加载中…
个人资料
应如是
应如是
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,723
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
~天蓝蓝~海蓝蓝~
 

http://q.blog.sina.com.cn/yingrushi

~天蓝蓝~海蓝蓝~

(应如是的博客圈)

溪畔草屋
溪畔草屋
博文
(2017-08-04 21:06)
标签:

情感

分类: 宠物篇


 


尘归尘土归土

2006年3月8号开通的新浪博客,曾经记录了好多奔奔小时候的故事。2017年8月4号,农历润六月十三,一切都结束了……这之间经历了好多事情,再苦再难的日子都没有放弃它,一直养着,唯一遗憾的就是没能和我住在一起,和豆豆住在另一个房子里,也不像别的狗天天在阳光下奔跑,但是作为主人,我能做到的只有这么多了。愿你在另一个世界里,能够在阳光下自由的奔跑🙏🙏🙏

上个周把头卡在笼子里,脸受伤了。因为白内障,眼睛已经好长时间,看不到东西。宠物医院的医生说年纪太大,没法做手术。


上个周把头卡在笼子里,脸受伤了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-27 00:33)
标签:

育儿

分类: 如是伤痛
8月31号那天,爸走了!
有一点点意外,虽然感觉他熬不到这一年,但也没想到真就走了!真的是以为过几天又能恢复一些,但这次还就真的没能清醒过来!
其实那一天,除了忙乱,没有多少悲痛,那一段日子,确切地说那一个月,是我即将崩溃的一段日子!真的真的承受不了,爸天天歇斯底里地喊叫,每天连续睡不到一小时,我对爸说,如果你不走,走的就会是我了!这是真的,我已经承受不了了!
爸清醒的时候说:我知道你很遭罪,都是我连累你了!可清醒的日子太少了!他被病痛折磨着,病痛中的他再折磨着我们!日子真的苦啊!我是一小时一小时地熬,我总以为,等爸走了,我是一滴泪也不会掉的,因为我尽力了,也伺候到了,可是没想到,这才几个月,从上周六农历十月初一上山去看了他后,我的日子就再次不好过了,天天想他,妈妈已经离开十二年了,当初我是整整好几年才走出来,刚好过了些,爸又出事,仿佛历史重演,我再次陷入悲痛中,这几天每到深夜都想哭,今夜更是爆发,悲痛无法排遣,发现心情不好的时候,竟然只能来到这里,好久没来,差点进不了页面!没了文字记录,这段日子,应该是从记忆中缺失了!
前天半夜流泪时,啸小大人似地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-30 21:32)
标签:

情感

分类: 如是心情日记

http://club.whinfo.net.cn/thread-3269154-1-1.html威海大火实时报道(威海信息港)

 

关键时刻,总是会有人冲在前头,向这些最可爱的人致敬!希望他们平安!

 

所有关心大火的人,都在盼望着端午假期的这场雨,这迫切的心情,使得许多人自动忽略了节日的来临!

 

威海需要这场雨,一场及时的雨!!!

 

让暴风雨来得更猛烈些吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 如是虎宝贝儿

单位五点半下班,时间一到,锁门,飞快地发动车子,飞快地行驶在马路上,大型车辆很多,因有过被撞飞的经验,所以,恐惧万分地从它们身边穿过,再大的恐惧,也敌不过一个想要尽快赶到幼儿园接女儿的母亲的心,早一点,哪怕是十分钟,女儿也是很雀跃的,她就可以和小朋友一起在幼儿园的广场上玩一会儿,然后回家.

一到幼儿园,保安说真准时,每天这个点,看看手机,差二分六点.广场上冷清清的,没有孩子,大家都玩完走了.心里多盼着有孩子在玩,女儿也可以参与.小区里都是有老人接的孩子,所以一到时间,十至十五分钟,教室里基本干干净净,除非哪一个有特殊情况,偶尔剩下一两个孩子.以前幼儿园四点半接孩子,现在改到五点,单位早前也是五点下班,很是窃喜,别人接孩子后半小时我就赶到,还是可以的,但不想现在五点半下班,等到幼儿园,人家已经过一小时了,哪里有人.别的孩子在外面玩,啸一个人在教室里坐着.

今天见到女儿的一瞬间,女儿跑过来,'妈妈,你怎么这么晚来接我,怎么不早一点',心酸,孩子,你哪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  小美盒子V9--我美啦,美啦啊!!
  一,前言 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

睡眠

分类: 如是伤痛

N久没到这里来了,现在大多数人都在微博里漂着,这里寂静了许多!

是个不甚喜诸多变化的人,骨子里还是比较守旧的,今天差点进不了博客,原因是忘记了登陆名!总是记不住所有的密码之类,总是回忆回忆再回忆,但人生有太多的遗忘,时光匆匆,现在发现,不是想不想起的问题,而是顾得顾不得的无奈!

昨天一夜无眠!爸虽已经是倒计时状态,这段时间接屎接尿,但生命力很顽强,吃着止痛药剂,好好坏坏。夜里与老公无数次起来,能有一小时是完整的睡眠都很奢侈,老人很痛苦地活着,一日不如一日,我们很艰难地熬着,一天又过一天

凌晨三点,和爸商量了一下,用了一个纸尿裤,这样我们能休息会儿,凌晨五点老公给撤了。早晨起来用湿巾擦拭纸尿裤包裹范围,防止皮肤破损。狠狠心,只能这么做了,总是不能睡,有种要崩溃的绝望!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日元旦,老公和我全都值班,好在我只值一天,晚上回家,老公得一天一宿二十四小时,然后捎带明天一上午,比较来去,感慨一句话:没有最幸福,只有更幸福!

谨以最诚挚的祝福,送给所有节假日需要值班的最可爱的人:愿我们终有一天可以不值班,终有一天不但值班还可以领到加班费!元旦快乐!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-20 00:56)

爸又发烧了!

 

退烧药现在吃了一个小时,没有作用!又将是一个不眠夜!

 

日子总是烦烦扰扰!由去年十月底到今年五月初,无休无止的劳碌疲沓,感觉身体真是不如从前,生啸时是生平第一次扎吊针,虽也时有小恙,但身体尚可!这一年间突然病倒过两次,每次都惊天动地!感觉就是活不过来了,好在一两天也就恢复,可总有力不从心之感!

 

现在有了孩子,生病时忐忑不安,万一要有个啥,孩子要怎么办?上次啸才一岁多,就知道急忙穿鞋磕磕绊绊地去厨房:水,水,吃药药!和广告中端水给妈妈洗脚的小孩一样一样的情形!怎么敢生病!

 

奔奔和豆豆现在一天早晚各一次出来放风解决下水问题,余下时间在爸的空房子里,可怜得很!奔小时刚来家里还在院里天天撒欢,现在天天关小黑屋!就连这,也有可能不长久,因为家里人都不同意继

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6221天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.08,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.08,我写下了第一篇博文:《俺来也:)))))))))》。
  • 2007.03.03,我上传了第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-14 18:15)
标签:

情感

分类: 如是心情日记

心情超级不好!

 

哭过后好多了,看窗外车流,想通了许多!性格里太多的偏执!太多的热情与冲动!

 

今天值班,早来了一个多小时!无人的感觉很孤独~但也并不是太难受!

 

写来写去,记录了那么多心情日记,在这一刻,竟然有回到了起点的感觉!

 

生活,本就该不用太认真不是么?一切随风去吧!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有