我们来上这个穷极无聊的减肥篇啊。我常常会跟人家说,中医药你好好学啊,包你以后赚大钱,什么刷牙药敷脸药,没什么不能卖的,都是非常有疗效,如果好好推广的话,自己都可以开一家直销公司,自己就当然蛮赚一赚。但是我心目中的中医减肥呢,却是我心目中的中医啊,最不好卖的一块,没办法卖。那当然,在外面如果有那种电视上啊,什么第四台广告啊,那种很神很神的减肥药,其实,那都在我心目中是比较不入流的减肥方法。

那同学呀,为什么我心目中的减肥方法没有办法卖呢?就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有