加载中…
博文
(2019-05-22 19:08)
母亲节这天整理的几张春季照片






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 18:44)
标签:

记录

存档

 母亲节这天整理的几张春季照片,存档。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

记录

日子

        新的一年,早春时节,莺飞草长。和小人儿结伴去魔都,走在街道上,发现它变得不那么令人压抑和局促了。上海变了,离上一次已时隔九年,景观和空气中多了丝休闲的味道,有张有弛,才象个人能生活的地方。
        到底是国际都市,展馆比杭州成倍的多,眼花眼花缭乱,寻觅间,一个响亮的名字映入眼帘——草间弥生,复星艺术中心有她的展览,时间、地段都适合这次上海之行,于是下了火车便直奔而去。
        其实我只是猎奇,整个展快的话半小时能看完,对于这么一个前卫的艺术家、精神状态一直异于常人的草间弥生,我能感觉的的只是色彩,她最著名的波点图案(有照片但电脑也精神出问题传不上来)那张白底红点,名曰“在阳光下呼唤和平”,反正我只是看到了无数个太阳,大概有点象征意义吧,仅此。她所有的画作,一个特点就是色彩强烈,这些图案用在装饰物上效果倒是非常棒,仅此。除了画,这次展览还有镜屋、装置等,进去就是教人晕眩的,有种迷失感,我和小人儿从镜屋出来迷糊糊的瞬间连门都找不到。有一个镜孔的装置,好多人对着那小孔往里瞄,我们也照着瞄,它的含义是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-20 14:53)
标签:

日子

   
        到今天为止,你走了整整一年了。这是你喜欢的白百合,童阿姨手拙,只能聊表心意。很久没上博客了,以前试了好几次都无法传照片,这次只是抱着再试试的心情,没想到竟然上传成功了,是你在冥冥中佑我吧。愿一切安好,亲爱的孩子。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-25 23:59)
标签:

杂谈

晚上睡得不特别安稳,早醒,索性起床。拉开窗帘,阳台上覆着一层淡淡的的雪,一夜雨雪交夹,杭州终于算是迎来了飘雪之时。如果你在杭州,或许我们可以一起去湖心亭看雪,验证一下那个张岱写的文字,虽然你说他太能侃、太能编,可毕竟还是有意思。

屋子里白色的康乃馨静静地绽放,屋外的细雪仍在洒落,象是为你行一个神圣的注目礼,而此时你身处温暖的南方,早已作别那令人烦乱的愁思苦闷及凛冽的寒风,做着自己喜欢的事,我想象着,你那里的日子一定有趣而充实,可以有许多闲时读自己想读的书,手头的咖啡杯冒着热气和香味,不必担会饿着自己,因为你会做各式食物犒劳饥肠,累了,可以会到户外绿草坪上伸展四肢,或者直接把车骑到海边随地一扔,听大海的涛声。南方的日照如此之长,以至于晚上睡觉不再需要开灯—终于不需要再害怕黑夜、终于能够安心睡好。

无忧无虑的日子真好,也不必担心你的身边会清冷孤单,好人缘总是会引得朋友纷至沓来,聪慧懂事是你天生的禀赋。

江南的冬天阴冷冗长,让人易絮叨烦燥,羡慕你,过上了神仙般的小日子,而我们还要在俗务里沉沦。

这一天将要结束,新的一天即将开启,雪依然下着,很美很静。搁笔,一拍两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-02 21:17)
标签:

杂谈

孩子有恙,且于我心中压力可能盖过了实际病情,有些沉不住气,于是,破天荒向小熊开口求助,希望托一个熟人能找到对口、专业的医生。接了我的电话,小熊颇感军情紧急,她深知平时嘻嘻哈哈的我其实脖子昂得挺直,相交二十几载一直如此,没有因为她的家庭背景有着坊间所谓的种种捷径而为我自己谋一丝的私利,或许正因为如此,我们之间的友谊才能走得真挚纯粹。可惜,我终究还是个俗人,由于孩子这次的病有点特殊,健康第一,也顾不得那么多了,就拜托小熊一次。没想到她比我还急,在最短的时间联系妥了一切,并约定5号在医院门口会合,由她陪着我们娘俩进行整个医院的流程。这么大动干戈我深感不安,她的家人工作繁忙,好不容易有个长假可以一起团聚,却生生被我截了一天。我一定不要,严正拒绝,觉得我们自己和委托的医生接上头便是,小熊却不容分说,于是,盛情之下若再推辞倒显得生分。不想,小熊“得寸进尺”,邀请诊后顺路去她家里用午餐,若换成平时无事,我早乐颠颠地直奔其室一屁股窝沙发里半天不起来让她好吃好喝的侍候了,只是我前面已一而再的麻烦人家,哪里还有再添乱的理,就婉拒道:午餐再说吧!(瞧我这徳性,一点都不会说话,这囗气哪里是婉拒,根本有点居

