加载中…
博文
(2017-05-29 22:45)
标签:

杂谈

  儿子一定要让我检查他积累本上的背诵,背着背着睡着了,今天带着他玩了大半天,大概累了,熟睡的样子还是那样可爱,怎么都看不够。真希望这样温馨而甜蜜的日子永远定格。可是我的宝贝不知不觉就长大了,居然小学都要毕业了。恍惚间一个小娃娃就长的和我差不多高了,于是他就要变成一个少年了吗,于是他会有自己喜欢的女孩子,会有自己的我无法融入的全新世界,会嫌我唠叨,会慢慢疏远我,慢慢我对他再没有现在这么重要……想想都很伤心
  可是我的宝贝一定会长大的,我又希望他足够独立足够强大,可以从容面对风雨,希望我带给他的这个童年足够阳光,回忆里都是温暖。像我的爸爸妈妈带给我的童年一样,足矣慰籍我的一生。我还希望可以陪他更久更远一点,直到他不再需要我。
  宝贝,我亲爱的宝贝,妈妈的全部的爱,也许我该慢慢学习放手,即使那么不舍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-04 22:21)
标签:

杂谈

1:减掉至少20斤
2:儿子小学毕业的一次旅行
3:每天运动健身不少于30分钟
4:持续的学习,不拘于某个领域
目前先这些,根据需要补充,但这些一定要做到!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        九月初九,重阳节,这一天也是妈妈的祭日,到了今天,妈妈已离开我整整25年了,这25年间,多少悲欢离合,人世沧桑,但那个身影却依旧在心底最柔软的地方,温暖着我的余生。
      父母在,人生尚有来处,双亲去,人生只剩归途,我在这繁华的人世间,孤独生活的这些年,回首已看不到来路,望去只剩归途,这些年一直习惯于独来独往,一颗心固执的坚硬着,只因为除了父母,这大千世界竟再找不到任何一个如此爱你之人,直到儿子出生,才感知一些温暖,才知道即便是一颗石头一样的心,也有一个角落是柔软的,那个是亲情,爱着儿子的同时,便会益发真切的感受到父母的爱,到了这个年龄,可以看透很多人,也可以看开很多事,却依然在每个与父母有关的日子里触景生情,无法释怀。
      如果他们都在,此刻我该期待着晚上回家听听妈妈的唠叨,看看爸爸脸上的笑容,听他们叮嘱我天冷加衣,询问孩子的成绩,而我会问他们身体怎样,用不用开点什么药,然后一家人开开心心的围坐桌前,吃一顿妈妈做的饭,虽然,那只是记忆中的味道,但,想想都觉得真好......
     每每照镜子的时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-31 13:33)
标签:

杂谈

2015的最后一天,心情很好,身体很好,一切都很好,生活平淡而充实,信心满满的准备迎接2016的到来,愿我的家人朋友们健康好运,平安喜乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-13 10:40)
标签:

杂谈

       马上虚四十岁了,虽然心理上还没完全接受。但是确是有变化的,比如拔掉了十几根白发,也许是二十几跟,比如很少情绪起伏不定,比如不再执着,很少困惑,比如放弃很多不切实际的想法,想做的事会马上去做,因时时感到时间紧迫……

     时间不是很少了吗?走到今天已经是可该庆幸的,不是消极悲观,是真的觉得很感恩了,以前会觉得命运不公,现在则会觉得自己是幸运的。

     今年又快过去了,这一年也还不错,一次全家的旅行,小装修了一下房子,孩子健康的成长,我自己也学习了几个新技能,过段再做个小手术,如果顺利,这一年又平安度过了。

   前段和飞一半说起原来的五年计划,挺好的,五年后我们都脚踏实地的活的更好了,至于下个五年或三年两年,我想最好的计划就是:下个三年两年或五年,我们可以遇见更好的自己,更好的彼此,平凡的我们,满血前行吧😄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-28 08:56)
标签:

佛学

     大概前天做了一个梦,忽然发现,原来有些人,有些事就那么固执的留在生命里,甚至只要一首老歌,就可以把这十几年的时光悉数隐藏.但是平凡如我们,生活只能继续,原样继续.

    今年五月,我又回到了原来的轨道,学校的一个电话,我只能回去上班,虽然再不能适应,依然得放弃自己喜欢的生活,为了钱!

    想过很多种可能,当然前提是我必须自己能赚到差不多的钱,经济必须独立,没任何人可以依靠,这是不容质疑的.

