加载中…
个人资料
泰伯尔
泰伯尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,915
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
旅人
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
个人链接

寻找圣地Tiber

(tianya主页)

Tiber的朝圣之路

(QQ空间)

一条河的暗涌

(网易宣传站)

友情链接

秋雨未了的BLOG

师父:秋雨未了

弱水三千

领导:弱水hz

評頭論卒

博主:卒子

sorceress啲丗堺

妹妹:sorceress(丫丫)

三 侠 工 

博主:【3侠工程】

小可了的BLOG

博主:小可了

谈龙谈虎

博主:李广文

时光倒流

校友:Gary

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-10-20 20:32)
标签:

自述

时光

纪念

分类: 我说的
唯有时光
 
本周QQ签名乱弹 2015.10.20.
(补写于2016.10.20.)
 
  没有人能够看淡生死,我们只是看淡了别人的生死。正如从一本小说里看到的这句所言:有人说,这个世界上有两种职业是看淡生死的——一种是火葬场的工作人员,在他们眼里,所有人到最后都会成为一罐灰尘。还有一种人就是医生,因为他们看多了生生死死……如果病床上的病人是医生的亲人或者火炉子里塞的尸体是烧炉人朋友的尸体,他们也同样会伤心。
 
  本周的QQ签名是:10.20.家父周年祭……
 
  正因为事不关己、高高挂起的人之常情早已替代了大多数人感同身受的同理心,于是才更让我感激那些愿意在我痛失亲人之时给我安慰的朋友们,你们宛如是这浑噩浊世中的一盏盏暖人的灯火,即便遥远,也能给人希望。我总告诫自己,千万别轻慢了这一份份真诚的友谊,因为人与人之间,本就不应该只有死去活来的纠缠和夹枪带棒的争斗,前者太狭隘,后者太消极,都不足以涵盖描述整个人际关系,也不是人们所渴求的,这更体现了友谊的可贵之处,惟愿这种关系能够长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-01 07:03)
标签:

情感

幸福

期限

分类: 我说的
幸福能多久?
 
本周QQ签名乱弹 2009.9.30.
(补写于2016.9.30.)
 
  一直有人强调,承诺不可轻易说出,否则无法兑现便是失信之举,让人何其鄙夷。我知自制力并不出色,随性之人最是容易慵懒倦怠,灵感来了便夜以继日、毫不疲惫,一旦索然无味就意兴阑珊、拖沓绵延。于是十年前写的一篇随笔,不确定是否要再续篇,就是这一个犹豫,便又再拖拉了整整七年。但这份心痒实在难熬,故而不得不在十年之后,重又献丑。
 
  本周的QQ签名是:三年前(注:2006年)的九月二十七日写了《幸福是什么》,三年后(注:2009年)的九月二十七日是否要写《幸福能多久》?
 
  印象中,最难忘的一句誓言应该是这句——“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候,我才后悔莫及。人世间最痛苦的事莫过于此。……如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加个期限,我希望是:一万年。”
 
  既然是追逐爱情,自然是希望幸福。我曾专门提到过爱情与因此得到的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-09 16:23)
标签:

歌词

串烧

涂鸦

分类: 我想的

  《九酒好四旧》
 
又是九月九,好酒出在咱的手。
又是九月九,天上的星星参北斗。
走走走走走啊走,路迢迢,水长长,
他乡没有烈酒,不见当初的夜晚。
 
喝了咱的酒,愁更愁,情更忧。
喝了咱的酒,你有我有全都有。
一四七三六九,地不老,天不荒,
好酒好酒好酒,又回到你的面前。
 
大河向东流,举起杯,倒满酒。
说走咱就走,一人敢走青杀口。
路见不平一声吼,落下去,又回来,
嘿呀依儿呀,能否登上你的客船?
 
