加载中…

加载中...

个人资料
厦门老柯
厦门老柯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,624,205
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

厦门老柯——

基督徒,诗歌与文史学人。

愿神州有爱,中华蒙恩!

未经作者允许,所有原创博文请勿转载,谢谢。 

关注博主
新浪微博
精品博文
加载中…
加菲猫语录
加菲猫爆笑名言
 
Money is noteverything. There's mastercard &visa.
钞票不是万能的,但有时我们还需要信用卡。

   
One should love animals. They are sotasty.
每个人都应该热爱动物,因为它们很好吃。
   
Behind every successful man, there is a woman. And behind everyunsuccessful man, there are two.
每个成功男人的背后,都有一个女人;每个不成功男人的背后,都有两个女人。
   
Every man should marry. After all, happiness is not theonly
thing in life.
再快乐的单身汉迟早也会结婚,幸福不是永久的嘛。
   
The wise never marry, and when they marry they becomeotherwise.
聪明人都是未婚的,结婚的人很难再聪明起来。
   
Your future depends on yourdreams. So go tosleep.
现在的梦想决定着你的将来,所以还是再睡一会吧。 
 
Hard work never killedanybody.But why take the risk. 
努力工作不会导致死亡!不过我不会用自己去证明。
   
God made relatives; Thank god we can choose ourfriends.
神决定了谁是你的亲戚,幸运的是在选择朋友方面他给了你留了余地。
   
The more you learn, the more you know, the more you know, the moreyou forget. The more you forget, the less you know. So why bothertolearn?
学的越多,知道的越多,知道的越多,忘记的越多,忘记的越多,知道的越少,那为什么学习来着?
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
圣经金句
《圣经》是神的话语 

 

少年人用什么洁净他的行为呢。是要遵行你的话。(诗119:9) 

 

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。(箴3:5-6) 

 

你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。(箴4:23) 

 

敬畏耶和华,是智慧的开端。认识至圣者,便是聪明。(箴9:10) 

 

不忍用杖打儿子的,是恨恶他。疼爱儿子的,随时管教。(箴13:24) 

 

吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。(箴15:17) 

 

当面的责备,强如背地的爱情。(箴27:5) 

 

你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。(太6:14) 

 

你们不要论断人,免得你们被论断。(太7:1)

 

为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?(太7:3) 

 

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(太16:26) 
凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。(太23:12) 

 

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我。没有人能到父那里去。”(约14:6)

 

不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去作。(罗12:17) 

 

凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。(罗13:8) 

 

要孝敬父母,使你们得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。(弗6:2-3) 

 

贪财是万恶之根!有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。(提前6:10) 
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 日志
十几年前那次云南行,因为大雪路险最终没有去香格里拉,这次来我们总算弥补了心中的缺憾。

香格里拉(Shangri-la)是许多人梦中的天堂,其藏语意为“心中的日月”。



 往香格里拉必经虎跳峡。虽是冬天枯水季,峡谷激起的水浪依然能够展现出虎跳峡恢宏的气势。当中那颗大石,相传曾见猛虎据石一跃,便往对山而去。在取经拍照时馨第一次看到了白色的牦牛,十分兴奋,吵着要和白牦牛合影。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日志
泸沽湖素有“高原明珠”之称,是一个未被污染的处女湖。四周青山环抱,湖岸曲折,有摩梭村落、格姆女神山、里格半岛和大小洛水村等数个景区。泸沽湖的天空和湖水几乎是一色的湛蓝,清晨起来,放眼望去,水天远远地连接在一起,像梦中的景致。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 日志
补叙2018年2月初寒假旅程——

今年是我与内子15周年水晶婚,我们便计划着去当年的蜜月地——云彩之南。
回忆当年的新婚旅行,我们在海埂公园对着红嘴鸥欢呼,乘着夜行火车穿越茫茫黑夜,一起领略苍山洱海的风花雪月,一起在四方街的角落拌嘴,一起在丽江的午后慵懒,一起马踏飞雪上玉龙雪山......一切仿佛在昨天。从来没有那样忽然爱上一座城的经历,而丽江却给了我们如此一见钟情的惊喜。当年信步寻获的客栈早已不知所踪,我们此行的客栈是在携程预定的,登记入住,放下行李,我们和店家那只叫哈皮的二哈玩了一会,便迫不及待地融入了丽江喧嚷的街市中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-31 23:57)
标签:

