加载中…
个人资料
王风减肥
王风减肥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,374
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   肥胖是当代医学界的难题,是排在艾滋病、癌症后面的世界医学三大顽症之一。减肥是拉锯战,反弹让我们伤透了脑筋;减肥是一辈子的事,任何急功近利的减肥形式,都是建立在损害健康的基础上。为了健康和美,认识肥胖、研究肥胖,找到这个人类健康大敌的命门,集思广益、群策群力,誓将减肥进行到底!
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
置顶: (2007-08-13 04:57)
标签:

健康/保健

分类: 减肥知识
 肥胖是与艾滋病、癌症一起被列为世界医学三大顽症之一的人类健康杀手!关于这个结论,早在1992年,就被世界卫生组织所确认。
    现代医学对肥胖的解释是人体营养过剩,身体会把多余的脂肪贮存在皮下,于是造成了肥胖,即肥胖增加的物质是脂肪,是一种被储存的能量。因此,今天几乎所有的减肥理论和方法,都在努力防止脂肪的增加。但是,效果往往不佳!
    其实,肥胖真正的原因很可能是身体的血气能量不够,未能将身体内部的废物排出体外。这些排不出去的“垃圾”(自由基、尿酸晶等)堆积在身体内部组织的间隙,形成肥胖。
    现在的运动、节食、热量控制等减肥手段,多数是消耗能量的方法。而根据新的中医减肥理论,“垃圾”排不出去主要是能量不够,上述方法只会使能量更低。
    王风减肥方程式,集中了饮食调整、经络疏通、运动养生、吐纳补气等精华,本着“自然、健康、安全、有效”的法则,着重于人体气血功效的修复与增强,从根本上解决肥胖滋生的温床。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 减肥问题

    何谓分食法?蛋白质食物和碳水化合物食物分开吃,旨在让两种食物不宜合成脂肪的方法。至于效果如何,坚持两个星期,你会发现不仅身材日渐苗条,皮肤也更加细腻光滑。

 

分食法减肥原理

    人体消化系统消化蛋白质食物和碳水化合物食物所需要的时间是不同的,分解蛋白质分子需要6至8个小时,而分解碳水化合物分子只需要3至4个小时则可以了。所以说,如果总是把蛋白质跟淀粉混着吃,胃就要分泌不同的胃酸去分别消化这两种成分,消化系统严重超负。消化未完全时,之后摄取的食物便很容易变成脂肪。如果在消化工作未完成时,就又开始摄取食物,不但会加重消化系统的负担,还会让消化不完全的食物囤积在体内,渐渐转变成脂肪的形式存在。

 

用分食法清理身体,加速减肥成效

    分食法必须搭配高纤维与水,身体废物自然清理得更干净。配合大量摄取高纤、高水份的食物,身体会自动清洗毒素废物,因而使身体健康、体重减轻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

1、你好,很高兴能邀请你作这次的采访嘉宾。请先简单介绍一下自己,好吗?谢谢。

 

2、你为什么选择美容减肥行业呢?可以谈下你这方面的经历吗?

3、你觉得这个有哪些地方吸引你?你自己又为什么在这个行业坚持那么久?

4、你在事业起步初期有遇到什么的困难的事情吗?相信是一个艰难的适应和学习过程吧?

5、在减肥行业这么长时间了,对目前减肥行业有一些什么样的看法呢?


6、现在市场上减肥的方法很多,你个人认为哪种减肥技术最好呢?

7、减肥是说不完的热门课题,但很多人又怕辛苦又想瘦身,于是就出现了不少免捱饿、省气力的另类减肥法,例如吹气球瘦身、烟草按减肥穴,听起来确实难以置信,做起来又是否科学可行呢?

8、你对一些人士在减肥的过程中对饮食的控制有什么样的建议和要求呢?

9、你认为目前很多减肥者身上存在着什么问题?你对他们有些什么建议?

 

10、在从事行业的中途,你为什么选择保险行业呢?
 
