加载中…

加载中...

个人资料
厦门老柯
厦门老柯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,646,024
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

厦门老柯——

基督徒,诗歌与文史学人。

愿神州有爱,中华蒙恩!

未经作者允许,所有原创博文请勿转载,谢谢。 

我去过的地方
国内 (42篇)
国外 (0篇)
财经要闻
关注博主
精品博文
加载中…
加菲猫语录
加菲猫爆笑名言
 
Money is noteverything. There's mastercard &visa.
钞票不是万能的,但有时我们还需要信用卡。

   
One should love animals. They are sotasty.
每个人都应该热爱动物,因为它们很好吃。
   
Behind every successful man, there is a woman. And behind everyunsuccessful man, there are two.
每个成功男人的背后,都有一个女人;每个不成功男人的背后,都有两个女人。
   
Every man should marry. After all, happiness is not theonly
thing in life.
再快乐的单身汉迟早也会结婚,幸福不是永久的嘛。
   
The wise never marry, and when they marry they becomeotherwise.
聪明人都是未婚的,结婚的人很难再聪明起来。
   
Your future depends on yourdreams. So go tosleep.
现在的梦想决定着你的将来,所以还是再睡一会吧。 
 
Hard work never killedanybody.But why take the risk. 
努力工作不会导致死亡!不过我不会用自己去证明。
   
God made relatives; Thank god we can choose ourfriends.
神决定了谁是你的亲戚,幸运的是在选择朋友方面他给了你留了余地。
   
The more you learn, the more you know, the more you know, the moreyou forget. The more you forget, the less you know. So why bothertolearn?
学的越多,知道的越多,知道的越多,忘记的越多,忘记的越多,知道的越少,那为什么学习来着?
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
圣经金句
《圣经》是神的话语 

 

少年人用什么洁净他的行为呢。是要遵行你的话。(诗119:9) 

 

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。(箴3:5-6) 

 

你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。(箴4:23) 

 

敬畏耶和华,是智慧的开端。认识至圣者,便是聪明。(箴9:10) 

 

不忍用杖打儿子的,是恨恶他。疼爱儿子的,随时管教。(箴13:24) 

 

吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。(箴15:17) 

 

当面的责备,强如背地的爱情。(箴27:5) 

 

你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。(太6:14) 

 

你们不要论断人,免得你们被论断。(太7:1)

 

为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?(太7:3) 

 

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(太16:26) 
凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。(太23:12) 

 

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我。没有人能到父那里去。”(约14:6)

 

不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去作。(罗12:17) 

 

凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。(罗13:8) 

 

要孝敬父母,使你们得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。(弗6:2-3) 

 

贪财是万恶之根!有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。(提前6:10) 
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 日志

30岁之后,一年年的时间变得飞快。再没有童年时开春一上学就渴望另一个春节来到的憧憬,反而不由自主地被时间巨人拖着前行,豕突狼奔,人生变成一个个应接不暇的场景,过尽千帆皆不是,我还是我,你还是你吗?

 十几年的时间里,从一个青年上班族变成中年创业者,从一个不称职的丈夫变成不称职的父亲,当我还未来得及整肃岁月积落在我发梢的风尘,生活的沧桑就已经躲藏到内心最隐秘的一隅了。
我曾经是一个火热的基督信仰者,或许直到今天骨子里还是一样,但是,因为这些年经历过的人和事,在信仰上除了不改的敬畏之心,也多了一些理性的思考和包容。毕竟再敬虔的信徒,也需要工作,生活,学习和交际,毕竟我们活在这个时代,人与人之间的关系已经千丝万缕,不可能像过往那样,把自己关在深山的修道院里苦修就能一切圆满。耶稣基督要我们入世以挽苍生,并非要我们不食人间烟火。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-07 10:32)
标签:

杂谈

分类: 日志

 才闻菖蒲粽叶香,几觅万里知音情。

为君击节歌一曲,正是重整山河时。

时间真快,又逢端午,去年夏日的喧嚣和端午的清宁仿若昨天置就的插花,镶嵌在记忆的眸里。祝所有人端午安康!



