加载中…
个人资料
核子猎潜艇
核子猎潜艇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,329,046
  • 关注人气:1,108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

杂谈

美国《国家利益》杂志28日给世界海军排出了新的5大排名,这次很意外的是中国居然位居第二。这个排名比较符合国人的心理需求。但是实际上就该问题,中国几位重量级军事专家都做出过解释。就海军而言,中国整体实力不如俄罗斯。因为俄罗斯有一项指标超过中国,那就是核潜艇数量和质量超过中国。与中国有限核力量不同,俄罗斯是为全面对抗美国在做准备。

虽然《国家利益》给俄罗斯排名第三,并且说了俄罗斯有少量的核潜艇和俄罗斯独立后建造的核潜艇。但是这个少量是针对美国而言,对于世界上其他国家来说依然是很高的数字。美国50多艘以上核潜艇相比,《国家利益》也说了 和苏联一样,俄海军力量在于其潜艇部队。理论上俄拥有15艘攻击型核

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于印度制造F-16战斗机的文章其实很多,但是网友和军迷回复最多的不是但是印度是否会强大起来,反而是担心印度制造会毁了这款经典战斗机。F-16虽然是美国制造,但是其设计外型十分漂亮,威严、紧凑,性能优异,是最好的三代单发战斗机,没有之一。

F-16是通用动力后来卖给洛克希德马丁、生产的与F-15重型战斗机高低搭配,空中优势战斗机。F-16是世界上最成功的战斗机之一,从1976年开始批量生产到现在共有近4600F-16诞生,单凭F-16的生产量即可超过绝大多数国家空军总航空器数量的总和,外销近30个国家和地区;从1981年贝卡谷地空战至今F-16几乎参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


李光耀曾经数次做出“预言”。其中的一些已被验证,另外一些则静待时光。

预言1:“中国在西太平洋的对抗终将占上风”。

李光耀称中美两国争夺亚太地区主导权的竞争已经开始。中国将把美国赶出12海里的领海乃至200海里的专属经济区。届时,中国将成为区域大国,必要时也会展现力量;

预言2:“中美并不是美苏的零和游戏关系”。

很多人认为,美国重返亚洲,是要防堵中国。可是李光耀认为,中国不是苏联,因为中国过去苦了这么多个世纪,志在国家的利益,而不是改变世界;

预言3:“日本正在慢慢‘走向平庸’”。

李光耀早在1996年就预测中国经济将超越日本,而中国并没有让他等到2030年。日本2010年名义GDP比中国少4044亿美元,中国正式成为第二大经济体。

预言4:“战后出生日本人若掌权,日本或自行发展军力”,“在日本战后出生的一代人于15至20年后掌权时,日本中断与美国盟约,而自行发展军力的可能性不能被排除”。

时至今日,似乎李光耀的预言正在应验中。安倍推动集体自卫权是日本脱离和平宪法的第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1·乌克兰:大哥,老毛子要砍我腿 !美国:你没事儿惹他干啥啊!乌克兰:我没惹啊!我啥都没干啊!呜呜呜         美国:别哭,没事,我跟欧盟罩你!          2.美国:兄弟,是不是给你闲的,你要动我小弟肯定不行!          俄罗斯:没你事儿啊!一边玩去!急眼了连你一块削!          美国:你等着啊!         3.美国:咱是不是得给老毛子点颜色看看了!          欧盟:大哥我们听你的!          英国:俄哥你别闹!再闹收拾你啊!          俄罗斯:都滚一边去,一群小B崽子!动我一个试试!         4.俄罗斯:小中,这事儿你不说句话啊!          中国:哥,我找飞机呢! &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-11 21:21)
标签:

杂谈

看看二十四孝吧,如今没几个人知道了。无论你是贫富贵贱高下,每个人都有老的时候。多尽孝吧,也做给下一代看看。

01 孝感动天  舜,传说中的远古帝王,五帝之一,姓姚,名重华,号有虞氏,史称虞舜。相传他的父亲瞽叟及继母、异母弟象,多次想害死他:让舜修补谷仓仓顶时,从谷仓下纵火,舜手持两个斗笠跳下逃脱;让舜掘井时,瞽叟与象却下土填井,舜掘地道逃脱。事后舜毫不嫉恨,仍对父亲恭顺,对弟弟慈爱。他的孝行感动了天帝。舜在厉山耕种,大象替他耕地,鸟代他锄草。帝尧听说舜非常孝顺,有处理政事的才干,把两个女儿娥皇和女英嫁给他;经过多年观察和考验,选定舜做他的继承人。舜登天子位后,去看望父亲,仍然恭恭敬敬,并封象为诸侯。

02 亲尝汤药  汉文帝刘恒,汉高祖第三子,为薄太后所生。高后八年(前180)即帝位。他以仁孝之名,闻于天下,侍奉母亲从不懈怠。母亲卧病三年,他常常目不交睫,衣不解带;母亲所服的汤药,他亲口尝过后才放心让母亲服用。他在位24年,重德治,兴礼仪,注意发展农业,使西汉社会稳定,人丁兴旺,经济得到恢复和发展,他与汉景帝的统治时期被誉为“文景之治”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-07 16:54)
标签:

杂谈

当欧美国家领导人争先恐后如此的访问中国,想从中国发展中获得红利时,有这么几个国家偏偏无动于衷,最典型的是俄罗斯、日本和印度。这三个国家都在忙着下一盘很大的战略棋。