11、在从事保险行业中,你觉得和你以前的工作有什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康/保健

分类: 减肥知识
 真正意义上的减肥,其衡量减肥效果的标准顺序应该是这样的: 

    首先,随着身体内的“垃圾”被清除掉,气血功效会得到增强,人体健康指数明显提高,一些隐藏性或显性疾病,得到治愈或缓解; 

    其次,瘦身部位明显横向收缩,在视觉上要有给人消瘦的感觉; 

    最后,是体重的变化。体重因肥胖程度的不同,其掉秤的幅度有很大的偏差,一般而言,30天内,有8——20斤的变化。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 减肥知识
 
吐纳与瘦身四式是控制反弹的神兵利器
王风减肥
2007-05-18

    这些天忙坏了,看到那么多陷入肥胖折磨的朋友,感到自己有责任把自己的一些心得拿出来与大伙儿共享。

    减肥之所以可以成为世界医学三大顽症之一(艾滋病、癌症、肥胖),不是因为它的难减,而是因为它的纠缠不休。减体重是现在许多人关心的目标,认为体重下去了,减肥就是有效果。这种认识非常有害。它会将我们对肥胖的治疗与研究引入岐途。肥胖者陷入对肥胖的恐慌当中,认识不到减肥最重要的是要先把健康指数调高,其次让体积横向收缩,最后,才是体重的变化。病急乱投医,是一句稍带调侃实则同情的话,那么作为研究肥胖的医疗工作者呢?表面是迎合肥胖者的减肥需求,实地里则是以赚钱为第一宗旨。钱这个东西,放远一些看是钱,放近了,就不是钱,而是昧良心的魔纸。

    言归正传,先说“吐纳”。

    “吐纳”,顾名思义,就是呼吸。中医里讲,人体内的阴气与阳气要平衡,失衡了便会有疾病症状的出现。具体表现为脾气暴躁,行为乖张。严重一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-22 23:31)
分类: 随记
 感悟点滴
 
    解决痛苦,赋予人类巨大的驱动力!
    在所有的痛苦当中,人们通常选择最靠近自己的那个来加以解决。因此,梦想面面俱到的我们总是在层出不穷的痛苦里面疲于奔命。
       ——所以,有些痛苦不要试图去解决,承受并消化它,让它变成生命所需的营养素。

    成功是人们所追求的。但是有多少人知道,它并不属于努力的人?
    这个世界上努力的人很多,成功的人却很少。因为成功只属于那些努力并找对方法的人。

    这个世界的芸芸众生,大致可以分为四种人:
一、先知先觉的人。许多事情最先知道,却又起而行之,故他们可以成为圣贤或时代的弄潮儿;
 
二、先知后觉的人。知道还没有发生的事,却消极待之,等到发现别人走在前面,赶紧跟风,却不免心下懊恼;
 
三、后知后觉的人。比别人知道得晚,明白过来之后,起步自然也慢半拍。
 
四、知而不觉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-22 23:07)
分类: 随记
 

屁的学问

 

一、屁的概念更新

        

    屁是由人体肛门排出的一种气体。这种气体的原材料有两个方面,一是与唾沫或食物一起咽下的空气,另一个就是吃下去的食物在肠道菌群的作用下发酵、分解、腐败,因此产生的气体。这种气体积蓄多了,便会剌激肠道蠕动,在蠕动波的推动下,这些气体由肛门排出,就成了屁。

 

二、屁的种类

      

   1、响屁:吃入空气过多,或食物中的碳水化合物被细菌发酵产生气体,这是放屁次数增多或屁惊四座的原因。
             
   2、臭屁:食物中的蛋白质被细菌发酵产生气体,该气体运用得当,可使草木枯萎。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-04 01:34)
分类: 随记
    假如别人评价你的好与坏时,你是否明白,这是你自己给了他们这样评价你好坏与否的借口和原因?
       