 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-11 09:41)
标签:

杂谈

 

 

2018年,诸多科技、学术、文化届名人逝去。戊戌年实为殇年,中华历史长河之中,戊戌之难可谓久已!古有唐末黄巢之乱,万历朝鲜之役,近有晚清戊戌变法,新华金门炮战。
惜此一众精英,无论才学、品格均可为世人之楷模,而我广大青年,号民族之未来,能颂娱界众星之生辰,却不曾略闻前辈之声明贡献,此非个人之不幸,实乃国家之悲哀。
当下余国,戏子当道,贪腐横行,笑贫而娼不为耻,窃国而盗不足怪,虽英雄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-11 08:59)
标签:

杂谈

 

 

躬耕禾山二十载,一朝梦醒。一朝梦醒。不识终归是人心。旷野客途今何在,且听微声。且听微声。作别方舟重做人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-11 11:50)
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
补叙2018年7月广西行记——

都说:“桂林山水甲天下。”2018年暑假,我们一家人终于来广西一睹桂林山水的风采。
抵达桂林的第一天,由于是自助游,我们先去靖江王府游览。靖江王府是明朝藩王朱守谦的藩王府,始建于洪武五年(公元1372年)洪武二十五(公元1392年)年建成,王城外围有国内保存最完好的明代城墙。王城地处桂林市中地区,因而还有“阅尽王城知桂林”之说。作为读书人,这里也特别让我们感到崇敬,因为这里在明清时代是著名的广西贡院所在地。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

猪一样的队友是真的很可怕!
腰扭。疼痛。让老婆帮忙涂点金大班千里追风油在尾椎处。特地交代:追风油很烈,涂一点点就好,千万注意别洒出来。老婆说:你以为我是猪啊!
动工。开瓶。老婆一手拿瓶,一手拿开衣物。担心追风油洒在衣服上,结果手一抖,一大摊追风油顺着臀沟流下,刹那间整个裆部一片红火,辣到想哭,嚎叫如杀猪。而她和闻讯而来女儿笑到肚子抽筋。差不多辣了半个小时!麻蛋!
某人真是用实际行动证明了自己的角色。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日志

    弗雷德里克·艾尔柯(Frédéric Elcke)钢琴参加过当时各种专业性的国际展览。1849年那届世博会,弗雷德里克·艾尔柯把握住珍贵机会获奖并一举成名。他是钢琴手工制造工作室里程碑式的历史推进者。在后续数十年的博览会中,评审会几乎将各项专业奖项都颁发给他,这些丰硕的殊荣直至1900年现代钢琴工业革命前都无人超越。
    1846年,弗雷德里克·艾尔柯创办并设计制造Frédéric Elcke钢琴。在1849年,他的钢琴赢得了那枚国际展会的铜牌后,使这个品牌再也没有停止过优良的工艺制造,弗雷德里克·艾尔柯给世界带来最大的财富就在于制造最优质的钢琴。
    艾尔柯钢琴在1870年、1878年又各赢得了一枚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-25 00:32)
标签:

杂谈

 

 

今年平安夜和圣诞节,正值教会特殊而忙碌的时期。我为此繁忙,也忽略了平安夜里一个从小给馨儿养成的习惯,那就是圣诞袜里的礼物。我们总是告诉她,主耶稣爱孩子们,祂会嘱咐圣诞老爷爷给好孩子发圣诞礼物,而且会偷偷放进袜子或堆在袜子旁边。
今年,因为早两天已经给她买了一个她很喜欢的大熊熊,我们俩都以为搞定她了。再说,小坏蛋也渐渐长大了,我们自以为她不会再有这些小朋友的念想。不想今天她竟跟妈妈说,要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

半夜醒来,难以入眠!今天是冬至,凛冬将至。这是一年中白天最短的时日!但虽是凛冬,却也孕育着春的希望!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有