加载中…
博文
标签:

sc

勇士

库里

nba

mvp

图片源自NBA中文官网

        【破】北京时间5月11日,NBA官方正式宣布,金州勇士当家球星斯蒂芬-库里正式当选本赛季常规赛MVP,这也是他连续第二年获此殊荣,就此他也成为了NBA历史上第11位能够蝉联MVP的球员。纵观联盟历史在后场位置上只有迈克尔-乔丹、魔术师约翰逊以及史蒂夫-纳什曾完成过蝉联MVP的壮举。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-15 10:18)
标签:

kobe

curry

经典

后裔

体育

分类: 随笔

        看NBA赛事已超过20年,从懵懂的少年到有担当的壮年,陪伴我一路成长的就是NBA一场又一场“经典”的比赛,在这段成长历程中,我找到了自己的信仰,找到了内心深处那团不灭的火——篮球。

        如果你也听说......我相信多数的你亲自见证了4月14日(北京时间)的“经典”——科比退役战60分逆转取胜&勇士73胜破20年尘封纪录&库里402个三分成历史第一人。我见证过的“经典”有很多,但这次可谓是经典之最(没有之一),因此,我觉得有必要留下一些印记,作为我人生里一份重要的收藏品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-13 12:28)
标签:

kobe

nba

体育

分类: 情感

        上一次在博客留下笔迹已是三年半前的事,今天不知道是什么情感驱使,我突然不自觉地打开了这个久违的博客,又有点什么冲动似地想写下一些......

        其实,心里是很清楚的,无论微博、微信再怎样发展下去,我对“博客”还是保存着一份独特的情感——不离不弃(除非博客“倒闭”^_^)。

       今天,还不是一个很特别的日子,不过它却是“特别日子”的前一天,在迎接“特别”之前,我觉得还是该留下一点印记​,为明天祝福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5346天了,我领取了徽章.  

  • 2006.11.25,我在新浪博客安家。
  • 2006.11.25,我写下了第一篇博文:《我的记忆从这里开始!》。
  • 至今,我的博客共获得8,548次访问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-03 23:17)
标签:

三十一

兄弟

分类: 随笔

    “微博”出现以后,在我心中的“博客”就变成了“奢饰品”,要经过好长一段时间的积累,才能挤出一点什么心里话想写在这里,嘻嘻!其实这次执笔我倒没有以前那种强烈的感慨要抒发,只是觉得是时候又该写点什么而已。^_^

    此刻看看时间,已是11月4日的凌晨零点零八分,距离那个未知的“末日”时刻还有48天,其实我一直都相信人类是可以安全地跨过那个时刻,至少在那个时刻来临前,我将正式踏入“奔四”的阶段,因此有种莫明的遗憾在心中涌动。

    四天前,我和一个认识多年又小我8年的好兄弟一起去睇电影(谍影重重4——都唔知讲咩Q!训左大半场,就睇左最后半个钟,哈哈!),已不记得对上一次和男人一起看电影是什么时候了,不过还是为此和女友吵了一架。她说我不应该抛下她而和兄弟去看电影(她和这个男人是认识的,而且也算兄弟。),我本来也觉得“看电影”只属于情侣的事,但其实和兄弟一起看也可以乐在其中,至少大家都很专心地看,看完之后还可以宵夜互相倾诉一下。

    那天晚上,我和他看完电影本来是各走各路回家的,结果大家都觉得有很多话想聊,于是就决定走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-03 00:43)
标签:

徐小凤

小凤姐

分类: 随笔

    不经意在这圈中转到这年头,只感到在这圈中经过顺逆流,每颗冷酷眼光,共每声友善笑声,默然一一尝透......这张合照于我而言堪称“经典”&“隽永”。【2011.11.28 感恩!】 

    一次偶然的机遇,让我重拾录音笔,让我再次饰演“记者”,让我有机会遇见这位只闻其声却未见其真人的乐坛巨星——小凤姐。正是这次偶然的遇见,令我对她留下更深刻的印象,从她的言谈举止间,我领悟到什么谓之“个人魅力”。

    首次遇见,小凤姐竟然是站在记招发布会的房间门口守候媒体记者,并逐个向来访记者握手致意......笑容满面、热情洋溢、和蔼可亲——这些就是我对她的第一印象。当时,我是最后一个进入房间的记者,因此和小凤姐握手时间估计是最长的~~~~~~~呵呵!

