加载中…

加载中...

新浪微博
留言
加载中…
财经要闻
个人资料
巴士德渭扬
巴士德渭扬 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,183
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文
标签:

杂谈

分类: 渭水关注


http://www.qndb.net 来源:青年导报网 2012-3-5 17:13:58

 

早几年就从媒体退了下来,有的同事说我不到中年,退的太早。而我则认为正合事宜,因为当过十年记者的我,已经觉得无闻可告,无料可报。当一个正直而又能为大多数人说话的记者,在当下的命运大抵也只能咸菜加清粥了。

 

封笔三载,有时候在网上看点东西有感触了也只是随便回复两句。真的看惯了,也看够了。这三年,心淡了,气平了。从没有想过今天会决定:像当年一样奋笔疾书,磊磊落落写下一些文字。

 

观音山事件 牵动客家人的心


作为一个广东人,更是一个客家人。当前几天在网上看到观音山事件的新闻后,我开始有些不“安静”了。好好的一座山,好好的一个国家级自然保护公园,好好的世界上最大的花岗岩观音大师塑像。怎么就碍着了中石油发财赚钱了?

 

【以下是本人在网络上的看到的观音山事件内容(虽然部分新闻已经被采取其他手段删除了,但目前还能在网上搜到观音山事件真相的部分内容)只转载,不代表个人看法和观点】

 

一、国家环保部已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-06 10:16)
标签:

转载

分类: 渭水关注
好内容,转了。
原文地址:折翼天使作者:小家伙

每个孩子都是一个天使,每个天使都有一双属于自己的翅膀,在爱的和风中,轻盈快乐地飞翔。她也是天使,小小的年纪她却没有了翅膀。1993 年11 月29 日,3 岁的庆瑶受到强大电流冲击,被无情地夺去了双臂。从那一天起,吃饭、穿衣、写字这些常人最容易做的事情都变得那么艰难:身体平衡感也变得很差,每一次摔倒都是钻心的疼痛,有时甚至需要用脸才能把自己支撑着站起来。

折翼天使也是美丽的。作为一个90后的成都女孩,一个面对困难永不低头,面对生活积极向上,面对社会乐于助人的阳光女孩,她以超强的毅力诠释了生命的意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4251天啦!

2005年12月27日,在新浪博客安家。

2005年12月27日,写下了第一篇博文:《乡音是流浪的主题》

2006年04月20日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  342篇
图 片  80张
访问人数 75255次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


  “问题姓名”概览 稀奇古怪风格迥异


    截止今年7月2日,大成都范围内共有“问题姓名”5045个。多是上世纪50年代生人,女性略多于男性。奇怪的姓氏配上名字后,显示出与通常姓名迥异的风格(以下均为全名):


    “小”字辈: “小野冢晓世(汗)”“小林优花(巨汗)“小泽郎(瀑布汗)”“小罗(这个可以有)”“小群”“小清”“小红”“小芳”“小月”“小波”……


    各种“姐”: “瓦英姐”“二八姐”“苦木姐”“八石姐”“大满出姐”“ 美姐”“让米姐”“茸姐”……


    古典派: “长生”“夜世仙”“冬令月”“独孤奉辉”“风素清”“寒露”“流沙河(貌似是笔名?)”“念飞云”“雨阳”“五世云”……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 渭水图志

 

  这幅照片拍于两三年前的大连开发区。昨天参加了腾讯环保摄影比赛,取名“舞动的精灵”。如果有关注环保的朋友,请朋友们投上一票。投票

 



  全球环境恶化、全球变暖的悲剧不断加剧,首先受到冲击的就是那些直接与环境打交道的动植物,蜘蛛作为昆虫之一,他们或许不被很多人喜欢,但他们却同样在向人类抗议环境的大肆破坏。这是一张在烈日炽烤下的小绿蜘蛛,用逆光让他的绿色全部退出,而用剪影(黑色)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 渭水图志

笑看世间百态起

变幻莫测是风云

福兮祸兮观天相

我行我素独行人

 

最近喜欢上了拍天空,不知道为什么,只是觉得那变幻的奇妙无穷,总是让人充满想象,当然,也有很多的生活感触。这是昨天傍晚出现在成都天空的晚霞。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
笑对人生

 

渭水,原名张兴渭,字渭扬,四川威远人(客家)。自考大专毕业,后考入川大新闻系,基层新闻工作者,和毛泽东做过一年同行。喜欢中国传统文化,爱好广泛,喜欢书画,篆刻,旅游,摄影,民族音乐,民族文化及交友。
  
  本博文章和照片除特别注明外均是本人原创。如需用,请注明出处,谢谢支持,合作愉快。
 
生之于世,无意为谁而活;几行文字,无意期待什么;无技巧、无文采、不构思,想说就说,为爱我之人,想写就写,为我爱之人,一路走一路看,一路看一路说,边说边写,说完就走,写完就睡,睡醒就笑,莫叹生命短暂,你我皆平凡,随遇而安,随意扯谈,自由生活,笑意中的平淡。
  QQ:403195968

 

访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有