加载中…
个人资料
蝴蝶飞呀
蝴蝶飞呀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,711
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-10-20 19:54)
标签:

文化

                                      喝酒的乐趣

 

 

   酒是一种饮品,世界各地都有人喝它的。

据相关资料记载,地球上最早的酒,应是落地野果自然发酵而成的。所以,我们可以想象,酒的出现,不是人类的发明,而是天工的造化。

    既然是天工的造化,自然是人类的幸事。自从这世间有了酒,围绕着酒的醉人的话题绵绵不绝,人的生活乐趣也为之增添。

酒的发展史与人的文明进度是同步的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-19 19:24)
标签:

文化

                       经年的笔触

 

    又有时日没有动笔了。

   今年的“十一”陪着放假回家的女儿尽情的慵懒与放纵,以至于手中的笔难已提及。

    我本是既无天赋又无才华之人,偶尔的动笔只为心中的述说。一个人的述说,或者,写给可以懂我又喜欢听我说的人。

   写,断断续续的十几年了,却毫无章法与成绩,只是一些任性而随意的文字。但是,我的岁月写在了里面,我的情感写在了里面,我的美好写在了里面。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-19 19:20)
标签:

文化

                        如风的女人

 

     一个部落的公主,美丽与尊贵齐于一身,男人们为之向往,都渴望娶到她。

   然而,事与愿违。众多男人的围绕与追求,却使她成为老女人,终于在成为明日黄花时嫁出去。

   当一个女人曾有七次婚约,并成为政治和战争漩涡的启始者,众多男人为得到她而发起战争,部落并为之灭亡。

   人们一定会惊奇的想:这是怎样的女人?有怎样的经历?她的命运如何?她有爱情吗?她幸福吗? 

   是啊,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-19 19:12)
标签:

文化

 

                 绣面芙蓉一笑开

                         -----遐想李清照

 

                          一   

    在这深深的庭院里,她一个人,静静地看着窗外飘荡的柳树和盛开的梅花,随着风,感叹着世事苍桑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-24 18:12)
标签:

文化

                                     成 

 

    清晨,雨就开始不停的下着。“滴答、滴答”一扫往日和风丽日。天,阴冷起来。今日是秋分,秋天来了…

泛黄的树叶被风吹飘满地,叶飞、叶落,来年春天,叶生、叶绿,这也是树的成长吧。

    午睡时,一声“铛”,把似睡非睡的我唤精神,打开手机,闺蜜发来照片,一张中年男士的工作照,是她上海的一位朋友。十年间,此男人非彼男人了。高级别的会议上,桌前的他面色严肃、凝重,一丝不苟的在听讲。灯光打在他的脸上,一种心中似有千军万马的气象氤氲而出。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-07 19:59)
标签:

文化

                北方的夏天

 

一大早,睁开眼,拉开窗帘,明晃晃的太阳已高悬在天上,光芒四射,照得人睁不开眼。又是一个艳阳天!这样的天气适合去大自然中寻找美,寻找北方夏天的美。

好在,单位安排了支部活动-----登山。

北方的夏天是美的,北方乡村旷野中的夏天是最美的了。

一路行进,一路蓝天、白云相随。到达目的地后,我们几个女生由于体力不支,只登了三分之一的山路,便原路回到山脚下纳凉休息。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-30 10:42)
标签:

文化

             快 乐 老 妈

我老妈今年六十有九,马上就是七十岁的人了。她的心态可不是老年女人的心态,而是五十多岁中年女人的心态。她是一个快乐女人,而且是自己会找乐的女人。

我父亲去世的早,十年前因病离开我们,老妈和儿子一起生活。当时我们做儿女都表示过,如有她喜欢的人,可以组织家庭开始新生活,但老妈拒绝了,她说和儿女一起生活很自在。

老妈的快乐表现在一是“心大”。她是女人中有点男人性格的那种,做事豪爽,洒脱,小事不计较,大事不糊涂,有话就说,说完就结了的人。小时候印象中,她如果与我爸吵架,出去在街上转一圈,看场电影回来就没事了。不管遇到什么烦恼的事,她都是这样的态度。爸爸五十多岁得病,二次手术,日常六年护理,老

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-22 11:49)
标签:

文化

                    光阴的故事

 

春天的花开秋天的风以及冬天的落阳
忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想
风车在四季轮回的歌里它天天地流转
风花雪月的诗句里我在年年的成长
生命与告别光阴的故事改变了一个人
就在那多愁善感而初次等待的青春

发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡
年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧
过去的誓言就象那课本里缤纷的书签
刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟
生命与告别光阴的故事改变了两个人
就在那多愁善感而初次流泪的青

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-02 21:09)
标签:

文化

                 十万狂花入梦寐

   

荷花,从古至今都是文人雅士的钟爱之物,它代表着圣洁、高雅和超凡脱俗。有诗为证:晋乐府的《青阳渡》中写 “青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。下有并根藕,上有并头莲。” 隋

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

余秋雨:小品也要国际化

目前,小品这种艺术表演形式处于低价时期,而唯有赵本山和他的小品经过岁月的冲洗,仍受到人们的喜爱。余秋雨作为赵本山的朋友和知己,为他感觉欣慰。同时,余秋雨认为赵本山和他的小品若要有长久不衰的魅力,就要走国际化道路。余秋雨说,现在我们的生活都面临着一个不可阻挡的潮流,那就是国际化,所以本山和他的小品也应该向国际化方向努力。余秋雨作为一名文化学者,足迹踏遍世界各地。他说,在旅行中,每个航班上都能看到英国的憨豆先生表演的哑剧、因为他不受语言障碍的限制,全人类看了都会感到可笑,所以备受世界各国人民的喜爱。余秋雨建议,赵本山和他的表演二人转的学生们,应做一个憨豆式的试验。用本山和二人转所特有的幽默方式,来打造几个小片断。可以不用语言;或者用一条字幕的简练语言,把这种表演形式推向全世界,推向每个国际旅游景点。余秋雨认为这样做也许会重复卓别林的辉煌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有