   这世界上本没有什么对与错,之所以分列开来,是因为你心中针对的重点有偏差,看问题的角度不同,决定了结果的大相径庭。你心中有什么,你就能看到什么。

   一个人不开心、不快乐,是因为他还生活在昨天,过去那些不愉快的阴影或经历还纠缠着他。其实每天都是一个新的开始,正在做着的事,就是最重要的事。其实你认为重要的事,在它还没有到来之前,总是次要的。

   你为什么要学习?学习的动机是什么?如果你搞清了这些,相比之下,学习的内容倒显到无关紧要了。因为科技知识的日薪月异,变化之快,总是过时的东西显得太多。只有思想意识觉醒了,才能在这个竟争激烈却又注重人际关系的社会里,不至于落后太多。

   微笑是这个世界上通用的语言。你的每一个动作,每一句语言,都决定着别人怎么样给你动作和语言,就像一面质量上乘的镜子。
    每天做同样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-03 15:04)

减肥方法
 采用膳食指导,经络疏通,呼吸补气,针对性燃脂运动等形式综合于一体,是一种合乎世界卫生组织严格要求的“自然、健康、安全、有效”的减肥方法。

减肥原理
一 饮食原理:

     在指导进行膳食纤维摄入的同时,满足人体饱腹感,并对人体每天所需要的微量元素,给予补充,让人体内产生更多消解多余脂肪的酶,从而达到瘦身健体的效果。

二 穴位指压:

    根据中医经络学说的原理,通过对相关穴位的点压,起到调节人体阴阳平衡的作用,并对因新陈代谢产生和积累的代谢物质(体内的垃圾)予以清除,提高运送生命能量的气血功效。

三 呼吸补气:

    气不足,易疲劳,免疫力低,通过一种简单易学的逆腹式呼吸,可完成人体内最大限度的气体交换,调节阴阳平衡,增强气血能量。长期练习可摆脱亚健康状况的困扰。


四 燃脂运动:

    在遵循热量平衡原理的基础上,进行针对性的消耗脂肪的运动,它是最容易做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    现在的减肥方法,基本上都是在努力防止脂肪的增加。少吃多运动,是许多胖人的五字真经,但效果不佳是明摆着的事。肥胖作为世界医学三大顽症之末(前两个是艾滋病和癌症),不是那么好相与的。

    人体每时每刻都在进行着新陈代谢,其代谢物质的排泄,会随着人体的健康情况,或干净,或殘留。病,是拖出来的,说的就是在人体气血不足的时候,产生的代谢物质(这里专指身体毒素,也就是坏氧,也称自由基,还有尿酸晶等),未能排出体外。这些因为气血能量不够幸存的垃圾,堆积在身体内部组织的间隙,当形成一定数量的时候,便可以阻塞经络的畅通,从而诱发高脂血症、高血压、冠心病、糖尿病、脂肪肝等各种疾病,其表现形式,通常为肥胖。

    时下各种各样的运动、节食、热量控制的手段,都是消耗能量的方法。在中医减肥理论里,身体代谢物质的毒素之所以排不出去,是因为气血的能量不足,上述的减肥方法,只会让气血的能量更低,使得人体的基础代谢率下降,对疾病的抵抗力变得更弱。另外,这也是减肥反弹的关键所在。

    气血不足,那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 减肥知识
减肥“美”与“丑”
 
    肥胖是“美”是“丑”,因时代、地域的差异,其看法有所不同。我国古代曾有以胖为美的观念,因此,创造了雍容华贵、心宽体胖、富态、发福等褒义词来形容肥胖,中国古代四大美女之一的杨玉环身体丰满,却领受了“后宫佳丽三千人,三千宠爱于一身”的赞誉。唐朝的仕女图经常将仕女画成臃肿肥胖的模样,男子的官服亦是如此,宽大而气派。明朝唐伯虎笔下的人物也以胖为美。
 
    以胖为美的现象不仅存在于国内,因外有些国家也曾一度以胖为美。被人称为“女神”的维纳斯,身高5英尺(1.524米),而大腿却有22.5英寸(57.15厘米),上臂差不多就有13英尺寸(33.02厘米)。这种体太态的妇女,如果按今日美国人的审美观,那就非得采取严格的减肥措施不可了,绝对谈不上美。国外许多绘画中的女主人公,大都是肥胖的体态,他们一般都是统治阶级的富足者。
 
    然而,“以瘦为美”的人也是大有人在。中国古代的许多成语如:纤腰婀娜、身轻如燕、行如指柳等都是用在形容瘦人之美的。汉成帝的皇后赵飞燕,身体清瘦,舞姿轻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有