加载中…
愚儿愚言

这里的字记录我的日常生活——写日记,是对自己的周到(余光中)


把自己的生活用文字记录下来,像是相片一样留下来。这就是它的意义所在(朱天心)


人的一切都应该是美丽的:无论是面孔、还是衣裳、还是心灵、还是思想。(契科夫)

希望自己如此度过一生:读有用的书,有趣字,看好玩的电影,听优美的音乐,赏纯美的画,观令人心旷神怡的风景,和自己喜欢的人在一起
博文
巴赫作品导聆丨《勃兰登堡协奏曲》(BWV1046-1501)
今天周末,碰芭比选择在家里工作,我就挑选出巴赫的《勃兰登堡协奏曲》作为周末背景音乐。

巴赫的管弦乐作品中,最著名的就是《勃兰登堡协奏曲》,这部协奏曲一共6首,编号BWV1046-1501。这6首著名的协奏曲,一般认为是为当时的勃兰登堡大公克里斯蒂安·路德维希而作,据德国音乐学家海因里希·贝塞勒(Heinrich Besseler)严格的考证,它们实际上是为当时克滕的青年王子利奥波德而作,利奥波德会多种乐器,是一位高水平的音乐爱好者。1718-1719年冬,巴赫从可滕到
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-15 21:55)

  收拾书柜,发现96年写的这篇关于《简爱》的文字。我吃惊13年前,我能写下这样感性的文字。我把这篇文字一字字敲打在文档里,再一字字读下来,我再度忆起,我喜欢的不是小说《简爱》。是电影《简爱》!
        影片中的三个男人:罗切斯特,乔治·斯科特,邱岳峰!在整个影片中,他们留给我的震撼,是任何男人不可能取代的,形象,演技,声音,是那么的完美绝妙,让我动情,流泪,牵挂,我没有办法把他们做为单独的个体看待,若非要这样,我想我是无法承受的,对我是残酷的,我希望他们在我心中,永远是完美的,这样的感觉,没有了,他们一个个都去了,所以,我写了“他们就这样走了,留给我的是他们永远不会在回转的背影,远了,自然是远了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-14 17:16)
标签:

杂谈

分类: 愚儿的四联生活
        今天是情人节,是一个需要把特别的爱送给特别的你的充满着浓浓爱意的节日。
  这首由安德烈·波切利演唱的《温柔地爱我LoveMeTender》,我很喜欢。适合在今天聆听,分享给大家。
事实是,与其说我喜欢这首歌,不如说我喜欢安德烈.波切利更准确。我爱这个失的明的帅Man。爱他的长睫毛,爱他的卷发,爱他的磁性的嗓子,爱他的成长经历。
只要聆听他,我就无法克制想成为他的“gril friend”的痴心。
因而,我祈祷神灵许我在他的歌
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 思想碎片.愚儿不愚


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

感谢360个人图书馆图书馆赐我的年终总结。

我喜欢360个人图书馆强大的收藏功能:我多于收藏网络音乐、电影、读书的资料文献;

其次,收藏微信公告号和博客读到的好文—如果留存微信“我的收藏”或博客“收藏夹”,时间过久,必定查找不易。但360个人图书馆提供分类收藏,无论时间长短,均能轻易寻到;

(使用方面类同WPS文档,电脑手机可同步,方便微信好文收藏)。

我喜欢琢磨尝试网络提供的各类应用工具,让我能把更多的时间和精力花在自己喜欢的事情上。

感谢360个人图书馆为我所做的一切,致谢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-29 19:08)

宅女每天去肯德基或麦当劳学英语,用早餐的美妙生活非常惹我羡慕。因为自己慧心不足,愚笨有余,从未有过独自一人外出就餐的经历。在我无数次对宅女表达想效仿她的同时,也无数次恳求碰儿能帮我实现心愿。昨日,碰儿有心带我去我家附近的麦当劳餐厅学习实践使用自助点餐的整个流程(他指教,我操作)。而后手机系统提示,我得到一张赠券,可免费享用一杯咖啡。今日下午,碰儿令我独自去体验一次。他说,他喜欢看见我是个能独立行事,不过分依赖他和碰芭的妈咪。

下午5时,碰儿在家准备晚餐,我一个人去了麦当劳。

到了麦当劳餐厅,我装作很熟练的样子(唯恐被人看出我是新手上路)在自助机上点餐。我点自己喜欢的“金玉良缘红豆派”和“椒盐金脆鸡翅”(与其说我痴迷麦当劳痴迷肯德基,不如说我痴迷“派”更恰当)。

整个操作过程很顺利。让我有种胜利的喜悦已在

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

学习极光英语18天,我的学习方法似乎很愚笨——难怪我姓愚呢!