    现在还好,不必每天都去,那真的是我不想再继续的生活,学校里各种的勾心斗角,我不喜欢,那种一成不变的生活模式,我更不喜欢,相比较而言,我更喜欢私企,真的,至少每个人都可以不必顾虑重重的阴奉阳违,而且那个会勾起我许多回忆的地方,总让我有一种想逃的感觉.

   此刻,很安静,心也很静,一切都静止的时候,其实时间慢慢的逝去了,想在这里写点什么,其实是更想理清自己的想法,这段时间,心很乱,有太多的牵扯.

  总是想,如果倒退十年,如果我身强体壮,真想放弃那份工作,去做自己喜欢的事,可是现在什么都不做,真的这一辈子就没有机会了,我需要勇气,但最需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-20 11:53)
标签:

杂谈

   今天心情很好,(驾驶证回来了)所以想在这一天写点年终总结,肯定是有正能量的。PS,何况也快到传说中的世界末日了.......

   这一年中,上半年着实为工作忙碌了一阵子,有那么一个多月,一个人做着差不多三份工作,电话不停的想起,每晚躺在床上接近虚脱,脑子中却得不断的想明天要面临的工作还有哪些,有时候也想,有没有必要为了这么一份不着调的工作这样拼,还得兼顾我那脆弱的小神经,但没办法,我是那种只要做了,就一定要做好的人。好在熬了过来,现在想想,学到了很多东西,也很充实,充分体验所谓了职场白领的压力人生。不管怎么说,也是一段人生经历吧。第一次在私企工作,其实比在原来的事业单位学到的东西更多,实话说,我更喜欢这样一种生活,充满变数,充满挑战,可以接触到更多的人,更广的社会层面。在这个小社会单元中,也有各种各样的人粉墨登场,再激流勇退,或黯淡离开。我认识了很多人,也通过这许多人认识了自己。总算为走出之前的自我封闭迈出了一大步。现在,因为不靠谱的老总资金链断条,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-15 06:53)
标签:

杂谈

    几乎是瞬间发现了,原来自己活得一直那么童话。

 

    一直以来很坚定的认为,这世界上总有一些比钱更重要的东西,不能用钱来衡量的东西,比如亲情,友情,爱情.......可那些比钱更重要的东西,只存在于我的世界里,或者还存在于和我一样的SB的世界里。我们可笑的一直坚持这些SB的信条,执着着不肯放弃。

 

    可是这些东西是不存在的,虚幻的,远没有人民币放在手掌中那么厚道。

 

    我真的很可笑

   

    

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-01 13:20)
标签:

杂谈

    今天是个开始。

    我的生活在去年的后两个月发生了变化,是我喜欢的变化。沉寂了这样久之后,最后还是知道自己终究是个不安分的人,我不能习惯在温暖的屋子里平淡的生活一辈子,虽没有太大的野心,但我渴望着变化。而且是不断的变化。这样的人生才是完整的吧,我很庆幸自己没有因为生病就把自己定义成一个废人,很庆幸自己踌躇了很久之后最终迈出的这一步,很庆幸在生病的六年之后,还能过着正常的生活。我会继续走下去,不为别的,只为完整。每天让自己更完整一点,更丰富一点,更优秀一点,是我一直以来生活的动力所在。享受生命所带来的温暖,幸福,厚重,享受母子之爱,夫妻之情,朋友之谊,享受竞争,挑战,甚至是敌对,享受不断学习与充实的乐趣,所以,我很好......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-17 11:29)
标签:

杂谈

好久没更新了,突然觉得文字是很矫情的一种东西。忧伤痛苦的时候,爱情来来去去的时候,你很可能一夕之间就变成了一个“湿人”,而当生活平平淡淡的时候,什么都写不来了。

又到岁末了,又看到很多人在回顾这一年。

例行公事的,我也要写写

这一年,似乎想得起来的只有搬家这一件事了

离开了生活那么久的地方,或许应该有一丝不舍吧,我以为我会有很多的不舍,我一直认为我会不舍,直到今天。生活了那么久,出生,求学,工作,一直记录着我生活点点滴滴的地方,那些一直陪伴在我身边的人,怎么舍得呢。

但其实,到今天为止,也许时间还短吧,我忽然发现,我对过去的人,过去的事,没有一丝的留恋,除了对哥哥姐姐的牵挂,没有留恋,真的。大姐有时打电话会数落我,也许她会觉得有些伤心,可能真的是我的心比较硬吗?我还是很牵挂她们的

在那个地方,除了十五岁之前,还残留着一些快乐的回忆,接下来的将近二十年,我的路走得何其坎坷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有