俄罗斯与中国关系都要好于其他所有国家,而采取的大战略一直是防范中国,上合组织发展到今天几乎没什么大的建树,俄罗斯成为最大的绊脚石。上合组织现在几乎就是一个领导层的见面会,在唯一的作用反恐方面见效甚微。俄罗斯这时候在忙着扩展自己的势力,为了防范中国急于在中亚和原苏联地盘建立起了两个组织:条约组织和独联体。最近忙着在这些体制内积极推动关税联盟,说白了就是在做苏联超级大国的春秋大梦,说明俄罗斯人并没有从前苏联失败中彻底吸取教训。与中国如此好的关系依然没能很好的抓住历史机遇,借助自身的优势发展和改制自己国家落后的局面,而是为将来的穷兵黩武做不平衡的发展。

日本这个国家,假如按照现在的政治模式发展下去一样的会走向衰败而更一步加剧走向军国主义体制而发展军事侵略的冒险路线,而美国正在有意的推动日本向这个方向发展。而日本一旦有了正确的政治选择,优势将是非凡的,因为日本有很好的技术和完整的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-06 16:13)
标签:

杂谈

为什么语文要提高到180分,英语降到100,差别不在英语水平,而在汉语水平。看下面例句的译法:If you do not leave me, we will  die together.你如果不离开我,我就和你同归于尽。(四级水平)你若不离不弃,我必生死相依。         (六级水平) 问世间情为何物?直教人生死相许。   (八级水平) 天地合,乃敢与君绝。          (专家水平) 你在或不在,爱就在那里,不增不减。(活佛水平)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-22 18:57)
标签:

杂谈

美国的光腚完全露出来了,没内裤的美帝很快就会衰败;信誉的根基一旦被腐朽,下一步会咋样呢 ?兔子和毛子就等着美元破产,美国啥都不剩,美国一旦衰败,比俄罗斯更惨。

那天有人问我,美国不还我们国债咋办?我说不还是好事不是坏事,短期我们损失了一大笔钱,但是换取美国衰落是多好的事情。美国最厉害的不是武器,是美元,剥削全球几十年该走到头了。
美元不会花完,没有可以随便印,我07年的文章就写到:美国是一个不完整的国家,只有钞票而没有实体,最终会瘸腿,一旦货币被阻击很难存活。
一个没有实体经济的国家靠什么发展呢?说白了就是不断往酒中兑水,美元就好比美国是世界唯一合法的调酒师。美元一旦守不住被攻破,美国将会比日本更惨。日本虽然也是劳动力高昂导致产业空心化,但是他们完整的保留了顶端的研发技术和知识产权,而美国基本放弃了民用工业体系 ,所以一旦美元破产的话,美国只有用出卖劳动力来购买日用品和粮食而不是美元 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

译自:韩国《联合社》网站8月30日
http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2013/08/29/0521000000AKR20130829171900083.HTML
编译:知远/珠峰
中国海军新一代核心战力—052D型驱逐舰正在进行第一次海试。
目前,中国正在上海造船厂建造3艘052D型驱逐舰。
据悉,正在进行海试的驱逐舰是2012年8月28日下水的第一艘052D型驱逐舰。
052D型驱逐舰是中国海军实战部署的尖端驱逐舰—052C型驱逐舰的最新改良型,属新一代驱逐舰。052D型驱逐舰满载排水量为7,000吨左右,舰载雷达可以同时探测和追踪多个目标。此外,052D型驱逐舰配备大型有源相控阵雷达与垂直发射区域防空导弹系统。
据悉,052D型驱逐舰上还可搭载64枚对舰、对空导弹和反潜鱼雷。
普遍认为,052D型驱逐舰与被称为中国第一艘“宙斯盾”驱逐舰的052C型驱逐舰相比,舰载雷达和舰载武器装备的性能有了明显提升。
军事观察家们猜测,中国今后还将建造10多艘052D型驱逐舰,作为航母战团的主要战力来使用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

原载:俄罗斯《军工信使》周报2013年第34期
网址:ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ ВМС США НА 2014–2018 ГОДЫ
俄罗斯《军工信使》周报2013年第34期消息,美国海军2015财年将从工业部门接收“杰拉德福特”号重型核动力航空母舰(CVN-78),并将改进和保证现役核航母所搭载的航空联队的使用,增加部署F/A-18“超级大黄蜂”战斗机、E/A-18“咆哮者”电子战飞机和E-2D“鹰眼”预警机。
2014财年将接收“美国”号通用登陆舰(LHA-6),并延长LCAC气垫登陆艇的服役时间,把它变成舰到岸连接器。将继续为新型战略核潜艇研制计划拨款,并对现役战略核潜艇提供技术支持。
将重视为海军装备具有更高抗干扰性能的新型和改进型电子设备、红外传感器和装备、联通战舰、战术飞机和空中指挥所的一体化火控网络。海军将扩大电磁频谱和网络空间的军事应用,增加部署20架E/A-18“咆哮者”电子战飞机,继续研发用于在空中进行战子战的下一代干扰发射器。将继续按照水面战舰电子战装备完善计划供应新设备,从而提高驱逐舰探测、对抗敌人雷达和反舰导弹的能力。未来三年将大幅度扩展海军在网络空间的进攻能力,通过招募9
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有