加载中…
个人资料
愚儿娜姆
愚儿娜姆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:527,913
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最近在读

后望书

深入思考或许并不是个好习惯,使心有重负,自己也不能轻松快乐地生活

大师与玛格丽特

大师与玛格丽特的经历告诉我们,人或许是无能的,但人可以坚定自己的信念,可以对自己的生活态度作出选择,可以忠于自己的爱情。即使死了,只要坚定地认为自己的精神和爱情可以永世长存,那么它们就一定可以永世长存。

我爱逛之专刊

晓飞翻译

意识水平决定生活中会问出什么重大问题,获得什么答案。

哲学园

哲学是爱智慧, 爱智慧乃是对心灵的驯化

译言网

用语言打开一个世界

基金回报排行
pig
  陪着儿子上初三(一)       陪着儿子上初三(一)
愚儿愚言

这里的字记录我的日常生活——写日记,是对自己的周到(余光中)


把自己的生活用文字记录下来,像是相片一样留下来。这就是它的意义所在(朱天心)


人的一切都应该是美丽的:无论是面孔、还是衣裳、还是心灵、还是思想。(契科夫)

希望自己如此度过一生有用的书,有趣字,看好玩的电影,听优美的音乐,观令人心旷神怡的风景,和自己喜欢的人在一起
博文
(2020-05-11 21:14)
分类: 日常生活

时下网络课程均以语音教学为主,方便了老师,却苦了我这个听力不好的愚学生。想在微信聊天可以语音转化成文字,于是我就愚能生智,在网上寻到语音文字转化软件安装在手机上(此软件是收费软件),就把老师的MP3语音教程转化成了文字教程。保存在手机的WPS文档上, 即同步共享在电脑WPS文档。如此,老师的教程就被我弄成了语音版和文字版。
如此,当我读着文字跟着音频学习,不仅学到了知识,更重要的是皆可起到激活我听力的作用,甚喜。
特此记录。
                         
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-05-10 20:44)
分类: 日常生活
今天是母亲节,我用微信祝福妈妈节日快乐。我以为一个能给自己和家人带来幸福感的母亲,属于她的每一天都该是母亲节。
我没有睡懒觉的习惯。早起锻炼,饮完一杯精力汤,就开启了每日的学习生活。
依旧是英语学习,我爱上的不是英语本身的学习。我爱上的是听读写的学习过程,这让我越发能感觉出自己愚笨的大脑变得聪慧起来了。我很喜欢。
伏案学习时间限定每次45分钟,中途休息起身运动,然后再继续学习。这样交替4次,就到了午饭时间。
我很不好意思承认,自被宅家后,我就没做过一次厨娘,碰儿是大厨,碰芭是洗碗工,我呢?用他们的话来说,就是个享受型的衣食无忧的闲人愚大妈。
午饭后,我会玩一会钩针编织,而后午睡。
下午,读书,多是关于素食健康的书籍。当下特殊时期,没能把我造就成热爱厨艺的大师,我不遗憾。不是我不爱美食,不是我不被美食诱惑。武汉事件带给我最深的感悟是,所谓学历,资历,都抵不过免疫力。
还有个原因,跟我看过诸多关于动物,关于肥胖,关于饮食的纪录片有关。

下午4点碰儿外出,微信我说晚上带我出去吃饭,被我拒。他就买回了必
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-05-06 20:33)
早在年初,就打主意不更新博客。为此,我一直坚持,直到到今天才开始更新博客.(虽然之前更新了一篇,但属于“坚持”的之外之作)。
今天,我终于以网络学习打卡的方式学完了新概念英语。因而,今天可以恢复我的“博士”生活了。
我学英语初衷是改善我的记忆力。
在记忆力得到明显改善之后,我的下一步学习方向是,培养自己正确思维逻辑能力。
这个能力应该具有连贯性、清晰性、不受外界因素的影响而跑题的特质
具体打算如下:
 关于电影、关于音乐、关于阅读----选择相应题材的主题来观看阅读写作。
一句话,我付出的依旧是坚持,坚持,再坚持。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-02-10 12:03)
标签:

杂谈

前几天看小泥陀老师的博客,他刊出了他的多功能厅的图片,我留言说,我们的客厅模式很相似。今儿得闲,贴图说话。

            

   最初的格局并不是这样。沙发,电视,茶几,是这间屋子的主角——当然,沙发后面有一组六门书柜为这间屋子增添了几分书香气。这是我固执让碰爸添置的。后来,被我扩展成十门书柜。

那会,这间屋子

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有