    由于当天有很多主流媒体记者出席,主办方特别向各媒体提供了与小凤姐单独专访的机会,而我所属的电台媒体则被安排在整个专访日程中的最后环节里。

    经过两个多小时的等待,终于轮到我与小凤姐面对面的访谈时间,由于提前做好“功课”,因此我准备了好几条问题来采访她,虽然经历了众多平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-03 01:56)
标签:

g.e.m.

邓紫棋

明星

娱乐

分类: 实录

    “明星”是什么?在我意识当中对“明星”的理解:明亮的星、明日的星——用闪耀夺目的星来形容备受关注的人,这是一种直接而坦然的比喻。

    由于工作性质的缘故,我经常和很多“明星”相遇,虽然和他们仅仅是一种间接的合作关系,但这种关系确实很微妙。我是做策划的,经我手策划并统筹执行的明星见面会、歌友会、音乐会之类的活动已记不清有多少场次了,但对于明星而言,他们也许并不知道自己参与的活动幕后是谁在策划操控的,而恰恰就是在这种状态下,他们的一举一动便和我的一思一想微妙地联系起来。

    每次我都会针对不同的“明星”来设计流程,希望尽量展现明星自身的优点和亮点,并对每场活动的理解与实施进行结合分析,最终确定可行性较高的方案。正是由于这种严谨的逻辑思想,加上日常工作的经验累积,促使我能做好每个活动。

    我主策划并执行的活动项目多不胜数,而其中较有代表性的当属“动感地带M-PARTY”,这是一个专属M-ZONE人的明星音乐会,参与人数众多。在2004年至今所举办过的数十场“M-PARTY”中,令我印象尤为深刻的恰恰就是最近刚成功举办

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-12 11:09)
标签:

2008

北京

刘溢

分类: 随笔

    很久没有写博客了,只因这幅后知后觉的油画“2008,北京”令我有了表达的欲望。

    在互联网上搜索这个画名,能找到很多关于它的解读,而对于不同的人就有不同的理解。看过这些解读后,我更对此画钟情万分,油画背后所隐藏的深层寓意令我感触且深思,如果我仅仅代作为一个普通的劳动人民、一个业余观众的身份来欣赏此画,根本无需深入解读,画的就是几个女人在打麻将,反映人生的千姿百态,它仅仅是一幅写实画。如果我把自己的灵魂悬在一个神圣的“高度”,作为一个忧国忧民的热血青年、一个善于思考的哲学者的身份来赏析此画,则观后感可以千变万化,促使千丝万缕的情感交融,它则成为一幅幻想画。 

    我觉得这画的最终解释权归原作者所有,只有他最有发言权,只有他最能描述画中之意,只有他最能表达画外之音,所以我也不必多加解读与猜测。但在此,我也要对作者表达由衷的敬意,因为他画得丝丝入扣,入木三分,他把一幅有限的油画演绎成了一幅想象无限延伸的景象,这种魔力不是单凭一份直觉可以练就的,是要处在一个特殊的“高度”上才能成就。这份魔力令我感动,虽然我还没有这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-18 18:21)
标签:

xdj冬

迦迦

休闲

分类: 随笔

    自从有了微博之后,我已足足五个月没有在这“曾经令我神往”的博客上留字了,然而突如其来的这份冲动却是来自今天刚刚收到的这张相片,不知道为什么,感觉很温暖,很快乐。也许人生就是这样,喜怒哀乐是没有规律的,只有随心而动,看着这张相片,瞬即产生一种“莫明”的希望,也许这份希望只是在未知的那一天才可成真,但我觉得人只要带着希望,就能过得快乐!^_^ 谨以此感恩天下!祝看到的人也会快乐!^0^

 



【微博:t.sina.com.cn/songzhidong】

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3299天啦!

2006年11月25日,在新浪博客安家。

2006年11月25日,写下了第一篇博文:《我的记忆从这里开始!》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  75篇
图 片  0张
访问人数 7942次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有