流连的钟声,始终在心头。
尘封的日子,九九归一跟我走。
久违的你,岁月长又长,
许多年以后,风风火火闯九州。
 
——(MIX《九月九的酒》&《酒神曲》&《好汉歌》&《走四方》&《涛声依旧》)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-08 00:07)
标签:

人生观

死亡

善终

分类: 我想的
善终
 
本周QQ签名乱弹 2008.4.7.
(补写于2016.4.7.)

 

摄影/于全兴 天津 1992年(摘自http://book.sina.com.cn/nzt/his/shijian/30.shtml)
 
  除了少数的布尔什维克们坚定地认为唯物主义足以解释人与世界的所有关系外,更多的人还是或多或少地认可着各种非唯物主义(也就是被统称为唯心主义)的观念,尤其在面对死亡的问题上,没有多少人愿意就那么形神俱灭的。
 
  本周的QQ签名是:“谁都有最终结束的时刻,或早或迟。我已经不止一次想像过,当死神向我招手时,努力让自己的面容祥和。”
 
  “To be, or not to be: that is the question”(生存还是毁灭,这是个问题),莎士比亚名著《哈姆雷特》(Hamlet)里的这句不朽的台词总在后世中不止一次地被用于各种场合,随后的那些文艺气息十足的个人独白,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-04 17:48)
标签:

独白

文艺

审美

分类: 我说的
夏春秋的冬
 
本周QQ签名乱弹 2016.1.3.
 
  骨子里还是那个很文艺的性格,无奈就要奔四的年纪和愈发滚圆的身材,直接把一直自诩永远保持二十五岁心态的老男孩,打回了中年大叔的原形,兴许还带着一脸猥琐和满头白发,真是万万没想到。
 
  本周的QQ签名是:寒季藏屋暖,疏影伏冷案。最是写意时,偎依情何堪?此时待在温暖房间里,欣赏着名家的画梅佳作,这个冬天俨然就是个偷闲的时令,而渴望谁在身边陪伴,才会是慰藉内心的寄托?
 
  感时光沧桑,叹岁月无常,怀揣文艺情结的我所一直提倡的便是有感而发,就如古今中外众多的诗词歌赋无不借此熠熠生辉。初春的芽发了,透过生命的萌动进而自省——读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。盛夏的花绽了,欣赏事物的美妙油然而生——人生百年有几,念良辰美景,休放虚过。深秋的叶飘了,沉思世间的离合由此借问——不知天上宫阙,今夕是何年。隆冬的根埋了,斟酌养分的蕴含豁然开悟——古人学问无遗力,少壮工夫老始成。
 
  穷世间万物,举天地精华,丰富多彩的客观世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-08 20:58)
标签:

世界观

利益

杂谈

分类: 我说的
爱恨情仇
 
本周QQ签名乱弹 2007.7.8.
(补写于2015.7.8.)
 
  无论是“Nations have no permanent friends or allies,they only have permanent interests”,还是“A country does not have permanent friends,only permanent interests”,其实都是一个意思——利益至上。人们熟知的不列颠帝国首相们一再地表示过,面对足以令人发狂的现实利益,任何情谊、道德,甚至人性,皆可抛弃。但其实在西汉,司马迁的《史记》里便早已堪破:天下熙熙,皆为名来;天下攘攘,皆为利往。无怪乎古往今来,当利益相左而撕破最后的文明遮羞布,战争法则从来都是被奉为圭臬的。
 
  本周的QQ签名为:“世间有无缘无故的爱却罕有莫名其妙的恨;有念念不忘的情却罕有渐渐淡化的仇。一切皆因痴迷,一切皆因执着。”
 
  能有多少人可以撑起父辈们的旗帜?而让人感叹的又何止是父辈们的气质?我相信对于过去的那些烽火印记,并非仅仅只是观看几场战争电影便能揣摩到位的。当人们一遍遍为了银幕上的逼真效果而叫好的时候,那些静
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-14 16:15)
标签:

独白

情感

爱情

疗伤

分类: 我说的
致吾所爱
 
本周QQ签名乱弹 2015.2.14.
 
