加载中…
个人资料
泰伯尔
泰伯尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,175
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
一个来自圣地Tiber却回不去的旅人
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
个人链接

寻找圣地Tiber

(tianya主页)

友情链接

秋雨未了的BLOG

师父:秋雨未了

弱水三千

领导:弱水hz

評頭論卒

博主:卒子

sorceress啲丗堺

妹妹:sorceress(丫丫)

三 侠 工 

博主:【3侠工程】

小可了的BLOG

博主:小可了

谈龙谈虎

博主:李广文

时光倒流

校友:Gary

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-09-24 13:30)
分类: 我说的
无法正常发表博文,此博已废。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-20 20:32)
标签:

自述

时光

纪念

分类: 我说的
唯有时光
 
本周QQ签名乱弹 2015.10.20.
(补写于2016.10.20.)
 
  没有人能够看淡生死,我们只是看淡了别人的生死。正如从一本小说里看到的这句所言:有人说,这个世界上有两种职业是看淡生死的——一种是火葬场的工作人员,在他们眼里,所有人到最后都会成为一罐灰尘。还有一种人就是医生,因为他们看多了生生死死……如果病床上的病人是医生的亲人或者火炉子里塞的尸体是烧炉人朋友的尸体,他们也同样会伤心。
 
  本周的QQ签名是:10.20.家父周年祭……
 
  正因为事不关己、高高挂起的人之常情早已替代了大多数人感同身受的同理心,于是才更让我感激那些愿意在我痛失亲人之时给我安慰的朋友们,你们宛如是这浑噩浊世中的一盏盏暖人的灯火,即便遥远,也能给人希望。我总告诫自己,千万别轻慢了这一份份真诚的友谊,因为人与人之间,本就不应该只有死去活来的纠缠和夹枪带棒的争斗,前者太狭隘,后者太消极,都不足以涵盖描述整个人际关系,也不是人们所渴求的,这更体现了友谊的可贵之处,惟愿这种关系能够长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-01 07:03)
标签:

情感

幸福

期限

分类: 我说的
幸福能多久?
 
本周QQ签名乱弹 2009.9.30.
(补写于2016.9.30.)
 
  一直有人强调,承诺不可轻易说出,否则无法兑现便是失信之举,让人何其鄙夷。我知自制力并不出色,随性之人最是容易慵懒倦怠,灵感来了便夜以继日、毫不疲惫,一旦索然无味就意兴阑珊、拖沓绵延。于是十年前写的一篇随笔,不确定是否要再续篇,就是这一个犹豫,便又再拖拉了整整七年。但这份心痒实在难熬,故而不得不在十年之后,重又献丑。
 
  本周的QQ签名是:三年前(注:2006年)的九月二十七日写了《幸福是什么》,三年后(注:2009年)的九月二十七日是否要写《幸福能多久》?
 
  印象中,最难忘的一句誓言应该是这句——“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候,我才后悔莫及。人世间最痛苦的事莫过于此。……如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加个期限,我希望是:一万年。”
 
  既然是追逐爱情,自然是希望幸福。我曾专门提到过爱情与因此得到的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-09 16:23)
标签:

歌词

串烧

涂鸦

分类: 我想的

  《九酒好四旧》
 
又是九月九,好酒出在咱的手。
又是九月九,天上的星星参北斗。
走走走走走啊走,路迢迢,水长长,
他乡没有烈酒,不见当初的夜晚。
 
喝了咱的酒,愁更愁,情更忧。
喝了咱的酒,你有我有全都有。
一四七三六九,地不老,天不荒,
好酒好酒好酒,又回到你的面前。
 
大河向东流,举起杯,倒满酒。
说走咱就走,一人敢走青杀口。
路见不平一声吼,落下去,又回来,
嘿呀依儿呀,能否登上你的客船?
 
流连的钟声,始终在心头。
尘封的日子,九九归一跟我走。
久违的你,岁月长又长,
许多年以后,风风火火闯九州。
 
——(MIX《九月九的酒》&《酒神曲》&《好汉歌》&《走四方》&《涛声依旧》)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-04 17:48)
标签:

独白

文艺

审美

分类: 我说的
夏春秋的冬
 
本周QQ签名乱弹 2016.1.3.
 
  骨子里还是那个很文艺的性格,无奈就要奔四的年纪和愈发滚圆的身材,直接把一直自诩永远保持二十五岁心态的老男孩,打回了中年大叔的原形,兴许还带着一脸猥琐和满头白发,真是万万没想到。
 
  本周的QQ签名是:寒季藏屋暖,疏影伏冷案。最是写意时,偎依情何堪?此时待在温暖房间里,欣赏着名家的画梅佳作,这个冬天俨然就是个偷闲的时令,而渴望谁在身边陪伴,才会是慰藉内心的寄托?
 
  感时光沧桑,叹岁月无常,怀揣文艺情结的我所一直提倡的便是有感而发,就如古今中外众多的诗词歌赋无不借此熠熠生辉。初春的芽发了,透过生命的萌动进而自省——读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。盛夏的花绽了,欣赏事物的美妙油然而生——人生百年有几,念良辰美景,休放虚过。深秋的叶飘了,沉思世间的离合由此借问——不知天上宫阙,今夕是何年。隆冬的根埋了,斟酌养分的蕴含豁然开悟——古人学问无遗力,少壮工夫老始成。
 
  穷世间万物,举天地精华,丰富多彩的客观世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有