加载中…
个人资料
碎碎念念岁月如歌
碎碎念念岁月如歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,399
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
有朋自远方来

 free counters

关于博主

2015年,最重要的任务还是陪于小龙成长……

留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一年又一年竟是如此匆促,转眼2013年又过去了一半的光阴。回头想想,这一年是我过去这么多年人生里感觉最轻松、最幸福的一年了!

 

最轻松是因为这一年虽然半夜经常要给于小龙喂奶,但早上基本都可以睡到九、十点,甚至偶尔太累时白天还可以补一觉。托小龙的福,公司允许我在家全职办公,而且不限制我的时间,只要把该干的工作及时做好,哪怕我一天不工作到晚上再回复邮件也基本没有人催促。

 

最幸福是因为这一年我的人生有了于小龙这个小可爱的陪伴,让我的人生充满了新的期待,让我的人生更加有意义。在每天陪伴小龙成长的过程里,我自己也正在经历走向真正成熟的蜕变。做了妈妈的人,再也装不得小孩子了,那份责任感是自然而然的母性所使。

 

其实若给今年再加很多最,也是可以的。今年我们一家三口还去了国内住了五个礼拜,这也是我老公一次性在国内待的最长纪录了。这五个礼拜虽然没有和家人住在一起,也不是天天见面,但已经是相当满足了。这五个礼拜吃了不少热爱的鲁菜、川菜、粤菜,还和以前的老同事Tony一家结下了深厚的友谊,他们一家包括他的姐姐对我们都是“不是亲人胜似亲人”呀!

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宝宝

育儿

幸福

分类: 甜蜜时光

从于小龙出生到现在,我坚持按照天数,每天写个QQ说说,拍些照片,好让于小龙的成长旅程上有些纪念。到现在为止,已经50多个G了。在国内我买回来一个西部数据的移动硬盘,一个TB的,哈哈,这下够大了,不用担心他的相片装不下了。

 

我之所以这么疯狂给于小龙拍照,可能和我自己小时候的某些缺憾有些关系。我小时候一张照片都没有拍过的,我娘说那时候家里不富裕,而我又是超生的三丫头,谁会那么在意我专门去十来里地之外去拍个照片呀……我最早的照片是小学三年级考试的证件照,到现在也早不知道去了哪里,我自己手里有一张我初中二年级的一寸照片,已经是最古老的了,呵呵!

 

所以呢,我就拼命、努力地多给小龙拍照、记录,生怕他长大了像我一样好奇,却永远不知道自己小时候的模样……为娘我的出生、成长环境和你比起来是差多了,可是我一样欢乐地长大了,像一颗蓬勃的小草,我是生长在沙漠里也行,生长在绿洲里也可,希望你将来也有机会去体会下不一样的人生,不要只能享福不能吃苦呀……

 

昨天2013年6月6日,你八个月整了,明天星期六,是你出生满35周整,今天下午5:58分你满了244天。你娘我对你的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-29 13:20)

虽然按照严格日历来说,中国还没有到夏季,但济南已经变得火热,高达30几度,悉尼虽然也还没有入冬,但早晚也已经比较冷了,尤其是山里的气候昼夜温差更大些,半夜里给小龙喂奶时他的手总是冰凉的,昨晚给他戴了两副手套,手才是温乎的。

 

2013年4月19日我们一家三口从悉尼机场出发回国,在上海住了一晚,第二天乘飞机到了济南,我们亲爱的朋友田老师(以前的老同事)把我们一家三口接到了他们家,从此我们在济南就有了一个长达一个月的临时的家。他们自己搬到隔壁去住,把自己正在住的一套三室一厅的房子腾给我们住,就为了给我们一个独立的空间。在济南的30多天,他们对我们无微不至的照顾,让我们感觉不是亲人但胜似亲人!

 

在济南的日子,经常租个车去章丘探望小龙的中国爷爷、奶奶、小姨、小表哥,我们还搭乘田老师的顺风车去了一次枣庄探望大姐一家,又见到了我那可爱又聪明的小外甥女。在济南的一个多月里,那么多好朋友热情地请我们吃大餐,带我们玩耍,让我们觉得非常温暖、感动!

 

因为老公在国内的不适应,还有济南越来越热的天气,最重要的是老公的一个客户紧急要求他给画一些图纸,我们把回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

于小龙

宝宝

规律

分类: 甜蜜时光

于小龙自从24周后,真的开始睡整觉了,连续一周每晚都是第一觉至少睡七、八个小时,然后喂奶后继续睡四个小时,到8、9点醒来,平均每天要睡15小时左右。我感觉最甜蜜的事情就是大早上听见他发出小动静,然后去他卧室看他,他趴在那里,抬起头给你一个阳光的微笑,然后爸爸、妈咪和宝宝幸福的一天又开始啦!

 

2013年4月6日小龙就满半岁了,到目前为止,已经长了三颗牙齿,第四颗也正要破土而出了,爬的已经很不错了,速度挺快,虽然还是匍匐式,哈哈。被喊到名字Levi或者于小龙,会扭头去看,这意味着已经可以知道自己的名字了。目前对圆环型的玩具、有声音的玩具比较感兴趣,当然对所有的玩具都是喜欢用嘴去啃。

 

于小龙五个半月后,我开始给他稍微添加辅食,虽然一直都想坚持纯母乳六个月再添加,但大人吃饭时,他眼睛一眨不眨盯着你看,口水都要流出来,而且小龙各方面的发展也达到了可以添加辅食的阶段,比如有依靠可以坐得很好、有牙齿、比出生时体重已经增加一倍、可以吞咽、对大人吃的东西显露兴趣,所以我们就开始尝试给他。一开始用母乳给他拌无味的米粉,然后换水拌米粉,再给香蕉味米粉,坚持每次只给一种辅食的原则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-26 19:02)
标签:

于小龙

乖孩子

育儿

分类: 甜蜜时光

于小龙正式来到我的生命中已经有171天了,5个半月。以前还纳闷怎么有些当了妈妈的人不怎么写博客了,现在我明白了,因为她们都忙着享受有了孩子的天伦之乐呢,哈哈哈!

