加载中…
个人资料
惹花
惹花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,451,876
  • 关注人气:348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2018-06-21 07:40)
标签:

日签

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-01 06:04)
标签:

日签

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
M18
(2016-09-19 12:49)
标签:

情感

M18

Dogs seen so wolves 

Barks or bites

Couldn't care less

Times for smiles yet

Occasional fights

Life is never an easy path

Hanging on to your wee faith

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-29 04:59)
标签:

情感

分类: 花开花落

元旦作别

2015

诺诺燕雀小

拳拳鸿鹄悲

寂寂中土远

匆匆寻巢归

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-22 09:51)
标签:

雪山

分类: 花开花落


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

马航mh7

分类: 路边花

MH17-西方媒体不会报道的几件事


    马航客机坠毁乌克兰东部,这一悲剧发生几天以来,西方政客和媒体一齐从灾难中积极榨取宣传价值。“必须是俄罗斯!必须是普京!”——他们说。奥巴马总统举行记者发布会,宣称——虽然还没展开调查——这是该地区亲俄武装所为。他的驻联合国大使鲍威尔在安理会紧急会议上的表态如出一辙——坠机事件才过了一天!

 

    西方媒体急忙落实政府的宣传口径,但有几件事媒体不会报道。

    他们不会报:乌克兰危机是从去年年底美国和欧盟联手推翻民选总统亚努科维奇开始的。要是没有美国赞助的“政权更迭”,数以百计的普通民众不可能因为动乱局势而遇害。而马航事件也不会发生。

    西方媒体报道的是:飞机被俄军或者俄罗斯资助的叛军武装击落,因为导弹是俄罗斯制造。但他们不会报:乌克兰政府也有同样的俄制武器。

    他们不会报:据欧安组织观察员统计,政变后的基辅政权自今年6月以来在卢甘斯克地区杀了250人,马航客机坠毁第二天,政府军就轰炸了市中心!被炸死的大多是平民,要知道这一死难数字已接近马航事件。与此相反,俄罗斯在乌克兰没杀过哪怕一个人,分离武装打击的对象也主要是政府军,而非平民。

    他们不会报:美国强烈支持乌克兰政府军袭击平民,美国务院发言人将其称之为“克制、有分寸的”行为。

    他们不会报:对于俄罗斯和乌克兰东部叛军而言,击毁一架民航客机毫无益处。

他们不会报:把罪名扣在俄罗斯头上,乌克兰政府会有很大好处,并且,乌克兰总理已经对俄罗斯的危难处境表示满意。

    他们不会报:被推断为击毁客机的导弹来自于一套复杂的地对空发射系统,需要高难度的训练使用,而乌克兰叛军不具备这种军事素养。

    他们不会报:乌克兰东部的叛军已经在马航事件一周前重创政府军。

    他们不会报:这和美国去年夏天指责阿萨德政府对平民使用毒气弹的做法如出一辙。阿萨德在与美国支持的叛军斗争中也占据上风,而美国却宣称叙利亚政府军使用化学武器。然后,美国让我们想到中东地区即将爆发另一场战争。民众的反战呼声在最后一刻阻止了奥巴马——然后我们得知,美国的化武指责子虚乌有。

    当然,这一次奥巴马和美国媒体说的可能完全正确,俄罗斯或乌克兰叛军有意、无意击落了客机。但问题关键是,大家都忙着搞宣传,普通人就很难获得真实信息。现在很难说这事是俄罗斯人干的、乌克兰政府军干的或者叛军干的。

    实实在在地去展开调查,这很难吗?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-28 13:15)
标签:

旅游

分类: 路边花




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财富

财经

家居

分类: 借花献佛

   你自诩是个有身分有地位的「好野人」吗?如果你没有下列这些东西,那么还不能算及格。一项针对两千名英国民众所做的调查显示,三十多年来,能够显现一个人身分地位的象徵(status of symbols),全都改变了。

  英国Sunday Express报导,在1980年代,有钱人的身分地位十大指标包括:车用电话、洗碗机、孩子上私立学校、家有两辆或更多的车辆、假期个人出国旅游、庭院有温室、养马、彩色电视机、钻石珠宝和无线电话等,现在看起来显得不太称头,因为这些年来,世界已经变得完全不一样了。

  报导指出,现在要成为一个具有指标地位的社会阶层,必须具备以下十项要件。

  1.高性能豪车

  2.高级设计精品级錶款

  3.家有私人游泳池

  4.搭机时只搭头等舱

  5.拥有两栋或以上的豪宅

  6.家有网球场

  7.孩子都念私立学校

  8.假日全家到国外度假

  9.家有电动大门

  10.家有保姆

  报导指出,现在的身分地位指标少了珠宝等名牌精品选项,是因为现在是大家都追求名牌的时代,刷卡买名牌的人越来越多,无从辨识是否真的具有财力。

  两个年代的排行榜中,可以看到1980年代的指标对现在而言,几乎大家多少都可以做到一部分,看来稀松平常,可见这三十多年来世界的改变有多大,其中唯有孩子念私立学校是两个世代都不变的项目,显示菁英教育还是最重要的指标。

  除此之外,报导指出,要爬上最高级的社会地位,从不改变的就是「追求完美,好还要更好」(the desire to have the best of the best)的理念,「这才是成功的不二法门」。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-16 09:43)
标签:

旅游

分类: 南太平洋的浪花

River Manawatu



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 路边花


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有