不知沈老师和鱼,你们是怎么学习极光英语的?

我的学习方法如下图所示:



我是初学者,不敢设置学习优先,目前设置是复习优先。

1,录新学单词,以及读音,词义和句意。

2,听播放,默写已学单词,出现写错的单词,做星号标记,列入未掌握单词类。

睡前晨起复习没掌握的单词。我的记忆能力真的很差,记不住。

 

因而,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 愚儿的四联生活

我是二战迷。

促成我观看《苏菲和朝阳》这部电影的缘由是杨峰放在他的博文《非常时期的爱,差距不是一般的大》的两张电影剧照:绿荫,小河,还有一对相爱的情侣。如果说我从没错过观看任何一部讲述二战军人的爱情电影,那又怎么舍得错过观看第一部讲述二战时期普通百姓的爱情电影呢?

进一步说,这究竟是怎样一部爱情电影,才会被杨峰视为“非常时期的爱,差距不是一般的大”的电影?杨峰用这句话做文章标题让我不解其意,我想搞明白。

我在这里记录我的观后感。

或许是我的愚见,如果人到中年的女性还保存年轻时候喜欢观看爱情电影的嗜好,我以为是心智不成熟的体现。就我而言,我是个爱爱情不如爱婚姻的实践者和捍卫者。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 22:43)
我和方达明是不熟悉的,不熟悉到了什么程度,压根没交道过。有一天,他来到我的博客留了言,让我想起了一个人方鸿渐,我心疑他俩是亲戚。我去回访他,他更新的博文是《到哪儿去找我的<海拔3658>》。在这篇文章里,他详尽为读者提供了各种找寻他的《海拔3658》的各种方法,有句话打动了我——找方达明--博客纸条、伊妹儿留下您的联系方式。邮费当然我出--我小时候看过相当多的古书,身上有2500年前某些男人的习气。
我把他的博客地址放在收藏夹里,方便我潜水过去阅读他的读者们为他的《海拔3658》写的书评。在诸多阅读人的留评中,一位读者的一句话:“方达明这个人不好评价,他有他自己的特点”,激起了我想阅读方达明的欲望。于是,我给方达明发出信号说:“我用三个月的时间来思考要不要得到你的《海拔3658》,现在我可以明确的告诉你,我想得到。”方达明迅速反馈我说:“哎!我寄。”三天之后,方达明的《海拔3658》,就被我棒在手里开始阅读了。
 
我很喜欢这本书名的书名《海拔3658》,勾起了我对拉萨的无限向往——海拔3658是拉萨的高度。我承认,如果要我选择去攀登海拔8849的珠峰还是攀登海拔3658的拉萨
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-20 21:25)
标签:

杂谈

分类: 思想碎片.愚儿不愚

每年,我都会在豆瓣参加二期读书观影计划活动。一次寒假,一次暑假。

今年放弃参加。理由是,我目前的身体状况不适合参加这个活动了。

但忍不住在这列录下我的读书观影计划。

 

读书:

《知行合一  王阳明传》(三册)

《极权制造 莱妮.绥芬斯塔尔的一生》(二册)

 博友达明的新书《闽南故事》(一册)

就我目前的身体状况而言,如果单纯阅读,我的专注力会很快耗尽而困倦。如果边读边做笔记,专注力不至于被很快耗尽。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
新浪微博
最近在读

后望书

深入思考或许并不是个好习惯,使心有重负,自己也不能轻松快乐地生活

大师与玛格丽特

大师与玛格丽特的经历告诉我们,人或许是无能的,但人可以坚定自己的信念,可以对自己的生活态度作出选择,可以忠于自己的爱情。即使死了,只要坚定地认为自己的精神和爱情可以永世长存,那么它们就一定可以永世长存。

我爱逛之专刊

晓飞翻译

意识水平决定生活中会问出什么重大问题,获得什么答案。

哲学园

哲学是爱智慧, 爱智慧乃是对心灵的驯化

译言网

用语言打开一个世界

pig
  陪着儿子上初三(一)       陪着儿子上初三(一)

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有