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-22 15:51)
标签:

杂谈

  一直上不了博客,电脑系统好象有问题,网速慢得让我失去耐心。今年夏天太热,所以也没有叫人来打理修整。
  感谢小人儿的书,像一块敲门砖,叩开另一个世界的一丝缝隙,看到一片清净。就像早年间的我们是如何的渐行渐亲近,相似的孤独最终让我们成为难得的挚友。我知道,潜移默化中终究是受了你的影响了,无意间走在了归还生命本真的路上,这一天来得不迟,口头没有表示,心里我已谢过你一万次了。
  下午脑袋一拍想试一下电脑,居然登录上了空间,简直是脑洞大开,简直是灵光一现,昨天雨中礼佛无数,膝盖骨在石磴上攀援得生疼,现在感应来了,真是心生欢喜。雁过留痕,打几个字作记吧。
    我看见云了,你还好吗?那打打闹闹说说笑笑的从前一直保存着呢!那曾经支教的小美妮是不是更有出息了?你是我永远抹不去的美好......
    转眼又是周末,每个周末其实比上班族的工作日要忙些,探视年迈的双亲是雷打不动的例行事,好在他们都算健康无恙,这是子女的福份,尽可能的陪伴,以后少一些后悔和遗憾。
   近期在医院陪护和探视的时候甚多,两位家人已陆续出院恢复正常工作,只是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-01 07:10)
标签:

杂谈

在寒雾的冬晨

走了八千里路云

在北纬三十八度的地

看到一个背影

为父亲打理行装

没有华丽的外表

赤裸裸的素

我的东西太多

还是,什么都不取

交给时间吧

走了,再一次转身

一只老皮箱开着盖

两件旧棉衣赫然

番号“赤顺”

我挥挥手关上了门

在门外驻足

仿佛作一次休整

在未知的道口

门突然开了

一张陌生的脸

如此熟悉

呀,竟然是个双瞳子

可惜纵有盖世的气

却无拔山的力

抑或几世几多愁

恰似一江春水向东流

非也非也

只是幽梦梅雨中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-10 22:23)
标签:

杂谈

  和小人儿去看了一次梅花,在灵峰。这一天气候真是舒适,算是我记忆中赏梅的最佳日子了。以前花期也偶尔来此,印象深刻的是十年前了,那时还在职场厮混,曹大侠与我两人翘班开溜,来到梅花树下,她索性躺下,就着午后的阳光和料峭的春风,闲聊,看花,或不语。不过实在吃不消早春的寒意,无法长时间地静默于梅丛。而今年的春天真是不同,不冷不热的恰好,让我这个常年畏寒的人也不由的连发赞叹。

  碰面时小人儿问:今天是什么日子?我不假思索地说:二月十四日。随之两人相视大笑,旁若无人。进入灵峰的园子,右侧有卖冰糖葫芦的铺子,串串在阳光下晶莹诱人,一问价格要十元一串,有些嫌贵,但又经不起红果酸酸甜甜的诱惑,于是买了一串俩人分享。想起当年,我俩去厦门鼓浪屿游玩,用的也是这个套路:所有的小吃都是买一份两人吃。因小吃多,嘴又馋,象鱼丸一杯就是五、六个,一杯加汤下肚就吃不下多余的了。为了不浪费、不吃撑,这种一分为二的吃法绝对可行,当然,也不是什么朋友都可以这样的,取决于默契及相知的深浅。我总是觉得知己是人生的幸事。

  手里举一串冰糖葫芦,慢慢随人流往前走动,好像有了一点童趣,又好像是有了一点仪式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-22 22:32)
标签:

杂谈

        有时候动物是不能对视的,比如咱家的宠物狗,当它有求于你的时候,若你正专注于某事,便不宜和它对视,否则它必得寸进尺,大有不达目的不罢休的意思。而我对它们又极溺爱,常常经不起软磨硬泡死缠烂打,两脚直行总是败于四足爬行之下。话虽然如此说,但这样的结果还是乐意的,一切源于宠爱。

        有时候有些人是不能对视的,比如某些精神分裂症患者,否则可能会出现种种难以预测的后果。前年春节前,因为陪护精神受了刺激的表妹天天往返医院一月有余,其间与各色精神病患者有长时间近距离的接触,好在遇到的患者都比较文雅,但是只要一旦与某患者双目对视,对方必定游走到我跟前,接着就开始涛涛不绝地讲故事,天方夜谭。

        我之与人或动物总是友善的,和为贵。有时候即便是陌生的路人若是问个路什么的,我总是会热情地提供帮助。所以当曾经的一个客户老C向我咨询本城的某行业业务时,虽然本人已远离江湖数年,但凭着乐于助人的秉性,还是在有限的人脉里帮他做了了解和回复。其实这座桥并没有搭成,但是这么做自己觉得安心。

        然后,戏来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
紅______
紅______
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,165
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有