杂谈

 

宝贝女儿也不小了,还那么坏,有时居然也怕黑,就要大人陪着才比较好入睡。今晚我原本想哄女儿睡,不想却被她嫌弃:爸爸我不要你陪。我还没睡着你就要开始打呼噜了,打那么大声我还怎么睡了?唉!爸爸不值钱了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-18 11:44)
标签:

杂谈

 

悲伤可以随着时光的流逝而被冲淡,但那被深深咀嚼过的记忆却永远也无法从内心深处抹去。
今天,我使劲地,使劲地向你张望,想用一点模糊的印象去抚触你小小的面庞,去实现两个灵魂的对话。人生是多么的不易!竞儿!原谅我这个不称职的角色!曾经答应为你的缘故要活得更精彩,给一家人更好的生活,却不曾想直到今天,我还在为生活而奔波,为事业而拼搏。
过了许多年我还是想说,我爱你!我是那样的爱你。我哭着说爱你,却无法改变上帝的旨意。当我顺服在祂脚前时,上帝也看得到我的灵魂,蜷曲地,瑟缩地无力着。
光阴荏苒,将来我必往你那里去,而你却不能往我这边来。愿你在天上,于上帝面前为我祈福,使我疲惫的灵魂还可以踊跃。可不是吗?为了家人,我还得加倍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

今天,陪宝贝女儿参加厦门市六一儿童节晚会节目现场录制。女儿参加快乐童心少儿合唱团已经有一段时间了,今天是对她和合唱团小伙伴的又一个小检阅。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日志
假若思绪和时间一样了无痕迹,或许只有偶尔喷薄的文字可略为记叙一个灵魂走过的路。
所以,每一次为着疏忽而逝的光阴和难以圆满的世情而神伤不已之时,我总想写一点什么,可以刻下个人生片段,证明生命曾经顽强地拼搏过,而灵魂也曾尽心竭力地追求过。
2018年03月18日
2018年寒假,我再次踏上七彩云南的土地。和十几年结婚旅行不同,这次同行的还有女儿。对于我们夫妻,故地重游的意味更浓些,而对于孩子,一切都是新奇的。无论是丽江、大理,还是泸沽湖和香格里拉,经过十几年市场化的变迁,各地的商业化氛围都已十分浓厚,但我们还是会努力设法在其中寻找一切人为繁华里面的内涵和韵味,则其人文、建筑、饮食、服饰等,无处不是风景。喜欢走过不同的地方,用心去感受不同土地的呼吸,倾听不同民族的呐喊。作为父母,去远方考察与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 散文集《青草地上》

《芳华》,一部近年罕见的佳作。我们的共和国,除了众所周知的英雄伟人,也随处可见平凡的无名英雄,他们在自己的岗位上,默默无闻地奉献和牺牲,别人都把他们的付出当做理所当然的事情,可是,有几个人知道他们内心的孤独与落寂?有几个人想到过他们的灵魂深处的需要?还是要像那些静静地躺在陵园的战士们,渐渐地被人们遗忘?


 


 


从小,我就是老师、同学和父母眼中的好孩子。许多人都习惯了我的良好形象,许多人都以我为学习榜样,许多人都对我满怀期待。其实,我在所有人的眼里看到的,都是一种无形的索取。从我懂事的那一天起,我就活得很累。小时候,为了父母,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-10 19:58)
分类: 日志
随着年龄的增长,能说话的人却渐渐地少了;找不到说话的人,能说的话又越发的少了。除了手机,我们似乎变得没有朋友,就算号称有那么一两个,但夜深独处时,同样也只能感受到池中月影的落寂和远处星芒的悲凉。这独独是我的问题,还是大多数网络时代之人的宿命?


我不禁开始怀念二十年前的时光。无论你有任何心事,邀上三两个好朋友,小酌几杯,心结大多轻易地解开,化作眉宇间的浅笑和微醺的醉意。那时,我们都简单,人心一如杯盏,清澈见底。到如今人到中年,绝不敢示人以弱的时候,且不说已不能轻易买醉,即便几欲酩酊一靠,又去哪里那么容易寻得暖心的挚友?
世人无情。更可怕的是无情已经被大多数人默默接纳。既然这是一个人人自危的时代,那么友情二字变得轻贱,人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有