加载中…
个人资料
释悟峻
释悟峻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,585
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 佛学探索
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

值新年伊始,为感恩十方善信对三宝的护持及十方善信祈请,浙江丽水龙泉崇仁寺常住礼请上大下愿恩师主法,于2019314日(农历二月初八),隆重举行财神殿文武财神菩萨开光庆典、上堂斋、三皈五戒法会。

上堂大斋是佛门最隆重佛事之一,佛事包括请和尚上堂说法、上供、斋僧等。善信祈请和尚上堂说法的仪式既殊胜又隆重。要有举幡、香炉、灯、伞盖等庄严迎请和尚。和尚身边的侍者要全部出动,还要准备法语等很多内容。

参会功德主、善信因地布施,闻和尚上堂说法,增福增慧,广结佛缘,皆成佛道。并以此功德,回向十方法界一切有情,远离饥寒,得上妙饮食,得圆满无上菩萨种智。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 佛学探索

斋天又称供天,是人们一年之中为答谢天神护法保佑而进行的一种法事。为感恩十方善信对三宝的护持,应广大善信供佛斋天之祈请,浙江丽水龙泉崇仁寺值新年伊始,于2019314日(农历二月初八),在华严三圣殿隆重举行了斋天祈福法会。

     法会祈请禅定法师主法,来自全国各地的十方佛子礼拜诸天,祈愿正法久住、人民幸福平安、世界祥和。法会从早上5点开始,进行了两个多小时的供佛斋天法会。法会功德回向尽虚空遍法界一切众生离苦得乐,求生净土。(图文:悟峻)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大斋

上堂

文化

佛学

分类: 佛学探索

农历七月十五日,是佛教传统的盂兰盆节,又称为佛欢喜日、及僧宝节。其法会缘起为:佛陀弟子目犍连尊者用神通观到在饿鬼道受苦的母亲、救度未成。祈求佛陀救度其母。佛陀慈悲开示尊者说:“你母亲罪孽深重,你一人救不了,要靠十方僧众的道力才行,你要在七月十五日众僧结夏安居修行圆满的日子里,敬设盛大的盂兰盆供,以百味饮食供养十方众僧,依靠僧众的力量,救出你的母亲。”目犍连依恩师佛陀指点,设盂兰盆供及供僧法会,依僧众之力,其母亲脱离饿鬼道。至后,盂兰盆节成为佛教中孝亲报恩、追思先人的重要节日。

浙江丽水龙泉崇仁寺为纪念这一节日,又值尼众安居结夏修行圆满之际。应十方善信祈请,礼请大愿大和尚主法,2018年8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 佛学探索

2018530日(农历四月十六),浙江丽水龙泉崇仁寺,于华严三圣殿举行为期90天的崇仁寺作法界前三月夏安居受筹仪式。本师释迦牟尼佛行此第一大筹;韦驮尊天菩萨行此大筹。监院慈航法师,普德法师,随后按戒腊次第大众师受筹,再就是沙弥尼按年龄大小依次受筹。

此次安居礼请慈航法师为安居依止师;上慧下圆法师为安居依止律师。普德法师为安居比丘尼法音宣流律宗祖师--道宣律师著;元照律师记;弘一律师题科标圈参议;二埋法师题科标圈参议--南山三大部之《四分律羯磨疏济缘记》。此次安居僧众为:比丘尼36人;沙弥尼8人,安居僧共44人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 佛学探索

2018522日上午(农历四月初八),为纪念本师释迦牟尼佛诞辰,浙江丽水龙泉崇仁寺常住及来自各地的善信相聚崇仁寺华严三圣殿共同举行佛诞节浴佛庆祝法会。法会由崇仁寺监院慈航法师主持。

浴佛节  ,又称佛诞日、佛诞节等,为每年的农历四月初八,是佛祖释迦牟尼的诞辰。传说印度迦毗罗卫国王后摩耶夫人,在蓝毗尼花园的无忧树下,诞生了悉达多太子,太子降生时一手指天、一手指地的说:“天上天下,唯我独尊”。大地为之震动,九龙吐水为之沐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 收藏其它
《大疏》云:佛從平等心地,開發無盡莊嚴藏,大曼荼羅已,還用開發眾生平等心地,無盡莊嚴藏,大曼荼羅,故知三部五部之尊,八葉九會之眾皆自心本具之因,諸佛內證之德。世人不察,以為密教為崇拜多神之教,有如吠陀之祭墩撸大謬矣。而今世自命新僧之流,即不肯博學深造,而復對於密宗即身成佛等義妄加批駁,有識之士一見而知為妒法之心使然,倘更讀十年書當深悔今日之孟浪也。今之辨明佛果道場者,即是說明此無盡莊嚴藏大曼荼羅開發之相,此義即明則不致再疑密教為多神教矣。
  於中分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 佛学探索

上堂大斋是最隆重的一项佛事,一般是大护法居士来庙里面供斋或者庙里面有什么重大的活动时候举行。佛事包括请和尚上堂说法、上供、斋僧几项。请和尚上堂说法仪式很隆重,要有庄严、举幡、香炉、灯、伞盖等等。

值新年伊始,2018325日(农历二月初九),大愿方丈应十方佛子祈请,回华严圣境崇仁寺,主法上堂大斋、法音宣流《佛说进学经》。

上午十点,大愿方丈手拿如意,在拿着拄杖、拂尘、钵、具、经文、香盘的六位侍者,及手捧各种庄严具的众僧及功德主的迎请下至华严三圣殿。上堂主法上堂大斋。

下午二点,至崇仁寺念佛堂向来自十方佛子法音宣流《佛说进学经》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

斋天

分类: 佛学探索

斋天又称供天,是人们一年之中为答谢天神护法保佑而进行的一种法事。为感恩十方善信对三宝的护持,应广大善信供佛斋天之祈请,浙江丽水龙泉崇仁寺值新年伊始,于20183

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 诗词






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有