 

于小龙带给我的乐趣和幸福我无法用语言描述,嘻嘻,无可言表,想知道的自己去慢慢体会吧……总之,这一刻缭绕在我心头的话语就是,有你的日子真好!

 

在刚有了孩子的前两个月,我们夫妻两个因为孩子争执过,闹得面红耳赤过,但我们迅速深呼吸了下,调整了下情绪,本着一切以孩子为重的目的,终于最后敲定,从此以后我是我们家老大,哈哈,一切听从我的安排,告诉老公要谦虚,我才是那个抱着育儿书啃的,所以你还是乖乖听我的建议吧。五个多月过去,儿子不仅健康、活泼、发育良好,而且很多大运动还是超前的,老公更加确定,跟着媳妇走,没有错!我们的关系也就越来越和谐了,一切又步入正轨了!比我自己想象的简单多了。

 

话说,这俩大人都在家上班,不用朝九晚五地去赚钱,是太完美的生活了,儿子醒来随时可以有父母的陪伴,饿了有24小时保鲜温暖的奶水,玩具各式各样随便玩着,因为他是爷爷、奶奶的第一个孙子辈,也是备受宠爱,尤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-04 19:09)

今天于小龙第149天了,21周+两天。过去的这一百多个日日夜夜,我亲自见证了宝宝的一点一滴成长,我的闲暇时光就是给他拍照,写QQ说说,每天争取给他的成长记录一点什么。同一个动作,总是拍很多张照片,哪一张都难以取舍,干脆都统统保留,按照日期建立了一个又一个文件夹,到现在相片的数量已经快充满我的移动硬盘了。我老公出主意,只保留质量特别好的照片,其他都删了。我说,如果已经拍了,我怎么舍得删了,每一张每一个表情,我都觉得如此值得保留。我最后决定,以后每个动作就拍几张,把拍得稍微花的都删了,每天控制在一百张之内,哈哈哈哈!

 

到2013年3月6日,小龙就要五个月了,时光真实匆匆,下次再写博客时估计他都会爬了会喊妈妈了吧?有了孩子后的生活,也不是真的那么忙,但就是不知道该写什么,所以博客一度荒芜了。

 

于小龙最近的生活是相当规律,傍晚6、7点散步,7、8点喂奶,大概8、9点入睡,每一次都是听着音乐自己安静入睡,最近早晨8、9点醒来后,玩一会继续睡到中午一点,睡眠培训对他来说已经不需要了吧?

 

于小龙三个月翻身,四个月长牙,似乎像他妈妈一样心急,各方面都比较快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宝宝

育儿

喂奶

睡眠

分类: 中澳文化

我和宝宝还在医院时,老公的大伯、伯母和堂妹去了医院探望,并送了一本育儿书做礼物。这本育儿书详细讲述了从宝宝出生到一岁的各种注意事项,另外医院还发了一些活页的育儿知识,我没事的时候就顺手翻翻,然后有意识按照其中一些说法培养于小龙,结果还真有成效,举例和大家分享下。

 



 

第一:培养宝宝独立入睡的本领

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 甜蜜时光

转眼儿子已经两个月了,每次来看看渐渐荒芜的博客,都觉得对不起常来看的朋友们了,儿子吃完奶安静睡去,我也正好有时间写点东西了。

 

其实过去的两个月也不是真得忙到没有写博客的时间,只是怕写出来太流水账,因为有了宝宝的日子后,几乎24小时没有多大变化,喂奶、拍嗝、哄睡,每几个小时一轮儿,所以平时的只言片语都用微博带过了。日子虽然简单,但却充满了难以言表的幸福感。每天看着这小人儿一天天长大,就是我最大的幸福了。他第一眼对你的凝视,第一次对你的嘴角一撇的微笑,第一次握紧你的手,那么多第一次都让你刻骨铭心。

 


六十天的宝宝,好壮实

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-13 18:08)
今天是宝宝出生以来第一次坐在这里用电脑上网,一周以来都是用老公的手机上网的。是时候把这一周凌乱的回忆记录下来了,因为缺乏睡眠时空错乱黑白颠倒,我和老公有时候都记不清上次宝宝吃奶是几点,这次他睡了多久之类。在医院的几天,每天都觉得是好几天那样漫长。
 
2012年9月30日,我的生日,宝宝的预产期,国内的中秋节,宝宝并没有按时到来,正式超期。接下来开始更加期待那种传说中的宫缩和疼痛,因为如果宝宝自己不发动的话,医生是要安排10月10日左右进行催产的。
 
2012年10月4日凌晨4点,在睡梦中醒来,第一次感觉到难受,类似以前来例假似的疼痛,去上厕所,发现了淡淡的粉红色,我惊喜的叫醒了老公,告诉他宝宝也许很快就要来了。凌晨5点,又一次难受,去了厕所,这次的流血量已经像例假的第一天那样,是鲜红色,应该算正式的“见红了”。我虽然心里兴奋,但是还是很平静的起床,慢条斯理的收拾去医院的行李,刷牙、洗脸、吃早餐,因为心里记得产前辅导班老师说,这时候的痛算是一期不规律宫缩,有时候要持续数十小时的,所以不用急。老公把所有行李放进汽车后备箱,然后给医院产科打电话,结果那边听了听我平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有