  脱胎混沌,坠入凡尘,你曾拥有的天使翅膀已经折断在养儿育女的现实过程中,而我却仍然不屈服地继续着毫无方向把握的理想旅途,坚持寻找梦中的那个圣地。
 
  本周的QQ签名是:感受过刻骨铭心,每次付出的期望值都变得烈火烹油。经历过生离死别,每个庆生的纪念日都显得弥足珍贵。命运相交的你我,早已天各一方,你决定遗忘,我选择放逐,终是各有归宿。
 
  多年未再饮酒,不是心悸那种不忍的醉意,而是无法再放纵自己的欲念。酒上头的滋味,很像爱情:微醺最美,却很少有人能适可而止;宿醉则伤,往往事后才彻悟过犹不及。爱情这东西,来得偶然,去得匆促,有的说爱是颗幸福子弹,有的说爱像一阵龙卷风:子弹穿身,痛并快乐着并创造了难愈的伤口;风暴过处,巨大的冲击留下无法复原的狼藉。醉过方知酒浓,爱过方知情重,于是过来人告诫说,你不能做我的诗,正如我不能做你的梦;所以网络里流传着,伤不起,真的伤不起,算来算去算到放弃,恨你恨到彻底忘记。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-27 08:33)
标签:

讣告

家父

头七

分类: 我说的
【家父头七】
 
本周QQ签名乱弹 2014.10.26.
 
  家父在这个仍旧闷热的深秋里撒手人寰,走得那么匆促,甚至来不及用只言片语,叮嘱其身后事的处置,惟留下种种不舍与遗憾,让母亲和我痛彻心扉。近一周来的丧事操持停当,于无人处念及,依然感到犹如猛然在心口上撕扯下一块肉来,生疼生疼。
 
  本周的QQ签名是:您给予我生命,您抚育我成长,您引领我识数,您教导我做人……如今您走了已有七天,我只能站在山丘遥望天际,向蓝天白云拼命挥手,让清风捎去对您的无限思念。
 
  因为某些积欠已久的缘由,家父生前身体并不健朗,为人师表、桃李芬芳的代价便是腰椎劳损、夜不熟寐,及至几年前更是引发中风偏瘫,愈发行动不便。家父一生严谨,勤俭度日,加之经济拮据的境况所致,鲜有享受,几乎天天都潜心于与其所学专业相关的资料研究,在废寝忘食之中才能忘记凡尘的种种烦忧。
 
  若说对此种清苦生活毫无怨尤,那是假话,家父没有豁达若斯,时常在钻出故纸堆重归人世间之后表达不满。每到此时,母亲和我总在暗暗自责
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-22 09:29)
标签:

社会

故事

纷争

分类: 我说的

  纷争
 
本周QQ签名乱弹 2009.7.20.
(补写于2014.7.20.)
 
篇二
 
已出场人物:
【高棒棒】=“阿文”,【白芙梅】=“阿美”,【夏忠宏】=“二娃”,【高胖胖】=“小恩”,
【苏飒】=“大毛”,【冯道夫】=“德仔”,【尤希莱】=“阿耶”,【皮让露】=“阿芦”,
【童奋奇】=“面仔”,【叶世波】=“小黑”,【查蕾丝】=“小斯”,【沙慕雅】=“阿特”,
【沙慕朵】=“阿多”,【沙慕蒂】=“阿迪”,【沙慕薇】=“阿威”,【沙慕达】=“小油”,
【沙慕毕】=“小渣”,【沙慕旭】=“小石”,【沙慕罗】=“小金”,【沙慕乐】=“小勒”,
【吉翠喜】=“小巫”,【夏忠纲】=“阿灿”,【夏忠万】=“阿呆”,【夏忠孟】=“阿麻”,
【苟日东】=“阳仔”,【梵天竹】=“三子”。
 
  伟人说过,除了沙漠,凡有人群的地方,都有左、中、右,一万年以后还会是这样。所以,即便在平行世界的蓝水村里,站在不同立场的人们也都会为了各自的利益,产生出种种想法并做出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有